Про Путина и всё-всё-всё

про и контра

Пикейные жилеты

Поддерживаете ли вы президента РФ?

Да!
45
47%
Нет!
45
47%
А белый лебедь на пруду...
3
3%
Я Путин и всех вас посчитал!
3
3%

Всего голосов: 96

Gem
Контактная информация:

Re: Про Путина

Сообщение Gem »

Изображение
О, сколько нам открытий чудных...
goremika

Сообщение goremika »

Кто говорил,что в России ущемляют права геев? Вот.вполне свободно

Дух умершего либерализма
Валентин Катасонов: направление вектора «Гайдаровского форума» - пропасть
Тема: Экономический кризис
Всем казалось, что прошедший 2014 год излечил наше общество полностью и окончательно от всяких проявлений либерализма. Трагические события на Украине, экономические санкции Запада против России, снижение мировых цен на нефть обострили экономическую ситуацию в России. Внешние факторы стали лишь небольшим испытанием на прочность для нашей экономики, и она его выдержать не сумела. Эти тесты показали, что та либеральная модель экономики, которая выстраивалась на протяжении более двух десятилетий в Российской Федерации, оказалась нежизнеспособной и даже угрожает дальнейшему существованию нашей государственности.
И тут мы неожиданно узнаем, что в нашем многострадальном государстве, которое еще не успело прийти в себя от декабрьского обвала рубля (прямое следствие либеральной валютной и денежной политики нашего Центробанка и Минфина), проводится мероприятие под названием «Гайдаровский форум». Под звучным лозунгом «Россия и мир: новый вектор».
«Гайдаровский форум 2015 года» как абсурд нашего времени
За прошедший бурный и трагичный год мы напрочь успели позабыть о существовании этого форума, который проводился в январе 2014 год. Тот форум был блеклым и формальным, как говорится, «ни уму, ни сердцу». Мероприятие «Гайдаровский форум – 2015» - из области сюрреализма, фантасмагории. Его можно назвать «Реинкарнация умерших духов либерализма».
Никому не надо объяснять, кто такой Е. Гайдар и почему он является символом экономического либерализма. Даже младшее поколение слышало, что Гайдар – тот, кто в начале девяностых годов проводил «шоковую терапию». Даже дети знают, что Гайдар – ближайший соратник того самого Чубайса, который проводил в те девяностые бандитскую приватизацию. Гайдар – тот, кто обокрал десятки миллионов вкладчиков сберегательных касс, обесценив в десятки раз рубль. Гайдар – символ человеческих страданий, бандитского разгула, унизительного заискивания перед Западом.
Уже успел переговорить со многими людьми по поводу события, называемого «Гайдаровский форум». Гамма чувств людей – самая широкая. В нее входят: удивление, негодование, страх, отчаяние, уныние, презрение. Никаких позитивных реакций. Даже если не вникать в суть того, что говорили (и еще будут говорить) участники этого мероприятия, всем понятно: происходит демонстрация либеральных идей. Идей, которые в России окончательно «стухли».
Читайте далее: http://svpressa.ru/economy/article/109904/
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

goremika, Гайдара и правда знают все, а что за экономист такой этот Катасонов даже википедии не известно)
goremika

Сообщение goremika »

Чтобы понять пагубность гайдаровщины,не обязательно быть экономистом.Достаточно пожить в те времена,когда эта про-западная шваль развлекалась ,сидя в своих креслах.Как говорится,не забудем,не простим.Жаль,что Чубайса так и не взорвали.Да и кол,осиновый, в могилы Гайдара ,да Ельцина не помешает вторкнуть.
Последний раз редактировалось goremika 15 янв 2015, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

goremika писал(а):Чтобы понять пагубность гайдаровщины,не обязательно быть экономистом.Достаточно пожить в те времена,когда эта про-западная шваль развлекалась ,сидя в своих креслах.
Ну и вспомни где ты жил в те времена и в каком возрасте?)
goremika

Сообщение goremika »

FreemanNow, я 1966-го года рождения.Жил здесь,в Смоленске.Всё прекрасно помню.Единственный плюс-это молодость.
Последний раз редактировалось goremika 15 янв 2015, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
SAF

Сообщение SAF »

а что за экономист такой этот Катасонов даже википедии не известно)
Со званиями всё как надо, в целом хороший дядька. Но слегка православнутый, поэтому выступления соответствующие. Представь выступления Сенсея на экономические темы, вот тоже самое. Конспиролого-экономика такая.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

goremika писал(а):FreemanNow, я 1966-го года рождения.Жил здесь,в Смоленске.Всё прекрасно помню.
Тогда ты должен помнить, что Гайдар вытащил страну за два года из задница, а обратно ее вгонял уже Черномырдин)
ser16

Сообщение ser16 »

goremika писал(а):FreemanNow, я 1966-го года рождения.Жил здесь,в Смоленске.Всё прекрасно помню.Единственный плюс-это молодость.
Т.е. динамику ты помнишь? Или единственное, что ты помнишь "было плохо"? Не кажется ли тебе, что оценивать действия того или иного правительства можно только в комплексе, с учетом исходных данных, условий, динамики и прочего? А не просто "тогда было хуже, чем сейчас"?
goremika

