В связи с аварией на каникулах о текущих делах некогда было говорить ещё. Обязательно в ближайшее время узнаю по вашему вопросу.Mortira-s писал(а):Юля, есть какая-то информация? Сейчас в связи с плюсовой температурой там еще и каток на подъеме в гору, вода без берегов. Еще хотелось бы знать 1-ый Краснофлотский переулок в районе ж/д больницы убирает кто?Mortira-s писал(а): От дома № 16 по 1-ому Краснофлотскому переулку невозможно перейти дорогу, соблюдая правила техники безопасности, так как пешеходный тротуар до "зебры" по этой стороне отсутствует как в одну, так и в другую сторону. Люди бегают между машинами. И это при том, что рядом поворот с подъемом, из-за которого видимости никакой, да и пешеходы неожиданно появляются, преодолев крутой подъем из-за сплошного забора, а поток машин только увеличивается год от года. Очень опасное место.
Юлия Моисеева
- umnitsa
Re: Юлия Моисеева
https://smoldaily.ru
- umnitsa
Да, я поняла где это. Спрошу. Вполне вероятно, что трубы не Горводоканала, а Вежа, который ведёт там рядом строительство.не Я писал(а):уважаемая umnitsa,будьте любезныпоинтересуйтесь на ближайшей планёрке "как долго еще будут валяться бесхозные длинные пластиковые трубы большого диаметра, для холодной воды,посередине тротуара на улице Нормандия-Неман и на улице ак.Петрова?"
Всё это "богатство" лежит там не первый месяц,а с лета 2014 года!!!
место расположения труб указано на карте красным
Если эти пластиковые трубы принадлежат Горводоканалу-то странно почему они не увезены на его территорию,а валяются посередине городского тротуара ,затрудняя движение, как пешеходов,так и уборочной техники.Если эти трубы никому не принадлежат-то ещё более странно почему их никто не убирает с тротуара...
- umnitsa
Ух... я распечатаю ваши предложения и передам в письменном виде.tuman69 писал(а):umnitsa, К планёрке:
Нужно пинать СпецАТХ , чтобы :
1. Чистили проезды на 10 м от дороги .
2. Согласовывали действия с дворниками от магазинов, контролировали и штрафовали неубранные территории у магазинов.
3. Научились чистить стоянки.
4. Научились удалять мешающие машины.
5. Чистили остановки с применением дворников . Остановочные карманы по самый бордюр на всю длину.
6. Согласовали свои действия с ГИБДД, чтобы вычислять хозяев припаркованных машин.
7. Вывозили или плавили снег.
8. Поддерживали в чистоте ливнёвку.
9. УБИРАЛИ ТРОТУАРЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ !!!!!!!!!
10. Заранее закрывали парковки перед уборкой.
11. Заранее получали прогноз от метеорологов.
Нужно пинать Управляющие компании - во дворах не убираются проезды .
Необходимо аттестовать всех работников и особенно руководство на знание стандартов уборки территорий.
Необходимо выборочно и внезапно проверять качество уборки .
Необходимо проверять соблюдение технологии уборки улиц. Чтобы на убранную остановку идущий следом грейдер не откидывал бурт снега.
Предлагаю юристам посчитать прямой ущерб здоровью граждан причинённый из-за Неграмотных, неправильных, несвоевременных и несогласованных действий СпецАТХ .
-
- Контактная информация:
umnitsa, и ещё :
Необходимо обеспечить сезонное и авральное привлечение техники и специалистов из других организаций. Своевременный (заранее) инструктаж и обучение этих специалистов технологии уборки улиц.
Необходимо проводить ремонтные и прочие работы на улицах, учитывая необходимость механизированной уборки.
Необходимо обеспечить дворников СпецАТХ малой механизацией. Во многих случаях мотоблок за 60 тыс рублей вполне заменит минипогрузчик за 5 млн. Кстати мотоблок пройдёт по узким тротуарам.
Необходимо обеспечить сезонное и авральное привлечение техники и специалистов из других организаций. Своевременный (заранее) инструктаж и обучение этих специалистов технологии уборки улиц.
Необходимо проводить ремонтные и прочие работы на улицах, учитывая необходимость механизированной уборки.
Необходимо обеспечить дворников СпецАТХ малой механизацией. Во многих случаях мотоблок за 60 тыс рублей вполне заменит минипогрузчик за 5 млн. Кстати мотоблок пройдёт по узким тротуарам.
-
- Контактная информация:
umnitsa, К понедельничной планёрке.
Необходимо принудить сетевые магазины к уборке территории вокруг себя. Они экономят на дворниках. А машин к ним приезжает разгружаться много - в результате получается грязное месиво вокруг.
Сами они добровольно стараться не будут , поэтому необходимо штрафовать. Аргумент "Это не наша территория" лечится простой фотографией , что разгружающаяся или ожидающая машина вылезает за территорию , приписанную к магазину.
Необходимо принудить сетевые магазины к уборке территории вокруг себя. Они экономят на дворниках. А машин к ним приезжает разгружаться много - в результате получается грязное месиво вокруг.
Сами они добровольно стараться не будут , поэтому необходимо штрафовать. Аргумент "Это не наша территория" лечится простой фотографией , что разгружающаяся или ожидающая машина вылезает за территорию , приписанную к магазину.
-
- Контактная информация:
umnitsa,
В завтрашней планёрке:
Лестница возле цветочных магазинов на Гагарина превращена в горку. Опасно !!!
Также прошу проинспектировать лестницы пешеходных мостов на вокзале - их довольно редко и плохо убирают ....
Патрулирование дачных территорий. По слухам , мародёры тянут всё.

