Я не могу быть не правым.SAF писал(а):Vnaum, ты неправ, пёсик.
Как тот кот.
про и контра
Так же.goremika писал(а):И теперь-только делам.А дела у нас...
покажи))Индиана Джонс писал(а):Тебе американских чиновников показать?GreyCat писал(а): покажи как живут чиновники, которые не имели наследства, и ни дня не проработали в коммерческих структурах.
Ежедневная торговля 4трлнами долларов обеспечивает доллар.. То есть доллар обеспечен спросом. Растущий прос на юань подорвет спрос на доллар... а значит и его курс.Dejmos писал(а):SergeyP43, вряд ли. Доллар обеспечен экономикой США
Dejmos писал(а):SergeyP43, если китайцам это будет выгодно... чего пока не ожидается. Сейчас юань жестко привязан к доллару, т.е. по сути это он и есть, но под другим названием :)
Вот сосед одолжил у тебя 100 руб. И не отдал. Потом еще сто и опять не отдал. Ты ему бесконечно в долг давать будешь?Dejmos писал(а):SergeyP43, вряд ли. Доллар обеспечен экономикой США, которая слишком тесно связана со всеми остальными, поэтому рушить ее никому не выгодно. Те же китайцы и корейцы в немалой степени поднялись именно за счет американских технологий... ключевые точки которых штаты держат под своим контролем всеми возможными способами - запреты на экспорт технологий, строгий контроль над всем, что все таки разрешено было экспортировать, система авторских прав и всякого рода "патенты на кнопку в виде прямоугольника", ну и т.д. Система работает довольно отлаженно и в обозримом будущем не рухнет.
Разница: Китай работает - США пользуется печатным станком. Однажды Китай захочет воспользоваться печатным станком...и накормить еще один свой миллиард населения - естественный диалектический виток со сменой ведущего со Штатов на КитайDejmos писал(а):SergeyP43, им это не нужно, они прекрасно растут во взаимосвязи. Неизвестно еще чья экономика больше пострадает от такого, так что вариант практически нереальный.
Китай произвел товары. Продал в США. Получил доллары. На эти доллары купил нефть. Что здесь делает США?SAF писал(а):SergeyP43, вся экономика Китая это американский спрос - есть он есть экономика , нет - нет экономики Китая. Но жду ещё перлов на уровне школьника, на фоне КВН самое то
Млять, ты хочешь, чтобы я сейчас сидел и мониторил всю американскую прессу? Как там они у вас живут, мне вообще пофих, можешь сам поискать, вот то что сразу попалось!GreyCat писал(а):
покажи))
48 человек начиная с 30-х годов, круто!Индиана Джонс писал(а): Список США федеральных чиновников осуждены за совершение коррупционных правонарушений...
Так что коррупция в твоей америке больше чем у нас!
Ты очень хорошо описал основы американской экономики.GreyCat писал(а):Vnaum, в 2000 году взял ты в банке $10.000 баксов в кредит, и купил себе квартиру. Каждый год ты делал оценку квартиры, выяснял что она стоит дороже, шел в банк и под нее же брал дополнительный кредит. Брал ты эти кредиты под 2% годовых, и вкладывал в квартиры которые дорожали на 5% в год.
Так и в США, условно кредиты берутся под 2% годовых, и приносят 5% в год, увеличивая стоимость активов на 3% в год. Как долго Америка на таких условиях может наращивать долг? бесконечно долго.
Срок ограничен началом повышенного спроса на юань..GreyCat писал(а):Как долго Америка на таких условиях может наращивать долг? бесконечно долго.
Я не искал это то что мне попалосьDejmos писал(а):48 человек начиная с 30-х годов, круто!Индиана Джонс писал(а): Список США федеральных чиновников осуждены за совершение коррупционных правонарушений...
Так что коррупция в твоей америке больше чем у нас!
Dejmos если тебе так хочется, ищи сам, мне тратить время на эту уйню не хочется!Зачем или ты думаешь там коррупционеры беднее ?Ты же собирался привести примеры как они живут? (Не по средствам, видимо )
Читай внимательно.Vnaum писал(а):Ты очень хорошо описал основы американской экономики.GreyCat писал(а):Vnaum, в 2000 году взял ты в банке $10.000 баксов в кредит, и купил себе квартиру. Каждый год ты делал оценку квартиры, выяснял что она стоит дороже, шел в банк и под нее же брал дополнительный кредит. Брал ты эти кредиты под 2% годовых, и вкладывал в квартиры которые дорожали на 5% в год.
Так и в США, условно кредиты берутся под 2% годовых, и приносят 5% в год, увеличивая стоимость активов на 3% в год. Как долго Америка на таких условиях может наращивать долг? бесконечно долго.
Только одна "загугулина", как говорил твой любимый Ельцин. Квартира как была одна, так и осталась.
Млять GreyCat, если же я начну искать про коррупцию в той же американской армии, где миллиарды исчезают ты же сольешься как всегда!GreyCat писал(а):Индиана Джонс, да, жуткая коррупция.. кто бы подумал, украл сумму сопоставимую со стоимостью 1 кв.м. шубохранилища российского чиновника. Да и то, штучно. Мне интересны дома с шубохранилищами, личные самолеты, парк экзотических машин, дети сенаторов учащиеся в Сочи и купившие там дома за $10-15млн...
Ну тем не менее схему китайцы выбрали такую. Не думаю что они [извините], как раз таки наоборот. Внутренний спрос значит по их расчётам не тянет необходимый рост. 500 млн крестьян, живущих натурхозяйством, миллионов 150 реальных покупателей, у тех кого зп 700-1000 долларов и всё. Переориентация на внутренний спрос - скорее всего это миф, поэтому без США им дорога глубоко вниз. Так что, судя по всему у США всё будет хорошо и они под шумок проводят новую индустриализацию и готовят лидерство в 6-ом технологическом укладе. Ну а у нас Украина тема дняКитай произвел товары. Продал в США. Получил доллары. На эти доллары купил нефть. Что здесь делает США?
Основа ВВП США-это услуги. Что Китай может с этого поиметь?
Это Китай выбрали - двадцать лет назад Китай был никем. Сегодня Китай - кто-то. Через двадцать лет Китай и будет выбирать.. Зачем ему будут нужны Штаты, как покупатель и кредитор, когда он сам сможет быть кредитором по отношению к любой группе стран.SAF писал(а):Ну тем не менее схему китайцы выбрали такую.Китай произвел товары. Продал в США. Получил доллары. На эти доллары купил нефть. Что здесь делает США?
Основа ВВП США-это услуги. Что Китай может с этого поиметь?
SAF и остальные нытики мы готовимся к ядерной войне!В которой будет уничтожено полмира! Вам лучше валить в гейропу или на острова какие нибудь а то не спасетесь!SAF писал(а):Greenhorn, дык дураку понятно что Путин переиграет их всех, и за ночь появятся и заводы и национальная экономика в день Д. Поэтому пока можно во всякую х---ю играться типа Украины. Пусть другие напрягаются.
Нам пох! И нам терять нечего!Dejmos писал(а):Индиана Джонс, к ней нет никакого смысла готовиться, т.к. в таком случае будет уничтожена не половина мира, а весь :)