Капитальный ремонт наших домов-за наши же деньги

Разговоры обо всем

А платите ли Вы за капремонт?

Да, плачу
51
36%
Нет, но придется платить
32
22%
Нет, принципиально не буду платить
60
42%

Всего голосов: 143

bering1
Настоящее имя: Игорь

Re: Капитальный ремонт наших домов-за наши же деньги

Сообщение bering1 »

Следовательно есть все предпосылки к тому о чем я говорил ранее - делать капремонты сейчас ( там где необходимо) под кредит и гарантию государства с последующим возвратом их стоимости через того же РО. А не копить и дожидаться того далекого времени когда эти накопления к назначенному часу ремонта обесценятся.
И еще, повторюсь,. Правила во времени будут меняться и нет никаких гарантий что в эти фонды не запустят руки управляющие компании компенсируя свои издержки по текущей работе включая в нее ремонты ( реконструкции) из определения капитальных. Они ведь и так после лицензирования смогут проводить капитальные ремонты. Здесь главная задача для собственников снижение издержек в себестоимости этих капремонтов . И тут надо постараться. Поскольку к исполнению может приводиться целая цепочка субподрядчиков. А это все ведет к удорожанию смет.
Колючка

Сообщение Колючка »

пришла платёжка на 291р )) за месяц и общий долг 873р ;;-)))
:sir: лох заплатит))
Колючка

Сообщение Колючка »

ОГРН 1136700000788
ИНН 6732014789

где пробить кто учредитель? и кто руководитель?
Колючка

Сообщение Колючка »

666.JPG
666.JPG (132.25 КБ) 1501 просмотр
страна должна знать своих героев ))
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Колючка писал(а):ОГРН 1136700000788
ИНН 6732014789

где пробить кто учредитель? и кто руководитель?
http://egrul.nalog.ru/
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Колючка писал(а):пришла платёжка на 291р )) за месяц и общий долг 873р ;;-)))
а чего так много то? у тебя метров 200 квартира? :-)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Колючка

Сообщение Колючка »

Azazelius писал(а):
Колючка писал(а):пришла платёжка на 291р )) за месяц и общий долг 873р ;;-)))
а чего так много то? у тебя метров 200 квартира? :-)
за 3 месяца
нет 56м
Колючка

Сообщение Колючка »

И кстати получаться что управляющая компания нарушив закон передала третьим лицам информацию о собственниках, жильца (ФИО) :-))
причём не всю информацию а только часть (они не в курсе кто собственник, а у кого не приватизированная) и присылают свои фантики всем :sir: т.к в управляющей компании сами не вкурсах
John Watson

Сообщение John Watson »

Колючка писал(а):И кстати получаться что управляющая компания нарушив закон передала третьим лицам информацию о собственниках, жильца (ФИО) :-))
причём не всю информацию а только часть (они не в курсе кто собственник, а у кого не приватизированная) и присылают свои фантики всем :sir: т.к в управляющей компании сами не вкурсах
Почему думаете, что информацию о собственниках Фонд получил от УО? Думаю, в таком случае не приходили бы счета на имена почивших.
не Я

Сообщение не Я »

а скажите мне,входит ли в субсидию,выдаваемую на жильё этот взнос за капитальный ремонт?будут ли его учитывать при расчёте субсидии,если да то на основании чего,если нет то тоже интересно почему? вопрос не праздный,достоверно знаю,что многие граждане с невысокими доходами активно пользуются субсидией на оплату коммуналки т.е. государство компенсирует им часть (а иногда и всю)коммунальную оплату за газ,воду,электроэнерги.отопление,обслуживание и ремонт.Поэтому не получится ли так,что государство само себе будет выплачивать взносы на капремонт за официальных малоимущих граждан- и не является ли это некой социальной несправедливостью?вроде бы эта категория официальных малоимущих и собственники,а взнос на капрмонт за них государство платит-пусть уж оно тогда платит это либо за всех- либо никому!
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