Сообщение goremika »

Я не оцениваю,бо не экономист.А,просто,вспоминаю ощущения свои и окружающих.И вся эта либеральная сучня у меня ассоциируется с хреновыми делами в стране.Как не крути.И ...лядская прихватизация,и бешеная инффляция,очереди,дефицит,нехватка денег и прочий бандитизм..Так что...никто меня не переубедит,что эти мальчики,по подсказке "советников из США",делали правильно.
ser16

Сообщение ser16 »

goremika писал(а):Я не оцениваю,бо не экономист.А,просто,вспоминаю ощущения свои и окружающих.И вся эта либеральная сучня у меня ассоциируется с хреновыми делами в стране.Как не крути.И ...лядская прихватизация,и бешеная инффляция,очереди,дефицит,нехватка денег и прочий бандитизм..Так что...никто меня не переубедит,что эти мальчики,по подсказке "советников из США",делали правильно.
Ну т.е., как я и говорил, ты помнишь только то, что было плохо, не учитвыая ни исходных данных, ни внешних условий, ничего. Можешь, например, с Украиной сравнить того же 92го года, если в курсе. Или 95го, чтоб сравнить, как при одинаковых исходных данных развивались экономики, в России в условиях шоковой терапии, и на Украине, где ее не было.
Я тоже не экономист, поэтому не берусь рассуждать на тему, правильно или нет было то или иное действие Гайдара или Чубайса, но я достаточно адекватен, чтобы понимать, что оценка "было плохо, значит они делали все неправильно" - крайне ущербна.
ser16

Сообщение ser16 »

Вот, просто как пример, при Путине, типа, хорошо все. То, что поганые либерасты (или хрен знает, может не либерасты, но я точно гендел) все это время гундели, что на самом деле это просто следствие высоких цен на нефть и реальный тест путинской политики будет тогда, когда цены упадут, это никого не волновало. Ну вот теперь цены упали. Давай пофантазируем, если цены продержатся на этом уровне года два и уровень жизни упадет до уровня конца 90х, как нам Путина надо будет оценивать? Как великого лидера из-за того, что в 2012м все было хорошо или как лоха, которого надо повесить на фонаре рядом с Чубайсом, потому что в 2016м все плохо? Или может надо все-таки понимать, что следствий без причин не бывает?
goremika

Сообщение goremika »

оценка "было плохо, значит они делали все неправильно" - крайне ущербна.
Ну,позиция "скажите спасибо,что не сдохли с голода".тоже...не очень то..
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

ser16 писал(а):
goremika писал(а):Я не оцениваю,бо не экономист.А,просто,вспоминаю ощущения свои и окружающих.И вся эта либеральная сучня у меня ассоциируется с хреновыми делами в стране.Как не крути.И ...лядская прихватизация,и бешеная инффляция,очереди,дефицит,нехватка денег и прочий бандитизм..Так что...никто меня не переубедит,что эти мальчики,по подсказке "советников из США",делали правильно.
Ну т.е., как я и говорил, ты помнишь только то, что было плохо, не учитвыая ни исходных данных, ни внешних условий, ничего. Можешь, например, с Украиной сравнить того же 92го года, если в курсе. Или 95го, чтоб сравнить, как при одинаковых исходных данных развивались экономики, в России в условиях шоковой терапии, и на Украине, где ее не было.
Я тоже не экономист, поэтому не берусь рассуждать на тему, правильно или нет было то или иное действие Гайдара или Чубайса, но я достаточно адекватен, чтобы понимать, что оценка "было плохо, значит они делали все неправильно" - крайне ущербна.
Ущербны? А теперь представь ситуацию, когда бы Чубайса послали на хер и ваучеры были бы именными... Плюс запрет продажи ваучера дешевле номинала...
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
SAF

Сообщение SAF »

Давай пофантазируем, если цены продержатся на этом уровне года два и уровень жизни упадет до уровня конца 90х, как нам Путина надо будет оценивать?
Ну до такого уровня он не упадёт, база другая. Но процентов на 30-40 может, года до 2006-2007. Неизвестно на сколько в такой ситуации может рухнуть ВВП. Денег нет, спроса нет, зп вся на еду и коммуналку с проездом. Если Путина решили валить, то будут держать цены на минимуме и 2 и 3 года. А оценивать будут также. Национальный лидер и ние..т. То что нам было бы плевать на эти кризисы мировые, буде своя национальная здоровая экономика - всё равно. И то что если будет такой выбор Майдан или Путин любой нормальный человек выберет Путина конечно. НО. Сама ситуация будет создана кем? Гайдаром? Чубайсом? Смешно это всё. И печально.
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): Ущербны? А теперь представь ситуацию, когда бы Чубайса послали на хер и ваучеры были бы именными... Плюс запрет продажи ваучера дешевле номинала...
Ваучерами пытались поделить промышленность.
Поделили не честно. Только что от той промышленности осталось?
А землю, так и вовсе не делили.
Почему однако?
Разве это было-бы не справедливо?
Или царь не имел возможности?
Откуда взялись собственники того, что принадлежало всем, на каких законных основаниях?
И заметь, при светлейшем это началось.
Это честно?
ser16

