Соловьиная Роща/ Генерала Паскевича, 7A
-
- Настоящее имя: алексей
Re: Соловьиная Роща/ Генерала Паскевича, 7A
Сегодня получил квитанцию от ук, в ноябре в квитанции писали, что с 1 января плата за содержание и ремонт 15 рублей, сегодня в квитанции расчет по 17 с копейками. Завтра посмотрю наш договор с управляшкой по вопросу изменения тарифа. Надеюсь, что к концу срока действия договора наш дом достроят и мы сможем перейти на обслуживание Тсж.
Последний раз редактировалось ivashkin67 03 фев 2015, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
- Tony_Montana
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
15 с копейками это в пятиэтажкахivashkin67 писал(а):Сегодня получил квитанцию от ук, они совсем оху.ли. В ноябре в квитанции писали, что с 1 января плата за содержание и ремонт 15 рублей, сегодня в квитанции расчет по 17 с копейками. Хапуги ху.евы. Завтра посмотрю наш договор с управляшкой и их ссылки на жк, к выходным планирую писулю состряпать, чтоб коллективно подписать и им направить. Надеюсь, что к концу срока действия договора наш дом достроят и мы сможем перейти на обслуживание Тсж. Руководство поменялось, суть осталась прежней, как были мудаками, так ими и остались
Да я сегодня тоже был "приятно" удивлен. Подпишусь, только в нашей стране всем до одного места что творится в тсж и не только.ivashkin67 писал(а):Сегодня получил квитанцию от ук, они совсем оху.ли. В ноябре в квитанции писали, что с 1 января плата за содержание и ремонт 15 рублей, сегодня в квитанции расчет по 17 с копейками. Хапуги ху.евы. Завтра посмотрю наш договор с управляшкой и их ссылки на жк, к выходным планирую писулю состряпать, чтоб коллективно подписать и им направить. Надеюсь, что к концу срока действия договора наш дом достроят и мы сможем перейти на обслуживание Тсж. Руководство поменялось, суть осталась прежней, как были мудаками, так ими и остались
Присылают нам квитанции на кап.ремонт будущего. Так мы должны платить если дом не сдался, знает кто?
Если Вы не пьёте и не материтесь, значит Вы не следите за ситуацией в стране.
-
С 04 февраля заочное голосование, один из вопросов- тариф на содержание и ремонт- 15,04 р.
-
- Контактная информация:
Подписываюсь. Повышение на 23 процента. Есть повод снова пригласить прокуратуру. Подзажралось ООО "Комфорт-сервис"ivashkin67 писал(а):Сегодня получил квитанцию от ук, они совсем оху.ли. В ноябре в квитанции писали, что с 1 января плата за содержание и ремонт 15 рублей, сегодня в квитанции расчет по 17 с копейками. Хапуги ху.евы. Завтра посмотрю наш договор с управляшкой и их ссылки на жк, к выходным планирую писулю состряпать, чтоб коллективно подписать и им направить. Надеюсь, что к концу срока действия договора наш дом достроят и мы сможем перейти на обслуживание Тсж. Руководство поменялось, суть осталась прежней, как были мудаками, так ими и остались
-
Вообще до звезды сколько в пятиэтажках, я живу в 8 этажке и мне в ноябре приходило уведомление, что с 01.01.2015 тариф 15.04, а не 17.51. Пускай юраст управляшки научится договор управления домом читать и главное пониматьTony_Montana писал(а):15 с копейками это в пятиэтажкахivashkin67 писал(а):Сегодня получил квитанцию от ук, они совсем оху.ли. В ноябре в квитанции писали, что с 1 января плата за содержание и ремонт 15 рублей, сегодня в квитанции расчет по 17 с копейками. Хапуги ху.евы. Завтра посмотрю наш договор с управляшкой и их ссылки на жк, к выходным планирую писулю состряпать, чтоб коллективно подписать и им направить. Надеюсь, что к концу срока действия договора наш дом достроят и мы сможем перейти на обслуживание Тсж. Руководство поменялось, суть осталась прежней, как были мудаками, так ими и остались
-
По результатам общения с руководством комфорт сервис каждый остался при своем мнении. Если кого-либо оскорбил своими постами, то приношу свои искренние извинения за лишнюю эмоциональность и несдержанность. Завтра в ук будет передано коллективное обращение жильцов по результатам рассмотрения которого жильцы будут планировать свои действия. Напоминаю, что с 04 февраля будет проводиться заочное голосование, прошу активно участвовать.
-
P.S. Если руководство управляющей компании активно читает нашу ветку, то может стоит зарегистрироваться и иногда давать свои пояснения по будоражащим жильцов дома вопросам. Ну это так, пожелание. Еще раз, никог лично не хотел обидеть
УК идет на контакт, не надо преждевременно сгущать краски.
17 с небольшим - тариф на обслуживание домов с лифтом, утвержденный по Смоленску. можно его снизить путем голосования
17 с небольшим - тариф на обслуживание домов с лифтом, утвержденный по Смоленску. можно его снизить путем голосования
-
А вы пробовали провести голосование в нашем доме? Я же не говорю, что 17.51 это в корне неправльно, просто есть договор между жильцами и ук в котором прописан порядок изменения тарифа и уведомления жильцов, этот порядок и нарушен. Поэтому смотрим договор и читаем ноябрьскую квитанцию. Есть разъяснения Минрениона ( правда еще 2006 года) где сказано о том, что тарифы органов мсу применяются при непосредственным управлении домом, в случае если на общем собрании не принято решение о тарифе. То есть по моему скромному мнению нельзя эту практику применять огульно. Если бы в договоре было прописано о применении тарифов мсу в случае если жильцы не голосуют, то я бы здесь и не гавкал
Что значит заочное голосование, сколько сие продлится и как в нем участвовать.
