АКВАРИУМ 2021

Все об аквариумах

Животные и все что с ними связано
Evgeniy_67
Настоящее имя: Евгений

Re: АКВАРИУМ

Сообщение Evgeniy_67 »

klapoysius писал(а): как авто советских времен, если не заводится значит либо стартер, либо проводка, либо свечи ну или бензин закончился. А в новых авто, от Глюка сигналки или датчика положения РВ или КВ уже стоит колом, а чем дальше тем хуже, причин миллион.
Ну так это говорит только о простоте и надёжности системы.
И сейчас есть простое решение, gsm розетка, всегда скажет о потере напряжения и за ранее знакомому или родственнику ключи можно отдать и сказать что б пришли проверить.

И чем они помогут, если сутки нет света?
В советские времена много чего не было, что есть сейчас и реально упрощает жизнь.
Жизнь - ключевое слово. Всё остальное для упрощения, а не подмены. Лифт тоже упрощает жизнь, но лестницы должны быть. Если за счёт такого упрощения содержать больше организмов, чем могут выжить без упрощения, то, в конце концов, будет просто больше трупиков.

July79 :uch_tiv:
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

July79 писал(а): с той же арованой и скатами, при тоннике и без фильтра они бы выжили, поверь мне, такие случаи есть... :uch_tiv:
А в соответствующем прудике ещё и размножились бы :hi_hi_hi:
klapoysius
Настоящее имя: Alexander

Сообщение klapoysius »

Evgeniy_67 писал(а):
klapoysius писал(а): И сейчас есть простое решение, gsm розетка, всегда скажет о потере напряжения и за ранее знакомому или родственнику ключи можно отдать и сказать что б пришли проверить.

И чем они помогут, если сутки нет света?
в городах свет отключают максимум на час, при аварии два-три часа без света. если пришел сигнал что нет электричества и в течении часа не было подтверждения о его возобновлении то можно либо самому приехать и все выяснить, либо если уезжаешь далеко доверить ключи ответственному человеку, который может и "пробки" посмотреть и включить в случае отключения либо воткнуть компрессор на батарейках

в общем главное информацией владеть.
klapoysius

Сообщение klapoysius »

Evgeniy_67 писал(а): Лифт тоже упрощает жизнь, но лестницы должны быть. Если за счёт такого упрощения содержать больше организмов, чем могут выжить без упрощения, то, в конце концов, будет просто больше трупиков.
а как же не наша деревня а мегаполисы? там на электроэнергии завязано все, от лифта до систем вентиляции и протока воздуха. а системы жизнеобеспечения больниц?
прикольно смотерь будет как в москва сити и башне федерации будут каждый день пешком ходить!
электроэнергия давно не роскошь а средство просуществовать и не будь ЭЭ мы все окажемся в каменном веке.

вот это все
Изображение
Изображение
Изображение
после ночи или двух простоя точно ударит по здоровью.
повторюсь что за долгие годы в тюрьме люди не умираю явно и всей толпой но они очень мучаются потом. а на вид здоровы.

готов сделать замеры и доказать.
а с СССР одни гуппи были, не было ассортимента.
МОТ, рамирези твои в каком году были обнаружены и в книгах появились?
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

klapoysius, да всё так. Проблемы мегаполисов сходны с проблемами перенаселённых аквариумов. При массовом отключении электроэнергии в штатах было больше десятка жертв. Да оно и понятно, даже сортиры не работают, а для города это тоже проблема. Такое "улучшение условий" сыграет когда-нибудь злую шутку с цивилизацией. Вопрос в том, что не зачем устраивать в аквариуме "мегаполис". Пусть будет жизнеспособная "деревня" на самообеспечении. Внешний вид при грамотном подходе не проиграет.
Это не значит, что я против прогресса и новинок. Я против того, что бы полностью полагаться только на технику жизнеобеспечения.

Ассортимент в СССР был похоже только тот, что научились разводить здесь. Может это и не так плохо. Что толку, если сейчас привезут что угодно свежевыловленное. Всё равно не будешь заниматься адаптированием и разведением. Проживёт, сколько проживёт - и всё. Ну редкость, но радости мало...
klapoysius

Сообщение klapoysius »

Evgeniy_67 писал(а):Вопрос в том, что не зачем устраивать в аквариуме "мегаполис". Пусть будет жизнеспособная "деревня" на самообеспечении. Внешний вид при грамотном подходе не проиграет.
вопрос спорный)) все от требований зависит.
Evgeniy_67 писал(а): Ассортимент в СССР был похоже только тот, что научились разводить здесь. Может это и не так плохо.
да, но методом проб и ошибок. не было электронных приборов отслеживающих параметры воды, не было инфы о нересте, нее было капельных тестов. Сейчас все гораздо легче.
Evgeniy_67 писал(а): Что толку, если сейчас привезут что угодно свежевыловленное. Всё равно не будешь заниматься адаптированием и разведением. Проживёт, сколько проживёт - и всё. Ну редкость, но радости мало...
вот в том и дело. что и дикарей выращивают без проблем.
мне в СА пророчили скорую гибель моей актинии, привезенной из дикой природы Вьетнама одним москвичом
А нет, все хорошо. дважды делилась.
Крайний раз я отдал поделившуюся актюшу в СА под реализацию. Спуситя месяц я увидел белую худую животинку.
Изображение
Долго не мог поверить что это моё животное. Срочно забрал, при чем по отношению к клиенту все как всегда - лови сам. вот пакет вот аквариум. ПРишлось самому спрашивать где мыть руки и искать инструмент чтоб отодрать но аккуратно и бережно ногу актинии, котороый она держится против сильнейших подводных течений. за 10 минут я вытащил камень на воздух и справился сам. быстро отправил в Москву. По недавним фото видно тчо она начала набирать цвет, зооксантелы не погибли полностью, оживет зверек.

