Моторное масло
Выбор
-
- Настоящее имя: Владимир
Re: Моторное масло
Надоб дочке показать.
Вчера подходит, просит "пятёрочку", т.к. " то-сё, да и масло поменяла за 4-5 т.р."
Я ей - 8-[] СКОЛЬКО?! Какое масло?! 8-[]
Она - Мотюль какой-то...
Я - Люди в дорогущие керогазы такое дорогое не льют! А ты в свой чермет, Лансер9, такие деньжищи!!! Спросить не могла?!
Говорит, - Ладно, в следующий раз тебя спрошу.
Осталось узнать, кто ей это насоветовал. Если сын с племяшом -
Вчера подходит, просит "пятёрочку", т.к. " то-сё, да и масло поменяла за 4-5 т.р."
Я ей - 8-[] СКОЛЬКО?! Какое масло?! 8-[]
Она - Мотюль какой-то...
Я - Люди в дорогущие керогазы такое дорогое не льют! А ты в свой чермет, Лансер9, такие деньжищи!!! Спросить не могла?!
Говорит, - Ладно, в следующий раз тебя спрошу.
Осталось узнать, кто ей это насоветовал. Если сын с племяшом -
Ваш Люцифер △ 666
-
- Контактная информация:
О, ну и как ожидалось, Дана-справедливая не смогла пройти молча мимо темы, которая давно стала неактуальной, но в которой затронули ее любимого Кумира) Вот только кроме улыбки ваш пост как обычно ничего не вызвал, ибо вы как не понимали ничегошеньки в этой теме, так и не понимаете. И очередной человек вам на это указывает:Дана писал(а): Кумир авто спокойно и открытым текстом предложил всем желающим приехать и показать движки, чтобы подтвердить, что то масло, которые они все с пеной у рта рекомендуют на самом деле так действенно и что никакого лакового покрытия нет. На минуточку, ТС сам признался, что льёт всякую шнягу, и что движок у него залачен.
Что лично вы об этом знаете, уважаемая Дана? Возможно, нам даже к Кумиру незачем ехать отвлекать от научных работ, потому что посмотреть наши движки, определить природу лакообразования, нагара-шлама-гудрона и дать умные советы сможете именно вы?bass писал(а):
в-третьих, позволю себе упомянуть, что умеренное(!) лакообразование вполне себе допустимо и значимой проблемой для эксплуатации, как правило, не является, в отличие, например, от той, что по ссылке выше показана. замечу также, что на скорость образования лака влияет прежде всего температурный режим, а качество и все что с маслом связано - уже во вторую очередь.
.
А может быть, вы готовы гарантировать мне, что на вашей "нешняге" мой двигатель, постоянно недогреваемый либо, наоборот, из-за особенностей термостатирования проверяющий масло на живучесть в условиях высокой температуры , будет на сто процентов защищен от лака и других отложений?
Да, и справедливости ради, что-то не улавливаю, где топикстартер признается, что льет шнягу. Или это вы так мотюль у себя там называете? :
И еще.Gnome писал(а):В связи с ростом цены на motul 8100 x-lite ищу альтернативу дешевле.
Думаю в новых реалиях многие задумываются.
Давно, кстати, спасибо хотела вам сказать за то, что именно благодаря вам,несущим свет в наш мир тьмы и вопиющей неграмотности, впервые услышали про ваши бренды. А то ж раз в Смоленске не было, значит, никто и не в курсе, железная логикаДана писал(а): Вы все только в данной теме впервые услышали об этих брендах. До недавнего времени не было этих масел в Смоленске! Они в стране появились только несколько лет как.
Последний раз редактировалось Luksi 09 фев 2015, 12:20, всего редактировалось 3 раза.
-
- Контактная информация:
Люди в обычные фиесты 300V льют, бывает. Так что не бейте родственниковВладимир13 писал(а): Я - Люди в дорогущие керогазы такое дорогое не льют! А ты в свой чермет, Лансер9, такие деньжищи!!!
-
- Контактная информация:
viewtopic.php?f=58&t=75856&hilit=%D0%BA ... 1%82%D0%BEbass писал(а): ахаха, а этот персонаж уже тут отмечался? а где можно почитать - очень хочу.
-
- Настоящее имя: Владимир
Luksi, Пардон'с, не осведомлён, что такое 300V.
