Сэнсей, гореть тебе сенсей в геене огненной, с Филаретом который наверняка уже жарится за то что заповеди забыл, искушал змей своими проповедями, сбивал с пути истинного, ненависть прививал, убивать призывал. И попы современные с вами будут, за жадность и стяжательство, а Гундяев тот вообще на сковородку паровозом пойдет.
З.Ы. А вообще конечно забавно. Вбил в гугл посмотреть правда ли Филарет говорил такое, оказалось правда, но еще забавнее что активнее всего этой цитатой пользуются ..... украинцы.
«Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими» (свт. Филарет Московский).
Посему рашистских оккупантов православные украинцы должны сокрушать, а не прощать. (Хотя их труп можно и простить. Когда-то потом. По настроению)
А то некоторые МП-батюшки Георгии Коваленки от Св. Отцов отступили и развели в инете толстовское всепрощенчество.
Примерно вот так. Тебе никого не напоминает?
Т.о. получается что Филарет толкал на войну всех против всех, ибо у каждого свое отечество, со своими интересами. Весьма странное понимание Библейских учений, ты не находишь, если Иисус конечно не был богом войны, а он им вроде как не был, и по Библии завещал всем прощать всех, и всех врагов в том числа, да и вообще, не судить, что бы судимыми не быть. Так получается что Филарет был тем самым змеем искусителем, который прикидывался христианином, а на самом деле толкал людей на грехи, что бы потом собирать их грешные души. Есть еще момент, это высказывание не было подкреплено ни одним уважаемым отцом церкви. Филарет к тому же был знатным антисемитом, я бы даже сказал фашистом того времени, может быть поэтому его трактовки так и остались обычным теологуменом, хотя было бы логично их осудить, но церковь своих не сдает, скорее наоборот, покрывает, и недавние истории с воровством и педофилией в лоне РПЦ - наглядное тому подтверждение.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!