Это я о чем. Даже имея полный набор тех средств по цене космического корабля нужно еще включать голову. а так и рождаются слухи что без все го технического невозможно жить да и и живность нежная и дохнет вечно.

в общем дикаря не так и сложно вырастить.
Mot

Сообщение Mot »

klapoysius, не знаю когда они там появились, но в книгах точно были, вот только информация вида "мало известно, мало понятно и т.д." Сейчас кроме синего начал еще плавничек спинной окрашиваться в ярко оранжевый))
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

klapoysius писал(а):Даже имея полный набор тех средств по цене космического корабля нужно еще включать голову.
Собственно об этом и разговор.
А насчёт метода "проб и ошибок" и отсутствия тестов - так из ниоткуда ничего не возьмётся. Вот попробовали, накопили информацию, и имеем теперь то, что имеем. Сейчас один интернет качественно меняет подход к любому делу (ну, если есть голова).
July79
Настоящее имя: Юля
Контактная информация:

Сообщение July79 »

klapoysius, Саш, вот ты выложил фотки внешника на промывке, а ведь вся эта грязь это полезные бактерии которые выедают яды из воды... другой вопрос что при недостатке кислорода они могут погибнуть и уже тогда отравить аквариум, но повторю еще раз, при длительном отключении внешника у меня никто не погиб. внешник не работал больше суток, вилка из розетки отошла а я поздно заметила... а вот если бы у меня было перенаселение плотненькое, то бОльшая часть естественно бы передохла... :uch_tiv:
Mot

Сообщение Mot »

Я кстати перестал каждый месяц менять синтепон. Стоит с сентября месяца, пока напор не упадет менять не буду)))
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

Mot писал(а):Я кстати перестал каждый месяц менять синтепон. Стоит с сентября месяца, пока напор не упадет менять не буду)))
Mot, менять нужно только когда выработается совсем, это года полтора-два. Там куча бактерий обжилась и достаточно просто промывки. Новый будет опять долго обживаться и эффективность фильтра падает на это время.
Внутренний фильтр с новой губкой работает месяц без промывки и значительного уменьшения потока. А старая губка, даже хорошо промытая, забивается в течение нескольких дней, ну максимум неделя. Это и есть нормальная работа фильтра - забивается бактериями, выросшими на вкусностях из воды, а не плаваюшим мусором.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Mot, долго у тебя стоит... У меня за 3 месяца зарос так, что просто комок грязи вытащил:)
Mot

Сообщение Mot »

Evgeniy_67, я не про губки, я про синтепон) он все же мельче)
Neo1288, ну, твоя барбусня видимо более активно какает))) Как там эхи, мох? давно чет ты не показывал ничего))
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

у меня внешник стал чаще забиваться почему то... хотя плотность растений не увеличилась, рыб тоже больше не стало... последний раз когда промывала, прям ошмётки какие то были большие, но явно не бактерии... по опыту: внешник в травнике засоряется гораздо быстрее, чем без живых растений. :uch_tiv:
Mot

Сообщение Mot »

July79, это и логично учитывая естественное отмирание частей растений) У тебя кстати Эх прижился?)
klapoysius

Сообщение klapoysius »

July79 писал(а):klapoysius, Саш, вот ты выложил фотки внешника на промывке, а ведь вся эта грязь это полезные бактерии которые выедают яды из воды... другой вопрос что при недостатке кислорода они могут погибнуть и уже тогда отравить аквариум
а как же анаэробные бактерии?
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

klapoysius писал(а):
July79 писал(а):klapoysius, Саш, вот ты выложил фотки внешника на промывке, а ведь вся эта грязь это полезные бактерии которые выедают яды из воды... другой вопрос что при недостатке кислорода они могут погибнуть и уже тогда отравить аквариум
а как же анаэробные бактерии?
А откуда они в проточной воде? При нормальной работе фильтра их убьёт кислород. Вот при выключении может и появятся, до включения. Хотя, теоретически, они могут быть ближе к выходу фильтра, если поток достаточно слабый и кислород успевает вырабатываться.
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

Mot, прижился, но что-то тупит и сидит не растет, вот думаю может глинки ему подкинуть под корни? :nez-nayu:
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

Evgeniy_67, Жень +1000 согласна полностью!!! анаэробные в проточной воде быть не могут или могут но в малых количествах...

