Про Путина и всё-всё-всё

про и контра

Пикейные жилеты

Поддерживаете ли вы президента РФ?

Да!
45
47%
Нет!
45
47%
А белый лебедь на пруду...
3
3%
Я Путин и всех вас посчитал!
3
3%

Всего голосов: 96

ser16

Re: Про Путина

Сообщение ser16 »

GreyCat писал(а): А Россия - это родина слонов. Жги дальше, википедия - эти сила.
шо опять не так? :)) Я ж согласился, что напоминает :))
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

ser16 писал(а):
GreyCat писал(а): А Россия - это родина слонов. Жги дальше, википедия - эти сила.
шо опять не так? :)) Я ж согласился, что напоминает :))
Напоминает не в плане "наемников", а в плане участия "военторга", где продавцы лично показывают свой товар в бою.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
ser16

Сообщение ser16 »

А я что сказал? :)))
были наемники, как и написано. Ну и да, наверняка снабжали оружием, разведданными, инструкторами. Все логично.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

ser16, т.е. иными словами ты признаешь что российские военные воюют на донбасе?
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
ser16

Сообщение ser16 »

GreyCat писал(а):ser16, т.е. иными словами ты признаешь что российские военные воюют на донбасе?
Я уже давно говорю, что там полно российских инструкторов, наверняка есть какие-то военные, не знаю в каком статусе, но точно не в командировке официальной. Большинство блоггеров, которые следят за ситуацией, обладают определенными контактами, инсайдом и придерживаются антиукраинской позиции уже давно называют цифры типа 5000 российских военных, которые там в том или ином виде присутствуют, так называемый "северный ветер" на их языке эвфемизмов. Раз они это говорят, значит на это дано некое условное добро. Эти цифры, опять же, более-менее совпадают с оценками хохлов, которые говорят о 8500 российских военнослужащих. Так что в этом смысле у меня особых сомнений нет. А уж считать их российской армией, кем они формально не являются, или добровольцами, кем они формально являются, не зная истинного механизма их направления на Донбасс - это дело вкуса.
ser16

Сообщение ser16 »

ЗЫ имхо - в массе своей, это именно инструктора, отправленные в отпуск с какой-нибудь единоразовой выплатой необычайно высоких отпускных. Т.е. в бой они не лезут, кроме особых случаев, типа наступления конца августа-начала сентября, когда, вероятно, и рядовых бойцов бросили на несколько дней в атаку, выведя потом назад.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

ser16, это как это? Т.е. допустим я, танкист Вася Петров, военнослужащий, беру с расположения воинской части танк и еду на Донбасс воевать? И я после этого доброволец Петров, герой новороссии? тебе самому не смешно?
ser16

Сообщение ser16 »

GreyCat писал(а):ser16, это как это? Т.е. допустим я, танкист Вася Петров, военнослужащий, беру с расположения воинской части танк и еду на Донбасс воевать? И я после этого доброволец Петров, герой новороссии? тебе самому не смешно?
слушай, я не знаю, как это технически организуется. Как-то переправляют оружие, как-то отправляют инструкторов. Часть техники трофейная - ее восстанавливают при помощи запчастей, которые, конечно, перевозить куда проще чем целые танки. Снаряды, амуниция опять же, тоже думаю поставляют в определенных объемах.
А насчет не смешно - мне смешно было, когда поймали российских военных в танке с затертыми номерами, но при этом с документами. Вот это было смешно, да. А все остальное - вопрос логистики.
SAF

Сообщение SAF »

Путин затаился. Скоро всем америкам хана :vava:
sergey43
Настоящее имя: Сергей

Сообщение sergey43 »

Хэх-хе-хе. Геополитика не помешала США купить у РФ ракетные двигатели.

РКК "Энергия" поставит в Америку 60 ракетных двигателей РД-181, без которых Штаты не смогут продолжать пуски ракет-носителей Antares.

http://ria.ru/world/20150116/1042907331 ... z3P0R0z24o
Спойлер
DSC01174_cr.jpg
DSC01174_cr.jpg (320.62 КБ) 332 просмотра
Последний раз редактировалось sergey43 16 янв 2015, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

sergey43, купить? а это ничего что эти двигатели уже проплачены кажется до 2020 года?
sergey43

Сообщение sergey43 »

GreyCat писал(а):sergey43, купить? а это ничего что эти двигатели уже проплачены кажется до 2020 года?
Это значит, что они не в состоянии обойтись без этих двигателей.
У них там десятка два еще есть...но уже договариваются о шестидесяти.
Индиана Джонс
Настоящее имя: Игорь

Сообщение Индиана Джонс »

