Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

Сэнсей

Re: Православие и мир

Сообщение Сэнсей »

dfxf писал(а):
Сэнсей писал(а):
1). Я то ответил зачто воюют на Донбассе и наши и ваши: наши - за русский мир и против фашизма (и ты с этим согласился), ваши - за фашизм (и тут ты помалкиваешь в тряпочку). А вот ты то и не ответил. Так за что воюют ваши (Киевские)?
А мне кажется за банку компота украденную у сбежавших жителей. Самому то сад посадить, плоды собрать, компот изготовить - заморочек много, а так халява.
Когда кажется - креститься надо.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Сэнсей, какой фашизм. "Пчелы против меда". Это что, Украина напала на Россию, и оттяпала по "исторической справедливости" часть территории? А может это на Украине культ личности Порошенко, или Украина активно милитаризируется? Как могут фашисты воевать против фашизма на чужой территории? Сенсей, с тем же успехом можно было назвать хохлов марсианами, и на основании этого на них напасть, ибо у них больше общего с марсианами чем с фашистами.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

GreyCat писал(а):Сэнсей, какой фашизм. "Пчелы против меда". Это что, Украина напала на Россию, и оттяпала по "исторической справедливости" часть территории? А может это на Украине культ личности Порошенко, или Украина активно милитаризируется? Как могут фашисты воевать против фашизма на чужой территории? Сенсей, с тем же успехом можно было назвать хохлов марсианами, и на основании этого на них напасть, ибо у них больше общего с марсианами чем с фашистами.
Не, я лучше тебя назову фашистом. Так проще будет.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Сэнсей, да называй как хочешь. Я знаю кто я есть, и мне не убудет, тем более от тебя это слышать по меньше мере смешно. :sir:
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Михалыч1963 1970
Настоящее имя: Вячеслав Мишарин

Сообщение Михалыч1963 1970 »

В Украине воюют - как и повсюду - для уничтожения вооружений, боеприпасов и т. п. Этот бизнес - один из самых прибыльных в мире. А просто выбросить - жалко. А тут - локальный, вроде бы, конфликт. Да есть ещё и повод пощупать Россию. А по земному шару оружие-то не смолкает. И подрывники почти везде "работают".
Такие конфликты раньше Союза ПОЧТИ не затрагивали - БОЯЛИСЬ. Сейчас обнаглели. И сунули президента-негра с его тупым аппаратом на бойню. И посмеиваются... О людях, которые гибнут, получают увечья, никто не думает...
Но вы, ребята, диалоги ведёте как-то не по-людски. Сплошь хамство. :ne_ne_ne: За реденьким исключением. :a_g_a:
Михалыч :a_g_a:
Никогда не жалей ни о чём...
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Михалыч1963 1970 писал(а):В Украине воюют - как и повсюду - для уничтожения вооружений, боеприпасов и т. п. Этот бизнес - один из самых прибыльных в мире. А просто выбросить - жалко. А тут - локальный, вроде бы, конфликт. Да есть ещё и повод пощупать Россию. А по земному шару оружие-то не смолкает. И подрывники почти везде "работают".
Такие конфликты раньше Союза ПОЧТИ не затрагивали - БОЯЛИСЬ. Сейчас обнаглели. И сунули президента-негра с его тупым аппаратом на бойню. И посмеиваются... О людях, которые гибнут, получают увечья, никто не думает...
Но вы, ребята, диалоги ведёте как-то не по-людски. Сплошь хамство. :ne_ne_ne: За реденьким исключением. :a_g_a:
Хамство ... Собеседникота видно по подписи и аве.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

