АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
- SErenky
- Настоящее имя: СЕрёжка
Re: АКВАРИУМ
barick, спасибо за предложение, но от идеи разделения комнаты я уже отказался. Сейчас цель - толковая тумбочка. Думаю, от проседания 22мм дсп вполне поможет вертикальная перегородка посередине и нормальная настройка ножек под тумбой или их(ножек) отсутствие.
Спешл эдишн
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
или 2 и узкие полочки и отсутствие пространства внутри тумбыSErenky писал(а):Думаю, от проседания 22мм дсп вполне поможет вертикальная перегородка посередине
регулируемые ножки это MUST HAVE!SErenky писал(а): и нормальная настройка ножек под тумбой или их(ножек) отсутствие.
- klapoysius
себе. хочу помощнее но чтоб в самп влезло.barick писал(а):klapoysius, куда помпу присматриваешь?
а моя итальянская SICCE SYNCRA 1.5 не влезает.
klapoysius, Ну вот опять нет причины не увеличить литраж))) Металл на оси не смущает? Я лично так для себя и не решил настолько ли это критично.
- klapoysius
barick, а разве не керамика?
SErenky, чем больше распорок и перегородок, тем бестолковее пространство внутри
SErenky, чем больше распорок и перегородок, тем бестолковее пространство внутри
klapoysius, ну вот теперь я засомневался, а 10 мин. назад был уверен что металл)))) завтра гляну, но для меня не важно, одна на автодоливе в осмосе, вторая в пресняке во внешник закидывает.
- SErenky
klapoysius, твои чертежи... Как бы это помягче сказать... С десятикратным военным запасом чтоли)) я конечно переживаю за соседей снизу, но не настолько, чтобы стальную раму мостовой конструкции варить для банки весом в 110кг с площадью опоры 70*30.
Спешл эдишн
SErenky, Да нет там диких многократных совковых перестраховок и запасов, там на 100% решена проблемма как раз одиноко стоящей тумбы, а это горизонтальные смещения деталей при таком очень высоком расположении центра тяжести(колосс на глинянных ногах, они держат, но стоит сместить чуть в сторону....)
Хотя разговор на мой взгляд не для 110 кг, 2-3 бруска 50*50 внутрь, да и самп же не ставить пусть внутри будет как будет
- SErenky
barick, каков усреднённый срок жизни банки? каков средний срок жизни мебели в современной квартире? имхо и то и другое поменяется раньше, чем возникнут проблемы. Но если делать основательно, то да, спорить глупо - каркас, обшитый красиво рулит.
ЗЫ возник вопрос. Должно же быть какое-то минимальное расстояние между растючками, чтобы они друг другу не мешали. Я не про листья, я про корни. Конкретно интересует валиснерия, нимфея и бликса. Как мне их подружить?
ЗЫ возник вопрос. Должно же быть какое-то минимальное расстояние между растючками, чтобы они друг другу не мешали. Я не про листья, я про корни. Конкретно интересует валиснерия, нимфея и бликса. Как мне их подружить?
Спешл эдишн
-
- Настоящее имя: Евгений
Между видами идёт биологическая война, внутри вида конкуренция за ресурс. Сильно не заморачивайся, т.к. они сами достигнут баланса. Твоё дело только наблюдать и корректировать в нужную сторону, в основном ради дизайна.SErenky писал(а):возник вопрос. Должно же быть какое-то минимальное расстояние между растючками, чтобы они друг другу не мешали. Я не про листья, я про корни. Конкретно интересует валиснерия, нимфея и бликса. Как мне их подружить?
Корни со временем займут всё доступное место. Я при перезапуске вместе с валлиснерией, растущей по периметру, вынул весь грунт одним сплошным ковром.
- SErenky
Evgeniy_67, у мну такая фигня с лимонником была. Выкинул я его, уж больно беспардонное растение))
Спешл эдишн
-
SErenky, это да, лимонник хорошо растёт . Кстати, и у меня он помогал валлиснерии образовать коврик. Надо просто поддерживать травку в нужном состоянии. А что хорошо растёт - это только плюс экологии акваса. С прополками удаляется куча органики, а это всё взято из воды. Больше никакими фильтрами такого не добьёшься. Так что пусть растёт...
- SErenky
я вот чего и хочу добиться - полного автобалланса. Чтобы никакой химии и минимальное механическое вмешательство. Но в моих 30 литрах это нереально. Вот щас решаю вопрос с соткой, там будет поле для экспериментов. Впоследствии, ежели получится разменять квартиру на дом, планы наполеоновские))
Спешл эдишн
-
Сложную задачу ты поставил. Всё живое хочет размножаться по максимуму, а держать на голодном пайке, да так, что-бы всем хватало - очень трудновыполнимо, но стремиться к такому можно...SErenky писал(а):я вот чего и хочу добиться - полного автобалланса. Чтобы никакой химии и минимальное механическое вмешательство.
- SErenky
Evgeniy_67, не можно, а нужно) трудно быть богом, но ещё труднее быть богом хорошим))
Спешл эдишн
-
Ну, да, поддерживаюSErenky писал(а):Evgeniy_67, не можно, а нужно) трудно быть богом, но ещё труднее быть богом хорошим))
Воть я водичку подменила, на утро сдохла ампулярия и один коридорас. Печалька, интересно что из крана течет.
SErenky, водопровод, даже обьяву повесили, что вода техническиая и цена в два раза меньше за куб.
- SErenky
Удивительное рядом... Полосатые данио подружились с сиамцем, вместе плетут кружева, креветка амано из затворника превратилась во вполне себе светскую тушку, отбирает корм у анциструсов, гоняет сиамца, валлиснерия достигла поверхности воды и пустила уже второй отросток через неделю после первого, популяция ампулярий уже месяц как не превышает десятка единиц, и всё это в 30-ти литрах... Пожалуй похвалю себя сам)
Спешл эдишн
В лотосе на Жукова большой завоз, в одном из дальних аквариумов видел пакет с макрогнатусами, обалденная и необычная рыбка с змеивидной формой тела, как правило закапывается в грунт оставляя на поверхности длиннющий нос который живет словно своей жизнью. Одно время такой чувачок был любимцем всей моей семьи а трех летний сын считал его одним из лучших друзей))
SErenky, У меня начинал жить в перенаселенных 110, он почти не рос, меня пугали ночными пропажами рыб(чего ни разу не произошло) , мы подолгу его розыскивали, но знали наш корешок с нами))) К растениям лоялен. Ну и кормил я его иногда прицельно мотылем(наверное человеческий глаз не в состоянии проследить путь пищи до его рта с момента обнаружения оной)) Попробуй он один не скучал, наверное)
- SErenky
Пробовать рано, сначала тумба, потом банка, потом население))) да и если честно, хочу сменить нашу деревню на другую, устал я от Смоленска. Щас прикидываю варианты. Работу предлагают ближе к Мск, а я туда не хочу.
Спешл эдишн