GreyCat писал(а):sergey43, купить? а это ничего что эти двигатели уже проплачены кажется до 2020 года?
Зашибись! Летать америкосам не начем ;;-)))
Смерть опущенной америке!
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

sergey43 писал(а):
Это значит, что они не в состоянии обойтись без этих двигателей.
У них там десятка два еще есть...но уже договариваются о шестидесяти.
Это значит, что когда аэрокосмическая отрасль россии загибалась, американцы в ущерб себе выкупили с предоплатой на 25 лет вперед продукцию российского завода, что позволило последнему не просто выжить, но и разработать новые типы двигателей. Не сделай они этого, не было бы сейчас в России никакой космической программы. Ездили бы в США сейчас запускать свой глонасс.
Индиана Джонс

GreyCat писал(а): Это значит, что когда аэрокосмическая отрасль россии загибалась, американцы в ущерб себе выкупили с предоплатой на 25 лет вперед продукцию российского завода, что позволило последнему не просто выжить, но и разработать новые типы двигателей. Не сделай они этого, не было бы сейчас в России никакой космической программы. Ездили бы в США сейчас запускать свой глонасс.

Тут пишут что американцы только еще заказали 20 двигателей а потом еще 40 штук на 1млрд долларов. Где ты увидел, что контракт был заключен ранее до 2020года???

Россия продаст США ракетные двигатели
Россия с разрешения правительства планирует поставить США 60 новых ракетных двигателей РД-181. Контракт между химкинским НПО "Энергомаш" и американской компанией Orbital Sciences на продажу 20 таких силовых установок уже подписан.
Когда американские инженеры увидели живьем двигатель, они в него влюбились. В него реально не влюбиться невозможно. Это произведение искусства. Двигатель тоже должен быть красив. Некрасивая конструкция не может работать эффективно, надежно, поэтому такую красоту не купить было нельзя. Тем более что купить ее в мире больше негде", – рассказал Владимир Солнцев, президент ОАО "РКК "Энергия".
Двигатели будут использоваться на первой ступени ракеты Antares, производимой Orbital Sciences. 20 силовых установок РД-181 уже проданы, всего их будет 60, и за них в общей сложности американцы заплатят миллиард долларов. Плюс к этому – контракты на летную подготовку, инсталляцию оборудования и проведение испытаний в составе всего комплекса. Так что без российских специалистов на мысе Канаверал в ближайшем будущем точно не обойдутся. Стоит отметить, что контрактом предусмотрены ограничения на использование РД-181 в военных программах – ракеты с нашим двигателем не могут использоваться для выведения космических аппаратов военного назначения.
"В нашем командном стиле работы с той же Америкой сложились достаточно добрые, дружественные отношения, без которых нельзя делать столь сложную продукцию, столь технически продвинутую, и у нас полное взаимопонимание на уровне людей наших: инженеров, конструкторов, министров, финансистов. И даже в подготовке этого контракта мы работали как единая команда", – заявил Солнцев.
Первые два двигателя США получат летом этого года. Этот контракт позволил загрузить отечественные предприятия на десятилетие. Вырученные деньги планируют вложить в развитие производства и, конечно, в модернизацию и создание новых двигателей, пишут "Известия".
Для разработки установок РД-181 инженеры взяли двигатели, созданные для новейших ракетоносителей семейства "Ангара". Однако главной задачей было адаптировать их под американский "Антарес". Конструкцию решили упростить не в ущерб качеству, разработки и испытания проводили за собственные средства и не прогадали. Мимо нового шедевра российских конструкторов в США не смогли пройти.http://www.dni.ru/society/2015/1/16/291955.html
sergey43

Сообщение sergey43 »

GreyCat писал(а): Это значит, что когда аэрокосмическая отрасль россии загибалась, американцы в ущерб себе выкупили с предоплатой на 25 лет вперед продукцию российского завода, что позволило последнему не просто выжить, но и разработать новые типы двигателей. Не сделай они этого, не было бы сейчас в России никакой космической программы. Ездили бы в США сейчас запускать свой глонасс.
Это значит, что американцы не в состоянии подобный двигатель воссоздать. Они еще в 80х пытались что-то сделать, угрохали кучу денег и остановились когда их подпустили к Самарскому НК-33.. а потом и к заказу на разработку РД-181. И неужель ты полагаешь, что двигатель всю отрасль кормит.. это только Энергомаш, даже не Энергия, и который составляет едва ли 3% всей отрасли.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Индиана Джонс, Проходила инфа еще в 90х когда собственно и заключались эти контракты. Тогда Россия просто писала кипятком от радости, что не надо было космическую отрасль поддерживаться за счет бюджета.
А по поводу перспектив, так ты не пропусти пуск "дракона".
Пока что есть визуализация пуска с плавающей платформы, как это будет.

Вот это вот новые технологии.
Последний раз редактировалось GreyCat 16 янв 2015, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

серокот, сука, есть твоя правда.... переврал, по обыкновению, ...но в целом норм.
.....думаю сиашным кураторам не сняться их мертвые ученики.... весело их жарили))
....чтоб не вырывались, проволокой вязали и солярой,
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
Индиана Джонс

GreyCat писал(а): А по поводу перспектив, так ты не пропусти сегодняшний пуск "дракона".
Пока что есть визуализация пуска с плавающей платформы, как это будет.