-
Будут ходить ребята по квартирам и раздавать бланки для голосования, потом их соберем, посчитаем и примем соответствующие решения.
Ок. Если нужна помощь какая говорите. Может бланки потом кому в ящик закинуть, чтоб время экономить при повторном обходе? Объявление написать что куда заполненное опустить.
Кста, про переходные пешеходы пока тишина?
-
По пешеходным пе@реходам: пришли уведомления о вручении писем адресатам
-
Ждем.ivashkin67 писал(а):По пешеходным пе@реходам: пришли уведомления о вручении писем адресатам
-
- Настоящее имя: Ольга
Сосед! (не буду пока писать № кв, т.к. мне очень не хочется ссориться) Прослушивание музыки ночью превращается у вас в дурную привычку! В 3 часа ночи я сплю и не хочу слушать 6 раз подряд одну и ту же песню, цепляющую какие-то лирические струны вашей сентиментально настроенной души!!! Выучить все слова мне не удалось, т.к. кто-то делал вялые попытки убавить громкость. Но песню "Я тебя рисую (повтор 3 раза), о тебе тоскую и т.п. и т.д." я уже ненавижу. А может я неправильно поняла и громкая музыка ночью - это призыв к соседям принять участие в вашем празднике жизни? В таком случае в следующий раз я заставлю себя вылезти с кровати, может быть даже причешусь, и приду к вам в гости. Но очень хочется надеятся, что следующего раза не будет.
-
-
- Контактная информация:
Вероятно необходимо к участковому обратится.свет ясное солнышко писал(а):Сосед! (не буду пока писать № кв, т.к. мне очень не хочется ссориться) Прослушивание музыки ночью превращается у вас в дурную привычку! В 3 часа ночи я сплю и не хочу слушать 6 раз подряд одну и ту же песню, цепляющую какие-то лирические струны вашей сентиментально настроенной души!!! Выучить все слова мне не удалось, т.к. кто-то делал вялые попытки убавить громкость. Но песню "Я тебя рисую (повтор 3 раза), о тебе тоскую и т.п. и т.д." я уже ненавижу. А может я неправильно поняла и громкая музыка ночью - это призыв к соседям принять участие в вашем празднике жизни? В таком случае в следующий раз я заставлю себя вылезти с кровати, может быть даже причешусь, и приду к вам в гости. Но очень хочется надеятся, что следующего раза не будет.
-
- Настоящее имя: Ольга
Да нет Участковый - крайняя мера, которая, кстати, не всегда помогает. Там нормальные люди живут, мне кажется. Просто я когда не высплюсь, то зверею, поэтому и написала здесь, в надежде, что прочтут и поймутmra писал(а): Вероятно необходимо к участковому обратится.
К вопросу у УК. А чем вам не угодила наша? пр моему удобно когда в одной квитанции приходит и свет и вода и т.д. Живу в роще не так давно, но к нашей УК комфорт сервис притензий не имею. район чистый, траву косят, дороги посыпают. в других ук вообще мрак и хаос творится, ни хрена не делают.
в других тсж будет если не так же, то еще хуже. о сюда вопрос "нахрена нам этот геморрой"? будем дрессировать нашу Ук и все будет хорошо.
-
Как вы собираетесь дрессировать нашу УК? По делитесь планами, пожалуйста... Почитайте ЖК, чтобы понять разницу между УК, где основное направление деятельности это получение прибыли, Тсж и непосредственное управление домом... Что-то многие а процессе голосования проявляют крайнее недовольство, вышки спиливать сами собираются, но как-то все на словах, сплошной пук получается. К УК претензий не будет, если они строго будут соблюдать ЖК и действующий договор между жильцами и УК, в части выполнения своих обязательств
Последний раз редактировалось ivashkin67 13 фев 2015, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
-
Артемий, не сочтите пост выше за оскорбление. И ваша фраза про дрессировку может не понравиться руководству УК, мониторящему форум, ибо могут подумать, что вы их сравниваете с Животными.. обидятся, дорожки посыпать прекратят и делать разные нам приятности
-
- Контактная информация:
Идея может и хорошая, но утопичная. Это животных можно дрессировать кнутом и пряником. В случае с УК все гораздо хуже. Мы не можем применить кнут, а вот пряники обязаны всегда давать.Amadeus писал(а):в других тсж будет если не так же, то еще хуже. о сюда вопрос "нахрена нам этот геморрой"? будем дрессировать нашу Ук и все будет хорошо.
Если рассуждать по поводу недовольства УК, то вероятно оно идет от того, что непонятно куда расходуются средства собранные по строчке ремонт и обслуживание. Один подъезд нашего дома дает УК около 60 тысяч рублей в месяц. В будущем , 10 подъездов будут давать 600 тысяч рублей в месяц. Это кландайк. А что имеем в замен ? Снег не уберается, уборка подъездов проводится скорее для галочки, вода в трубах напоминает техническую а не питьевую. Понятно, что бывает еще хуже, но это ведь не правильно.
-
Кстати про ремонт и обслуживание: если будете заходить в ук прошу обратиться соседей по 6 подъезду с просьбой о ремонте стен в подъезде, штукатурка отвалилась вместе со слоем краски в некоторых местах, все таки дом еще на гарантии (такой ремонт входит в обязательный перечень работ и услуг по содержанию общего имущества МКД). Еще вопрос: раз в год УК обязана по договору обметать потолок, мыть окна, протирать стены, потолок и подоконники... Кто видел сотрудников УК за этим действием в нашем доме? Кстати, к уборке снега претензий лично у меня нет, за исключением того, что вечно лавочку засыпают