Знатоки, подскажите, пожалуйста, по такому вопросу.
Есть возможность купить помещение в цоколе 115 кв.м. Хочу там сделать что-то типа образовательного "центра". Один лекционный зал 50 кв.м. (человек на 40) и два класса по 25 кв.м.
Но вход там один. Вот вопрос возник, а можно ли использовать цокольное помещение для подобного (одновременно максимум человек 60 - 70). А то куплю, а пожарники закроют.
Общественное помещение в цоколе
противопожарные нормы
- viktor_ccs
- Настоящее имя: Виктор
- Контактная информация:
Re: Общественное помещение в цоколе
СП 1.13130.2009
4.2 Эвакуационные и аварийные выходы
4.2.1 Не менее двух эвакуационных выходов должны иметь:
помещения подвальных и цокольных этажей, предназначенные для одновременного пребывания более 15 чел.; в помещениях подвальных и цокольных этажей, предназначенных для одновременного пребывания от 6 до 15 чел., один из двух выходов допускается предусматривать непосредственно наружу из помещений с отметкой чистого пола не ниже 4,5 метра и не выше 5 метров через окно или дверь размером не менее 0,75×1,5 метра, а также через люк размером не менее 0,6×0,8 метра. При этом выход через приямок должен быть оборудован лестницей в приямке, а выход через люк — лестницей в помещении. Уклон этих лестниц не нормируется;
помещения, предназначенные для одновременного пребывания более 50 чел.
4.2.2 Не менее двух эвакуационных выходов должны иметь подвальные и цокольные этажи при площади более 300 м2 или предназначенные для одновременного пребывания более 15 человек.
- viktor_ccs
- Настоящее имя: Виктор
- Контактная информация:
Re: Общественное помещение в цоколе
freese, СПАСИБО. Вы спасли мне кучу денег
Еще вопрос: дети являются особенными людьми в вопросах пожарной безопасности? Если я смогу сделать второй вход, то что должен еще учесть?
И еще вопрос: определение культурно-массовых мероприятий??? А то они вообще запрещены в цоколях
А еще лучше дайте координаты специалиста, к которому можно подъехать с планом помещения и планом использования этого помещения за платной консультацией
А вообще можно мини конференц-залы и классы в цоколях делать?
Еще вопрос: дети являются особенными людьми в вопросах пожарной безопасности? Если я смогу сделать второй вход, то что должен еще учесть?
И еще вопрос: определение культурно-массовых мероприятий??? А то они вообще запрещены в цоколях
А еще лучше дайте координаты специалиста, к которому можно подъехать с планом помещения и планом использования этого помещения за платной консультацией
А вообще можно мини конференц-залы и классы в цоколях делать?