Киселёвка дер. - Витебский квартал

Detlef Schrempf

Re: Витебский кв (Встреча дольщиков 15.02 в 16.00 возле стро

Сообщение Detlef Schrempf »

Встречу предлагаю назначить в НИИ «Охраны животных от окружающей среды»... (горькая ирония).
С интересом наблюдаю за партией МИР. "Минусящие и диоты России".
Пихалыч.
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

voronetts писал(а):новое пространство тупо обманывало людей, прекрасно зная про лишние метры, а это чистой воды мошенничество!
Нихрена они не знали про лишние метры! У них случился облом с Витебским ДСК и они просто построили другой дом из доступных панелей другого производителя. Это, конеш, писец! Но, не затея ВК.. Благодарите белорусского фюрера..
family

Сообщение family »

Уважаемый г-н Б . Первая буква моей фамилии не имеет никакого отношения к данному вопросу)))
627837793

Сообщение 627837793 »

ПРЯНИК1 писал(а):
voronetts писал(а):новое пространство тупо обманывало людей, прекрасно зная про лишние метры, а это чистой воды мошенничество!
Нихрена они не знали про лишние метры! У них случился облом с Витебским ДСК и они просто построили другой дом из доступных панелей другого производителя. Это, конеш, писец! Но, не затея ВК.. Благодарите белорусского фюрера..
все они знали, только никому не говорили
khorchel
Настоящее имя: Хороший человек

Сообщение khorchel »

family писал(а):Уважаемый г-н Б . Первая буква моей фамилии не имеет никакого отношения к данному вопросу)))
И к МРСК вы никакого отношения не имеете :-)) . Вы, как я понял своеобразный человек, кстати если готовы давайте расторгнем договор, как говорит ГК - вернемся в начальное положение. Вашу квартиру готовы купить другие. + 1000 рублей на квадрат, и + 500 для погулять в кафе участникам трёпа, по-другому не могу назвать. Можете в личку ответить, я не буду афишировать. + 100 лично Прянику1 :-)) ,
Detlef Schrempf писал(а):Вообще, на мой взгляд, наша встреча едва ли двинет стройку резко вперёд. Однако можно и встретиться. Кто-то должен создать список для того, чтобы знать количество дольщиков, которые ТОЧНО придут. Я, например, если смогу придти, то захвачу с собой пару друзей - чисто для количества. А если не смогу быть сам - то пришлю жену. Если соберётся пять человек - то смысла проводить "митинг" нет. Всё можно обсудить здесь. Более того, если пользователь "khorchel" имеет в ВК какой-то вес и периодически отвечает на форуме, то смысла паниковать раньше, как минимум, середины марта - нет.
Ну, наконец-то, здравая мысль. Я вообще-то полностью осведомлен, и в курсе всех событий, просто форум не поддерживается мобильными приложениями для телефона, не знаю может отличные от android консоли могут, а писать в браузере не всегда есть время. Более привычно, push уведомления - ответ - дальше ждём.
Instargram пользователь Vitkv
группа Вконтакте ЖК "Витебский квартал"
Wipemzalubov

Сообщение Wipemzalubov »

khorchel, Люди переживают из-за доплаты. Не кормите нас завтраками, а объясните конкретно как будет рассчитываться сумма доплаты. Вы писали про перерасчёт за нарушение сроков сдачи, объясните что вы имели ввиду.
Последний раз редактировалось Wipemzalubov 05 фев 2015, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Pavel1985

Сообщение Pavel1985 »

По поводу лоджий они могли не знать в 13-м году, когда начинали строительство, но в конце 14-го года, когда второй дом был практически готов, они не могли не знать!!! Однако осенью 14-го предлагали квартиры с балконом и лоджией, хотя было уже очевидно, что никакой лоджии быть не может!
tsubin9000
Настоящее имя: Андрей

