Про Путина и всё-всё-всё

про и контра

Пикейные жилеты

Поддерживаете ли вы президента РФ?

Да!
45
47%
Нет!
45
47%
А белый лебедь на пруду...
3
3%
Я Путин и всех вас посчитал!
3
3%

Всего голосов: 96

Maksum
Настоящее имя: Илар

Re: Про Путина

Сообщение Maksum »

SAF, может если из 10-ка миллионов эффективных продаванов и офисного планктона получатся в зависимости от рук и мозгов новые эффективные инженеры и рабочие (это те кто получил образование и не форматнул мозги), ну или эффективные дворники и чернорабочие, то страна от этого не проиграет, а только выиграет?
Да будет херово, но начнется строительство благо сейчас гораздо легче чем в начале 30-х, да и стартовые условия другие. Но начнется настоящая жизнь в стране, а не постиндустриальный бред имени А.Новикова, который возможен либо в либералистических бреднях, либо грабя половину остального мира (но тут места все давно заняты и старожилам уже награбленного не хватает, вот и играют в слабое звено).
Абонент вне зоны доступа
Maksum

Сообщение Maksum »

GreyCat, влезли именно вы и при Ющенко, устроив "демократический" 3-й тур выборов и после этого страна, до этого вольготно стоявшая между западом и Россией и жившая за этот счет весьма неплохо, резко усвистала вниз в реальной жизнедеятельности населения. Я был свидетелем этих танцев с бубном, так что в отличии от тебя не теоретизирую. Именно тогда нагреблись невгребенные кредиты, началась крупнейшее разворование всех гос. концернов (так что бедному Януку придя к власти и спереть то уже было нечего) и прочее. Так что он реально принял уже страну банкрота и остальное были танцы коровы на льду, но в отличии от Кучмы у него не было чувства баланса.
Абонент вне зоны доступа
leopold

Сообщение leopold »

Vnaum писал(а): Вот именно. Это только Юстасы с Леопольдами все знают и умеют.
Да, я достаточно знаю и многое умею.
Но в начальниках ты ходишь.
И когда нет парашюта, который должен быть, у тебя виноват "человеческий фактор".
Рассуждай дальше, как сделать для всех хорошо, ничего не делая, ни с кем не ругаясь, оставив всем мягкие кресла и комфортное окружение из знакомых холопов.
Ой доиграетесь вы ребята.
Как говорят, не доходит через голову, дойдёт через жопу.
SAF

Сообщение SAF »

может если из 10-ка миллионов эффективных продаванов и офисного планктона получатся в зависимости от рук и мозгов новые эффективные инженеры и рабочие (это те кто получил образование и не форматнул мозги), ну или эффективные дворники и чернорабочие, то страна от этого не проиграет, а только выиграет?
Да будет херово, но начнется строительство благо сейчас гораздо легче чем в начале 30-х, да и стартовые условия другие. Но начнется настоящая жизнь в стране, а не постиндустриальный бред имени А.Новикова
О чём и речь. Конечно получилось БЫ и выиграла БЫ. Если бы им было куда идти. Но пока признаков этого нет. Скорее всего с Путиным во главе этого никогда и не будет.
Ой доиграетесь вы ребята.
Доиграются. Хреново что все, кроме нескольких сот тысяч людей, готовых к бегству в любой день и час по звонку на заготовленные плацдармы - в одной лодки. И не спросишь потом ты на форуме - ну ти за Путина ты Внаум, до сих пор? Не до того будет, если вообще интернет будет работать.
Последний раз редактировалось SAF 14 янв 2015, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Индиана Джонс
Настоящее имя: Игорь

Сообщение Индиана Джонс »

GreyCat писал(а):Вот только не надо этого бреда. На Украину влезли вы, да так влезли, что от вас как от ладана шарахаться начали.
;;-)))
А Нуланд пирожки на Украине не раздавала? Вот где был полный звиздец не вмешательства америки в дела Украины ;;-)))
Смерть опущенной америке!
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

