- 1.JPG (196.88 КБ) 6938 просмотров
- 2.JPG (70.6 КБ) 6938 просмотров
- 3.JPG (46.23 КБ) 6938 просмотров
Расширю период НЭПа 21-28гг.Vologda-gda писал(а):Леонидыч67,
По поводу "Фотографии Дынкина"
Все надписи даны в современной орфографии - в том числе "печати и штемпеля"
Это НЭП
!922 - 1927
Надо спросить у наших дам, или смотреть историю модыVologda-gda писал(а):Леонидыч67,
Интересно, когда вошли в обиход подобные женские причёски и блузка с широким отложным воротником?
Именно это я и имел в виду, когда писал о том, что не фотографiя, и дамские (не дамскiя) шляпы. Т.е., после реформы орфографии 1918 г. Кстати, штемпели и печати всегда писались без "ять".Vologda-gda писал(а):Леонидыч67,
По поводу "Фотографии Дынкина"
Все надписи даны в современной орфографии - в том числе "печати и штемпеля"
Это НЭП
!922 - 1927
Индиана Джонс, "...по ул. Ленина..." есть странная конструкция слева. Там даже буква "М" видна. Далее - "непоймёшьчто" написано. Не подскажете, вас ист дас? Может быть, метро. У нас "М" обозначались туалеты мужские и метрополитен СССР.Индиана Джонс писал(а):
Я пробовал но сам бы не в жизнь не прочиталSteVic писал(а):Сад имени XII партсъезда ,бывший сад "Эрмитаж"
Конечно!Polina2013 писал(а):На верхней фотографии физы и педучилище?
О! Ребята, спасибо. Смущали "М" (..ад...) и "АА" (..да.).SteVic писал(а):Сад имени XII партсъезда ,бывший сад "Эрмитаж"
Об этом, действительно, мало кто знает. Сам об этом впервые услышал недели 2 назад.Мало кто знает но в 30х годах физтехникум до постройки нового здания на Киевском шоссе,располагался на территории Троицкого монастыря на Большой Советской.
Есть такое. И, увы, это неизбежно, не стоит обращать внимания.на разных страницах одни и те же фото,или у меня дежавю?