Борода в мизерных количествах присутствует на дне - сантиметровые кустики на старых панцирях меланий. А эта отдельными длинными прямыми нитями растёт. Если не трогать, то больше десяти сантиметров вытягивается.July79 писал(а):Evgeniy_67, борода или вьетнамка?
АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
-
- Настоящее имя: Евгений
Re: АКВАРИУМ
-
Вообще то нитчатки разных видов, но все зелёные и растут сами по себе. А это зараза не зелёная и именно на оборванных кончиках валлиснерии, больше нигде не видел. Поэтому и проблема с прополкой, а не с заразой.July79 писал(а):может вид нитчатки такой...
-
- Настоящее имя: Сергей
Жень, а чего ты не протравишь эту ерунду сайдексом?
Хотя от него вся валька поляжет с большой вероятностью.
Хотя от него вся валька поляжет с большой вероятностью.
-
SergeyS, Да нечего тут травить, растёт только на повреждённых листья. Вобщем это не проблема для меня, просто поинтересовался как правильно полоть вальку
-
А у меня какую-бы валю не сажал, ни одна не прижилась, кроме той что Николай давал длиннющая и стебли узкие, не помню как называется.Evgeniy_67 писал(а):SergeyS, Да нечего тут травить, растёт только на повреждённых листья. Вобщем это не проблема для меня, просто поинтересовался как правильно полоть вальку
-
- Neo1288
- Контактная информация:
В большой подаю... В мелкий нет. Но ричия не пошла ни там ни там.SergeyS писал(а):У меня проблемы начались как со2 перестал подавать... Ты не балуешся этим?Neo1288 писал(а):SergeyS, с водорослями вообще нет проблем. И не было. Эндлеры плодятся, креветки пока не хотят, но с икрой бегают. Все заросло травой хаотично как в джунглях.
Жаль вот только, что ричия не пошла, не понимаю почему. В обоих банках растворилась за неделю...
-
Некогда было ))) с понедельника начнём.Evgeniy_67 писал(а):SergeyS, А чего ты СО2 перестал подавать? После разгона тормозить плохо...
Но реально все без co2 все притормозило, только лимонник пошёл в рост.
Последний раз редактировалось SergeyS 24 янв 2015, 22:59, всего редактировалось 2 раза.
-
-
Кстати обратил внимание, что печеночный мох без кислоты лучше себя повёл.Evgeniy_67 писал(а):Neo1288, у тебя хоть мох растёт. У меня вместе с риччией исчез...
-
Не, так нельзя. Лучше совсем не подавать, чем с перебоями.SergeyS писал(а): Некогда было ))) с понедельника начнём.
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
кроме Москвы енсть где взять эту хреновину от джонсон и джонсон?SergeyS писал(а):Жень, а чего ты не протравишь эту ерунду сайдексом?
Neo1288,
а клевый шарик МХа!! надо чуть акву прополоть тогда он будет выделяться, я думаю что форумчане мимо твоей фотки прошлись, не поймав акцент невесомости мха.
Последний раз редактировалось klapoysius 24 янв 2015, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
-
И как же уловить этот "тонкий балланс"?)))) Кстати, могу обменять на сок или какую вкусняшку валлиснерию во время очередной прополки.))) мне для дела, для эксперимента нужно)))July79 писал(а):Evgeniy_67, у меня нитчатка была когда рыб был перебор и фильтр не работал, а теперь пока все ок... в таких мелких банках нужен тонкий баланс рыб+растений, если тех или других больше, то все пипец, либо нитчатка либо еще чего...
-
Поделись задумкой, если не секрет.Яхомяк писал(а):мне для дела, для эксперимента нужно)))
Валлиснерии надёргал бы за так, но я в Ельне...
- Nikoly
- Настоящее имя: Николай
- Контактная информация:
Валиснерия УзколистнаяSergeyS писал(а):А у меня какую-бы валю не сажал, ни одна не прижилась, кроме той что Николай давал длиннющая и стебли узкие, не помню как называется.Evgeniy_67 писал(а):SergeyS, Да нечего тут травить, растёт только на повреждённых листья. Вобщем это не проблема для меня, просто поинтересовался как правильно полоть вальку
-
Да какой тут секрет... В маленькую банку хочу посадить, и отсадить туда мальков чернополосых, может пока мелкие- не сожрут, потом отдам их кому-нибудь, а там, глядишь, созрею, чтоб больших сплавить, хочу в большом аквариуме (ну это для меня он большой))) растения развести. А Ельня чуть далековатоEvgeniy_67 писал(а):Поделись задумкой, если не секрет.Яхомяк писал(а):мне для дела, для эксперимента нужно)))
Валлиснерии надёргал бы за так, но я в Ельне...
-
Ряски тебе надо туда. Растёт с неимоверной скоростью и в любой рот пролезетЯхомяк писал(а):В маленькую банку хочу посадить, и отсадить туда мальков чернополосых, может пока мелкие- не сожрут...
Добрый день уважаемые любители аквариумов и опытные пользователи!
Нужен совет. У меня в одном аква живет и регулярно размножается пара анцитрусов, в другом плавает одна самка детородного возраста совсем не удовлетворенная.
Хочу подсадить ее третьей к этим двум.
Как думаете, начнет тоже плодоносить или наоборот разобьется уже сложившаяся пара, или еще какие сюрпризы будут?
Нужен совет. У меня в одном аква живет и регулярно размножается пара анцитрусов, в другом плавает одна самка детородного возраста совсем не удовлетворенная.