;;-)))
Я те и не такое нарисовать могу. Вот реальный американский запуск
sergey43

Сообщение sergey43 »

GreyCat писал(а):
SpaceX CRS-2. И что только НАСА не напридумывает - нихрена без России не идет)
Это только подъем одной или нескольких тонн на МКС.. и то не сильно-то разогнались.

А двадцать тонн? Военный спутник сколько весит?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

SAF писал(а):
Главное оружие злобного Путинского режима - это Правда.
Если бы это было так, то многое можно было бы простить, начиная с уровня жизни. А когда нечисть От Сердюкова с Чубайсами до местных всем известных деятелей вплоть до каждого районного городка - несть им числа - живут и процветают - извините.
Ты не придуривайся. Вопрос был про право врать - как главное завоевание демократии и либерализма.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

sergey43 писал(а):
GreyCat писал(а):
SpaceX CRS-2. И что только НАСА не напридумывает - нихрена без России не идет)
Это только подъем одной или нескольких тонн на МКС.. и то не сильно-то разогнались.

А двадцать тонн? Военный спутник сколько весит?
Дельта поднимает без малого 28 тонн, что больше чем любой российский аналог, дальше что?
sergey43

Сообщение sergey43 »

GreyCat писал(а): Дельта поднимает без малого 28 тонн, что больше чем любой российский аналог, дальше что?
Твоя Дельта и больше будет поднимать... так же как и Ангара.
Но сильно дорого обойдется твоя Дельта налогоплательщикам... против нашей Ангары.
А как носитель просто тяжелого и среднего класса Дельта вообще не годится.
Не будешь же ты астронавтов и грузы на МКС Дельтой забрасывать..
Последний раз редактировалось sergey43 16 янв 2015, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
SAF

Сообщение SAF »

Вопрос был про право врать - как главное завоевание демократии и либерализма.
Я не придуриваюсь. Правда - это Справедливость. Её в нашем обществе нет ни грамма, отсюда и озлобленность людей. У них, как бы там ни было, больше, сравните минималки и средние доходы. А так конечно мы круче, цензуры гораздо меньше. Не вижу повода для гордости. Что касаемо ТВ что печатной прессы. Ну так да - можешь честно всё говорить, хоть с фотками мэрских хором по городу бегать, правда ху..и толку :-)
Последний раз редактировалось SAF 16 янв 2015, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

sergey43, вопрос в возможностях а не в цене. Да, дорого, поэтому Маск и делает многоразовый носитель. А вот вы чем порадуете кроме еще советского РД?
sergey43

Сообщение sergey43 »

GreyCat писал(а):sergey43, вопрос в возможностях а не в цене. Да, дорого, поэтому Маск и делает многоразовый носитель. А вот вы чем порадуете кроме еще советского РД?
РД это вообще практически всё в ракетной технике.
Что касается многоразовости наши движки до тридцати циклов способны спокойно отрабатывать. Маск твой пока не тянет на серьезные тяжелые носители... только Шатл еще как-то тянул... но вся схема - овно.

У нас новый гораздо более реальный и надежный подход - возвращаемые маршевые блоки.Что гораздо дешевле и надежнее, чем любые возвращаемые варианты. До 20 раз... Байкал-Ангара.
Последний раз редактировалось sergey43 16 янв 2015, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

sergey43, бу-га-га, ну ладно, когда-то и самобеглые коляски в России не верили))) надеялись на старую добрую лошадку. А время-то идет. Ну что ж оставлю тебя с твоими заблуждениями, время что называется покажет.
Индиана Джонс

SAF писал(а):Я не придуриваюсь. Правда - это Справедливость.
Правда и справедливость это разные вещи и не нужно их путать!
Её в нашем обществе нет ни грамма, отсюда и озлобленность людей.
Озлобленность была есть и будет у определенных людей, кто бы у власти не был. Это такой сорт людей, которые всегда будут не довольны окружающим миром, кто бы у власти не был. На них не нужно обращать внимания. Их меньшинство!
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

серокот, маск пока клеит картонки из долларов инвесторов) извини, ... подождем 5 лет, потом посмотрим..
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
sergey43

Сообщение sergey43 »

GreyCat писал(а):sergey43, бу-га-га, ну ладно, когда-то и самобеглые коляски в России не верили))) надеялись на старую добрую лошадку. А время-то идет. Ну что ж оставлю тебя с твоими заблуждениями, время что называется покажет.
Время-то идет. Вот только НАСА на паровых движках летает.. на которых мы лет тридцать уже не летаем. Без нормальных движков им и с Шатла пришлось снять тонн 20, обеспечивающих надежность и резервные системы спасения, что и привело к закрытию проекта, это помимо его непомерной дороговизны. Вообще все параметры носителей считаются и твои американцы это еще могут. Оттого и закупают наши движки - на свои силы не приходится рассчитывать.
Ответить Пред. темаСлед. тема