Это из области чем документальное кино отличается от художественного. Если бы Звягинцев заявил свой фильм как документальный вопросов бы не было... правда и призов тоже. Примерно такая же фигня как и с фильмом "Горько". Для того чтобы показать как на самом деле в жизни есть придумали документальное кино. Многие "корифеи" вероятно об этом даже не догадываются.FreemanNow писал(а):Gem, интересно, в чем кардинально отличается "Дурак" Быкова от "Левиафана" Звягинцева?
Мне одинаково понравились (если тут уместно это слово) оба фильма и я нахожу в них много общего, а у тебя отношение к ним диаметрально противоположное, интересно почему?
Левиафан
У нас его покажут?
- Gem
- Контактная информация:
Re: Левиафан
О, сколько нам открытий чудных...
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
-
- Настоящее имя: Владимир
Надеюсь "правдивость образов" ты как и я знаешь понаслышке, от соседей через стенку.FreemanNow писал(а):Владимир13, в данном случае я имею ввиду правдивость образов, взаимоотношений между героями и тп, даже если сюжет и полностью выдуман.
Для примера, в последних "утомленных солнцем" Михалкова все люди какие-то "не настоящие"..
Без мата, конечно, можно было бы обойтись, тут я с тобой солидарен..
Михалкова не люблю почему-то. Во всяком случае заметил, чем больше реклама его фильмов, тем не интереснее они для меня.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Контактная информация:
Владимир13, ты про отечественную войну тоже знаешь лишь понаслышке, однако не все фильмы про нее тебе нравятся, не правда ли?
-
Я не кинокритик, но мне почему-то кажется что премии свалились на этот, в общем-то прозаический фильм, только на волне сегодняшней русофобии. А тут вся "правда-матка" про рассейскую действительность.
Ваш Люцифер △ 666
- Gem
- Контактная информация:
Он его ещё не получил и думаю вряд ли получит, ибо получил глобус. Нет беда не в этом. Беда в том, что такие фильмы снимают, потом ты их смотришь и восторгаешься.FreemanNow писал(а):Gem, то есть, "беда" Лефиафана только в том, что он получил Оскара?)
- Gem
- Контактная информация:
Правильно думаешь.Владимир13 писал(а):Я не кинокритик, но мне почему-то кажется что премии свалились на этот, в общем-то прозаический фильм, только на волне сегодняшней русофобии. А тут вся "правда-матка" про рассейскую действительность.
-
Верно. Старые фильмы не только я, но и дети, не воспитанные в духе и т.д., любят и могут смотреть. А вот современные о войне ни я ни они смотреть не можем. Дело в том, КАК это сыграно. А в "Левифане" сыграно натурально. Согласен. Но выдающимся я бы его не назвал.FreemanNow писал(а):Владимир13, ты про отечественную войну тоже знаешь лишь понаслышке, однако не все фильмы про нее тебе нравятся, не правда ли?
Ваш Люцифер △ 666
- Beatle
- Контактная информация:
Ну, потому что замечательно на нем формировать "правильный" образ России в глазах западного населения наших стран-"партнеров".Владимир13 писал(а):Я не кинокритик, но мне почему-то кажется что премии свалились на этот, в общем-то прозаический фильм, только на волне сегодняшней русофобии. А тут вся "правда-матка" про рассейскую действительность.
Разве жалко будет убивать такое быдло? Да и санкции - ну какая разница, этож не люди :)
- Gem
- Контактная информация:
Из постсоветских я вообще считаю что достойны упоминания только "Звезда" и "Брестская крепость". Ну, с большой натяжкой "В августе 44-го". А теперь ради интереса пошукай сколько за этот период было снято о ВОВ. Если же взять советский период, то циферки ровно переворачиваются. Вопрос когда лучше знали про ВОВ?FreemanNow писал(а):Владимир13, ты про отечественную войну тоже знаешь лишь понаслышке, однако не все фильмы про нее тебе нравятся, не правда ли?