В завтрашней планёрке:
Лестница возле цветочных магазинов на Гагарина превращена в горку. Опасно !!!
Также прошу проинспектировать лестницы пешеходных мостов на вокзале - их довольно редко и плохо убирают ....
Патрулирование дачных территорий. По слухам , мародёры тянут всё.

umnitsa,
В завтрашней планёрке:
В маршрутках с проездными-бесплатно, когда?
Количество национально-культурных автономий в Смоленской области, их права и обязанности. Могут ли русские образовать свою автономию?
Часть декоративного забора при подъёме по Советской лежит, а части уже нет.
В завтрашней планёрке:
В маршрутках с проездными-бесплатно, когда?
Количество национально-культурных автономий в Смоленской области, их права и обязанности. Могут ли русские образовать свою автономию?
Часть декоративного забора при подъёме по Советской лежит, а части уже нет.
- umnitsa
заметила. Судьбой розовых лопат, кстати, озабочена)tuman69 писал(а):umnitsa, А ты заметила , что город убран лучше ? Без розовых лопат ))))
зы. Сейчас реже стала бывать на форуме. Оч много дел - чуть позже сами всё поймёте) Но я стараюсь всё читать.
- umnitsa
Ну, вообще-то в СпецАвто новый начальник... Кроме того Алашеев, Захарцов и главы районов работают сейчас без выходных и сами постоянно объезжают город и контролируют лично.tuman69 писал(а):umnitsa, Как-то люди сами сорганизовались ... Ведь могут же , когда захотят...
- umnitsa
Не сняли, но за не посыпанные тротуары руководителю СпецАвто прилетело. Хотя если честно у них в эти дни реальная запарка была. Им в помощь руководство районов отправили - те будут также отвечать за посыпку тротуаров вдоль магистральных улиц.tuman69 писал(а):Что планёрка ? Сняли кого ?
- umnitsa
Трубы убрали.не Я писал(а):уважаемая umnitsa,будьте любезныпоинтересуйтесь на ближайшей планёрке "как долго еще будут валяться бесхозные длинные пластиковые трубы большого диаметра, для холодной воды,посередине тротуара на улице Нормандия-Неман и на улице ак.Петрова?"
место расположения труб указано на карте красным
Если эти пластиковые трубы принадлежат Горводоканалу-то странно почему они не увезены на его территорию,а валяются посередине городского тротуара ,затрудняя движение, как пешеходов,так и уборочной техники.Если эти трубы никому не принадлежат-то ещё более странно почему их никто не убирает с тротуара...
-
- Настоящее имя: Владимир
Вот тебя бл. дь поставить бы, а если не справишься, то в . опу отыметь, достал уже своей глупостью и никчемностью.tuman69 писал(а):Что планёрка ? Сняли кого ?
-
- Контактная информация:
Депутат Виноградов, вам до хорошей работы организации ещё полгода только теорию изучать и логику прорабатывать.
У вас сейчас возникнет проблема - как сделать нескользкими узкие тротуары застывшие ледяными волнами ?
Подсказываю - сначала сделать их ровными )))))))))
У вас сейчас возникнет проблема - как сделать нескользкими узкие тротуары застывшие ледяными волнами ?
Подсказываю - сначала сделать их ровными )))))))))

- 369
- Контактная информация:
хоть и жестко, а реально - хорошее предложение для нынешних рукожопов в руководстве... и причем чтоб тот, кто накосячил, но меньше - имел того, кто накосячил больше... Блин, благолепие настало бы..Депутат Виноградов писал(а):Вот тебя бл. дь поставить бы, а если не справишься, то в . опу отыметь, достал уже своей глупостью и никчемностью.tuman69 писал(а):Что планёрка ? Сняли кого ?
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
-
- Контактная информация:
Ну, раз такие силы кинули , то разумно будет заставить сетевые магазины убрать территорию вокруг. А то тротуар убран до асфальта , а на стоянке возле Евроторга легковушки буксуют- выехать не могут.umnitsa писал(а):Не сняли, но за не посыпанные тротуары руководителю СпецАвто прилетело. Хотя если честно у них в эти дни реальная запарка была. Им в помощь руководство районов отправили - те будут также отвечать за посыпку тротуаров вдоль магистральных улиц.tuman69 писал(а):Что планёрка ? Сняли кого ?
- 369
- Контактная информация:
а с чего ты взял, что такое есть в Европе. поведай ссылку, или просто "мкчты"tuman69 писал(а):369, Это невозможно - мы не в Европе.
Да, там порядка больше, намного больше, но..нет там таких "наказаний", так что не фантазируй...

