Рост цен на продукты питания и уровеь инфляции

Разговоры обо всем
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Re: Рост цен на продукты питания и уровеь инфляции

Сообщение Мистер Смитт »

Sayuri писал(а): магнитовская круппа ,позиционируется как 8-[] Элитная гречневая крупа...Маркировка на англ. языке соответствует стандартам США, Канады и Великобритании.
Есть на твоей "поварёшке" маркировка на английском языке-нету,поэтому и стоит она не 114 рублей,которые правда вчера чудесным образом превратились в 99-90! Элита сдаёт свои позиции,прямо на глазах :poka:
... ну и зачем здесь сравнивать Элитные продукты :-)
... давай будем отслеживать цены на Элитные вина, сыры и т.п. :-)
... твоим постом потерялся смысл темы, вот прочитает какой нибудь хохол твой пост и потом будет трубить на всю хохляндию что в России гречка уже стоит больше 100 руб., москали скоро помрут с голоду :-)
... народу в своей массе пофиг скока стоит Элитное оливкое масло, Элитный кофе, Элитный чай, Элитное мясо :-)
... давай будем ближе к народу и реальности :-)
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

OKK писал(а): Ничесебе вам заняться нечем, гречку дешевую искать...мне вам стоит позавидовать:(
... да потомушто пропагандисты на весь интернет орут что в России гречка стоит уже больше 100 руб., и какой-то народ в это свято верит :-)
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Я, как известно тут многим, оголтелый спортсмен, и как следствие – регулярно ввожу в организм различные продукты с завышенным содержанием белка. Ну, что бы росло всё и крепло более лучше. То творога таз съем, то яиц куриных десятка полтора разобью да и изжарю себе на сале. Одним словом – в молочно-мясных отделах весьма ловко разбираюсь и знаю толк.
Так вот – яйца куриные всегда стоили рублей сорок за десять штук. Ну или сорок пять. Сегодня пошёл приобретать данный плод куриной любви – восемьдесят рублей за аналогичное количество единиц. В два раза значит.
Начал вертеть коробку, читать. Думаю – может японские какие куры-саны несли, или, прости Господи, из Израиля приехали. Смотрю – нет, наши, русские, православные куры снесли. Всё как всегда. Значит ни от курса доллара, ни от цены на нефть – не зависят. Адресацию уточнил на коробке: опять же в области в нашей проживают те куры. А значит – никакой логистики мудрёной быть не должно. А хотя бы и была бы та логистика – нефть то у нас, слава Христу, своя, и бензин, стало быть, с неё варим опять же свой, домашний.
А нефтьюшка то нынче недорога, я сам себе уже три бочки купил. Стало быть, и бензин должен быть дёшев. Опять не сходится!
Питание? Да не могут наши русские куры ничего иного клевать окромя нашего же пшена да ячменя, а их, пшён да ячменей у нас, согласно сводкам новостей – превеликие тыщщи. Весь мир кормим. Так что нету никаких разумных пояснений.
Ну я, значит в интернет глянул. Ну мало ли, может куриный мор на Руси святой лютует, а я дурак и не знаю. Полез читать – ни слова про кур. Один антимайдан сплошной. А зачем антимайдан, куда антимайдан и почему антимайдан – не понятно. Вроде ж и майдана то ещё никакого у нас не было, а уже антимайдан есть. Это вроде как ещё даже не обосрались, а уже подмываться бегут с воем жалостливым. И всё люди сплошь там уважаемые – хирурги, попы да гарики мартиросяны.
Начал я там про яйца спрашивать – как зашикали на меня все, как зашипели. Ты, говорят, русофоб, что ли? Ишь, цены ему на яйца не нравятся! А знаешь, как мы в сорок первом одну краюху на восемьдесят восемь человек делили?! То-то же! Стыдись! Родина для тебя водку удешевляет, рекламу пива на телеканалы возвращает, антимайдан создаёт, а ты что же? Вот кто ты после этого, яйцеед несчастный?! Все как один поголовно перейдём на сою и скажем решительное нет рутине на театральных подмостках! Готовься достойно отметить семидесятилетний юбилей великой победы и не думай о бренном!