SAF, я там тебе писал про все эти аыступления....
Ты так ничего и не возразил - согласен чтоли?
SAF

Сообщение SAF »

Если ты про Украину, то согласен. Пытаются на юго-востоке втянуть. Вариант решения по-моему в вывозе всех желающих из зоны АТО и забить на эту украину раз путинские управленцы её УЖЕ упустили.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Изображение
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

SAF, нет, про 15 лет
SAF

Сообщение SAF »

Не бачу :nez-nayu:
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

renatius писал(а):Изображение
В развитие темы:
Путин и Меркель.jpg
Путин и Меркель.jpg (64.07 КБ) 722 просмотра
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
SAF

Сообщение SAF »

Beatle, а. Согласен конечно. Но. Нам в общем то от этого не легче. Я, в контексте Путина, например ни разу не пожаловался на свои личные доходы, не 40 конечно, но и не 10, хватает, на ссаные лифты, образование, бензин и тд. То есть личных обид как у некоторых тут, у меня к Лидеру нема. Доходы граждан растут, но они неестественные, это фикция. Щас рухнет нефть и хана этим доходам. Всё потому что нет реального сектора. Не думаю что кто то не даёт Путину на мировой арене, захоти он, строить этот самый сектор. Но его же нет. Смешно видеть как вы поёте оды Путину за внешнюю политику. Это же бред, ребята. Срать я хотел на эту германию, меркель, шмеркель, францию и возрождение Рассеюшки в глазах негров и немцев. Уже говорил - не фанат Лукашенко. Да, не мировая фигура, не Человек года на обложке Тайм, диктатор, но делает дело, строит национальную экономику. То же самое Назарбаев. Путин этого не делает, но всё равно молодец потому что все о нём говорят и американсев враг и ваще. Шиза.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Ну чиста посмеяццо для креаклофф:
Русское экономическое чудо

...Йон Хеллевиг из компания Awara Group выпустил "Обзор экономических итогов 14 лет работы Путина" — в виде исследования на 65 страницах. Исследование написано вполне литературным языком, щедро приправлено диаграммами, читается легко и без напряжения, специальных знаний не требует. Я выборочно проверил несколько новых для меня цифр из исследования — никаких отклонений от действительности не обнаружил. Полагаю, этому обзору можно доверять. Я очень рекомендую как «ватникам» и «креаклам», так и далёким от политики людям потратить пару часов времени и хотя бы пролистать этот замечательный труд: http://www.awaragroup.com/upload/Awara- ... my-Rus.pdf Для тех же, кому не хочется тратить даже два часа времени на чтение кота в PDF, я кратко перечислю несколько тезисов из исследования.

1. Реальная доля доходов от экспорта природных ресурсов в ВВП России в промежутке между 2000 и 2012 годами сократилась более чем вдвое: с 45 до 19 процентов. Реальная доля доходов от экспорта нефти и газа составляет сейчас всего лишь 16%.

2. Промышленное производство в России выросло с 2000 по 2013 год на 58%, при этом была проведена глубокая модернизация производства.

3. Производство продуктов питания на периоде с 1999 по 2013 год выросло вдвое.

4. Производство автомобилей за 10 лет с 2003 по 2013 год выросло вдвое, при этом полностью был обновлён модельный ряд. Предвосхищая возражения — нет, речь не идёт об отвёрточной сборке, степень локализации сейчас весьма высока.

5. Прирост экспорта без учёта нефти и газа составил 250%.

6. Доля прибыли от нефти и газа составляет в государственном доходе отнюдь не 50%, как утверждают многие, а всего лишь 27,4%. Причина распространённой ошибки в том, что говорящие про 50% путают федеральный бюджет с консолидированным.

