Надо ли сокращать новогодние каникулы
речь идёт о каникулах для взрослых
-
- Настоящее имя: Евгений
Re: Надо ли сокращать новогодние каникулы
Половина Смоленска мёрзло на праздники. Из чувства справедливости предлагаю остальным отключить отопление...Сергей 67 писал(а):Всё равно все работать вышли уже 2 января. Ну не все. Половина работала, половина отдыхала. Из чувства справедливости голосую за отмену зимних каникул. На работу - 2 января. И никому не обидно.
Даёшь сантехникам полноценные выходные!
Может хватит передёргивать? Отмена праздничных дней это однозначное ухудшение уровня жизни для работников и улучшение оного для работодателей.
-
подтверждаю, есть такоеelelena писал(а):это откуда?Sayuri писал(а):в новогодние каникулы отдыхают ,в основном,бюджетники у большинства из которых итак помимо 28 дней основного отпуска есть,как минимум ещё по 14 дней дополнительного,а у педагогов и медиков вообще отпуска 56 дней. поэтому думаю,что эти категории работников могут себе позволить взять несколько дней именно на отдых для себя любимых в новогодние праздники из своих длиннющих отпусков.
Считаю что 4 дня с 31 по 3 вполне хватит,чтобы и новый год встретить и оливье у всех друзей и родственников попробовать!Про 7 января считаю,если уж у нас светское государство и церковь отделена от него то либо праздновать тогда и мусульманские и католические,не считаю буддистских рождений пророков и богов или не праздновать ничего!
-
- Контактная информация:
Sterh писал(а):elelena, это от скудности ума и недостатка информации.

Я женщинам не доверяю, они коварны и хитры. Они на ногти клеят ногти, рисуют брови на бровях.(с)
-
- Контактная информация:
Академик Иосиф, как минимум 14, а как максимум? 

Я женщинам не доверяю, они коварны и хитры. Они на ногти клеят ногти, рисуют брови на бровях.(с)
-
не знаю, у меня с предыдущих лет накоплено примерно 3 месяца наичистейшего отпускаelelena писал(а):Академик Иосиф, как минимум 14, а как максимум?

-
Через полтора года отпуск сгораетАкадемик Иосиф писал(а):не знаю, у меня с предыдущих лет накоплено примерно 3 месяца наичистейшего отпускаelelena писал(а):Академик Иосиф, как минимум 14, а как максимум?
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
Или компенсация баблом. На что работодатель идет очень неохотно.Эгоистка Я писал(а): Через полтора года отпуск сгорает
-
elelena писал(а):Sterh писал(а):elelena, это от скудности ума и недостатка информации.а я-то аж распереживалась, как отпуск дополнительный проЩелкала
Есть такое, в карте аттестации рабочего места ищите, там наличие льгот всех и также отпуска... они есть, но не у всех
-
- Контактная информация:
С чего бы ему сгорать?Эгоистка Я писал(а):Через полтора года отпуск сгораетАкадемик Иосиф писал(а): не знаю, у меня с предыдущих лет накоплено примерно 3 месяца наичистейшего отпуска
-
С чего бы ему сгорать?[/quote]
С 132 конвенции о оплачиваемых отпусках
С 132 конвенции о оплачиваемых отпусках
Правоохранители, аварийные службы, медики многие, продавцы, частники, общественный транспорт и можно еще добавить - все эти люди работали во время праздников. Я вам больше скажу - те, кто получил полноценные выходные - работа большинства из них, не всех, конечно, но большинства - в принципе не нужна. Обошлись без их вклада две недели и вообще не очень они нужны. Не сами работники, а их конторы. Ухудшение говорите. А то, что столько людей получает деньги за работу, которая в принципе не очень нужна - это улучшает ?Evgeniy_67 писал(а):Половина Смоленска мёрзло на праздники. Из чувства справедливости предлагаю остальным отключить отопление...Сергей 67 писал(а):Всё равно все работать вышли уже 2 января. Ну не все. Половина работала, половина отдыхала. Из чувства справедливости голосую за отмену зимних каникул. На работу - 2 января. И никому не обидно.
Даёшь сантехникам полноценные выходные!
Может хватит передёргивать? Отмена праздничных дней это однозначное ухудшение уровня жизни для работников и улучшение оного для работодателей.
-
- Контактная информация:
Нет там такогоЭгоистка Я писал(а):С 132 конвенции о оплачиваемых отпускахSvyatSvyat писал(а):С чего бы ему сгорать?
-
Сергей 67, те кто работал должны и заработать соответственно. А тех, без кого можно обойтись, уже давно сократили (может только чиновники остались). Так что отмена выходных это однозначное ухудшение для работников. Про снижение рентабельности не говори - всё-равно прибыль уходит куда-то в "Куршавели", а не работникам. Прошли те времена, когда строили "светлое будущее" с субботниками и воскресниками...
Последний раз редактировалось Evgeniy_67 15 янв 2015, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
-
Как обычно. Самые "работящие" с утра вместо исполнения служебных обязанностей рассуждают что неплохо бы выходные отменить.
Вам же пофиг- вы как не работали так и не будете
Руки прочь от моих выходных!!!!
Последний раз редактировалось HTC 15 янв 2015, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
blah blah blah
-
Если что, то я в отпуске впервые за 5 лет. Может уже в бессрочном...HTC писал(а):Как обычно. Самые "работящие" с самого утра вместо исполнения служебных обязанностей рассуждают что неплохо бы выходные отменить.
-
Спешу вас успокоить, 3 месяца - это полтора с прошлого года и полтора с этого. Но в любом случае буду брать компенсашку.
- John Prick
- Контактная информация:
Не понимаю тех, кто кричит, что дескать со 2го числа все бухие и никого не найти. Если нужны на вашей работе со 2го числа не бухие - составьте график, кто когда должен выйти на работу в выходные. И платите им по законодательству. А то получается не организация работы, а самодурство хозяина, которому вдруг приспичило "поработать" на выходных.
-
Ну мы не на конвейере и работа заключается у многих в знаниях и профессиональных навыках, а не перебирании бумажек и обслуживании клиентовHTC писал(а):Как обычно. Самые "работящие" с утра вместо исполнения служебных обязанностей рассуждают что неплохо бы выходные отменить.
-
John Prick писал(а):Не понимаю тех, кто кричит, что дескать со 2го числа все бухие и никого не найти. Если нужны на вашей работе со 2го числа не бухие - составьте график, кто когда должен выйти на работу в выходные. И платите им по законодательству. А то получается не организация работы, а самодурство хозяина, которому вдруг приспичило "поработать" на выходных.

