Сэнсей писал(а):Владимир13, Исчо раззз: посмотрите на план Мавзолея и выскажите Ваше мнение: почему углы не одинаковые и почему обсуждаемый угол именно такой? Архитектура - это застывшая в камне мысль архитектора и заказчика. Какая была у них обоих мысль по-Вашему? Если можно, заодно поразмыслите на тему: как за 3 дня была создана методика бальзамирования Ленина, до того не известная? Египетские мумии не предлагать - они по другой методике. Если она была готова задолго до того (что логично), но применена впервые, то кто и для чего ее разрабатывал (ну так чиста предположите количество неудачных экспериментов)?
Давайте по порядку.
Сэнсей, я, как добрый, не конфликтный и имеющий к Вам и другим участникам форума хорошие чувства, предлагаю и Вам хоть в какой-то мере ответить мне тем-же и не срулить без честного, мужественного ответа, тем более что я, крайне перегретым мозгом за 39С, вникал в Ваши "факты" и тем самым чуть не вскипятил его.
Хочу просить Вас дать резюме на моё поверхностное "исследование" Ваших ссылок. Коротко.
Далее. Ещё раз посмотрел и обнаружил, что есть входы на Мавзолей справа и слева. Почему я высказал первый вариант, да потому что насколько я помню на Мавзолей заходили со стороны углубления. И первое что пришло в головы - для постового. А размерчик углубления не позволит стройному солдату стереть полужопицы об угол. Про архитектуру не имею ни одной мысли - почему так, а не иначе. Но это не даёт мне права утверждать любую версию. Да и не интересно мне это.
Тоже по памяти, по телику был фильм, кажется по Культуре, про Ленина и про бальзамирование, где говорилось о серьёзных и многолетних исследованиях в этой области за долго до смерти вождя. И этот вопрос хоть и интересен мне, гадать я не стану.
Как-то само собой получилось, что книги, тем более если они показались мне заслуживающими внимания, я перечитываю много раз, с большими перерывами между чтением каждого экземпляра. Почему? Я обычный человек и даже не смотря на природный скепсис могу попасться на красивую обёртку. Страшно сказать, но некоторые экземпляры я читал перевернув книгу на 180 градусов, т.к. обратил внимание, что на некоторых, особо сложных местах, сознание скользит по тексту, ни чего не оставляя внутри. Ну и естественно - конспект, который при перечитывании тоже даёт интересный угол зрения. Таким образом были отринуты многие книги, некоторые из которых изучались более 15 лет. И меня радует этот факт. Он говорит о том, что я не подсел на обёртку и сохранил критический подход. И этот факт заставляет мен ещё внимательнее вчитываться в то, что уже читано-перечитано, и тем более в новые поступления.
Сэнсей, я хочу Вас поздравить. У Вас появился соплеменник уверенный, что мавзолей для отрицательной энергии.
Спорить ним не хочу и не буду, но отрицательной энергии не бывает. Есть использование энергии в хорошем или дурном направлении. Как и Магия, при использовании для помощи другим, является Белой, Божественной, или Магией Правой руки. При использовании в эгоистичных целях для себя любимого, является Чёрной, Дьявольской, или Магией Левой руки.