- 369
- Контактная информация:
странные вы. не знаю, ьывал ли ты в европе, но там в подавляющем большинстве живут такие же нормальные люди, как в России, только немного менее зомбированные 1 кАналлом и "распятыми мальчиками".tuman69 писал(а):369, Хотя да , ты прав - в Европе это скорее будет награда))))))))))))
Съезди хоть раз , будешь удивлен, что там нормальные люди..
я езжу регулярно, поэтому могу так заявлять
-
umnitsa писал(а):Да, я поняла где это. Спрошу. Вполне вероятно, что трубы не Горводоканала, а Вежа, который ведёт там рядом строительство.не Я писал(а):уважаемая umnitsa,будьте любезныпоинтересуйтесь на ближайшей планёрке "как долго еще будут валяться бесхозные длинные пластиковые трубы большого диаметра, для холодной воды,посередине тротуара на улице Нормандия-Неман и на улице ак.Петрова?"

-
- Контактная информация:
369, Не поеду..
Сейчас я приятно зазомбирован .... на одни сигналы слюна выделяется , на другие - яд , а съезжу - перепутается всё . Рефлексы спутаются. Хорошо , если яд вместо слюны выделится , а если дерьмецо ?
Опасно. Не поеду.
Сейчас я приятно зазомбирован .... на одни сигналы слюна выделяется , на другие - яд , а съезжу - перепутается всё . Рефлексы спутаются. Хорошо , если яд вместо слюны выделится , а если дерьмецо ?
Опасно. Не поеду.
- Sergeevich
В Европе и люди и чиновники и депутаты такие же. Только там народ может снять чиновника. А чиновник не считает народ, из которого он вышел, чужим. У нас же на Руси как повелось что правящая каста - уберменши (варяги, немцы ли), так и нынешние выходцы из деревень в первом поколении начинают полагать себя такими же.369 писал(а):странные вы. не знаю, ьывал ли ты в европе, но там в подавляющем большинстве живут такие же нормальные люди, как в России, только немного менее зомбированные 1 кАналлом и "распятыми мальчиками".tuman69 писал(а):369, Хотя да , ты прав - в Европе это скорее будет награда))))))))))))
Хотя бы тот факт, что эти люди пересаживаются на служебные авто уже делает большой вклад. Человек больше не ходит по улицам (как депутат Виноградов, который прямо в этом признался), не видит людей, не видит проблемы, варится в соку своего же окружения.
А в Скандинавии премьер-министры покупают в супермаркетах сами, по пути с работы.
П.п. за оффтоп.
- 369
- Контактная информация:
Так ты определись - такие же ТАМ чиновники как у нас, или ДРУГИЕ.. я считаю, что другие...Sergeevich писал(а):В Европе и люди и чиновники и депутаты такие же. Только там народ может снять чиновника. А чиновник не считает народ, из которого он вышел, чужим. У нас же на Руси как повелось что правящая каста - уберменши (варяги, немцы ли), так и нынешние выходцы из деревень в первом поколении начинают полагать себя такими же.369 писал(а): странные вы. не знаю, ьывал ли ты в европе, но там в подавляющем большинстве живут такие же нормальные люди, как в России, только немного менее зомбированные 1 кАналлом и "распятыми мальчиками".
Хотя бы тот факт, что эти люди пересаживаются на служебные авто уже делает большой вклад. Человек больше не ходит по улицам (как депутат Виноградов, который прямо в этом признался), не видит людей, не видит проблемы, варится в соку своего же окружения.
А в Скандинавии премьер-министры покупают в супермаркетах сами, по пути с работы.
П.п. за оффтоп.
- 369
- Контактная информация:
просто прочитай и задумайся.. (пеноротым уже не предлагаю - они уже отработанный материал, шлак...)tuman69 писал(а):369, Не поеду..
Опасно. Не поеду.
Мудрец и ученик сидели у ворот своего города. К городу подошёл путник и спросил:
— Что за люди живут в этом городе?
— А кто живёт там, откуда ты пришёл? — спросил мудрец.
— Ох, мерзавцы и воры, злобные и развращённые. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда.
— Здесь то же самое, — ответил мудрец.
Через некоторое время подошёл другой путник и тоже спросил, что за народ в этом городе.
— А кто живёт там, откуда ты пришёл? — спросил мудрец.
— Прекрасные люди, добрые и отзывчивые. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться, — ответил путник.
— Здесь ты найдёшь таких же, — сказал мудрец.
— Почему ты одному сказал, что здесь живут негодяи, а другому — что здесь живут хорошие люди? — спросил мудреца ученик.
— Везде есть и хорошие люди, и плохие, — ответил ему мудрец. — Просто каждый находит только то, что умеет искать
-
- Настоящее имя: Сергей
Э не.. подожжи. Как же без тротуара?tuman69 писал(а): А то тротуар убран до асфальта