7. Совокупная налоговая ставка в России составляет 29,5%. Если же вычесть налоги на нефтегазовый доход, выяснится, что налоговая ставка в России примерно вдвое (!) ниже, чем в других развитых странах.

8. Доля «бюджетников» в сфере госуправления не слишком высока — при этом она быстро снижается. Большая часть «путинской армии чиновников» на самом деле состоит из… врачей и учителей. Из 13 млн госслужащих учителей — 5 млн человек, а врачей — 4,5 млн. По количеству настоящих «бюрократов» Россия сильно отстаёт от стран Западной Европы и находится примерно на уровне Японии и США.

9. Показатель производительности труда в России не так уж низок и находится примерно на уровне в 80% от западных стандартов.

10. Российские власти не полагаются на доходы от нефти и газа, а последовательно и масштабно инвестируют во все секторы экономики. Особый упор делается на авиацию, кораблестроение и высокие технологии. Также много внимания уделяется фармацевтике.

Общий итог: Путину удалось за 14 лет полностью преобразить нашу экономику. Непредвзятому наблюдателю следует называть прошедшие изменения не иначе как «русским экономическим чудом». Хотите поспорить? На все цифры в исследовании даны ссылки, в том числе и на западные источники.
Ну и на закуску вывод цитата из обзора: Это исследование доказало неправоту легенд о положении и динамике развития российской экономики,которые так охотно распространяют западные аналитики и псевдолиберальные российские ученые и политики. Вопреки утверждениям, что Россия «ничего не производит» и беззаботно «полагается на нефтегазовую ренту», «пренебрегая» необходимостью диверсификации и модернизации, сейчас становится очевидным, что российская экономика вполне жизнеспособна и демонстрирует впечатляющие результаты. Мы должны быть весьма удовлетворены результатами, достигнутыми за десятилетие. Но при этом мы никоим образом не считаем, что Россия может почивать на лаврах. Речь не идёт о том, что российская экономика находится в идеальном состоянии, она далека от этого. (Хотя, с другой стороны, возникает вопрос, в какой стране состояние экономики можно охарактеризовать как идеальное?) Речь идёт о том, что российская экономика достигла первичной зрелости, что обеспечивает ей надёжную базу для последующего рывка к дальнейшей индустриализации и созданию развитого промышленного производства, использующего самые передовые технологии. Именно поэтому мы уверены в том, что Россия сможет совершить «настоящий индустриальный рывок», о котором недавно говорил президент Путин. Путин предполагает создание сильных национальных компаний в машиностроительной и обрабатывающих отраслях, способных стать крупными экспортёрами промышленных товары, конкурентоспособных на мировых рынках. По словам Путина, это также послужит мощным стимулом для новых инвестиций в прикладную науку и НИОКР в областях машино‐ и приборостроения. Основываясь на достигнутых результатах, считаем, что поставленные цели достижимы.
Источник: http://politikus.ru/articles/40285-russ ... chudo.html
Politikus.ru

И в развитие темы:

...Хотите неприятностей ? – Следуйте вот такому рецепту:

.........

...6. Продолжайте в ужасе наблюдать за тем, как Россия активно изыскивает способы разрыва с вами большинства торговых связей, находя поставщиков в других частях света, или организуя производство для импортозамещения. А теперь – сюрприз, оставшийся почти вне внимания западных СМИ. Россия только что предложила ЕС сделку. Если ЕС откажется заключить с США договор о Трансатлантическом Торговом Партнерстве (который, кстати, нанесет Европе экономический урон), то он (ЕС) сможет вступить в Таможенный Союз с Россией. Зачем вымораживаться самим, если вместо этого можно выморозить США ? Вот такую реституцию/такое возмещение морального ущерба Россия примет за нанесенную ей Европой обиду...
Источник: http://politikus.ru/articles/40258-osob ... ktera.html
Politikus.ru
Последний раз редактировалось Сэнсей 14 янв 2015, 23:30, всего редактировалось 2 раза.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

SAF, "не думаю" это сугубое имхо... фактов то нет.
С самостоятельностью вопрос не так давно переломился - отрицать то это ты не будешь?
Из самостоятельности - тоже полезли проблемы...

