Плата за обслуживание газового оборудования.
Еще один побор без нашего согласия...
- Neo1288
- Контактная информация:
Плата за обслуживание газового оборудования.
Занимательное чтиво ожидает нас на обороте квитанции за газ в этом месяце...
Из текста следует, что ПП №410 от 14.05.2013 обязывает нас раз в 3 года проводить техобслуживание газового оборудования в квартире.
"Газпром газораспределение Смоленск" торжественно берет на себя эту обязанность, за что готово в платежки за газ добавить от 11 до 40 рублей в месяц!
На сайте http://www.gas-smolensk.ru/ugolok_potrebitelya/grafiki/ даже график обслуживания уже есть. Моего дома на 2015 не запланировано:) Интересно, а деньги как и за капремонт заранее начнут брать?
Из текста следует, что ПП №410 от 14.05.2013 обязывает нас раз в 3 года проводить техобслуживание газового оборудования в квартире.
"Газпром газораспределение Смоленск" торжественно берет на себя эту обязанность, за что готово в платежки за газ добавить от 11 до 40 рублей в месяц!
На сайте http://www.gas-smolensk.ru/ugolok_potrebitelya/grafiki/ даже график обслуживания уже есть. Моего дома на 2015 не запланировано:) Интересно, а деньги как и за капремонт заранее начнут брать?
-
- Настоящее имя: Светлана
Re: Плата за обслуживание газового оборудования.
Читаем ПП 410:
и далее по тексту:
16. Техническое обслуживание и ремонт внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования осуществляется на основании договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, заключаемого между заказчиком и исполнителем.
и далее по тексту:
Т.е. газовики пусть идут лесом с эти договором, они не Исполнители, если есть УК или ТСЖ.17. Заказчиком по договору о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования являются
в) в отношении внутриквартирного газового оборудования - собственник (пользователь) расположенного в многоквартирном доме помещения, в котором размещено такое оборудование.
От имени собственника (пользователя) помещения договор о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования может быть подписан:
лицом из числа собственников помещений в многоквартирном доме, уполномоченным на подписание договора о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования от их имени решением общего собрания собственников многоквартирного дома, что подтверждается надлежаще оформленной доверенностью;
управляющей организацией на основании протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, на котором принято решение о том, что указанный договор о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования подписывается управляющей организацией в интересах каждого из собственников помещений в многоквартирном доме, проголосовавших за такое решение
-
-
- Настоящее имя: Юрий
А у меня по графику 26.01-27.01, но никто на приходил.
-
можно подумать те у кого не в порядке плиты-будут платить и пускать к себе проверяющих...Опять "хотели как лучше,а получилось как всегда!"Неужели нельзя в тариф заложить суммы на обслуживание-или квитанции печатать,квитанции разносить-приятнее и доходнее?
-
- Контактная информация:
Я так понимаю что при наличии газового котла платёж составит 40р/мес. Наверняка будет индексироваться. А значит за три года будет оплачен более 1 500 рублей. И какие работы будут проводить за эти деньги?
-
придут два молодых человека с газовым анализатором-проверят на предмет утечки газа из соединений у плиты,котла ,запишут тебя в ведомость,ты поставишь свою подпись и всё!Greenhorn писал(а):Я так понимаю что при наличии газового котла платёж составит 40р/мес. Наверняка будет индексироваться. А значит за три года будет оплачен более 1 500 рублей. И какие работы будут проводить за эти деньги?
- Sergeevich
Совершенно правильная мера. Я знаю что собой представляет среднестатическая картина состояния проводки в большинстве домов. С газом вероятно такая же ситуация. Обоснование рационально. Не надо забывать, что у нас очень низкая квартплата. Например, электричество за вычетом инфляции за последние 5 лет стало дешевле (с 2,22 до 3 рублей выросло). Если сегодня хлеб стоит 30 р (=10 кВт), то 5 лет назад он стоил не 22, а 13-15.
Другое дело Газпром, потому что его эффективные менеджеры любят необснованные расходы перекладывать на население. Что ж.
Другое дело Газпром, потому что его эффективные менеджеры любят необснованные расходы перекладывать на население. Что ж.
-
8-[] ты не опупел ли с 8-[] низкой квартплатой милый, цена за газ в домах с газовыми котлами-не 3 копейки,а 4,5 рубля за куб,а в домах без газовых котлов цена ещё выше почти 6 рублей и разовый вызов проверяющих,которые 5 минут побудут у тебя в квартире не должен стоить 1500!А эти страшилки,что неплательщикам отключат газ-просто смешны,зная систему трубопроводов в домах хоть брежневках,хоть сталинках,хоть в новостройках-где газовый стояк идёт поквартирно один на всех и выключить кого-то одного,не открывающего дверь-невозможно!Sergeevich писал(а):Совершенно правильная мера. Я знаю что собой представляет среднестатическая картина состояния проводки в большинстве домов. С газом вероятно такая же ситуация. Обоснование рационально. Не надо забывать, что у нас очень низкая квартплата. Например, электричество за вычетом инфляции за последние 5 лет стало дешевле (с 2,22 до 3 рублей выросло). Если сегодня хлеб стоит 30 р (=10 кВт), то 5 лет назад он стоил не 22, а 13-15.