GreyCat писал(а):Сэнсей, да называй как хочешь. Я знаю кто я есть, и мне не убудет, тем более от тебя это слышать по меньше мере смешно. :sir:
Кто ты есть по отношению к себе знаешь действительно только ты. А кто ты есть по отношению к окружающим знают только окружающие. Такой вот пердимонокль...
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Сэнсей, сенсей, я по крайне мере честен, православием не прикрываюсь держа дулю в кармане и булыжник за пазухой. Ты хоть раз от меня слышал что бы я призывал кого-то высечь, сокрушить, разбомбить. Причем у меня к западным украинцам отношение крайне негативное, основанное на моем опыте личного общения с ними, однако, перефразируя знаменитое высказывание "хохлы мне недруги, но истина дороже". А ты вот конь троянский, вроде бы за веру, за Христа, а на деле сектант обыкновенные, только озлобленный, и положил ты давно свой прибор и на веру, и на заповеди.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а): Хорошо.
Моего деда расстреляли как польского шпиона (он был родом из под Новогрудка) на основании доноса соседа, который хотел и занял дедову режиссерскую квартиру в доме работников культуры в Ленинграде. Расстреливали работники НКВД в рамках действовавшего законодательства, предусматривающего презумпцию виновности - дед не доказал свою невиновность. ФИО доносчика я знаю (отцу давали читать дело после реабилитации) и его не прощу - не получается. К НКВДшникам обиды нет. Другой дед в это же время служил во внешней разведке под легендой.
Ответил?
Бандеровцы же не просто убивали, а зверствовали без всякого закона исключительно из нацистских убеждений. Как это коррелирует с моим случаем? Так что с твоими родственниками, если бы их растерзали бандеровцы за то, что они, к примеру, жиды? Или поляки? Или москали? Ты бы также тут пел? Или тебе по барабану?
Ответил. Именно так, как я и ожидал.
Если человека можно расстрелять, не имея доказательств его вины, это не закон, а беззаконие. То, что так написано в каких-нибудь кодексах и кем-то утверждено, ничего не меняет. У бандеровцев, гитлеровцев, маоистов, полпотовцев тоже были кем-то утвержденные и подписанные правила.Отличие НКВД от ОУН только в несопоставимо бОльшем масштабе репрессий и численности жертв.
Ты со своей православной прямотой "своих" энкавэдешников готов оправдать, а "чуждых" бандеровцев иначе как фашистами не называешь.
Евангельскую притчу о бревне и соринке напоминать не буду: бестолку.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
ser16

Сообщение ser16 »

vg169 писал(а): Ваши (сэнсеевские) в Донбассе воюют за власть, деньги и амбиции. При этом не понимают, что власть и деньги при любом раскладе достанутся другим, а от них просто избавятся, как всегда избавляются от полезных, но сделавших свое дело [извините].
Украинская армия воюет за территориальную целостность своей страны, законность и порядок в ней. Как бы плохо она это ни делала, ее дело правое.
Мля.. как ни оценивай происходящее на Донбассе, но не понимать, что украинская армия по факту воюет за власть деньги и амбиции пришедшей к власти олигархической верхушки и что их пускают в расход, вообще не считаясь с потерями, это надо совсем слепым быть.
Территориальная целостность - это фетиш? Я тебе, кажется, задавал вопрос, сколько людских жизней эта целостность стоит, напомни, что ты ответил. Число, пожалуйста.
Законность и порядок. Ну да, смешно. Именно это там после майдана цветет буйным цветом.. какой-то ты.. не знаю даже.. оторванный от реальности романтик.. мягко скажем.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

ser16 писал(а):
vg169 писал(а): Ваши (сэнсеевские) в Донбассе воюют за власть, деньги и амбиции. При этом не понимают, что власть и деньги при любом раскладе достанутся другим, а от них просто избавятся, как всегда избавляются от полезных, но сделавших свое дело [извините].
Украинская армия воюет за территориальную целостность своей страны, законность и порядок в ней. Как бы плохо она это ни делала, ее дело правое.
Мля.. как ни оценивай происходящее на Донбассе, но не понимать, что украинская армия по факту воюет за власть деньги и амбиции пришедшей к власти олигархической верхушки и что их пускают в расход, вообще не считаясь с потерями, это надо совсем слепым быть.
Территориальная целостность - это фетиш? Я тебе, кажется, задавал вопрос, сколько людских жизней эта целостность стоит, напомни, что ты ответил. Число, пожалуйста.
Законность и порядок. Ну да, смешно. Именно это там после майдана цветет буйным цветом.. какой-то ты.. не знаю даже.. оторванный от реальности романтик.. мягко скажем.
Не оторванный романтик, а член секты либералов. Аминь.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

GreyCat писал(а):Сэнсей, сенсей, я по крайне мере честен, православием не прикрываюсь держа дулю в кармане и булыжник за пазухой. Ты хоть раз от меня слышал что бы я призывал кого-то высечь, сокрушить, разбомбить. Причем у меня к западным украинцам отношение крайне негативное, основанное на моем опыте личного общения с ними, однако, перефразируя знаменитое высказывание "хохлы мне недруги, но истина дороже". А ты вот конь троянский, вроде бы за веру, за Христа, а на деле сектант обыкновенные, только озлобленный, и положил ты давно свой прибор и на веру, и на заповеди.
Я уже говорил, что в твою честность не верю. Как и ты в мою.
ser16

Сообщение ser16 »

