Капитальный ремонт наших домов-за наши же деньги
- bering1
- Настоящее имя: Игорь
Re: Капитальный ремонт наших домов-за наши же деньги
Следовательно есть все предпосылки к тому о чем я говорил ранее - делать капремонты сейчас ( там где необходимо) под кредит и гарантию государства с последующим возвратом их стоимости через того же РО. А не копить и дожидаться того далекого времени когда эти накопления к назначенному часу ремонта обесценятся.
И еще, повторюсь,. Правила во времени будут меняться и нет никаких гарантий что в эти фонды не запустят руки управляющие компании компенсируя свои издержки по текущей работе включая в нее ремонты ( реконструкции) из определения капитальных. Они ведь и так после лицензирования смогут проводить капитальные ремонты. Здесь главная задача для собственников снижение издержек в себестоимости этих капремонтов . И тут надо постараться. Поскольку к исполнению может приводиться целая цепочка субподрядчиков. А это все ведет к удорожанию смет.
И еще, повторюсь,. Правила во времени будут меняться и нет никаких гарантий что в эти фонды не запустят руки управляющие компании компенсируя свои издержки по текущей работе включая в нее ремонты ( реконструкции) из определения капитальных. Они ведь и так после лицензирования смогут проводить капитальные ремонты. Здесь главная задача для собственников снижение издержек в себестоимости этих капремонтов . И тут надо постараться. Поскольку к исполнению может приводиться целая цепочка субподрядчиков. А это все ведет к удорожанию смет.
пришла платёжка на 291р )) за месяц и общий долг 873р
лох заплатит))
лох заплатит))
ОГРН 1136700000788
ИНН 6732014789
где пробить кто учредитель? и кто руководитель?
ИНН 6732014789
-
- Контактная информация:
http://egrul.nalog.ru/Колючка писал(а):ОГРН 1136700000788
ИНН 6732014789
- Azazelius
- Контактная информация:
а чего так много то? у тебя метров 200 квартира?Колючка писал(а):пришла платёжка на 291р )) за месяц и общий долг 873р
лох заплатит))
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
за 3 месяцаAzazelius писал(а):а чего так много то? у тебя метров 200 квартира?Колючка писал(а):пришла платёжка на 291р )) за месяц и общий долг 873р
лох заплатит))
нет 56м
И кстати получаться что управляющая компания нарушив закон передала третьим лицам информацию о собственниках, жильца (ФИО)
причём не всю информацию а только часть (они не в курсе кто собственник, а у кого не приватизированная) и присылают свои фантики всем т.к в управляющей компании сами не вкурсах
причём не всю информацию а только часть (они не в курсе кто собственник, а у кого не приватизированная) и присылают свои фантики всем т.к в управляющей компании сами не вкурсах
-
Почему думаете, что информацию о собственниках Фонд получил от УО? Думаю, в таком случае не приходили бы счета на имена почивших.Колючка писал(а):И кстати получаться что управляющая компания нарушив закон передала третьим лицам информацию о собственниках, жильца (ФИО)
-
а скажите мне,входит ли в субсидию,выдаваемую на жильё этот взнос за капитальный ремонт?будут ли его учитывать при расчёте субсидии,если да то на основании чего,если нет то тоже интересно почему? вопрос не праздный,достоверно знаю,что многие граждане с невысокими доходами активно пользуются субсидией на оплату коммуналки т.е. государство компенсирует им часть (а иногда и всю)коммунальную оплату за газ,воду,электроэнерги.отопление,обслуживание и ремонт.Поэтому не получится ли так,что государство само себе будет выплачивать взносы на капремонт за официальных малоимущих граждан- и не является ли это некой социальной несправедливостью?вроде бы эта категория официальных малоимущих и собственники,а взнос на капрмонт за них государство платит-пусть уж оно тогда платит это либо за всех- либо никому!
