непригорающаяSAF писал(а):Главное - правильная сковорода.
Кулинарные подвиги
делимся рецептами
-
- Сообщения: 23467
- Зарегистрирован: 07 май 2008, 23:38
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
2 ийца, 200 молока, соль, сахар, блинная мука на глаз до определенной густоты, чутка масла пдслн
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Сообщения: 15904
- Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
- Откуда: Оттуда
- Благодарил (а): 143 раза
- Поблагодарили: 188 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Академик Иосиф, блинную муку смело заменяй на пшеничную
больше толка будет
и следуй главному правилу теста - вливай жидкость в муку, а не наоборот
больше толка будет
и следуй главному правилу теста - вливай жидкость в муку, а не наоборот
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
-
- Сообщения: 23467
- Зарегистрирован: 07 май 2008, 23:38
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
а я так не умею, я не рассчитаюматрёшка писал(а):Академик Иосиф, блинную муку смело заменяй на пшеничную
больше толка будет
и следуй главному правилу теста - вливай жидкость в муку, а не наоборот
Re: Кулинарные подвиги
главное правило: пропорции!матрёшка писал(а):Академик Иосиф, блинную муку смело заменяй на пшеничную
больше толка будет
и следуй главному правилу теста - вливай жидкость в муку, а не наоборот
вот сабж http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/60
получится даже у руко***х
предистория: тетенька из общепита, все пропорции выверены до грамма!
дальше по сайту-масса интресного.
блины/пироги - у меня уже на автомате по ее рецептам - всегда без осечки!
Re: Кулинарные подвиги
Ну это сильно сказано. С сотню рецептов на сайте, сделланном пятиклассникомдальше по сайту-масса интресного.
-
- Сообщения: 23467
- Зарегистрирован: 07 май 2008, 23:38
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
а ты попробуй сначала приготовить! причем тут оформление сайта?!SAF писал(а):Ну это сильно сказано. С сотню рецептов на сайте, сделланном пятиклассникомдальше по сайту-масса интресного.
она вообще сначала все постила исключительно в жж, потом уже был сайт
есть приложение на гугл плей и в аппсторе-очень удобно кстати: https://play.google.com/store/apps/deta ... itchen.app
Последний раз редактировалось slana 02 мар 2015, 22:24, всего редактировалось 3 раза.
Re: Кулинарные подвиги
кстати, что интресно: пропорции работают и на стакн в 250 и на 330 - все равно идеально получается :)Академик Иосиф писал(а):подробно, как-нить перепопробую
и да - взбиваю миксером и оставляю на 15-20 мин.
Приятного аппетита!
Re: Кулинарные подвиги
Всё что там есть, кроме части выпечки, я приготовлю без проблем. Это меню столовки и типичной квартиры. Но она всё равно молодец.а ты попробуй сначала приготовить!
Re: Кулинарные подвиги
сппс!SAF писал(а):Всё что там есть, кроме части выпечки, я приготовлю без проблем. Это меню столовки и типичной квартиры. Но она всё равно молодец.а ты попробуй сначала приготовить!
ее жж http://ksy-putan.livejournal.com/
ее первый сайт: http://www.crevetka.com/ этот она отдала уже в другие руки, но там много чего осталось, чего нет на новом сайте: хлеб по ее рецепту - вообще легко, как оказалось! и трактаты про тесто -вообще песня!
а омлет из детского сада обсуждал весь интернет: http://www.crevetka.com/articles/view/51
- El Crim
- Сообщения: 889
- Зарегистрирован: 19 фев 2007, 00:33
- Откуда: Belo-Horizonte
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Наверняка все знают этот сайт, но не могу удержаться - по рецептам Скрипкиной у меня пока осечек не было и плюс близкое понимание вкусного и меры -www.say7.info
Re: Кулинарные подвиги
Я с say7 перескочила на поваренка. очень люблю этот сайт. Почти всё что готовлю - оттуда
Как много девушек хороших мечтают в тайне о плохом...
-
- Сообщения: 1111
- Зарегистрирован: 25 авг 2014, 20:25
- Настоящее имя: Луис Альберто
- Откуда: Непервиль
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Dzyuba, ну, если не любишь баранину, то как не готовь - от специфического запаха и вкуса не избавиться.. На работе, узбек или таджик, х.з. кто он, принес ребер и кусок задка.. Баран был мелкий, не курдючный, кг 13.. В итоге, не воняет, но, конеш, пахнет бараниной, с курицей не перепутать..
Re: Кулинарные подвиги
Barton500, всего лишь раз кушал правильно приготовления баранину жаркое... Привкус дня два держался.. Но вкусно.. В Москве хожу в чайхану сандык.. Брал ребрышки с курдюком... Сухие безвкусные...