Сэнсей писал(а):
Не оторванный романтик, а член секты либералов. Аминь.
либерализм тут не при чем. но какая-то религиозная, неподдающаяся рациональному осознанию вера в то, что одни - хорошие, а другие - плохие, причем ОЧЕНЬ хорошие и ОЧЕНЬ плохие, несомненно присутствует..
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Сэнсей, ну я, по крайне мере, в отличие от тебя, не декларирую как истину постулаты, в которые не верю и придерживаться которых не собираюсь.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

ser16 писал(а):
Территориальная целостность, конечно, не фетиш, но важнейший атрибут государственности. Тебе известно государство, которое откажется от защиты этой своей целостности? Мне - нет.
Можно, конечно, встать на христианскую точку зрения и сказать, что жизни солдат и мирных граждан важнее какой-то там целостности. В принципе я - за. Но только если все страны и народы мира одновременно и твердо решат жить по-христиански. Пока же это не случилось, готовность подставлять другую щеку приведет не к торжеству человеколюбия, а лишь к тому, что подставляющий будет вечно битым.
Потому дело украинской армии - правое. А кто из нас больший идеалист - вопрос.
ser16

Сообщение ser16 »

vg169, так сколько? :)) У всего есть своя цена. Ты ж согласишься, думаю, что если для сохранения целостности надо уничтожить половину населения, то такая страна не должна быть целостной. А если никого не надо уничтожать, то должна быть целостной. А если непрерывная функция на двух концах интевала принимает значения разных знаков, то где-то на отрезке имеет корень (теорема Лиувилля чтоли?) вот где этот корень? :)
ser16

Сообщение ser16 »

Не, не лиувилля, Коши, но не суть :)
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

GreyCat писал(а):Сэнсей, ну я, по крайне мере, в отличие от тебя, не декларирую как истину постулаты, в которые не верю и придерживаться которых не собираюсь.
Опаньки! А что это я декларирую, во что не верю?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

ser16 писал(а):vg169, так сколько? :)) У всего есть своя цена. Ты ж согласишься, думаю, что если для сохранения целостности надо уничтожить половину населения, то такая страна не должна быть целостной. А если никого не надо уничтожать, то должна быть целостной. А если непрерывная функция на двух концах интевала принимает значения разных знаков, то где-то на отрезке имеет корень (теорема Лиувилля чтоли?) вот где этот корень? :)
Члены его секты живут так, как будто той, второй половины населения, не существует. Они просто притворяться, эта вторая половина. Ну не могут же здоровые люди думать такую чепуху! Не могут! Значит притворяются. Уж такая секта...
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

ser16 писал(а):vg169, так сколько? :)) У всего есть своя цена. Ты ж согласишься, думаю, что если для сохранения целостности надо уничтожить половину населения, то такая страна не должна быть целостной. А если никого не надо уничтожать, то должна быть целостной. А если непрерывная функция на двух концах интевала принимает значения разных знаков, то где-то на отрезке имеет корень (теорема Лиувилля чтоли?) вот где этот корень? :)
дык, оно не с самого начало все так было, а постепенно "скатался снежный ком", причем два кома - один "крымнаш", а второй "территориальная целостность".
Вот, теперь "перемирие" - довоевались до того, что начали этот самый "корень", как-бы, искать. "Как-бы" - потому что, с одной стороны искать его уже нужно, а с другой - нету явного победителя, а народу положили немеряно, да еще и санкции - ежели все вот так вот прекратить, то закономерный вопрос будет, как с одно, так и с другой стороны - за что боролись?

Что там Лиувилль думает по этому поводу ?
Михалыч1963 1970
Настоящее имя: Вячеслав Мишарин

Сообщение Михалыч1963 1970 »

Украина не была целостной - по существу - НИКОГДА. Есть и иные государства, склеенные историей. Что им грозит? Да разное может случиться. По миру бегать не надо. А карты Европы разных эпох - штук эдак семь - можно не полениться и посмотреть. И не надо будет спорить до слюноотделения.
История веками на этом построена: кому-то НАДО больше, кому - меньше.
Никогда не жалей ни о чём...
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

А.Кураев
― По этому мы будем судить о степени церковности реальной наших политических лидеров. То есть в канун прощенного воскресенья устраивать митинг под названием: «Не забудем, не простим!» - это гениально, это нарочно не придумаешь.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

FreemanNow писал(а):
А.Кураев
― По этому мы будем судить о степени церковности реальной наших политических лидеров. То есть в канун прощенного воскресенья устраивать митинг под названием: «Не забудем, не простим!» - это гениально, это нарочно не придумаешь.
Дык ить канун, а не в само воскресенье, хе-хе. Хитер Темнейший!
foxsml

Сообщение foxsml »

