Общественная палата номер ЧЕТЫРЕ

Пикейные жилеты
SVoevodina
Контактная информация:

Общественная палата номер ЧЕТЫРЕ

Сообщение SVoevodina »

Просматривая темы раздела политика, увидела Тему по "ОП № 3". Считаю, Общественная палата № 4 заслуживает отдельной темы.
Вот сайт Палаты. Обновленный. (последний раз сайт претерпел обновление с редизайном в начале 2013 года)., и вот опять - редизайн.
http://opsmol.admin-smolensk.ru/
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
tuman69
Контактная информация:

Re: Общественная палата номер ЧЕТЫРЕ

Сообщение tuman69 »

Надо открыть раздел "О палате" , нажать "Члены палаты" и поржать. :-)) :-))
А модераторов расстрелять гнилыми помидорами.
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

tuman69 писал(а):Надо открыть раздел "О палате" , нажать "Члены палаты" и поржать. :-)) :-))
А модераторов расстрелять гнилыми помидорами.
Тьфу ты! Ведь открыла и нажала. Какой там "поржать"??? Вместо того, чтобы вывести список на экран, мне в компьютер загрузилась какая-то фигня!!!
Даже интересно, что там за "специалисты" работают. Пресс-секретарем Игорь Гончаров, но получить от него вразумительную информацию невозможно.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

SVoevodina, Это не фигня - это , вах!...такой общественный палат - самый общественный из всех апщественных палатов, мамой клянусь!
С таким палатом ....
Видимо, первый пациент ;;-))) ;;-)))
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

tuman69 писал(а):SVoevodina, Это не фигня - это , вах!...такой общественный палат - самый общественный из всех апщественных палатов, мамой клянусь!
С таким палатом ....
Видимо, первый пациент ;;-))) ;;-)))
Вот тебе смешно, а это уважаемый руководитель Национального Конгресса Смоленской области
http://www.smolensklib.ru/node/320
и, по совместительству, директор ресторана "Престиж".
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

SVoevodina, мне смешно от одного названия "Национальный конгресс Смоленской области" .

Каковы варианты толкования этого сочетания букв ?
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

tuman69 писал(а):SVoevodina, мне смешно от одного названия "Национальный конгресс Смоленской области" .
Каковы варианты толкования этого сочетания букв ?
Полное юридическое название организации - Региональная общественная ассоциация "Национальный Конгресс Смоленской области". http://smolensk.okato.net/company/as_na ... asti_121dn

К сожалению, не нашла сайта этого Конгресса. Точно знаю, что эта организация ежегодно организует "Дни национальных культур" при поддержке Администрации области и Общественной палаты. Чем занимается организация между этими ежегодными мероприятиями, сказать не могу. Не знаю.

http://smolensk-i.ru/authority/smolyane ... iona_20628
http://www.smolensklib.ru/content/dni-n ... -smolenske
http://smolensk.rfn.ru/rnews.html?id=35009
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

В соответствии с правилами русского языка правильным названием МНОГОнационального совещательного органа было бы " Конгресс Национальностей Смоленской области"

А Национальный Конгресс представляет какую-то одну национальность (это по правилам русского языка) , т.е. Якутский национальный конгресс, Казахский национальный конгресс. Или территорию , которая хочет слить проживающие на ней народы в единую национальность.

Тут же получается , что :
1. В Смоленской области подразумевается своя национальность
2. Название организации не соответствует её назначению.
3. Мой твоего понимай нету.
4. Хорошо бы мягко обратить внимание руководителей данного конгресса на несоответствие названия и сути. Уверен, что они собираются делать только хорошее.
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

"Анонсы" от Общественной палаты.
Даже интересно, а как члены Палаты относятся к тому, что здание кинотеатра "Октябрь", с которым у многих смолян связаны самые тёплые воспоминания, превращено в базар-сарай с элементами передвижного зоопарка?
выставки в октябре.jpg
выставки в октябре.jpg (124.3 КБ) 4922 просмотра
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Гляди-ка, исправились.
Неужели форум читают ?
Инженер
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Инженер »

Немало бюджетных денег тратится на, по сути, бесполезную ОП: http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ ... 0315000306

Почти 400.000 рублей на освещение деятельности ОП. :facepalm:

