Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

Возмездие или Империя наносит ответный удар.

Все об интернете и домашних сетях в Смоленске и области.
Атомный
Контактная информация:

Re: Домолинк-4

Сообщение Атомный »

Развилась да угасла. Качество никакое.
Про кбц неправда. Билан захотел и растянул. Мегафон и др пока ссут. Ну или понимают, что занятые ниши им не перепадут
hodok

Сообщение hodok »

Что там растянул Билан?
ЦТТК потому и дышит едва, что невозможно развивать сеть из-за проблем с согласованием трасс прохода... плавали, проблему не понаслышке знаю :-ok-:

Мегафон, к слову сказать - домовыми сетями в Смоленской области вообще не занимается, а ДЛС при этом сидел на мегафоне, хоть ссы, хоть не ссы ;-)
Атомный
Контактная информация:

Сообщение Атомный »

У Билайна в каждом доме магистрали растянуты и абонентов подключают вовсю. И межэтажные перекрытия пробиты. Так что Ростелеком снизу, а билай сверху домов растянулись.
hodok

Сообщение hodok »

Атомный писал(а):У Билайна в каждом доме магистрали растянуты и абонентов подключают вовсю. И межэтажные перекрытия пробиты. Так что Ростелеком снизу, а билай сверху домов растянулись.
Не знал. Молодцы :uch_tiv:
Другим наука.
Деснарь то лакомый тортик
Последний раз редактировалось hodok 08 фев 2015, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Атомный
Контактная информация:

Сообщение Атомный »

А чтоб в канализацию залесть, надо просто договор аренды заключить. На постоянной основе
hodok

Сообщение hodok »

Атомный писал(а):А чтоб в канализацию залесть, надо просто договор аренды заключить. На постоянной основе
Пойди, получи у РТК техусловия на прокладку кабеля в канализации.. ;-)
Атомный
Контактная информация:

Сообщение Атомный »

Главное заинтересовать.... Кого надо ;-)
hodok

Сообщение hodok »

Бла, бла, бла...
Атомный
Контактная информация:

Сообщение Атомный »

аргумент
hodok

Сообщение hodok »

Плавали, знаю
"В связи с необходимостью ......, в том числе для решения социальных задач, технической возможности нет"
sol88

Сообщение sol88 »

Олег Осипов писал(а):На Мегафоне пока полет нормальный - 5 гигов за 250 р.
Что такое по нынешним временам 5 гигов? Да "ниачом", пусть даже оно бы стоило 10 руб.
У меня на 3,5 чел за январь 676 гигов входящего трафика. За 349 руб. И я думаю, это ещё довольно скромно.
ЗЫ. Изображение
Последний раз редактировалось sol88 09 фев 2015, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

sol88 писал(а):У меня на 3,5 чел за январь 676 гигов входящего трафика. За 349 руб.
Мне для работы пока хватает и 5 гигов. Формат загружаемых и отправляемых доков позволяет. Кормить РТК не буду.
проволочник
Контактная информация:

Сообщение проволочник »

У коллеги подключено iptv от Домолинка, и вот он жалуется, что ему выставили счёт за фильмы по запросу, ходил в офис разбираться, сказали вы заказали 15 фильмов, но он не заказывал и детей нет, что бы полазить без его ведома...

Хотел узнать, можно ли по его логину к iptv, получить доступ к телевидению по запросу? Например доступ к интернету получить по чужому логину и паролю можно...
Byryndyk

Сообщение Byryndyk »

Как проходит Интеризация Частного сектора в Центре города?
Атомный
Контактная информация:

Сообщение Атомный »

проволочник писал(а):У коллеги подключено iptv от Домолинка, и вот он жалуется, что ему выставили счёт за фильмы по запросу, ходил в офис разбираться, сказали вы заказали 15 фильмов, но он не заказывал и детей нет, что бы полазить без его ведома...

Хотел узнать, можно ли по его логину к iptv, получить доступ к телевидению по запросу? Например доступ к интернету получить по чужому логину и паролю можно...
Можно и тв.
healer
Контактная информация:

Сообщение healer »

sol88 писал(а): У меня на 3,5 чел
8-[]
Кого порезали?
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
sol88

Сообщение sol88 »

healer писал(а):
sol88 писал(а): У меня на 3,5 чел
8-[]
Кого порезали?
Будущего зятя - он по вечерам только в гости заходит ))))))
проволочник
Контактная информация:

Сообщение проволочник »

Можно и тв.
Соответственно, теоретически кто то узнав логин и пароль к iptv, может в своих интересах заказывать себе фильмы, а счёт будет приходить хозяину логина? Я просто думал, что сейчас привязка есть какая то к приставке...

А можно ли как то опротестовать или вычислить с каких IP приходили заказы на эти фильмы? Утечка логинов и паролей может иметь место, хотя бы потому, что их в приставки вбивают подрядчики которые приходят подключать интернет. Можно ли как то изменить пароль на телевидение в личном кабинете?
Evgeniy_67
Настоящее имя: Евгений

Сообщение Evgeniy_67 »

проволочник писал(а): теоретически кто то узнав логин и пароль к iptv, может в своих интересах заказывать себе фильмы, а счёт будет приходить хозяину логина? ...
.... Утечка логинов и паролей может иметь место, хотя бы потому, что их в приставки вбивают подрядчики которые приходят подключать интернет.
Логин-пароль это идентификатор абонента, соответственно единовременно может зайти только кто-то один. Пятнадцать фильмов займут существенное время. Если бы кто-то под этим логином действительно смотрел фильмы, то не заметить это сложновато.
Скорее всё проще - фильмы заказаны самим абонентом в результате бездумного нажимания кнопок, например при изучении программы или меню.
Атомный
Контактная информация:

Сообщение Атомный »

Evgeniy_67 писал(а):
проволочник писал(а): теоретически кто то узнав логин и пароль к iptv, может в своих интересах заказывать себе фильмы, а счёт будет приходить хозяину логина? ...
.... Утечка логинов и паролей может иметь место, хотя бы потому, что их в приставки вбивают подрядчики которые приходят подключать интернет.
Логин-пароль это идентификатор абонента, соответственно единовременно может зайти только кто-то один. Пятнадцать фильмов займут существенное время. Если бы кто-то под этим логином действительно смотрел фильмы, то не заметить это сложновато.
Скорее всё проще - фильмы заказаны самим абонентом в результате бездумного нажимания кнопок, например при изучении программы или меню.
К логину абонента привязывается приставка со своим МАСом. Т.е. можно взять приставку, заюзанную, например, и не отвязанную, и вуаля! Я так понимаю
Про случайно заказанные фильмы - врядли: там в течении пяти минут можно выключить и это не считается просмотром )))
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

Атомный писал(а):К логину абонента привязывается приставка со своим логином. Т.е. можно взять приставку, заюзанную, например, и не отвязанную, и вуаля! Я так понимаю
Про случайно заказанные фильмы - врядли: там в течении пяти минут можно выключить и это не считается просмотром )))
Ну так в приставку и вводится логин абонента. При наличии нескольких приставок с одним логином, в сети зарегистрируется только одна, которая успеет раньше всех. На остальных будет какая-то ошибка и , если такое часто происходит, уже появятся вопросы...
Насчёт случайно заказанных фильмов это только моё предположение, правил не знаю. Просто частенько сталкивался с действиями пользователей компьютеров, которые творили что попало и искренне утверждали, что это не они :nez-nayu:
Атомный
Контактная информация:

Сообщение Атомный »

Evgeniy_67 писал(а):
Атомный писал(а):К логину абонента привязывается приставка со своим логином. Т.е. можно взять приставку, заюзанную, например, и не отвязанную, и вуаля! Я так понимаю
Ну так в приставку и вводится логин абонента. При наличии нескольких приставок с одним логином, в сети зарегистрируется только одна, которая успеет раньше всех. На остальных будет какая-то ошибка и , если такое часто происходит, уже появятся вопросы...
Насчёт случайно заказанных фильмов это только моё предположение, правил не знаю. Просто частенько сталкивался с действиями пользователей компьютеров, которые творили что попало и искренне утверждали, что это не они :nez-nayu:
у приставки свой логин и пароль. Он указан в договоре. Активация не такая как ШПД
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

Атомный писал(а):у приставки свой логин и пароль. Он указан в договоре. Активация не такая как ШПД
Атомный, хочешь сказать, что сама приставка (с логином и паролем) является идентификатором абонента? А если я захочу смотреть кино с компа без приставки? Или захочу самостоятельно заменить приставку?
Вроде как привязки к железу не должно быть. Если есть логин и пароль этого достаточно для пользования услугой.
Атомный
Контактная информация:

Сообщение Атомный »

Evgeniy_67 писал(а):
Атомный писал(а):у приставки свой логин и пароль. Он указан в договоре. Активация не такая как ШПД
Атомный, хочешь сказать, что сама приставка (с логином и паролем) является идентификатором абонента? А если я захочу смотреть кино с компа без приставки? Или захочу самостоятельно заменить приставку?
Вроде как привязки к железу не должно быть. Если есть логин и пароль этого достаточно для пользования услугой.
Ты даже можешь смотреть с телека ЗабавуТВ через мультискрин (есть такая фишка), так там надо вводить данные приставки, а не аккаунта интернет.
Кстати под мультискрин не надо выделять отдельный порт для ТВ
проволочник
Контактная информация:

Сообщение проволочник »

Значит всё таки можно вбивать чужие логин и пароль от iptv и заказывать фильмы, а счёта за них будут приходить владельцу логина, я правильно понял?

В личном кабинете как то можно сменить пароль от телевидения?
Хотелось бы ещё послушать представителя Ростелекома по этой теме...
Атомный
Контактная информация:

Сообщение Атомный »

Я у одного из них и консультировался по этому поводу.
В личном кабинете вообще ничего толком сделать нельзя. В офис
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

Атомный, проконсультировался у специалиста - ты прав. МАС приставки прописывается при первом подключении и меняется только вручную оператором. Получается красть логин-пароль нет смысла. Ну а неотвязанная приставка, без ведома абонента, это как-то фантастично. Остаётся случайный (или не случайный) самостоятельный заказ фильмов :nez-nayu:
проволочник
Контактная информация:

Сообщение проволочник »

А если кто то будет пытаться с компьютера заказать по чужому логину и паролю фильмы например с ресурса забава.ТВ?
Атомный
Контактная информация:

Сообщение Атомный »

Evgeniy_67 писал(а):Атомный, проконсультировался у специалиста - ты прав. МАС приставки прописывается при первом подключении и меняется только вручную оператором. Получается красть логин-пароль нет смысла. Ну а неотвязанная приставка, без ведома абонента, это как-то фантастично. Остаётся случайный (или не случайный) самостоятельный заказ фильмов :nez-nayu:
Что за фильмы хоть?
Old Ranger

Сообщение Old Ranger »

проволочник, не узнавал у них, можно ли отключить возможность заказа платного контента?
Ответить Пред. темаСлед. тема