Сэнсей, ваше православие уже давно ничего общего с нормами христианства не имеет. Прощать нужно всегда, а не раз в год. Или Христос только один раз в год прощал? :facepalm: А ты сам - классический сектант. Посмотри на себя, свои поведение, свои слова? От тебя такое бешеное количество призывов к насилию, издевок, плевков в людей с иным мнением, нетерпимости, что если ты - образ православного (как себя позиционируешь), то я не желаю иметь ничего общего с такой верой и верующими. >:-)
Боже, сколько правды в глазах государственных шлюх!
Боже, сколько веры в руках отставных палачей!
(с) ДДТ
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

foxsml писал(а):Сэнсей, ваше православие уже давно ничего общего с нормами христианства не имеет. Прощать нужно всегда, а не раз в год. Или Христос только один раз в год прощал? :facepalm: А ты сам - классический сектант. Посмотри на себя, свои поведение, свои слова? От тебя такое бешеное количество призывов к насилию, издевок, плевков в людей с иным мнением, нетерпимости, что если ты - образ православного (как себя позиционируешь), то я не желаю иметь ничего общего с такой верой и верующими. >:-)
Вы уж там в секте то своей либеральной определитесь уже - чего Он говорил. То-ли всех прощать, то-ли таки меч носить на устрашение вашему брату-революционеру.
А то типа как подошел бы слепой к статуе Давида, пощупал бы его яйца, а потом свои собственные и сказал бы так с укоризной Микеланджелло:"Не прав ты, старичок, не тот размерчик то, великоват...".
foxsml

Сообщение foxsml »

Сэнсей писал(а):
foxsml писал(а):Сэнсей, ваше православие уже давно ничего общего с нормами христианства не имеет. Прощать нужно всегда, а не раз в год. Или Христос только один раз в год прощал? :facepalm: А ты сам - классический сектант. Посмотри на себя, свои поведение, свои слова? От тебя такое бешеное количество призывов к насилию, издевок, плевков в людей с иным мнением, нетерпимости, что если ты - образ православного (как себя позиционируешь), то я не желаю иметь ничего общего с такой верой и верующими. >:-)
Вы уж там в секте то своей либеральной определитесь уже - чего Он говорил. То-ли всех прощать, то-ли таки меч носить на устрашение вашему брату-революционеру.
А то типа как подошел бы слепой к статуе Давида, пощупал бы его яйца, а потом свои собственные и сказал бы так с укоризной Микеланджелло:"Не прав ты, старичок, не тот размерчик то, великоват...".
Какую чушь ты несешь! Какие яйца? Какие революционеры? Ты полный изврат. Подпилил Библию под свое убогое мировоззрение и ходишь довольный поучая всех, как "правильно" жить. Ты еще скажи, что сам Христос Путина поддерживал! >:-)
Боже, сколько правды в глазах государственных шлюх!
Боже, сколько веры в руках отставных палачей!
(с) ДДТ
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Я не знаю сколько, и не думаю, что тут возможен точный, как в математике, ответ. Но я знаю, что агрессивный вооруженный сепаратизм - зло, угрожающее многим странам мира и мировому порядку в целом. Если это зло не давить в зародыше, последствия его расползания будут много страшнее.
Я знаю также, что квазигосударства, созданные по наводке извне и вместо власти имеющие казачьи отряды с хоругвями и автоматами, не могут быть ни стабильными, ни экономически благополучными. Они - источник угрозы для соседей, прибежище международной преступности и несчастье для собственного населения. Лучшее, что можно сделать - не допускать их возникновения.
Число погибших в двух чеченских войнах на порядок больше числа жертв операции в Донбассе. Россию часто (и справедливо) упрекали в чрезмерном и неумелом применении силы, но право ее на борьбу с вооруженными сепаратистами никто под сомнение не ставил. Почему в случае с Украиной нужно использовать другой подход?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

foxsml писал(а):
Сэнсей писал(а):"foxsml"Сэнсей, ваше православие уже давно ничего общего с нормами христианства не имеет. Прощать нужно всегда, а не раз в год. Или Христос только один раз в год прощал? :facepalm: А ты сам - классический сектант. Посмотри на себя, свои поведение, свои слова? От тебя такое бешеное количество призывов к насилию, издевок, плевков в людей с иным мнением, нетерпимости, что если ты - образ православного (как себя позиционируешь), то я не желаю иметь ничего общего с такой верой и верующими. >:-)

Какую чушь ты несешь! Какие яйца? Какие революционеры? Ты полный изврат. Подпилил Библию под свое убогое мировоззрение и ходишь довольный поучая всех, как "правильно" жить. Ты еще скажи, что сам Христос Путина поддерживал! >:-)
Про выделенное: просто так даже кошки не родятся. Это я про 85%, если чо.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Сэнсей писал(а):... пощупал бы его яйца, а потом свои собственные и сказал бы так с укоризной Микеланджелло:"Не прав ты, старичок, не тот размерчик то, великоват...".
там, кстати, не в размерчике неточность, а в том, что по легенде Давид супротив необрезанных филистимлян бился, а статуя этой исторической справедливости не отражает :-)
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

фокс фаллоимитирует?! ....бывает, это норма, как грят в "одной передаче" о здоровье
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
Ответить Пред. темаСлед. тема