Сообщение ser16 »

Сэнсей писал(а): Ущербны? А теперь представь ситуацию, когда бы Чубайса послали на хер и ваучеры были бы именными... Плюс запрет продажи ваучера дешевле номинала...
Представь. Я не умею такие вещи представлять, но если ты умеешь моделировать экономики стран и понимаешь как на них действуют те или иные факторы - то фпирет, ни ф чем себе не отказывай.
SAF

Сообщение SAF »

Президент России Владимир Путин посетил выставку общественных проектов, где нарисовал при помощи станка для создания мультфильмов из песка смешную рожицу. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» с места события.

Перед самым началом всероссийского форума «Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития» Владимир Путин посетил выставку общественных проектов, где внимание президента привлек проект организации «Национальный детский фонд». Специалисты организации продемонстрировали российскому лидеру станок для создания мультфильмов с помощью песка, и Путин, прощаясь с представителями фонда, нарисовал смешную рожицу. Представители организации пообещали, что покажут этот рисунок детям.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

ser16 писал(а):
Представь. Я не умею такие вещи представлять, но если ты умеешь моделировать экономики стран и понимаешь как на них действуют те или иные факторы - то фпирет, ни ф чем себе не отказывай.
А зачем? Я хорошо помню, что у Чубайса на предложение об именных ваучерах случилась истерика. Значит это было правильно. Через несколько лет после того я где-то видел обоснование. Вспомню - выложу.
SAF

Сообщение SAF »

Сэнсей, напомните, сколько Чубайсу дали или в бегах он щас где то, забыл. :-|
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Maksum писал(а):GreyCat, ты же знаешь бьют не по паспорту, бьют по морде.
Как говорится цифры можно разные красивые нарисовать, но если у тебя и всех соседей вместо жизни наступила ж...па, то цифрами сыт не будешь :)
А насчет цифр - рейтинг Ющенко при избрании и на последнем году тебе как цифры подойдут, ради интереса посмотри те же данные у Кучмы и тогда ты поймешь, кто был хоть и редкой сволочью, но о народе заботился, а кто слепо выполнял кальки госдепа, насрав на то, что будет со страной.
Тут уже тебе ответили. Цифры как раз нарисовать весьма сложно, ибо они очень зависимы, и оценить можно даже самые закрытые экономики типа СССР или Северной Кореи, а вот субъективное ощущение можно. Вспомни СССР, сейчас-то я понимаю в какой жопе все жили. Это даже нищетой назвать было нельзя, однако все верили что живут в самой богатой стране в мире. А старая песня про госдеп, уже откровенно поднадоела. В зеркало смотреться никто не хочет, все только ищут виноватых.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

SAF писал(а):Сэнсей, напомните, сколько Чубайсу дали или в бегах он щас где то, забыл. :-|
Это к Ротшильдам. А простейшее обоснование - при этом не было бы чековых аукционов таких масштабов.
SAF

Сообщение SAF »

Это к Ротшильдам.
А, ну понятно. А который из них Президент РФ, их же дофига ?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Сэнсей, Сенсей, представь себе что тебе нужно раздать средства производства. Причем основная цель что бы забрали самые ушлые. Как бы ты поступил? Да, приватизация была той еще аферой, но сама идея была более чем правильной. Ты посмотри сейчас на результат, уже почти никого из тех собственников что покупали предприятия за ваучеры не осталось. Собственники сменились, и из тех кто через аферу получил достаточно ваучеров не осталось почти никого кто смог бы удержать предприятие. Они все обанкротились.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
leopold

Сообщение leopold »

SAF писал(а):
Президент России Владимир Путин посетил выставку общественных проектов, где нарисовал при помощи станка для создания мультфильмов из песка смешную рожицу. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» с места события.
Странно, что-то я не смог найти этой выставки.
Что за проекты выставляли-то?
SAF

Сообщение SAF »

А чорт его знает. Вот прямой эфир онлайн заседания. Вернее не онлайн. Запись.

GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Doping87 писал(а): В пиндостане тоже карточки есть для малоимущих, ты не знал?
а что б тебе не выложить как выглядят эти карточки?
leopold

Сообщение leopold »

SAF писал(а):А чорт его знает. Вот прямой эфир онлайн заседания. Вернее не онлайн. Запись.
Так это форум, а я хотел выставку найти.
Но сильно уж она законспирирована.
Подозреваю, что это не выставка, а отчёт о потраченных государственных деньгах на думы об общественном благе, различных общественных организаций.
Тогда смешная рожица весьма в тему.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

justas, Я его просто троллю когда скучно, пусть поищет фото этих продуктовых карточек :-))
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

FreemanNow, Гайдар убил старое, но не создал новое, жили только за счет набираемых кредитов, ничего толкового так и не сделал, что он откуда достал?
Абонент вне зоны доступа
Ответить Пред. темаСлед. тема