![Круто :co_ol:](./images/smilies/ay.gif)
90-е, 2000-е годы и современность
7 января в 13:00Polina2013 писал(а):Правда- правда! Это с чайника снимали? Давно?
Собственно их много в этом доме раньше жило, а рядом их предприятие.Igor K. писал(а):Aml, постоянно на дачу мимо этого дома прохожуЧасто во дворе замечал глухонемых
брехняGem писал(а):Собственно их много в этом доме раньше жило, а рядом их предприятие.Igor K. писал(а):Aml, постоянно на дачу мимо этого дома прохожуЧасто во дворе замечал глухонемых
А с какого года, Серёжа, ты знаешь этот домик? В конце 70-х там жило до фига глухонемых. Я ведь не говорил, что он был специально для них построен.не Я писал(а):брехняGem писал(а): Собственно их много в этом доме раньше жило, а рядом их предприятие.это не дом глухонемых! дом глухонемых Воробъёва № 19 а-пятиэтажный кирпичный двухподъездный и Николаева №69А,именно эти два дома были построены специально для глухонемых людей,работавших поблизости на швейном производстве.
А эта трёхэтажная то ли сталинка ,то ли что-то ещё-была коммунальным раем,с весьма маргинальными жильцами,но нормально говорящими и слышащими ,а порою, даже громко орущими !
И этот домик капитально ремонтировали где-то в начале 70-х годов,выселяя жильцов и меняя внутренности,полы,сантехнику и другое.
Это их Дома культуры, но не проживания.Polina2013 писал(а):У нас есть еще два именных домика. Уж простите за некоторую некорректность , но в Смоленске говорят так "Клуб глухих" и "Клуб слепых". Особнячки на Урицкого и на Крупской, соответственно.
не ну я точно не Серёжа,но домик этот знаю достаточно давно и знаю,что дом Воробъёва 19а(для глухонемых ктрпичный) строили в конце 60-х,и что там на первом этаже даже какое-то время была школа для детей с проблемами с речью и слухом.А этот трёхэтажный желтый с колоннами Воробъёва 19 8-[] построен давным-давно,намного раньше чем все дома того района,и он скорее всего ровесник домов №2,4,6 по Черняховского,которые строились для военных в середине-конце 30-х годов 20 века...Gem писал(а): А с какого года, Серёжа, ты знаешь этот домик? В конце 70-х там жило до фига глухонемых. Я ведь не говорил, что он был специально для них построен.
Думаю, да.он скорее всего ровесник домов №2,4,6 по Черняховского,которые строились для военных в середине-конце 30-х годов 20 века...
Блин, ты вообще читаешь что кавычишь? Я же не писал, что этот дом строили для глухонемых, я писал что их много жило в конце 70-х.не Я писал(а):не ну я точно не Серёжа,но домик этот знаю достаточно давно и знаю,что дом Воробъёва 19а(для глухонемых ктрпичный) строили в конце 60-х,и что там на первом этаже даже какое-то время была школа для детей с проблемами с речью и слухом.А этот трёхэтажный желтый с колоннами Воробъёва 19 8-[] построен давным-давно,намного раньше чем все дома того района,и он скорее всего ровесник домов №2,4,6 по Черняховского,которые строились для военных в середине-конце 30-х годов 20 века...Gem писал(а): А с какого года, Серёжа, ты знаешь этот домик? В конце 70-х там жило до фига глухонемых. Я ведь не говорил, что он был специально для них построен.
блин читаю,но это твои слова,а не мои"Gem"
Блин, ты вообще читаешь что кавычишь? Я же не писал, что этот дом строили для глухонемых, я писал что их много жило в конце 70-х.
Gem » 19 янв 2015, 18:47
Собственно их много в этом доме раньше жило, а рядом их предприятие.
если быть точными-то 1936 год-такая дата стоит в официальных документах этого трёхэтажного дома.Aml писал(а):Думаю, да.он скорее всего ровесник домов №2,4,6 по Черняховского,которые строились для военных в середине-конце 30-х годов 20 века...
бред полныйне Я писал(а):вроде бы и недавно был 2005 год,а уже почти 10 лет прошло![]()
до безобразного кронирования ясени и липы за спиной Фёдора Коня выглядели как нормальные деревья ,да и очищения берегов от декоративных кустарников,которые расцветали весной ,возможно не стоило делать настолько радикально,вырубив их все под корень...
AJen писал(а):20 июня 1994 года. Сплошь отечественный автопром, за исключением автобуса.
Так сюда их надо) Не знаю для кого как-а мне интересными являются именно такие живые фото (не постановочные так скажем).Polina2013 писал(а):Есть интересные фото той поры