Сообщение tsubin9000 »

khorchel писал(а):
family писал(а):Уважаемый г-н Б . Первая буква моей фамилии не имеет никакого отношения к данному вопросу)))
И к МРСК вы никакого отношения не имеете :-)) . Вы, как я понял своеобразный человек, кстати если готовы давайте расторгнем договор, как говорит ГК - вернемся в начальное положение. Вашу квартиру готовы купить другие. + 1000 рублей на квадрат, и + 500 для погулять в кафе участникам трёпа, по-другому не могу назвать. Можете в личку ответить, я не буду афишировать. + 100 лично Прянику1 :-)) ,
Detlef Schrempf писал(а):Вообще, на мой взгляд, наша встреча едва ли двинет стройку резко вперёд. Однако можно и встретиться. Кто-то должен создать список для того, чтобы знать количество дольщиков, которые ТОЧНО придут. Я, например, если смогу придти, то захвачу с собой пару друзей - чисто для количества. А если не смогу быть сам - то пришлю жену. Если соберётся пять человек - то смысла проводить "митинг" нет. Всё можно обсудить здесь. Более того, если пользователь "khorchel" имеет в ВК какой-то вес и периодически отвечает на форуме, то смысла паниковать раньше, как минимум, середины марта - нет.
Ну, наконец-то, здравая мысль. Я вообще-то полностью осведомлен, и в курсе всех событий, просто форум не поддерживается мобильными приложениями для телефона, не знаю может отличные от android консоли могут, а писать в браузере не всегда есть время. Более привычно, push уведомления - ответ - дальше ждём.
Что с взаимозачетом? )
неделя прошла)
Detlef Schrempf

А кто знает, приобретших двухкуешные номера ожидает доплата..?
Пихалыч.
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

khorchel писал(а): Ну, наконец-то, здравая мысль. Я вообще-то полностью осведомлен, и в курсе всех событий, просто форум не поддерживается мобильными приложениями для телефона, не знаю может отличные от android консоли могут, а писать в браузере не всегда есть время. Более привычно, push уведомления - ответ - дальше ждём.
Поставьте Tapatalk for Android, в нем можно читать форум.
ГонзО
Настоящее имя: Людмила

Сообщение ГонзО »

Ну вот г-н alexander удалил мою пробу пера наверное его возмутило что слово срачь написано с мягким знаком))) ладно не в обиде С удовольствием читаю форум но пока участия принять не хотелось однако раззадорило Ибо я в одной лодке с дольщиками) Можно вставлю свои пять копеек А есть ли среди нас юристы ? как я понимаю у г-на Хорчела происходит селекторное или какое иное совещание с руководством по поводу наших воззваний в форуме и ему там просто говорят отмазывайся как хочешь тяни время ибо иначе пакет "антикризисных" мер должен был давно озвучен Ни фига нет никакой программы урегулирования и ее не будет потому что проблемы индейцев шерифа не волнуют не надейтесь Будут наезды типа как на family про расторжение договора так что надо искать контр аргументы в законе а наши все слезы и сопли как тяжело наскрести бабло и тд и тп просто всех веселят в Новом пространстве Вы ж не забывайте Маасква епта)
family

Сообщение family »

аналогично, мое сообщение тоже удалили.
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

ГонзО, хер ему, а не расторжение договора! Надеюсь, дольщики ВК истребуют через суд неустойку за просрочку сдачи квартир, если они станут требовать доплату за "лишние" метры площади.. :sir:
dxyvbimlm
Настоящее имя: Наташа

Сообщение dxyvbimlm »

Веселят или нет, надо с ген.дир.встречаться и разговаривать, не будем доп.соглаш.подписывать, сомневаюсь, что через пару месяцев они сдадут квартиры, вообще-то это косяк застройщика , а не наш.
dxyvbimlm

Сообщение dxyvbimlm »