А Лукашенко в пример... ну не знаю....
Свои кризисы + любые российские там аукаются. Многие реально зарабатывают копейки.
Ну чисто, да. С дорогами уже не шоколад (если дальше Витебска заезжать)...
SAF

Сообщение SAF »

Непредвзятому наблюдателю следует называть прошедшие изменения не иначе как «русским экономическим чудом»
Оглянитесь дома - что вы носите, на чём ездите, что смотрите, по чём разговариваете, чей шампунь и средства гигиены, бытовая химия, что во многом едите, пьёте, игрушки, приборы, медикаменты, бытовая техника, посуда, бельё + хренова туча мелочей + отдельно услуги как то фильмы, спортинвентарь и тд - чьего всё это производства. Даже у меня, с доходами явно меньше Вашего - большинство не российского. Если это экономическое чудо - я тогда не знаю...
п.с. - так может сделать каждый, если во всё вчитываться и знать что Юнилевер, Хенкель, Вимм-Билль-Данн, Данон и тд вовсе никакие не русские компании, то всё печально. :uch_tiv:
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

SAF писал(а):
Непредвзятому наблюдателю следует называть прошедшие изменения не иначе как «русским экономическим чудом»
Оглянитесь дома - что вы носите, на чём ездите, что смотрите, по чём разговариваете, чей шампунь и средства гигиены, бытовая химия, что во многом едите, пьёте, игрушки, приборы, медикаменты, бытовая техника, посуда, бельё + хренова туча мелочей + отдельно услуги как то фильмы, спортинвентарь и тд - чьего всё это производства. Даже у меня, с доходами явно меньше Вашего - большинство не российского. Если это экономическое чудо - я тогда не знаю...
п.с. - так может сделать каждый, если во всё вчитываться и знать что Юнилевер, Хенкель, Вимм-Билль-Данн, Данон и тд вовсе никакие не русские компании, то всё печально. :uch_tiv:
Следующая цитата после взятой тобой:
... Хотите поспорить? На все цифры в исследовании даны ссылки, в том числе и на западные источники...
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

SAF, заводы-то местные. А кому принадлежат - дело двадцать пятое. Налоги тут.
SAF

Сообщение SAF »

Сэнсей, полистал, цифр как раз очень мало и они в основном абсолютные либо в жутком относительном представлении. Агитка, но сделана хорошо, очень много бла-бла-бла. Скорее всего госзаказ. Базой агитки служит эффект низкой базы, на этом всё строится - увеличился в 24 раза, уряяя, а что в итоге в процентном отношении к соответствующим показателям - не сказано. Как сказать - зарплата за 10 лет выросла в 7.5 раз, это хорошо. А инфляция сколько составила за 10 лет, чего молчишь, друк? Грамотно представлены графики - ни хрена непонятно хорошо это или плохо. Пример - стр. 14 График 5. Структура экспорта России, 2000‐2013 (во первых за много лет смотреть структуру скопом то есть суммой смешно, это безграмотно) - сколько что там в % занимает непонятно, хорошо это или плохо херегознает, решают авторы. График 14 можете посмотреть - Безработные 40-55 % - это как? В общем - мутная вещь. Но поизучаю за пару дней, спасибо за ссылку. Такие вещи надо рассматривать постепенно, а не скопом по непонятно кем сделанной портянке. Год допустим с 2000 по 2012, чтоб точно посчитано всё было. Выбирайте отрасль - машиностроение, бытовая химия, станкостроение, химия, мебель, одежда. Будем смотреть динамику, рост, долю в ВВП, в экспорте и тд.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

А теперь немного позитива, помните знаменитую фреску неизвестного мастера "Путин пиз..т кондиционеры"

Изображение

Так вот, злая природа выколола стыдливому воришке глаза

Изображение
http://realty.newsru.com/article/14jan2015/purin_glaza

Но местные подсуетились и теперь новый Путин снова смотрит вперед.