И я что-то так как-то сразу устыдился-устыдился вот прям, такой весь красный-красный сделался и пошёл покупать яйца невыёбываясь за столько, за сколько надо. А сдачу на выходе, там такой ящик специальный стоит, пожертвовал на строительство нового храма. И слава Богу за всё!
© soba4ki
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Walter, что удивительного то, если это вопрос жадности отдельных производителей и перепродавцов?
Так же как и гречка у некоторых по 100+ вместо 60 везде.
Это к вопросу того, что по мнению некоторых государство не должно лезть в ценообразование.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Walter писал(а):Я, как известно тут многим, оголтелый спортсмен, и как следствие – регулярно ввожу в организм различные продукты с завышенным содержанием белка. Ну, что бы росло всё и крепло более лучше. То творога таз съем, то яиц куриных десятка полтора разобью да и изжарю себе на сале. Одним словом – в молочно-мясных отделах весьма ловко разбираюсь и знаю толк.
Так вот – яйца куриные всегда стоили рублей сорок за десять штук. Ну или сорок пять. Сегодня пошёл приобретать данный плод куриной любви – восемьдесят рублей за аналогичное количество единиц. В два раза значит.
Начал вертеть коробку, читать. Думаю – может японские какие куры-саны несли, или, прости Господи, из Израиля приехали. Смотрю – нет, наши, русские, православные куры снесли. Всё как всегда. Значит ни от курса доллара, ни от цены на нефть – не зависят. Адресацию уточнил на коробке: опять же в области в нашей проживают те куры. А значит – никакой логистики мудрёной быть не должно. А хотя бы и была бы та логистика – нефть то у нас, слава Христу, своя, и бензин, стало быть, с неё варим опять же свой, домашний.
А нефтьюшка то нынче недорога, я сам себе уже три бочки купил. Стало быть, и бензин должен быть дёшев. Опять не сходится!
Питание? Да не могут наши русские куры ничего иного клевать окромя нашего же пшена да ячменя, а их, пшён да ячменей у нас, согласно сводкам новостей – превеликие тыщщи. Весь мир кормим. Так что нету никаких разумных пояснений.
Ну я, значит в интернет глянул. Ну мало ли, может куриный мор на Руси святой лютует, а я дурак и не знаю. Полез читать – ни слова про кур. Один антимайдан сплошной. А зачем антимайдан, куда антимайдан и почему антимайдан – не понятно. Вроде ж и майдана то ещё никакого у нас не было, а уже антимайдан есть. Это вроде как ещё даже не обосрались, а уже подмываться бегут с воем жалостливым. И всё люди сплошь там уважаемые – хирурги, попы да гарики мартиросяны.
Начал я там про яйца спрашивать – как зашикали на меня все, как зашипели. Ты, говорят, русофоб, что ли? Ишь, цены ему на яйца не нравятся! А знаешь, как мы в сорок первом одну краюху на восемьдесят восемь человек делили?! То-то же! Стыдись! Родина для тебя водку удешевляет, рекламу пива на телеканалы возвращает, антимайдан создаёт, а ты что же? Вот кто ты после этого, яйцеед несчастный?! Все как один поголовно перейдём на сою и скажем решительное нет рутине на театральных подмостках! Готовься достойно отметить семидесятилетний юбилей великой победы и не думай о бренном!
И я что-то так как-то сразу устыдился-устыдился вот прям, такой весь красный-красный сделался и пошёл покупать яйца невыёбываясь за столько, за сколько надо. А сдачу на выходе, там такой ящик специальный стоит, пожертвовал на строительство нового храма. И слава Богу за всё!
© soba4ki
И где такие яйца по 80? Я позавчера в Магните брал по 51.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

...Walter, молодчина если сам написал :-) эка тебя торкнуло :-) от тебя не видел больше десяти слов за один пост :-) видать цена на яйцо тебя сильно колыхнула :-)
... только вот в холостую, кормишь троллей из соседних стран? :-)
... яйцо 40 рублей стоило года два назад, (сомнительно что ты обращаешь внимание на цены) сейчас яйцо стоит 63 руб за десяток категории С1 про-ва Сметанино :-) каждый год яйцо дорожает примерно на 10 руб за десяток :-) но для тебя это видать новость :-)
... не ходи больше в тот магазин если для тебя важна цена :-)
a.k.a. [T.i.P]
Контактная информация:

Сообщение a.k.a. [T.i.P] »