Khorchel а вы на собрание приходите и руководство пригласите?
family

Сообщение family »

dxyvbimlm писал(а):Khorchel а вы на собрание приходите и руководство пригласите?
во-во
dxyvbimlm

Сообщение dxyvbimlm »

Как-то смело вы людьми "разбрасываетесь", Смоленск маленький город, слухи быстро пойдут, скажите конкретно, а не юлите, надо будет доплачивать?
family

Сообщение family »

Лучше бы г-н хорчел сам расторг свой договор... Только почему-то работники Нового пространства не вспоминают о конце 2013года, когда как мы дольщики покупали квартиры однокукуешные, площадью в 40 кв.м., затем они, видимо, когда начались проблемы с Витебским ДСК на сайте поменяли площади квартир... И говорили, что действительно меняю проект, площади увеличивают... Что в итоге? Поднялся хай... народ сразу же зашумел, что как так, только вложили деньги в одну квартиру, а их через некоторое время ставят перед фактом, что площадь увеличивается, соответственно и стоимость тоже. После шумихи через неделю-две все вернулось назад и площади, и суммы. Что ДСК будет поставлять плиты по старому проекту. В итоге после уточнения планировки купил квартиру и я. А сейчас? Они же нас также ставят перед фактом, товарищи. Еще как ... котят пытаются нас мокнуть... Поэтому, все они знали изначально, нам не говорили, когда покупали квартиры, даже тем, кто покупал и летом того года, никто не говорил ничего.
ГонзО

Сообщение ГонзО »

В договоре прописано что строить они должны по проекту ну а если проект меняется изменения вносятся в проектную декларацию и публикуются на сайте а вслед за этим подписывается допсоглашение об изменении площади Или я что-то упускаю или ни фига нигде не промелькнуло у них в доках А то что это конкретно изменение проекта а не "разгуляй" во время стройки доказывается по- моему элементарно
voronetts
Настоящее имя: Иван

Сообщение voronetts »

ПРЯНИК1 писал(а):
как не знали??? я покупал квартиру когда дом уже стоял и они не знали что слепили?????? стоят и не знают что строят 8-[] что получится, то и будет... так что ли!!??
voronetts
Настоящее имя: Иван

Сообщение voronetts »

а мы митинг собрались проводить??? перед кем? перед парочкой работяг(если они там будут), или перед охранником? я думал собраться, чтобы поделиться мыслями, определить план дальнейших действий!.. с соседями познакомлюсь :-))
Detlef Schrempf

voronetts писал(а):
а мы митинг собрались проводить??? перед кем? перед парочкой работяг(если они там будут), или перед охранником? я думал собраться, чтобы поделиться мыслями, определить план дальнейших действий!.. с соседями познакомлюсь :-))
Ну специально же "митинг" взял в кавычки.... Никакого плана дальнейших действий быть не может до тех пор, пока не выйдет срок сдачи дома, прописанный в договоре. Если вы думаете, что встреча с гендиректором, по мановению волшебной палочки, позволит в одночасье сдать два дома - то это, скорее всего, заблуждение. Полагаю, что гендиректор и сам заинтересован в таком развитии событий. Про доплаты ничего не могу сказать. Для кого-то эта ситуация патовая. Лично я, например, не отказался бы доплатить за пяток квадратов по 31 тысяче рупий. А то очень тесные клетушки наши. Очень...
P.S.: как я понимаю, дольщиками некоторых квартир являются и сильные мира сего. Они пока не на авансцене, но это лишь пока... Предлагаю не паниковать. Паника - не наш союзник. В конечном итоге всё будет хоккей.
Пихалыч.
Detlef Schrempf

А вообще "митинг" - это не более, чем "встреча" в дословном переводе с английского. Но ватман и акварельные краски уже можно готовить. При столь нелепом дауншифтинге РФ они могут быть в дефиците.
Пихалыч.
ГонзО

Сообщение ГонзО »