Но вот что подумалось. Я в Чери Амулет 2007года, Калининградской сборки лил рекомендуемое Шелл, потом Тотал. Канистра 4л. 1500-1200р. И эта, обратите внимание - Китайская железяка, без проблем отъездила 7,5лет (тьфу-тьфу-тьфу), и даст бог сын поездит, если не начнёт "усовершенствовать". И я эту железяку ни когда не жалел. Правда своевременно менял расходники с маслом, и заправлял хорошим бензином - Лукойл 95 Экто.
На форуме Чери Амулет народ говорит - Самое главное, это чтобы масло было не подделкой. ВСЁ,
Ну и для совсем очумелых рекомендуют менять масло не на 10тысяч, а на 9 или 8.
всё.
Ну и мне кажется, надо дать возможность людям порекламировать немножко свою работу.
Но вот что подумалось. Я в Чери Амулет 2007года, Калининградской сборки лил рекомендуемое Шелл, потом Тотал. Канистра 4л. 1500-1200р. И эта, обратите внимание - Китайская железяка, без проблем отъездила 7,5лет (тьфу-тьфу-тьфу), и даст бог сын поездит, если не начнёт "усовершенствовать". И я эту железяку ни когда не жалел. Правда своевременно менял расходники с маслом, и заправлял хорошим бензином - Лукойл 95 Экто.
На форуме Чери Амулет народ говорит - Самое главное, это чтобы масло было не подделкой. ВСЁ,
Ну и для совсем очумелых рекомендуют менять масло не на 10тысяч, а на 9 или 8.
всё.
Ну и мне кажется, надо дать возможность людям порекламировать немножко свою работу.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Контактная информация:
какие зобавне персонажы. а масло в общем-то вполне нормальное, в среднем не хуже других. главное - в гур не залить по ошибке, ахаха.Luksi писал(а):viewtopic.php?f=58&t=75856&hilit=%D0%BA ... 1%82%D0%BEbass писал(а): ахаха, а этот персонаж уже тут отмечался? а где можно почитать - очень хочу.
-
- Контактная информация:
Ссылочкой не поделитесь?Кумир-авто писал(а): Но с BMW все понятно, они любят SRS и Aral. И спор там только между этими маслами.
-
- Настоящее имя: Владимир Николаевич
Вот с моторами ты прав, как нам на кафедре автомобилестстроения ВТУЗ при Зиле еще 30 лет назад: " все что можно придумать для автомобиля- уже придумали, так что за вами,ребята, технологами сплавов и литейного производства -будущее" Но тогда мы от японцев в литейке отставали на 20 лет, сейчас наверно насовсем.Matvei писал(а):Ты те низкофорсированные моторы не сравнивай с нынешним говном.старшина Виноградик писал(а): Волги в таксопарках на АС-8 мининум по 300 тыс легко выхаживали, до первой замены вкладышей, потому как при Советах только не ленись, масло копейки стоило.Да не, это больше Белоруси касалось и то давно.А еще мне один дальнобольщик сказал, что масло нужно покупать только в Германии, в России в лучшем случае бадяга из Польши.
Но прочитав , ваш пост и обртив на внимание на" низкофорсированность", то если следовать законам диалектики и развитию всего по спирали, то будующее, имею смелость предположить будет за гильзованными моторами, в них масса преимуществ по сравнению с тем чугунным блоком от ВАЗ, который по факту - одноразовый, не говоря уже о коленвале,где уже на расточке на ближайший размер вкладышей снимается слой цементирования и чем уменьшается слой закалки, это я тотом понял на практике. Но еще в институте нам говорили, что по кругу запас прочности( по сопрамату) у Волги- 3, Москвича-2,2, у жигулей фиатовских -1,4(их потом усиляли). Да у представительского Зила более 10. т. е. иномарки - это одноразовые автомобили - прихоти рыночной экономики.
-
- Контактная информация:
япростооставлюэтоздесь: http://ru-auto.livejournal.com/38877836.html#comments
а то про лаки какие-то идет обсуждение, хаха
-
- моБильщик
- Настоящее имя: Сережа
- Контактная информация:
Залил сегодня Kixx Pao#1 0w-40. Купил канистрочку всего за 1500 в Тремпе, спешите, может еще осталось. До этого лилось масло GM, согласно сервисной книжке. Вот говно.... Все грязное, на головке желтый лак... Надеюсь корейское отмоет. Корейцу - корейское :)
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
-
- Контактная информация:
Помнится, как-то наблюдали такую картину на гарантийном мерседесе с пробегом тысяч 60-70.bass писал(а):
-
- Контактная информация:
Оригинальное дилерское, все как любимый и честный производитель рекомендовал))bass писал(а):тоже шелл?