-
- Контактная информация:
Нет там ничего про сгорание отпускаЭгоистка Я писал(а):Ст.9 п.1
-
Ну да, типо "надо, потом отгуляешь". Сомневаюсь, что занятые на устранении аварии теплоснабжения работали официально. Есть такие?John Prick писал(а):Не понимаю тех, кто кричит, что дескать со 2го числа все бухие и никого не найти. Если нужны на вашей работе со 2го числа не бухие - составьте график, кто когда должен выйти на работу в выходные. И платите им по законодательству. А то получается не организация работы, а самодурство хозяина, которому вдруг приспичило "поработать" на выходных.
-
Сгорание- это термин для народа, а там в статье прямо пшутся сроки предоставлеия отпуска, написано же, что в течении 18 месяцев, не более, перевожу - после 18 месяцев работолатель не имеет право представлять отпуск, а если не имеет, что происходит? Отпуск ликвидируется или сгорает, было право на отпуск - нет права на отпуск... усе простоSvyatSvyat писал(а):Нет там ничего про сгорание отпускаЭгоистка Я писал(а):Ст.9 п.1
Эгоистка Я писал(а):HTC писал(а): Ну мы не на конвейере и работа заключается у многих в знаниях и профессиональных навыках, а не перебирании бумажек и обслуживании клиентов

blah blah blah
-
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. (с)Академик Иосиф писал(а):John Prick писал(а):Не понимаю тех, кто кричит, что дескать со 2го числа все бухие и никого не найти. Если нужны на вашей работе со 2го числа не бухие - составьте график, кто когда должен выйти на работу в выходные. И платите им по законодательству. А то получается не организация работы, а самодурство хозяина, которому вдруг приспичило "поработать" на выходных.
Ваше непонимание, ребята, очень многих, к сожалению, проблем не снимает)) Люди вообще смешно устроены, не понимает один, а дурак почему то другой, который понимает

Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
-
Ты ж объясни нам дуракам.Дюдя писал(а): Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. (с)
Ваше непонимание, ребята, очень многих, к сожалению, проблем не снимает)) Люди вообще смешно устроены, не понимает один, а дурак почему то другой, который понимает
как самокритичноSterh писал(а):elelena, это от скудности ума и недостатка информации.

почитай по ссылке http://base.garant.ru/70393640/,если думаешь что все медики работают без сна и отдыха.
-
Ёсь, обязательно, напомни как-нить на реалке, расскажу, просто долго, муторно и многабукф...да и убегать от темы не хочется, фантомас говорят разбушевался и немилостлив к скромным флудерамАкадемик Иосиф писал(а):Ты ж объясни нам дуракам.Дюдя писал(а): Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. (с)

Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
- Иллюзия свободы
Народ,вы что реально бухаете все новогодние праздники? такое впечатление,что никого не найдешь т.к.все в невменяемом состоянии. Я думала это просто ярлыки..
Ещё чуть-чуть ...и прямо в рай....