bering1 писал(а):Это не так . Сами жильцы готовы производить ремработы на своем доме.. Кое что уже проводили в разряде субботников например ремонт ( побелка и покраска) крылец подъездов. А более серьезные работы требуют планирования труда и материалов. Кому их исполнять найдется. Нужно разработать механизм привлечения фрилансеров в отрасль и дело пойдет. Особенно это касается водопровода и отопления. Здесь не мало людей работает по объявлениям в газете . Их можно привлечь и к работе с общедомовым имуществом.
Это где такие жильцы живут? 8-[] Я с такими не встречался. Чтобы и деньги ВСЕ сдавали, и на субботники ВСЕ ходили и т.п.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

bering1 писал(а):Следовательно есть все предпосылки к тому о чем я говорил ранее - делать капремонты сейчас ( там где необходимо) под кредит и гарантию государства с последующим возвратом их стоимости через того же РО. А не копить и дожидаться того далекого времени когда эти накопления к назначенному часу ремонта обесценятся.
Что государству будет гарантировать выплату кредита? А в случае продажи квартиры?
bering1

Сообщение bering1 »

Greenhorn писал(а):
Это где такие жильцы живут? 8-[] Я с такими не встречался. Чтобы и деньги ВСЕ сдавали, и на субботники ВСЕ ходили и т.п.
Жильцы везде разные И структура населения примерно одинакова. Всегда можно найти среди них специалистов способных самостоятельно проводить ремонтные работы. Людей которые годами работали на вахтах в столице ничем не озадачить, все умеют и ко всему готовы. Главное их организовать.
Дана
Настоящее имя: Светлана

Сообщение Дана »

Greenhorn писал(а):
bering1 писал(а):Следовательно есть все предпосылки к тому о чем я говорил ранее - делать капремонты сейчас ( там где необходимо) под кредит и гарантию государства с последующим возвратом их стоимости через того же РО. А не копить и дожидаться того далекого времени когда эти накопления к назначенному часу ремонта обесценятся.
Что государству будет гарантировать выплату кредита? А в случае продажи квартиры?
А что сейчас предлагается делать при продаже квартиры? Новому собственнику предлагается продолжать выплачивать. То же самое и с кредитом - он переходит новому владельцу.
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

не Я писал(а):а скажите мне,входит ли в субсидию,выдаваемую на жильё этот взнос за капитальный ремонт?будут ли его учитывать при расчёте субсидии,если да то на основании чего,если нет то тоже интересно почему? вопрос не праздный,достоверно знаю,что многие граждане с невысокими доходами активно пользуются субсидией на оплату коммуналки т.е. государство компенсирует им часть (а иногда и всю)коммунальную оплату за газ,воду,электроэнерги.отопление,обслуживание и ремонт.Поэтому не получится ли так,что государство само себе будет выплачивать взносы на капремонт за официальных малоимущих граждан- и не является ли это некой социальной несправедливостью?вроде бы эта категория официальных малоимущих и собственники,а взнос на капрмонт за них государство платит-пусть уж оно тогда платит это либо за всех- либо никому!
Гдето читал, что входит. Отдельно искать лень. Скорее всего для прояснения в соцзащиту звонить нужно, на сайте у них раньше совсем не актуальная информация была.
Отдельно:
Поэтому не получится ли так,что государство само себе будет выплачивать взносы на капремонт за официальных малоимущих граждан- и не является ли это некой социальной несправедливостью?вроде бы эта категория официальных малоимущих и собственники,а взнос на капрмонт за них государство платит-пусть уж оно тогда платит это либо за всех- либо никому!
Это интересно на каком основании за всех? Субсидия тоже вроде как не всем платится. Тогда и субсидию никому платить не надо или платить всем, а то несправедливость...... А еще лучше зарплату у всех отнять и поделить, средняя чтоб была и государство платило..... Да... С такими принципами социального равноправия далеко пойдем....
misha2
Контактная информация:

Сообщение misha2 »