Фиг его знает, что именно, я уж не интересовалась. Но выражение лица владельца очень хорошо запомнила)))
-
- Контактная информация:
Тут от нечего делать зашел в магазин Автоспектр на шевченко. Так вот у них стоит Кастрол по цене где-то 4600 за 4 литра. Это так Кастрол подорожал или магазин ох...ел?
Точно не уверен, но мне кажется счас Motul дешевле будет.
-
- Контактная информация:
Товарищ сокрушался, что Мотюль у главного продавца Смоленска подорожал и стоит теперь трешку... А тут вон чо, за даром ненужный Кастрол такие бабки ломят 8-[] И неужто кто-то покупает?)casper писал(а):Тут от нечего делать зашел в магазин Автоспектр на шевченко. Так вот у них стоит Кастрол по цене где-то 4600 за 4 литра. Это так Кастрол подорожал или магазин ох...ел?
Возвращаюсь на отличный Valvoline с подорожавшего Мобила, . Ценник менее двух тысяч за канистру для такого масла - просто находка сказочная
-
- Контактная информация:
я кастрол лью, в обе машины!Luksi писал(а):Товарищ сокрушался, что Мотюль у главного продавца Смоленска подорожал и стоит теперь трешку... А тут вон чо, за даром ненужный Кастрол такие бабки ломят 8-[] И неужто кто-то покупает?)casper писал(а):Тут от нечего делать зашел в магазин Автоспектр на шевченко. Так вот у них стоит Кастрол по цене где-то 4600 за 4 литра. Это так Кастрол подорожал или магазин ох...ел?
Возвращаюсь на отличный Valvoline с подорожавшего Мобила, . Ценник менее двух тысяч за канистру для такого масла - просто находка сказочная
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Так и продолжай)barmoglot писал(а): я кастрол лью, в обе машины!
Меня Кастрол не устраивает абсолютно, поэтому не лью и лить не буду в свои машины.
ЗЫ: а уж за озвученную стоимость и подавно. Я еще в своем уме.
-
- Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
- Контактная информация:
Таким прибором испытывают трансмиссионное масло, но не моторное.John_Williams писал(а):Советую посмотреть
-
- Контактная информация:
Встречаются и такие отзывы.Gnome писал(а):Valvoline мне не сильно нравится, мотор на нём жёстко работает.
В остальном масло отличное
-
- Контактная информация:
Кстати, говоря, именно на такой машине трения собираются устроить подобные показательные выступления в Смоленске. И даже цель в итоге та же, что и у Давыдыча - реклама присадокGnome писал(а): Таким прибором испытывают трансмиссионное масло, но не моторное.
Подробности на смолмоторе.
Только не вздумайте высказать мысль про места испытаний или еще чего против задуманного мероприятия там, а то вмиг забанят "за провокацию и накаление обстановки" и вообще ""сообщения не по теме", как меня. Банить неугодных, чтоб заказчики рекламы не расстраивались, они любят, продажные жалкие людишки
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
чисто рекламная хняGnome писал(а):Таким прибором испытывают трансмиссионное масло, но не моторное.John_Williams писал(а):Советую посмотреть
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
-
- Настоящее имя: Светлана
Зачем вытаскивать на свет траченную молью ссылку, если существует более свежая ( на 2 года!) с прямо противоположным и авторитетным мнением: https://auto.mail.ru/article/44609-masl ... obilistov/?bass писал(а): например, тут: http://www.zr.ru/content/articles/40745 ... ogo_masla/).
Госпиди, такое ощущение что у всех тут турбомоторы по 600-700 сил и все через гоночную трассу проезжают каждый день. Главное чтобы масло было не поддельным и подходил по требованиям, а все остальное уже второстепенно.
-
- Контактная информация:
А где у нас точно не поддельное в Смоленске продают?Sceapt писал(а):Госпиди, такое ощущение что у всех тут турбомоторы по 600-700 сил и все через гоночную трассу проезжают каждый день. Главное чтобы масло было не поддельным и подходил по требованиям, а все остальное уже второстепенно.
-
- моБильщик
- Настоящее имя: Сережа
- Контактная информация:
Не слишком известные точно не подделывают. Ну и отечественные, ибо нет смысла
https://www.drive2.ru/users/tequila7000