Сама же ОП занимается чёрт-те-чем, но мало похожим на полезное дело: http://opsmol.smolinvest.ru/deyatelnost/
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Инженер писал(а):Немало бюджетных денег тратится на, по сути, бесполезную ОП: http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ ... 0315000306

Сама же ОП занимается чёрт-те-чем, но мало похожим на полезное дело: http://opsmol.smolinvest.ru/deyatelnost/
Мой опыт общения с ОП разных уровней говорит - обыкновенные паразиты. Смайстрячили себе синекуру типо важных дел поделать за мой счет. Гнать их взашей. А деньги отдать тому же сокращаемому наркоконтролю - чтобы не сокращать.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Инженер
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Инженер »

Губернатор указом от 06.02.2015 № 5 исключил из ОП Кузьмина Максима Николаевич - директора смоленского областного государственного унитарного предприятия «Объединенная редакция». Вместо него в ОП вошёл Сынкин Юрий Константинович - председатель Совета Смоленской областной общественной организации ветеранов государственной гражданской и муниципальной службы органов государственной власти и управления.

Напомню, что ранее Островский исключил из ОП другого представителя СМИ - Савенок Светлану Николаевну — главного редактора общества с ограниченной ответственностью «Группа ГС» журнала «О чем говорит Смоленск».

На фото ниже, исключенные из ОП крайние сидящие, по середине Красновский И.А.:

Изображение
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

"... появилась информация, что в Госдуму внесен законопроект, предлагающий создать единообразную систему финансирования региональных общественных палат. Предполагается, что с 2016 года в бюджетах субъектов РФ для этого должна будет появиться отдельная строка".
http://opsmol.admin-smolensk.ru/news/fi ... nyh-palat/
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

Сэнсей писал(а): обыкновенные паразиты. Смайстрячили себе синекуру типо важных дел поделать за мой счет. Гнать их взашей. А деньги отдать тому же сокращаемому наркоконтролю - чтобы не сокращать.
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

На сайте Смоленской Общественной палаты опубликован план работы на 2015 год.

http://opsmol.smolinvest.ru/deyatelnost ... -2015-god/
RessorT

Сообщение RessorT »

Рано или поздно, имхо, придут к множеству каких-нибудь профильных (ветеранских, детских, молодёжных, научных, культурных, патриотических и др.) комитетов-штабов, с 5-6 сотрудниками-координаторами, по типу как был когда-то комитет по делам ветеранов... И все с отдельными строками :-)
umnitsa

Сообщение umnitsa »

Олег Осипов писал(а):
Сэнсей писал(а): обыкновенные паразиты. Смайстрячили себе синекуру типо важных дел поделать за мой счет. Гнать их взашей. А деньги отдать тому же сокращаемому наркоконтролю - чтобы не сокращать.
Хм... вынуждена вмешаться.

Я также являюсь членом Общественной палаты. С этого членства не имею никакой финансовой или какой-либо другой финансовой выгоды. Членство в ОП даёт мне только статус, который позволяет более эффективно вести диалог с руководителями на местах о проблемах смолян.

Так что членство в ОП - это прежде всего социальная ответственность. Я её осознаю и стараюсь помогать людям.
https://smoldaily.ru
RessorT

Сообщение RessorT »

Ну, деньги по-любому надо на такие организации, транспорт, поездки, информационная деятельность, аренда, суды, юристы, адвокаты, канцелярщина та же, телефоны, копмы и пр. Это необходимость, какая выгода...
Олег Гацкий
Настоящее имя: Олег

Сообщение Олег Гацкий »

RessorT писал(а):Ну, деньги по-любому надо на такие организации, транспорт, поездки, информационная деятельность, аренда, суды, юристы, адвокаты, канцелярщина та же, телефоны, копмы и пр. Это необходимость, какая выгода...
Одни растраты за счёт налогоплательщиков :plach:
RessorT

Сообщение RessorT »

Так у нас 50% организаций растратные, 50% доходные. Общественный паритет... ) При дефицитном бюджете растратных, да, немного больше ))
Олег Гацкий

Сообщение Олег Гацкий »

Инженер писал(а):Губернатор указом от 06.02.2015 № 5 исключил из ОП Кузьмина Максима Николаевич - директора смоленского областного государственного унитарного предприятия «Объединенная редакция». Вместо него в ОП вошёл Сынкин Юрий Константинович - председатель Совета Смоленской областной общественной организации ветеранов государственной гражданской и муниципальной службы органов государственной власти и управления.