John Watson писал(а):
Колючка писал(а):И кстати получаться что управляющая компания нарушив закон передала третьим лицам информацию о собственниках, жильца (ФИО) :-))
Почему думаете, что информацию о собственниках Фонд получил от УО? Думаю, в таком случае не приходили бы счета на имена почивших.
Я им звонил, что почему они присылают квитанцию на имя прошлого хозяина квартиры, они ответили что брали данные из управляющей компании видимо ещё в 2013 году, поэтому приходят кому на умерших, кому на прошлых собственников или даже нанимателей в неприватезированные, неверные площади у кого перепланировка узаконена, т.к. паспотные столы при ЖЭУ не полной инфой владеют, нужно брать всё в Росреестре (регпалате) и БТИ по хорошему
Дана

Сообщение Дана »

не Я писал(а):а скажите мне,входит ли в субсидию,выдаваемую на жильё этот взнос за капитальный ремонт?
Насколько понимаю, субсидии выдаются на коммунальные услуги, а взнос на кап. ремонт таковой не является.
Колючка

Сообщение Колючка »

Пытался дозвониться и потроллить их, но увы... трубку сняли походу :-))
bering1

Сообщение bering1 »

Дана писал(а):
не Я писал(а):а скажите мне,входит ли в субсидию,выдаваемую на жильё этот взнос за капитальный ремонт?
Насколько понимаю, субсидии выдаются на коммунальные услуги, а взнос на кап. ремонт таковой не является.
Если еще и это начнут субсидировать ,то такие взносы потеряют всякий смысл. И сейчас то от них мало толку видится , Ну а уж если государство само начнет их пополнять, тратя на них бюджет . Пенсионеров то у нас тьма , каждый третий гражданин, то нет никакой логики в таких экспериментах с ЖКХ
Black_knife666
Настоящее имя: Борис

Сообщение Black_knife666 »

ребят,об этой теме говорить,только расстраиваться!
приятного дня)))
Дана

Сообщение Дана »

Дана писал(а):
Как же я ошибалась!))
Нашла старую статью http://smolensk-i.ru/society/remont-mno ... etah_61926 , в которой утверждается, что:
Предусмотрены ли субсидии?
В целях социальной защиты малообеспеченных граждан размер взноса на капитальный ремонт включается в расчет региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг для собственников жилых помещений в многоквартирном доме, используемых для расчета субсидий.
Sceapt

Сообщение Sceapt »

а мне так ничего и не приходит :vava: правда капремонт дома год или два назад был проведен.
Sayuri

Сообщение Sayuri »

?
Последний раз редактировалось Sayuri 25 фев 2016, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Атомный
Контактная информация:

Сообщение Атомный »

может кому пригодится. Десногорск. Вчера

и аудио продолжение
https://yadi.sk/d/nh4UFXzAeWcHf
RessorT

Сообщение RessorT »

Ужель та самая? Мдя, вот что деньги и власть с людьми делают... Мавроди поскромней был.
А жители города под стеклянным колпаком молодцы, снимаю шляпу!
Дана

Сообщение Дана »

очень интересная статья как раз о том, что ранее обсуждалось
называется А мы за капитальный ремонт уже заплатили, и платить продолжаем http://maxpark.com/community/1574/content/3272673
Колючка

Сообщение Колючка »

каламбур )
не Я

Сообщение не Я »

Атомный писал(а):может кому пригодится. Десногорск. Вчера

и аудио продолжение
https://yadi.sk/d/nh4UFXzAeWcHf
кто эта пергидрольная блондинка,которая всем затыкала рот?она получает 32 тысячи 8-[] я не ослышалась???
Колючка

Сообщение Колючка »

:uch_tiv: кто найдёт решение суда о котором модам говорила в студию, хочется почитать.... в каких это регионах так.. основания то нету

основания могут быть только если они проведут кап ремонт, после чего выставят счёт за проведение ремонта.
не Я

Сообщение не Я »

я до их пор не могу понять-почему РО решил,что договор они заключают один на дом,да ещё и неизвестно с кем?
Почему деньги,господа из РО трясут исключительно поквартирно,а не пособствеенно,т.е.абсолютно не учитывая ,что у квартиры может быть несколько собственников и они могут распоряжаться своими долями собственности ,как им заблагорассудится и естественно каждый должен платить взнос на капремонт соглано своей доли!
Ответить Пред. темаСлед. тема