-
- Контактная информация:
Это где такие жильцы живут? 8-[] Я с такими не встречался. Чтобы и деньги ВСЕ сдавали, и на субботники ВСЕ ходили и т.п.bering1 писал(а):Это не так . Сами жильцы готовы производить ремработы на своем доме.. Кое что уже проводили в разряде субботников например ремонт ( побелка и покраска) крылец подъездов. А более серьезные работы требуют планирования труда и материалов. Кому их исполнять найдется. Нужно разработать механизм привлечения фрилансеров в отрасль и дело пойдет. Особенно это касается водопровода и отопления. Здесь не мало людей работает по объявлениям в газете . Их можно привлечь и к работе с общедомовым имуществом.
-
- Контактная информация:
Что государству будет гарантировать выплату кредита? А в случае продажи квартиры?bering1 писал(а):Следовательно есть все предпосылки к тому о чем я говорил ранее - делать капремонты сейчас ( там где необходимо) под кредит и гарантию государства с последующим возвратом их стоимости через того же РО. А не копить и дожидаться того далекого времени когда эти накопления к назначенному часу ремонта обесценятся.
- bering1
Жильцы везде разные И структура населения примерно одинакова. Всегда можно найти среди них специалистов способных самостоятельно проводить ремонтные работы. Людей которые годами работали на вахтах в столице ничем не озадачить, все умеют и ко всему готовы. Главное их организовать.Greenhorn писал(а):
Это где такие жильцы живут? 8-[] Я с такими не встречался. Чтобы и деньги ВСЕ сдавали, и на субботники ВСЕ ходили и т.п.
-
- Настоящее имя: Светлана
А что сейчас предлагается делать при продаже квартиры? Новому собственнику предлагается продолжать выплачивать. То же самое и с кредитом - он переходит новому владельцу.Greenhorn писал(а):Что государству будет гарантировать выплату кредита? А в случае продажи квартиры?bering1 писал(а):Следовательно есть все предпосылки к тому о чем я говорил ранее - делать капремонты сейчас ( там где необходимо) под кредит и гарантию государства с последующим возвратом их стоимости через того же РО. А не копить и дожидаться того далекого времени когда эти накопления к назначенному часу ремонта обесценятся.
-
- Контактная информация:
Гдето читал, что входит. Отдельно искать лень. Скорее всего для прояснения в соцзащиту звонить нужно, на сайте у них раньше совсем не актуальная информация была.не Я писал(а):а скажите мне,входит ли в субсидию,выдаваемую на жильё этот взнос за капитальный ремонт?будут ли его учитывать при расчёте субсидии,если да то на основании чего,если нет то тоже интересно почему? вопрос не праздный,достоверно знаю,что многие граждане с невысокими доходами активно пользуются субсидией на оплату коммуналки т.е. государство компенсирует им часть (а иногда и всю)коммунальную оплату за газ,воду,электроэнерги.отопление,обслуживание и ремонт.Поэтому не получится ли так,что государство само себе будет выплачивать взносы на капремонт за официальных малоимущих граждан- и не является ли это некой социальной несправедливостью?вроде бы эта категория официальных малоимущих и собственники,а взнос на капрмонт за них государство платит-пусть уж оно тогда платит это либо за всех- либо никому!
Отдельно:
Это интересно на каком основании за всех? Субсидия тоже вроде как не всем платится. Тогда и субсидию никому платить не надо или платить всем, а то несправедливость...... А еще лучше зарплату у всех отнять и поделить, средняя чтоб была и государство платило..... Да... С такими принципами социального равноправия далеко пойдем....Поэтому не получится ли так,что государство само себе будет выплачивать взносы на капремонт за официальных малоимущих граждан- и не является ли это некой социальной несправедливостью?вроде бы эта категория официальных малоимущих и собственники,а взнос на капрмонт за них государство платит-пусть уж оно тогда платит это либо за всех- либо никому!