Стало быть кормят кур комбикормом импортным, оборудование импортное, нефть (бензин) ни разу не подешевела в рублях, наверно так
a.k.a. [T.i.P]
Контактная информация:

Сообщение a.k.a. [T.i.P] »

У смита новая проказа, в начале строки точки а в конце смайлик
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Это не яйца, а горох. Нормальные отборные яйца как раз 81 руб сейчас стоят там, где я их всегда покупаю.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

a.k.a. [T.i.P] писал(а):У смита новая проказа, в начале строки точки а в конце смайлик
... ага :-)
... полный перечень цен на основные продукты на Заднепровском Продовольственном Рынке, кому важна цена милости просим:
Перечень товаров 2015.01.20.jpg
Перечень товаров 2015.01.20.jpg (1.42 МБ) 1460 просмотров
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

John Prick писал(а):
Это не яйца, а горох. Нормальные отборные яйца как раз 81 руб сейчас стоят там, где я их всегда покупаю.
... молодец, корми и дальше хапуг :-) через месяц не удивляйся что цена уже 91 руб. :-)
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

---
Последний раз редактировалось Undying1982 20 янв 2015, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

Мистер Смитт писал(а):
... молодец, корми и дальше хапуг :-) через месяц не удивляйся что цена уже 91 руб. :-)
я надеюсь твоя семья солому жрет? потому что в проитивном случае вы кормите тех или иных хапуг.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Undying1982 писал(а): я надеюсь твоя семья солому жрет? потому что в проитивном случае вы кормите тех или иных хапуг.
... не, мы один самогон хлещем с утра до вечера :-)
... а яйца с горох это ты наверное с перепелиными попутал :-) мы из них яишницу жарим и самогон закусываем, экономно выходит :-)
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

Мистер Смитт писал(а): ... не, мы один самогон хлещем с утра до вечера :-)
... а яйца с горох это ты наверное с перепелиными попутал :-) мы из них яишницу зарим и самогон закусываем, экономно выходит :-)
самогон из чего гонишь?
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Яйцо - сезонный товар, поэтому цена всегда больше зимой.
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Вездесущий писал(а):Яйцо - сезонный товар, поэтому цена всегда больше зимой.
кстати да, к новому году всегда дорожает без вариантов
RessorT

Сообщение RessorT »

И к Пасхе... Всё зло от праздников. А в чём правда, брат? В яйцах...! (с))
dfxf

Сообщение dfxf »

При промышленном производстве куриных яиц нет такого понятия как сезон-не сезон. Яйценоскость на птицефабрике на одном уровне. это не частное подворье.
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Цена и при промышленном пр-ве плавает, зимой больше, летом меньше.
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
dfxf

Сообщение dfxf »

Почему? Корма теже. Освещение и зимой и летом искусственное. Я применяю светодиодную лампочку у себя, так горит круглосуточно за копейки в день.
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

dfxf, летом тухнут быстрее на прилавках.
Sayuri

Сообщение Sayuri »

ну вот проснулись
Генпрокуратура начала массовые проверки ценообразования у ритейлеров
В магазинах X5 Retail Group (сети "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель") прошло около 20 проверок с участием прокуратуры и других контролирующих органов, сказал представитель группы Владимир Русанов. Проверки были в Москве, Ярославле, Рязани, Самаре, в Северо-Западном регионе.
В "Ашане" прокурорские проверки прошли в Казани, Самаре, Екатеринбурге, рассказывает представитель ритейлера Мария Курносова. В "Ленте" проверки затронули петербургские магазины, говорит ее представитель Анна Мелешина. Проверки с участием прокуратуры прошли вчера в "большом количестве" магазинов "Дикси" в разных регионах Центрального и Северо- Западного округов, сообщила представитель ритейлера Екатерина Куманина.
Масштабные проверки ритейлеров идут по всем регионам, говорит источник в органах прокуратуры.
http://itar-tass.com/ekonomika/1710559
более подробно можно посмотреть статистические данные здесьhttp://itar-tass.com/monitoring-tsen
главное чтобы по результатам этих проверок были хоть какие-то результаты и необоснованно задранные цены откатили назад!
RessorT

Сообщение RessorT »

Почем обед для смоленских слуг народа
«РП» решил выяснить, чем и по какой цене питаются чиновники областной и городской администраций. Оказалось, смоленские слуги народа тратят на еду примерно столько же, сколько и студенты
http://www.rabochy-put.ru/society/60773 ... aroda.html
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