-
- Контактная информация:
Можно ещё ввести абонентскую плату за осмотр электропроводки и водяных труб. И за осмотр квартир в целях борьбы с перепланировками. И за госпроксисервера защищающие от нежелательного контента.
-
- Настоящее имя: Евгений
Вообще то техобслуживание подразумевает поддержание оборудования в исправном состоянии. Но в перечне работ слово "ремонт" только в заголовке перечня. Так что и приходить не обязательно, бумажки будут составлять прямо в конторе ... .
- Sergeevich
Я написал, что соглашаюсь с резонностью такой меры - раз; и описывал тарифы на эл.энергию - два. Про газ и его цены я упомянул. Спросите у Ротенбергов и Миллеров, почему они такие. Посещение проверяющими не может и не должно стоить столько, сколько предложено в квитанции. В целом, я считаю возникновение данной статьи исключительно следствием расточительных трубостроительных трат и долгов Газпрома и способом за счёт населения решить их проблемы.не Я писал(а): 8-[] ты не опупел ли с 8-[] низкой квартплатой милый, цена за газ в домах с газовыми котлами-не 3 копейки,а 4,5 рубля за куб,а в домах без газовых котлов цена ещё выше почти 6 рублей и разовый вызов проверяющих,которые 5 минут побудут у тебя в квартире не должен стоить 1500!А эти страшилки,что неплательщикам отключат газ-просто смешны,зная систему трубопроводов в домах хоть брежневках,хоть сталинках,хоть в новостройках-где газовый стояк идёт поквартирно один на всех и выключить кого-то одного,не открывающего дверь-невозможно!
- Дорогобужский
По моему это всего - лишь напоминание: "Кто предупрежден, тот вооружен".
- Вложения
-
- http://www.gas-smolensk.ru/img/file/dogovor_na_to_publichnaya_oferta_1.pdf
- ...убедитесь в наличии Договора....png (147.6 КБ) 15543 просмотра
-
- Контактная информация:
Прочитав договор, который уже заключил недавно, не платил ничего (пока), так и не понял, если котёл встанет газовый, вызов газовщика, всё равно будет стоить 4 сотни, с небольшим, рублей, как и до заключения договора??
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
- Дорогобужский
Да нет, думаю. По договору:
4.2. Аварийно-диспетчерское обслуживание состоит из :
- прибытия Исполнителя на аварийный объект по вызову Заказчика;
Если котел встал - сработала автоматика, см. п. 3.2.1. (внеплановое ТО), имхо.
Вообще, вся эта тема - пустое. Предупреждения красным, Гы!, - это было всегда - для прокурора, как говориться, - мы вас предупредили, а если досрочно стремитесь в "край вечной охоты" от экспериментов с МЕТАНОМ в быту (чуру не ставлю, ибо сам в этой системе, хотя всякое бывает, да), то :"Без обид".
4.2. Аварийно-диспетчерское обслуживание состоит из :
- прибытия Исполнителя на аварийный объект по вызову Заказчика;
Если котел встал - сработала автоматика, см. п. 3.2.1. (внеплановое ТО), имхо.
Вообще, вся эта тема - пустое. Предупреждения красным, Гы!, - это было всегда - для прокурора, как говориться, - мы вас предупредили, а если досрочно стремитесь в "край вечной охоты" от экспериментов с МЕТАНОМ в быту (чуру не ставлю, ибо сам в этой системе, хотя всякое бывает, да), то :"Без обид".
-
Люди! Вы тут все о чём вообще?
Специально для всех процитировано ПП 410:
Техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования осуществляется на основании договора о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования, заключаемого между заказчиком и исполнителем.
Это касается только тех, у кого прямые договоры с Газпромом заключены., для кого Газпром - Исполнитель!
Но никоим образом не относится к тем, у кого договор с УК, которая является Исполнителем.
Специально для всех процитировано ПП 410:
Техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования осуществляется на основании договора о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования, заключаемого между заказчиком и исполнителем.
Это касается только тех, у кого прямые договоры с Газпромом заключены., для кого Газпром - Исполнитель!
Но никоим образом не относится к тем, у кого договор с УК, которая является Исполнителем.
- Neo1288
- Контактная информация:
Дана, так у всех прямые договора. Все ездили подписывать на Энгельса и платят туда же. Иначе у УК должна быть лицензия на газовое оборудование, так ведь?