-
- Контактная информация:
Я им звонил, что почему они присылают квитанцию на имя прошлого хозяина квартиры, они ответили что брали данные из управляющей компании видимо ещё в 2013 году, поэтому приходят кому на умерших, кому на прошлых собственников или даже нанимателей в неприватезированные, неверные площади у кого перепланировка узаконена, т.к. паспотные столы при ЖЭУ не полной инфой владеют, нужно брать всё в Росреестре (регпалате) и БТИ по хорошемуJohn Watson писал(а):Почему думаете, что информацию о собственниках Фонд получил от УО? Думаю, в таком случае не приходили бы счета на имена почивших.Колючка писал(а):И кстати получаться что управляющая компания нарушив закон передала третьим лицам информацию о собственниках, жильца (ФИО)
-
Насколько понимаю, субсидии выдаются на коммунальные услуги, а взнос на кап. ремонт таковой не является.не Я писал(а):а скажите мне,входит ли в субсидию,выдаваемую на жильё этот взнос за капитальный ремонт?
Пытался дозвониться и потроллить их, но увы... трубку сняли походу
- bering1
Если еще и это начнут субсидировать ,то такие взносы потеряют всякий смысл. И сейчас то от них мало толку видится , Ну а уж если государство само начнет их пополнять, тратя на них бюджет . Пенсионеров то у нас тьма , каждый третий гражданин, то нет никакой логики в таких экспериментах с ЖКХДана писал(а):Насколько понимаю, субсидии выдаются на коммунальные услуги, а взнос на кап. ремонт таковой не является.не Я писал(а):а скажите мне,входит ли в субсидию,выдаваемую на жильё этот взнос за капитальный ремонт?
-
- Настоящее имя: Борис
ребят,об этой теме говорить,только расстраиваться!
приятного дня)))
-
Как же я ошибалась!))Дана писал(а):Насколько понимаю, субсидии выдаются на коммунальные услуги, а взнос на кап. ремонт таковой не является.не Я писал(а):а скажите мне,входит ли в субсидию,выдаваемую на жильё этот взнос за капитальный ремонт?
Нашла старую статью http://smolensk-i.ru/society/remont-mno ... etah_61926 , в которой утверждается, что:
Предусмотрены ли субсидии?
В целях социальной защиты малообеспеченных граждан размер взноса на капитальный ремонт включается в расчет региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг для собственников жилых помещений в многоквартирном доме, используемых для расчета субсидий.
а мне так ничего и не приходит правда капремонт дома год или два назад был проведен.
?
Последний раз редактировалось Sayuri 25 фев 2016, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Ужель та самая? Мдя, вот что деньги и власть с людьми делают... Мавроди поскромней был.
А жители города под стеклянным колпаком молодцы, снимаю шляпу!
А жители города под стеклянным колпаком молодцы, снимаю шляпу!
-
очень интересная статья как раз о том, что ранее обсуждалось
называется А мы за капитальный ремонт уже заплатили, и платить продолжаем http://maxpark.com/community/1574/content/3272673
называется А мы за капитальный ремонт уже заплатили, и платить продолжаем http://maxpark.com/community/1574/content/3272673
-
кто эта пергидрольная блондинка,которая всем затыкала рот?она получает 32 тысячи 8-[] я не ослышалась???Атомный писал(а):может кому пригодится. Десногорск. Вчера
и аудио продолжение
https://yadi.sk/d/nh4UFXzAeWcHf
кто найдёт решение суда о котором модам говорила в студию, хочется почитать.... в каких это регионах так.. основания то нету
основания могут быть только если они проведут кап ремонт, после чего выставят счёт за проведение ремонта.
основания могут быть только если они проведут кап ремонт, после чего выставят счёт за проведение ремонта.
-
я до их пор не могу понять-почему РО решил,что договор они заключают один на дом,да ещё и неизвестно с кем?
Почему деньги,господа из РО трясут исключительно поквартирно,а не пособствеенно,т.е.абсолютно не учитывая ,что у квартиры может быть несколько собственников и они могут распоряжаться своими долями собственности ,как им заблагорассудится и естественно каждый должен платить взнос на капремонт соглано своей доли!
Почему деньги,господа из РО трясут исключительно поквартирно,а не пособствеенно,т.е.абсолютно не учитывая ,что у квартиры может быть несколько собственников и они могут распоряжаться своими долями собственности ,как им заблагорассудится и естественно каждый должен платить взнос на капремонт соглано своей доли!