Изображение

Я все думал, кого он мне напоминает...

Изображение
Последний раз редактировалось GreyCat 15 янв 2015, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

SAF писал(а):Сэнсей, полистал, цифр как раз очень мало и они в основном абсолютные либо в жутком относительном представлении. Агитка, но сделана хорошо, очень много бла-бла-бла. Скорее всего госзаказ. Базой агитки служит эффект низкой базы, на этом всё строится - увеличился в 24 раза, уряяя, а что в итоге в процентном отношении к соответствующим показателям - не сказано. Как сказать - зарплата за 10 лет выросла в 7.5 раз, это хорошо. А инфляция сколько составила за 10 лет, чего молчишь, друк? Грамотно представлены графики - ни хрена непонятно хорошо это или плохо. Пример - стр. 14 График 5. Структура экспорта России, 2000‐2013 (во первых за много лет смотреть структуру скопом то есть суммой смешно, это безграмотно) - сколько что там в % занимает непонятно, хорошо это или плохо херегознает, решают авторы. График 14 можете посмотреть - Безработные 40-55 % - это как? В общем - мутная вещь. Но поизучаю за пару дней, спасибо за ссылку. Такие вещи надо рассматривать постепенно, а не скопом по непонятно кем сделанной портянке. Год допустим с 2000 по 2012, чтоб точно посчитано всё было. Выбирайте отрасль - машиностроение, бытовая химия, станкостроение, химия, мебель, одежда. Будем смотреть динамику, рост, долю в ВВП, в экспорте и тд.
Объем экономики
Изображение

Изображение

Изображение

Среднедушевой доход
Изображение

Жилплощадь на жителя
Изображение

Доля удовлетворённых жизнью
Изображение

Изображение

Ну и почитать:
Статистика правления Путина с 1999 года по 2011. Только факты...
http://yevgeny-buyanov.livejournal.com/10731.html
SAF

Сообщение SAF »

Товарищ Сенсей, я Вам предложил механизм - берём сектор и анализируем за 10 лет структурно и в % отношениях на текущий момент - одежда, станки, химия, предлагайте. На этой картинке выше Реальный сектор просто тупо рост за 10 лет, всё остальное тоже самое. Сколько обрабатывающая промышленность в % сейчас в ВВП - непонятно, добыча непонятно, нефтегаз и тд. Структурно, СТРУКТУРА слово вам говорит о чём нибудь? Вы понимаете что такие картинки - это манипуляция а не анализ? На кого это рассчитано - понятно, на аудиторию 1 канала, но нам это зачем.
Средняя зарплата в 1999 году составляла 1522 руб. (или $62). В 2010 году средняя зарплата равнялась уже 22600 руб (т.е. около $755) и была в 14,8 раз выше, чем в 1999 году. Для справки: средняя зарплата на Украине в 2010 году составляла $340; в Болгарии $400; в Румынии $430; в Белоруссии $490; в Литве $815; Латвии $880; в Польше около $1080;… в Египте $130.

Инфляция в 1999 году равнялась 36,5%. Инфляция в 2010 году составила 8,8%. Для сравнения: в 2010 году инфляция в Индии была 9,5%; в Аргентине 22%; в Венесуэле 29,8%; в Египте 12,8%.
Вы видите манипуляцию? О чём я говорил. Зп выросла во столько то раз , затем приводится инфляция на 99 и 2010 (при чём тут Египет вообще?) , а НАКОПЛЕННАЯ ИНФЛЯЦИЯ за эти 11 лет не приводится. Чуете, да, как здорово, оп, а самое главное потерялось :-) . Ну это детский сад. То что социальные показатели растут - никто не спорит, как и ВВП, ведь любой магаз обрастает кучей сопутствующих служб. Это хорошо, это конечно заслуга Путина. Вернее следствие раздачи нефтегаза народу. Плохо то что это фикция и неестественный рост и очень быстро сдувается, что уже и происходит вслед за ценами на нефть, резким снижением спроса, инфляцией под 20 % и девальвацией нацвалюты.
Maksum