klapoysius, Саш, в любом случае я тебе говорю что было у меня из опыта, а не из теории... еще миллионный раз повторю: при серьезном перенаселении аквариума, хоть с двумя внешниками, но маленьким объемом передохнут все за сутки отключения электричества, а при нормальной не плотной посадке и должном объеме все выживет... опять же ты с тюрьмой сравниваешь, так вот на столько длительные отключения бывают крайне редки если что, а вот в 20 литрах исскуственного моря, даже при всех наворотах техники выжить беж электричества просто не реально, к моему большому сожалению... :uch_tiv:
klapoysius

Сообщение klapoysius »

July79, в море кроме рыб все живое и активно потребляет кислород. Можно выкинуть всех рыб и беспозвоночных но кислорода не хватит. В свою очередь густо засаженный кораллами риф активно потребляет фосфаты и нитраты, так же помогает бороться с болезнью типа пресного ихтика. Т.е. хочешь живое море сажай коралы. На батарейках минимум компрессор, максимум течение нужно. Хоть 20л хоть 200л.
Разница в объеме это лишь стабильность ключевых параметров воды. Течение...ээээ движение - жизнь.
Так что ты права, без электричества не вариант. Но все помнят сказку о трусливом зайчонке?
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

klapoysius, ты не забывай, что в пресняке с живыми растениями (а это те же живые кораллы) тоже все растения все потребляют и отдают кислород, другой вопрос, что в пресняке течение не играет такой важной роли как в море, а так все то же самое, только разница в воде: пресная или соленая... :uch_tiv:
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

July79, в пресняке тоже движение воды необходимо. Может не такое интенсивное, как в море. Аэрация даёт небольшое перемешивание и это, по моему, важнее увеличения площади контакта воды и воздуха. Совсем без перемешивания быстро становится похоже на болото.
klapoysius

Сообщение klapoysius »

July79 писал(а):klapoysius, ты не забывай, что в пресняке с живыми растениями (а это те же живые кораллы)
Изображение
Эхинодорус это водоросль, дельфин - рыба :-)) , но корал это не растение, а животное!

Более того, корал питается от водорослей до мелкой добычи типа артемии, рачков, кусочков мяса. А растения? они питаются растворенными соединениями.
July79 писал(а):растения все потребляют и отдают кислород,
Корал потребляет кислород днем и ночью, а из курса биологии помню что растения при свете кислород выделяют. а если уж и потребляют его ночью, но не больше чем риф
July79 писал(а): а так все то же самое, только разница в воде: пресная или соленая... :uch_tiv:
:hi_hi_hi: там даже азотный цикл другой, наличие пресного аквариума не дает никакого преимущества справится с морем, от тех у кого никакой аквы ранее вообще не было. Другое все.
semen.altov
Настоящее имя: semen

Сообщение semen.altov »

klapoysius, у тебя разве аэратор стоит?

у меня только возврат через гребенку в самп + аэрация в пеннике
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
barick

Сообщение barick »

ДА! ДА! ДА! Я наконец стал мореманом! После года проживания с семьей в другом городе, мы наконец вернулись и появилась возможность снова окунуться в хобби. Причем возвращение оказалось дико стремительным, запуск буквально с колес 300 литров пресняка на индийских ножах и попугаях, а тут еще и объява на авито... И вот дома уже светится красавец комплект aqua medic на 36 л. Теперь сынишка терзает вопросами, почему голые камни? почему так долго? и т.п. Отсюда прошу помощи смоленского аквариумного сообщества, в частности мореманов, может у кого есть что из беспозвоночных или маллюсков для начального уровня на продажу? В СА для моего объема ровным счетом ничего((
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

Evgeniy_67, Жень, я имела ввиду, что движение воды в пресняке конечно есть, только для этого специальные приблуды ставить не нужно, например достаточно того потока, который выделяет внешник или создают внутренник, хотя в 20 литрах раньше у меня вообще фильтра не было и жила уева туча гуппей и болотом это было назвать трудно... :nez-nayu:

klapoysius, только от тебя в первые услышала что азаотный цикл отличается в морском и пресном аквариуме 8-[] 8-[] 8-[]
у меня культурологический шок мягко говоря.... :facepalm:

вот тут простым языком описано про азотный цикл а обеих системах,но про разницу не слова... http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=121 :uch_tiv:
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

July79 писал(а): в 20 литрах раньше у меня вообще фильтра не было и жила уева туча гуппей и болотом это было назвать трудно... :nez-nayu:
Там у тебя Гуппи хвостами стиральную машинку делали :-))
July79, кстати, что там с заказом корма? Я тоже созрел для участия :-) . В Ельне скупил все хлопья во всех магазинах :-))
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

Evgeniy_67, ну так жду когда кто-то еще созреет, там минималка от 3 000 надо постараться чтоб набрать :-))
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

July79, сколько не хватает? Желающих вроде много было...
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

ну давайте тут отписывайтесь кому сколько, если наберем заказ, то я сделаю :uch_tiv:
Ответить Пред. темаСлед. тема