- John Prick
- Сообщения: 9236
- Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
- Благодарил (а): 406 раз
- Поблагодарили: 305 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
подержать в соевом соусе с лучком, положить в пакет для запекания или в фольгу и на 50-60 минут в духовку на 180 град.Шикака писал(а):А в курсе кто-нибудь, как рёбрышки можно вкусно приготовить свиные?
Как много девушек хороших мечтают в тайне о плохом...
-
- Сообщения: 1111
- Зарегистрирован: 25 авг 2014, 20:25
- Настоящее имя: Луис Альберто
- Откуда: Непервиль
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Дык, я ж это и готовлю сам..Barton500 писал(а):тема "Кто чем трапезничает" - в подфоруме ниже. Спасибо за понимание. М.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 21 мар 2015, 09:51
- Настоящее имя: irina
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Делала суп картофельный с фрикадельками по этому рецепту http://webspoon.ru/receipt/sup-kartofel ... ikadelkami - получилось очень даже вкусно и ароматно. Детки были в восторге.Фрикадельки для супа - беспроигрышный вариант . Суп с фрикадельками – один из самых популярных, его готовят чаще остальных, поскольку такой супчик получается вкусным, наваристым и очень аппетитным. Если с другими супами можно «не угадать», и они часто получаются не очень ароматными, достаточно постными, то с этим легко справятся даже начинающие кулинары.
-
- Сообщения: 23467
- Зарегистрирован: 07 май 2008, 23:38
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
-
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 07 апр 2015, 21:19
- Настоящее имя: Инна
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Муж сообразил)
тема "Кто чем трапезничает" - в подфоруме ниже. Спасибо за понимание. М.
тема "Кто чем трапезничает" - в подфоруме ниже. Спасибо за понимание. М.
- John Prick
- Сообщения: 9236
- Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
- Благодарил (а): 406 раз
- Поблагодарили: 305 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Ох уж эти ваши интернеты...
1. Откуда взялись помидорки?
2. Куда девать сыр, горчицу, сахар и почти полкило болгарского перца?
Можно, конечно, это всё запихнуть туда же в салат, но тогда, боюсь, утверждение
Вопросы:Ингредиенты:
* Перец сладкий болгарский– 400 гр.
* Две головки лука
* Сыр твердый –300 гр.
* Яйца –7шт.
* Яблоко – 1 шт.
* Майонез (сметана) – 250 гр.
* Горчица – 0.5 ч. ложки,
* Сахар – по вкусу
Для украшения салата: несколько веточек петрушки, оливки – 10 шт., крабовые палочки – 2-3шт.
Способ приготовления:
Лук и помидорки режутся кольцами, выкладываются на тарелку;
Яблоко и яйца порезать кубиками и выложить слоями на помидоры и лук;
Получившийся салат смазать майонезом или сметано (как селедку под шубой), украсить петрушкой, оливками и крабовой палочкой.
1. Откуда взялись помидорки?
2. Куда девать сыр, горчицу, сахар и почти полкило болгарского перца?
Можно, конечно, это всё запихнуть туда же в салат, но тогда, боюсь, утверждение
будет весьма спорным.Получается очень вкусно)
- Loreta
- Сообщения: 190
- Зарегистрирован: 01 дек 2012, 21:42
- Настоящее имя: Елена
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Сегодня первый раз приготовила скумбрию, раньше её не покупала, а тут решила проэкспериментировать.
Разделала на филе, отмочила в воде минут 20, потом посолила, поперчила, сбрызнула лимонным соком, добавила готовых специй для рыбы.
На фольгу положила кружочки лука, сверху филе скумбрии и сверху несколько веточек зелени (укроп и петрушка, чтобы вобрали в себя рыбный запах), завернула в фольгу и в духовку на 20 минут.
Получилось на удивление вкусно.
Если животное уже паровалось, то запах будет, особенно у барана.
Разделала на филе, отмочила в воде минут 20, потом посолила, поперчила, сбрызнула лимонным соком, добавила готовых специй для рыбы.
На фольгу положила кружочки лука, сверху филе скумбрии и сверху несколько веточек зелени (укроп и петрушка, чтобы вобрали в себя рыбный запах), завернула в фольгу и в духовку на 20 минут.
Получилось на удивление вкусно.
Молодая овечка почти без запаха. Просто нужно уметь выбирать или знать у кого покупать.Dzyuba писал(а):Barton500, баранина как получилась? Сильно воняет? Привкус во рту?
Если животное уже паровалось, то запах будет, особенно у барана.
Жирненькая, не для диетических блюд. Время готовки приблизительно как у говядины.John Prick писал(а):Мм, баранинка.. Сильно жирная? Долго готовится?
— Что теперь с нами будет?
— Все, что захочешь...
— Все, что захочешь...