Хочу подсадить ее третьей к этим двум.
Как думаете, начнет тоже плодоносить или наоборот разобьется уже сложившаяся пара, или еще какие сюрпризы будут?
- UrizD
- Контактная информация:
Привет всем.
Отчитаюсь про первый опыт выращивания растючки.
Ануб прижился и уже выпускает новые листья, хотя два раза выкапывался и всплывал
Крипта тоже прижилась и по чуть растет.
Эхинодорус почти полностью растворился. Причин не знаю.
Еще одно горе с рыбками. Скалярия, которая регулярно метала икру, почему то перестала вести активный образ жизни. У нее выпучились глаза и в итоге сдохла. А5 же причины не ясны. Читал про аммиачное отравление, но остальные две плавают без изменений во внешнем виде и поведении.
З.Ы. поделитесь кто нить мхом, хочу к коряжке привязать пучек
Отчитаюсь про первый опыт выращивания растючки.
Ануб прижился и уже выпускает новые листья, хотя два раза выкапывался и всплывал
Крипта тоже прижилась и по чуть растет.
Эхинодорус почти полностью растворился. Причин не знаю.
Еще одно горе с рыбками. Скалярия, которая регулярно метала икру, почему то перестала вести активный образ жизни. У нее выпучились глаза и в итоге сдохла. А5 же причины не ясны. Читал про аммиачное отравление, но остальные две плавают без изменений во внешнем виде и поведении.
З.Ы. поделитесь кто нить мхом, хочу к коряжке привязать пучек
-
- Настоящее имя: Юля
- Контактная информация:
sav-123, лучше не пересаживать, могут быть драки между самками, вплоть до смертельного исхода
риччия кстати продается в Лотосе, 50 рую сачок, вроде как наша местная, должна хорошо приживаться и расти
риччия кстати продается в Лотосе, 50 рую сачок, вроде как наша местная, должна хорошо приживаться и расти
-
UrizD, со скалярией печалька. Это какая-то инфекция. Надо разбираться, иначе и все остальные рискуют. В давние времена у меня все скалярии вымерли с такими симптомами. Тогда не было терморегулятора и я грешу на низкую температуру 20-23С. После содержал при 26С и такого больше не было. Про пучеглазие у скалярий много пишут - читай, что-то применительно к себе обязательно найдёшь.
А у меня заболела одна из двух оставшихся цветных самочек скалярий. Опять гексамитоз. Отсадил в пластиковое ведро - лечу. Кстати, заметно подорожали таблетки в аптеке - копеечный в прошлом году фуразолидон сегодня обошёлся больше сотни.
А у меня заболела одна из двух оставшихся цветных самочек скалярий. Опять гексамитоз. Отсадил в пластиковое ведро - лечу. Кстати, заметно подорожали таблетки в аптеке - копеечный в прошлом году фуразолидон сегодня обошёлся больше сотни.
-
Эксперимент начался.)) Посажено чуть валлиснерии, людвигия и эхонодорусы. Если приживутся - надо думать, куда еще один аквариум посолиднее воткнуть, ибо со своим цихлидами я все же пока не могу расстаться.) Только вот смущает меня, что рыбасы мои мелкие, как трава появилась, стали метаться, чуть что, прячутся в эту траву и есть не плавают. Адаптируются или бойкотируют?
UrizD, привет. Ты свет добавлял? Если нет то эхинодорус мог погибнуть из-за нехватки оного. У меня есть лишний отросток. Приезжай забирай )) гурамми твоя хорошо поживает. Два раза икру сбрасывала )) самец теперь постоянно темного окраса.
Яхомяк, у рыб стресс. Мои после переезда неделю шугались всего. Отойдут. Ты траву к чернополосым посадил что ли? Когда у меня пара жила она мне весь грунт перерывала. Плохая идея подсадить к ним растючку.
Яхомяк, у рыб стресс. Мои после переезда неделю шугались всего. Отойдут. Ты траву к чернополосым посадил что ли? Когда у меня пара жила она мне весь грунт перерывала. Плохая идея подсадить к ним растючку.
-
Mot, у меня взрослые тоже роют, как бульдозеры и жрут траву, как кони. А это у меня в 25 литрах несколько мальков чернополосых живет, вот туда растения и посадились. Думаю, пока маленькие, не справятся с растениями, да и грунт тут более крупный, чем в основном аквариуме.
- UrizD
- Контактная информация:
Привет. Спасибо за предложение. Но пока откажусь, т.к. со светом в ближайшем будущем пока ковыряться не планировал, а раз это может быть причиной, то не хочу загубить еще один росток.Mot писал(а):UrizD, привет. Ты свет добавлял? Если нет то эхинодорус мог погибнуть из-за нехватки оного. У меня есть лишний отросток. Приезжай забирай )) гурамми твоя хорошо поживает. Два раза икру сбрасывала )) самец теперь постоянно темного окраса.
З.Ы. В дополнение к разыскиваемому мху, так же приму в дар или за сок взрослого самца мраморного гурами. Купил в Лотосе пару молодых и оказались обе самки. Теперь одна другую забивает так, что та уже чахнуть начала
З.З.Ы. Готов поделиться, или поменяться... у меня много анциков разных размеров
- Nikoly
- Настоящее имя: Николай
- Контактная информация:
Доброго утра всем,интересует следующая травка:Глосостигма,Химеантус Куба,разные мхи готов купить или поменять на сок,еще решил завязать с растениями в большом аквариуме а то с моими копатялями и моей работой почти не выполнимо,будет чистый цихлидник