-
- Контактная информация:
Ну, с этим то я не спорю. Точно так же Михалков получил своего единственного оскара за Утомленное солнцем.Gem писал(а):Правильно думаешь.Владимир13 писал(а):Я не кинокритик, но мне почему-то кажется что премии свалились на этот, в общем-то прозаический фильм, только на волне сегодняшней русофобии. А тут вся "правда-матка" про рассейскую действительность.
Кстати, фильм неплохой, в отличие от продолжения, но награды он точно не тянет)
Но давайте будем судить о фильмах не по тому, как к ним относятся "враги", а иметь свое мнение)
-
- Контактная информация:
кстати, приведи примеры советских фильмов о войне, которые тебе нравятся ?Gem писал(а):Из постсоветских я вообще считаю что достойны упоминания только "Звезда" и "Брестская крепость". Ну, с большой натяжкой "В августе 44-го". А теперь ради интереса пошукай сколько за этот период было снято о ВОВ. Если же взять советский период, то циферки ровно переворачиваются. Вопрос когда лучше знали про ВОВ?FreemanNow писал(а):Владимир13, ты про отечественную войну тоже знаешь лишь понаслышке, однако не все фильмы про нее тебе нравятся, не правда ли?
-
- Контактная информация:
выдающимся и я не называл, достаточно определения "великолепен" )Владимир13 писал(а):Верно. Старые фильмы не только я, но и дети, не воспитанные в духе и т.д., любят и могут смотреть. А вот современные о войне ни я ни они смотреть не можем. Дело в том, КАК это сыграно. А в "Левифане" сыграно натурально. Согласен. Но выдающимся я бы его не назвал.FreemanNow писал(а):Владимир13, ты про отечественную войну тоже знаешь лишь понаслышке, однако не все фильмы про нее тебе нравятся, не правда ли?
Кстати, по аналогии по впечатлениям вспомнился советский фильм "весенние перевертыши" там Мадьянов играл еще подростком)
- Beatle
- Контактная информация:
FreemanNow, а ты можешь сказать, какая мысль в фильме?
Те отзывы что я читал (в том числе и положительные) описывают или документальный фильм или репортаж из скрупулезно выисканной жопы.
Те отзывы что я читал (в том числе и положительные) описывают или документальный фильм или репортаж из скрупулезно выисканной жопы.
Ну ещё Каравае PG-17 можно посмотреть. Не шедевр, но всё же.Gem писал(а): Из постсоветских я вообще считаю что достойны упоминания только "Звезда" и "Брестская крепость". Ну, с большой натяжкой "В августе 44-го". А теперь ради интереса пошукай сколько за этот период было снято о ВОВ. Если же взять советский период, то циферки ровно переворачиваются. Вопрос когда лучше знали про ВОВ?
- Gem
- Контактная информация:
Боюсь многие ты даже не смотрел. Без обид. Например, "Жаворонок", "Последние залпы". А в любимых всеми, тех же "стариках" или озеровских эпопеях, для примера, я даже ляпы не замечаю.FreemanNow писал(а):кстати, приведи примеры советских фильмов о войне, которые тебе нравятся ?Gem писал(а): Из постсоветских я вообще считаю что достойны упоминания только "Звезда" и "Брестская крепость". Ну, с большой натяжкой "В августе 44-го". А теперь ради интереса пошукай сколько за этот период было снято о ВОВ. Если же взять советский период, то циферки ровно переворачиваются. Вопрос когда лучше знали про ВОВ?
- Gem
- Контактная информация:
Без мягкого знака. А что ж ты Аниськина-то не вспомнил?FreemanNow писал(а): Кстати, по аналогии по впечатлениям вспомнился советский фильм "весенние перевертыши" там Мадьянов играл еще подростком)
Ребяты, уже офф пошёл.