- Uliana
- Настоящее имя: Ульяна
Что-то я, читая выше, запуталась, : у меня договор обслуживания с Техно-Сервисом заключен. Раз в год вызываю, смотрят
Он что не действителен будет?
-
У многих жителей новостроек договора заключены с той организацией-подрядчиком, которая монтировала газовую систему в доме.
Потому что приемка квартиры частенько происходит до передачи дома Облгазу. А отопление включать нужно, а договор на отпуск газа только после договора на обслуживание, а Облгаз пока не может.
Как, интересно, в этом случае себя вести? Слать Облгаз прямым текстом? Договора с ними нет, на каком основании платить? ))
Потому что приемка квартиры частенько происходит до передачи дома Облгазу. А отопление включать нужно, а договор на отпуск газа только после договора на обслуживание, а Облгаз пока не может.
Как, интересно, в этом случае себя вести? Слать Облгаз прямым текстом? Договора с ними нет, на каком основании платить? ))
- Дорогобужский
Спокойно, А если без шуток, то ваш договор действителен:Uliana писал(а):Что-то я, читая выше, запуталась, : у меня договор обслуживания с Техно-Сервисом заключен. Раз в год вызываю, смотрят
ПП РФ от 14 мая 2013 г. N 410, п. 2. Понятия, используемые в настоящих Правилах, означают следующее:
"специализированная организация" - газораспределительная организация, осуществляющая по договору о транспортировке газа с поставщиком газа транспортировку газа до места соединения сети газораспределения с газопроводом, являющимся элементом внутридомового газового оборудования, получившая в установленном порядке допуск к выполнению работ (оказанию услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования и имеющая в своем составе аварийно-диспетчерскую службу... ;
КонсультантПлюс: примечание.
Пункт 2 признан недействующим со дня вступления в силу Решения Верховного Суда РФ от 10.12.2013 N АКПИ13-826 в части, наделяющей исключительным правом осуществлять деятельность по техническому обслуживанию, ремонту и замене внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования только газораспределительную организацию, осуществляющую транспортировку газа по договору с поставщиком газа.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 56&req=doc
Последний раз редактировалось Дорогобужский 02 фев 2015, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Не знаю как кто, но я лично никаких договоров с Газпромом не заключала. Дом относительно новый, вначале был на балансе у КЭЧ, а с 2007 - у Жилищника.Neo1288 писал(а):Дана, так у всех прямые договора. Все ездили подписывать на Энгельса и платят туда же. Иначе у УК должна быть лицензия на газовое оборудование, так ведь?
Вполне возможно, что это безалаберность газовиков, а я почему-то считала, что так у всех. Вот когда заключит Газпром со мной договор, вот тогда и посмотрим... Без договора это называется навязывание услуги. А с другой стороны... о каком оборудовании речь? Если котёл или колонка, то вполне возможно, а простую газовую плиту и оборудованием назвать язык не поворачивается, обслуживать и проверять там просто нечего.
- Дорогобужский
Совсем не обязательно:Neo1288 писал(а): Иначе у УК должна быть лицензия на газовое оборудование, так ведь?
Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений № 354 от 6 мая 2011 г.
п. 31. Исполнитель (в моем случае это УКшка) обязан:
в) самостоятельно или с привлечением других лиц осуществлять техническое обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых предоставляются коммунальные услуги потребителю, если иное не установлено в соответствии с пунктом 20 настоящих Правил
-
- Контактная информация:
Если заключен договор с какой-либо другой специализированной организацией (как например Техно-сервис), то договор с облгазом заключать необязательно.Что-то я, читая выше, запуталась, : у меня договор обслуживания с Техно-Сервисом заключен. Раз в год вызываю, смотрят
-
А если не заключён ни с кем договор, то договор с облгазом заключать обязательно? 8-[]John77 писал(а): Если заключен договор с какой-либо другой специализированной организацией (как например Техно-сервис), то договор с облгазом заключать необязательно.
Какие ещё вредные советы будут?
-
- Контактная информация:
Ну поскольку вряд ли где проводились собрания собственников с целью передать право заключения договора на обслуживание внутриквартирного газового оборудования управляющей компании, то варианта собственно 2:
1. Провести такое собрание и обязать УК заключить договор на обслуживание.
2. Заключить непосредственно собственнику (либо непосредственно в письменном виде, либо принятием оферты).
1. Провести такое собрание и обязать УК заключить договор на обслуживание.
2. Заключить непосредственно собственнику (либо непосредственно в письменном виде, либо принятием оферты).
- Uliana
- Настоящее имя: Ульяна
Позвонила в Техно-сервис, меня там успокоили - договор мой с ними действителен.
Я слышал, что Газтехмонтаж не является специализированной организацией и не может заключать такие договоры