Напомню, что ранее Островский исключил из ОП другого представителя СМИ - Савенок Светлану Николаевну — главного редактора общества с ограниченной ответственностью «Группа ГС» журнала «О чем говорит Смоленск».

На фото ниже, исключенные из ОП крайние сидящие, по середине Красновский И.А.:

Изображение
Этитт про себя пишут, еще и бабло получают по конкурсам? ..... И где, кото, как...
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Олег Гацкий писал(а): Этитт про себя пишут, еще и бабло получают по конкурсам? ..... И где, кото, как...
вас интересует информация о конкурсах?
Олег Гацкий

Сообщение Олег Гацкий »

SVoevodina писал(а):
Олег Гацкий писал(а): Этитт про себя пишут, еще и бабло получают по конкурсам? ..... И где, кото, как...
вас интересует информация о конкурсах?
Мадам, о конкурсах я написал чуть више. Меня озаботило то, што эти граждане члены ОПы, пишут в изданиях про себя и за это еще получают от конкурсов. Ну ви меня понимаете?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

umnitsa писал(а):
Олег Осипов писал(а):"Сэнсей" обыкновенные паразиты. Смайстрячили себе синекуру типо важных дел поделать за мой счет. Гнать их взашей. А деньги отдать тому же сокращаемому наркоконтролю - чтобы не сокращать.
Хм... вынуждена вмешаться.

Я также являюсь членом Общественной палаты. С этого членства не имею никакой финансовой или какой-либо другой финансовой выгоды. Членство в ОП даёт мне только статус, который позволяет более эффективно вести диалог с руководителями на местах о проблемах смолян.

Так что членство в ОП - это прежде всего социальная ответственность. Я её осознаю и стараюсь помогать людям.
Хм...отвечу.
Помогите спецам из наркоконтроля. Их сокращают.
Или мне. Мне прокуратура и СК уже который год коня в поддавки за угол водят по поводу возбудить уголовное дело против ряда лиц, из которых парочку знают очень многие.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

.
Последний раз редактировалось SVoevodina 09 фев 2015, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

.
Последний раз редактировалось SVoevodina 09 фев 2015, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Олег Гацкий писал(а): Мадам, о конкурсах я написал чуть више. Меня озаботило то, што эти граждане члены ОПы, пишут в изданиях про себя и за это еще получают от конкурсов. Ну ви меня понимаете?
Прошу прощения, сударь, но я не понимаю о каких конкурсах вы говорите. Если о конкурсах для НКО, то все три человека на фото работают в организациях, которые не могут принимать участия ни в президентских конкурсах на гранты, ни в областном конкурсе субсидий для СОНКО.
Вероятно, вы говорите о каких-то других конкурсах.
Олег Гацкий

Сообщение Олег Гацкий »

SVoevodina писал(а):
Олег Гацкий писал(а): Мадам, о конкурсах я написал чуть више. Меня озаботило то, што эти граждане члены ОПы, пишут в изданиях про себя и за это еще получают от конкурсов. Ну ви меня понимаете?
Прошу прощения, сударь, но я не понимаю о каких конкурсах вы говорите. Если о конкурсах для НКО, то все три человека на фото работают в организациях, которые не могут принимать участия ни в президентских конкурсах на гранты, ни в областном конкурсе субсидий для СОНКО.
Вероятно, вы говорите о каких-то других конкурсах.
Конечно, мадам ви же умная женщина. На освещение деятельности определенных структур не так много конкурсов, но суммы довольно таки приличные.
Олег Гацкий

Сообщение Олег Гацкий »

[quote="Инженер"]Немало бюджетных денег тратится на, по сути, бесполезную ОП: http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ ... 0315000306

............

Мадам, и ви мне хотите сказать, что в этом конкурсе столь уважаемые издания не будут участвовать? И ни строчки не напишут про свою деятельность?
Ответить Пред. темаСлед. тема