Ребята ,зима !несем сугрев и закуску ) а в общем нам уже терять нечего кроме 200 штук) 300 так нам точно не впаяют за борзоту набросаем план действий и к ген диру когда он там появится для успокоения совести с официальной претензией которая будет зарегистрирована у них же если только Хорчел вдруг не сотворит чудо в виде абсолютно прозрачного предложения ну или честного- господа все в сад или в суд)
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Тему прочитал, не увидел предмет допсоглашения.
На практике - если предлагают подписать допсоглашение по изменению площади, значит в договоре скорее всего не предусмотрен случай расхождения площади квартиры, и ситуация может быть разрешена только судом. Опять же есть нюансы, что в данном случае считать площадью - всю площадь с лоджиями, или нет.
Если допсоглашение на предмет изменения срока, то тут еще проще, подписал - теряешь право на взыскание неустойки.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
627837793

Сообщение 627837793 »

SERGIO писал(а):Тему прочитал, не увидел предмет допсоглашения.
На практике - если предлагают подписать допсоглашение по изменению площади, значит в договоре скорее всего не предусмотрен случай расхождения площади квартиры, и ситуация может быть разрешена только судом. Опять же есть нюансы, что в данном случае считать площадью - всю площадь с лоджиями, или нет.
Если допсоглашение на предмет изменения срока, то тут еще проще, подписал - теряешь право на взыскание неустойки.
SERGIO, можете разъяснить?
Если бы площадь увеличилась на 1-2 кв.м. я думаю никто бы и не дергался, но не на 7 же. Причем изменилась она путем изменения проекта, о чем дольщикам не было сказано, и в проектной декларации не внесены изменения, а узнали про это в конце 2014, хотя в августе дом уже был построен полностью. Можно ли считать это мошенничеством, ну или как там по научному? Что по этому поводу может решить суд? На счет просрочки и неустойки там вроде все ясно
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

627837793, Изменение проекта однозначно должно быть согласовано с дольщиками.
Скорее всего не мошенничество, а просто строительный ляп, ничего удивительного.
В данном случае застройщику остается только любыми путями пытаться договориться о подписании допсоглашения, чтобы компенсировать затраты.
А если дольщик откажется платить, то судебных перспектив для застройщика не вижу, проект он изменил на свой страх и риск, соответственно несет все последствия связанные с этим риском.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
pavel17

Сообщение pavel17 »

627837793 писал(а):
SERGIO писал(а):Тему прочитал, не увидел предмет допсоглашения.
SERGIO, можете разъяснить?
Если бы площадь увеличилась на 1-2 кв.м. я думаю никто бы и не дергался, но не на 7 же. Причем изменилась она путем изменения проекта, о чем дольщикам не было сказано, и в проектной декларации не внесены изменения, а узнали про это в конце 2014, хотя в августе дом уже был построен полностью. Можно ли считать это мошенничеством, ну или как там по научному? Что по этому поводу может решить суд? На счет просрочки и неустойки там вроде все ясно
ну насколько я знаю проект,то не поменялся,а только площадь увеличилась по крайней мере у однушек
627837793

Сообщение 627837793 »

pavel17 писал(а): ну насколько я знаю проект,то не поменялся,а только площадь увеличилась по крайней мере у однушек
Поменялся поставщик панелей, соответственно поменялся и проект, витебский ДСК изготавливал панели по серии КПД-111-108, а гомельский по серии КПД 152М, панели в этих сериях совершенно разные, что потянуло за собой изменения площади, а в двушках еще и убралась одна лоджия, да и планировка входной группы и лестничных площадок тоже другая, да даже окна на лестничных площадках, и те другие, и лоджии были прямые, теперь с закруглениями
Pavel1985

Сообщение Pavel1985 »

Господа, а что по поводу 2-к квартир, в однушках 7 метров примерно, а в двушках на сколько площадь увеличилась и какая будет доплата хоть примерно?
Ответить Пред. темаСлед. тема