- Gem
- Контактная информация:
Только он вроде как "Конвой PQ-17" называлсяdfxf писал(а):Ну ещё Каравае PG-17 можно посмотреть. Не шедевр, но всё же.Gem писал(а): Из постсоветских я вообще считаю что достойны упоминания только "Звезда" и "Брестская крепость". Ну, с большой натяжкой "В августе 44-го". А теперь ради интереса пошукай сколько за этот период было снято о ВОВ. Если же взять советский период, то циферки ровно переворачиваются. Вопрос когда лучше знали про ВОВ?
- Gem
- Контактная информация:
Кто ж спорит?dfxf писал(а):Один из лучших советских - На войне как на войне.
-
Резюмирую.
Раньше хороших фильмов было много. Сейчас мало, почти нет. И "Левиафан" не в их числе. Так, на троечку.
Раньше хороших фильмов было много. Сейчас мало, почти нет. И "Левиафан" не в их числе. Так, на троечку.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Контактная информация:
Gem, и, все-таки, ушел ты от ответа:-)
В чем же разница между "Дураком" и "Левиафаном" ?)
В чем же разница между "Дураком" и "Левиафаном" ?)
- Beatle
- Контактная информация:
Ты кстати тоже :)FreemanNow писал(а):Gem, и, все-таки, ушел ты от ответа:-)
ЗЫ - мне правда интересно
-
- Контактная информация:
Beatle, боюсь, что на такой вопрос я не отвечу применительно к любому фильму.. Тут больше эмоционального восприятия, нежели информационного.
Хотя, опять же, солидарен с Володей 13-м, второй раз его смотреть не стану, так же как и многие другие фильмы из списка "общепризнанных" - тот же "белый Бим", к примеру или "мой друг Иван Лапшин", "Чужая, Белая и Рябой" и тп..
Хотя, опять же, солидарен с Володей 13-м, второй раз его смотреть не стану, так же как и многие другие фильмы из списка "общепризнанных" - тот же "белый Бим", к примеру или "мой друг Иван Лапшин", "Чужая, Белая и Рябой" и тп..
- 369
- Контактная информация:
Именно так де. оба фильма сильны своей правдивостью и реальной, а не лубочной картинкой.FreemanNow писал(а):Gem, интересно, в чем кардинально отличается "Дурак" Быкова от "Левиафана" Звягинцева?
Мне одинаково понравились (если тут уместно это слово) оба фильма и я нахожу в них много общего, а у тебя отношение к ним диаметрально противоположное, интересно почему?
Еще фильм (просто у сына на флешке их именно три, ему понравились) - Майор. пока не смотрел, но по рассказу сына - нелохой фильм.
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
-
- Настоящее имя: Андгушка
а еще "Жить" Быкова369 писал(а): Майор. пока не смотрел, но по рассказу сына - нелохой фильм.
http://www.kinopoisk.ru/film/521526/
еще "Жить" Сигарева
http://www.kinopoisk.ru/film/645910/
"Волчок" Сигарева
http://www.kinopoisk.ru/film/501958/
Тррррь чачча Трррррь хаха Трррррррь вумбам Трррррь хаха
- backs
- Контактная информация:
Как по мне, в "Дураке" хочется сопереживать главному герою, в "Левиафане" - нет. Ну и в "Дураке" динамичнее все подано, хочется смотреть не отрываясь. Левиафан же хотелось промотать в некоторых моментах - в нескольких местах сильно провисает повествование. Еще может быть порядок просмотра повлиял - я сначала "Дурака" посмотрел, после него "Левиафан" каким-то вторичным показался. Еще четкое разделение персонажей на плохих и хороших в фильме Быкова, а в "Левиафане" они все не без грешка. Ну и плюс заточенность кино Звягинцева под запад - водка, расстрел портретов генсеков и упоминание pussy riot в монологе священника в конце.FreemanNow писал(а): В чем же разница между "Дураком" и "Левиафаном" ?)
- Beatle
- Контактная информация:
Ну, так и какая эмоциональная мысль?FreemanNow писал(а):Beatle, боюсь, что на такой вопрос я не отвечу применительно к любому фильму.. Тут больше эмоционального восприятия, нежели информационного.