Сообщение Maksum »

SAF, ну как альтернатива, пришли бы новые либеральные гайдары и была бы у вас зарплата в 100 баксов до сих пор, поскольку делиться с быдлом, да я вас умоляю...
Абонент вне зоны доступа
SAF

Сообщение SAF »

Maksum, а и правда - нахер мне это надо, что то вам доказывать. Делятся с быдлом и то ладно. А то что производственной базы нет хер с ним, 15 лет прошли мимо. Ну честно высказался, чо. Реально респект :uch_tiv:
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

SAF писал(а):Товарищ Сенсей, я Вам предложил механизм - берём сектор и анализируем за 10 лет структурно и в % отношениях на текущий момент - одежда, станки, химия, предлагайте. На этой картинке выше Реальный сектор просто тупо рост за 10 лет, всё остальное тоже самое. Сколько обрабатывающая промышленность в % сейчас в ВВП - непонятно, добыча непонятно, нефтегаз и тд. Структурно, СТРУКТУРА слово вам говорит о чём нибудь? Вы понимаете что такие картинки - это манипуляция а не анализ? На кого это рассчитано - понятно, на аудиторию 1 канала, но нам это зачем.
Средняя зарплата в 1999 году составляла 1522 руб. (или $62). В 2010 году средняя зарплата равнялась уже 22600 руб (т.е. около $755) и была в 14,8 раз выше, чем в 1999 году. Для справки: средняя зарплата на Украине в 2010 году составляла $340; в Болгарии $400; в Румынии $430; в Белоруссии $490; в Литве $815; Латвии $880; в Польше около $1080;… в Египте $130.