John Prick писал(а):
А ... тебе отборные... А вот если бы взвесить содержимое отборного и С1 и составить пропорцию вес-цена, то мниццо мне, что не в пользу отборных получится.
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

А вот если бы взвесить содержимое отборного и С1 и составить пропорцию вес-цена
Отборное отборному рознь. Я покупаю сметанинские отборные в магазине у дома. Там же продают и сметанинские С1, которые по величине примерно такие же, как "отборные" из других магазинов. Почему так, сказать не могу, но те яйца, что я покупаю, действительно самые большие, которые я когда-либо видел.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

John Prick писал(а): Почему так, сказать не могу, но те яйца, что я покупаю, действительно самые большие, которые я когда-либо видел.
... может мутанты :-))
Куриные яйца бывают нескольких сортов: отборные (их обозначают буквой «О») имеют вес 65 гр, первого сорта «1 » - 55 гр и второго сорта «2» - 45 гр. Так как калорийность яйца зависит от его массы, то понятно, что большее будет иметь больше ККал, а меньшее - меньше. Калорийность яйца отборного сорта, примерно равна 85 ККал. Калорийность яйца первого сорта приблизительно равна 75 ККал, а калорийность яйца второго сорта не превышает 66 ККал. В среднем на 100 грамм яйца без скорлупы приходится около 157 ККал. Также существует третий сорт яиц «3», масса которых ниже 44 гр и и высший «В», масса которых от 70 гр и выше.

По сроку хранения яйца делятся на диетические, они обозначаются буквой «Д» и столовые, которые помечаются буквой «С». Диетические, это такие яйца, которые хранятся не более семи дней, а столовые - не более 25 дней. Таким образом, если яйцо имеет маркировку «ВД», то это значит, что это диетическое яйцо высшего сорта, а «С3» - столовое третьего сорта.

Подробнее: http://www.happy-giraffe.ru/cook/choose/Kurinie_yaica/
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): А ... тебе отборные... А вот если бы взвесить содержимое отборного и С1 и составить пропорцию вес-цена, то мниццо мне, что не в пользу отборных получится.
Так взвешивал, или мнится?
Интересно.
ЗЫ Линейный размер на четверть больше, даёт в два раза больший объём.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Мистер Смитт писал(а):
John Prick писал(а): Почему так, сказать не могу, но те яйца, что я покупаю, действительно самые большие, которые я когда-либо видел.
... может мутанты :-))
Куриные яйца бывают нескольких сортов: отборные (их обозначают буквой «О») имеют вес 65 гр, первого сорта «1 » - 55 гр и второго сорта «2» - 45 гр. Так как калорийность яйца зависит от его массы, то понятно, что большее будет иметь больше ККал, а меньшее - меньше. Калорийность яйца отборного сорта, примерно равна 85 ККал. Калорийность яйца первого сорта приблизительно равна 75 ККал, а калорийность яйца второго сорта не превышает 66 ККал. В среднем на 100 грамм яйца без скорлупы приходится около 157 ККал. Также существует третий сорт яиц «3», масса которых ниже 44 гр и и высший «В», масса которых от 70 гр и выше.

По сроку хранения яйца делятся на диетические, они обозначаются буквой «Д» и столовые, которые помечаются буквой «С». Диетические, это такие яйца, которые хранятся не более семи дней, а столовые - не более 25 дней. Таким образом, если яйцо имеет маркировку «ВД», то это значит, что это диетическое яйцо высшего сорта, а «С3» - столовое третьего сорта.

Подробнее: http://www.happy-giraffe.ru/cook/choose/Kurinie_yaica/
Итого: 51x65/55=60,3 руб - столько должно стоить отборное, если С1 стоит 51 руб.
ЗЫ: Леопольд, будешь вешать-мерять?
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): Итого: 51x65/55=60,3 руб - столько должно стоить отборное, если С1 стоит 51 руб.
ЗЫ: Леопольд, будешь вешать-мерять?
Угу.
Только вот разброс по сортам допускается 10 грамм.
Да и вес скорлупы растёт пропорционально квадрату, в отличие от объёма.
Так что не так всё однозначно.

Специально не буду. Не имеет смысла.
Ответить Пред. темаСлед. тема