Инфляция в 1999 году равнялась 36,5%. Инфляция в 2010 году составила 8,8%. Для сравнения: в 2010 году инфляция в Индии была 9,5%; в Аргентине 22%; в Венесуэле 29,8%; в Египте 12,8%.
Вы видите манипуляцию? О чём я говорил. Зп выросла во столько то раз , затем приводится инфляция на 99 и 2010 (при чём тут Египет вообще?) , а НАКОПЛЕННАЯ ИНФЛЯЦИЯ за эти 11 лет не приводится. Чуете, да, как здорово, оп, а самое главное потерялось :-) . Ну это детский сад. То что социальные показатели растут - никто не спорит, как и ВВП, ведь любой магаз обрастает кучей сопутствующих служб. Это хорошо, это конечно заслуга Путина. Вернее следствие раздачи нефтегаза народу. Плохо то что это фикция и неестественный рост и очень быстро сдувается, что уже и происходит вслед за ценами на нефть, резким снижением спроса, инфляцией под 20 % и девальвацией нацвалюты.
Я вижу, что манипуляция - это на Йэху Мацы, на РБК, на всяких либерастиях. А лично я сравниваю лично себя за последние 25 лет и ... доволен и ... пошли все ... вот туда. По крайней мере пока. А к марту-маю посмотрим...
Видел ты в кино про войну как после первой рукопашной боец блюёт? Так вот, это правда. И не только в первый раз. В лохматые 90-е это бывало временами по вечерам - когда вспоминаешь день и представляешь что будет завтра, а денех хер, а дети малые есть. Меченого, Рыжего и Причмокивающего и тогда и сейчас бы лично выкопал, порвал бы на части и закопал...
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Maksum писал(а):GreyCat, влезли именно вы и при Ющенко, устроив "демократический" 3-й тур выборов и после этого страна, до этого вольготно стоявшая между западом и Россией и жившая за этот счет весьма неплохо, резко усвистала вниз в реальной жизнедеятельности населения. Я был свидетелем этих танцев с бубном, так что в отличии от тебя не теоретизирую. Именно тогда нагреблись невгребенные кредиты, началась крупнейшее разворование всех гос. концернов (так что бедному Януку придя к власти и спереть то уже было нечего) и прочее. Так что он реально принял уже страну банкрота и остальное были танцы коровы на льду, но в отличии от Кучмы у него не было чувства баланса.
Вообще-то именно этим ты и занимаешься, теоретизированием, причем во всех аспектах. Я пока не вижу ни одной цифры, одни диванные рассуждения в стиле "а при Сталине был порядок". По состоянию дел в укропии я не готов спорить, потому что ни хрена про нее не знаю. Теперь вижу что ты тоже. Хочешь мне что-то доказать, давай как сенсей, с цифрами, которые, к слову я еще в самолете почитаю. Хотя срезу говорю, целый ряд подтасовок там виден невооруженным глазом. По крайне мере будет видна хоть какая-то аналитика, за что ему в отличие в бездарно проедающих свой хлеб лизз и реналтусов, большое спасибо.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Maksum писал(а):SAF, ну как альтернатива, пришли бы новые либеральные гайдары и была бы у вас зарплата в 100 баксов до сих пор, поскольку делиться с быдлом, да я вас умоляю...
Чем делиться? С "быдлом" (с народом, который ты так называешь) никто делиться не будет при любых раскладах. Так что экономический рост это заслуга не столько правительства, сколько того самого "быдла", которое смогло себя переломить, избавиться от социалистического морока и начать хоть что-то делать на остатки от неукраденных с нефти денег.
Как по мне, любому адекватному правительству выгодно делиться с народом, тогда и социальная напряжённость ниже, и шансы пережить выборы (если есть хоть какая демократия) выше.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Сэнсей писал(а):Ну чиста посмеяццо для креаклофф:
Русское экономическое чудо

...Йон Хеллевиг из компания Awara Group выпустил "Обзор экономических итогов 14 лет работы Путина" — в виде исследования на 65 страницах. Исследование написано вполне литературным языком, щедро приправлено диаграммами, читается легко и без напряжения, специальных знаний не требует. Я выборочно проверил несколько новых для меня цифр из исследования — никаких отклонений от действительности не обнаружил. Полагаю, этому обзору можно доверять. Я очень рекомендую как «ватникам» и «креаклам», так и далёким от политики людям потратить пару часов времени и хотя бы пролистать этот замечательный труд: http://www.awaragroup.com/upload/Awara- ... my-Rus.pdf Для тех же, кому не хочется тратить даже два часа времени на чтение кота в PDF, я кратко перечислю несколько тезисов из исследования.

1. Реальная доля доходов от экспорта природных ресурсов в ВВП России в промежутке между 2000 и 2012 годами сократилась более чем вдвое: с 45 до 19 процентов. Реальная доля доходов от экспорта нефти и газа составляет сейчас всего лишь 16%.

2. Промышленное производство в России выросло с 2000 по 2013 год на 58%, при этом была проведена глубокая модернизация производства.

3. Производство продуктов питания на периоде с 1999 по 2013 год выросло вдвое.

4. Производство автомобилей за 10 лет с 2003 по 2013 год выросло вдвое, при этом полностью был обновлён модельный ряд. Предвосхищая возражения — нет, речь не идёт об отвёрточной сборке, степень локализации сейчас весьма высока.

5. Прирост экспорта без учёта нефти и газа составил 250%.

6. Доля прибыли от нефти и газа составляет в государственном доходе отнюдь не 50%, как утверждают многие, а всего лишь 27,4%. Причина распространённой ошибки в том, что говорящие про 50% путают федеральный бюджет с консолидированным.

7. Совокупная налоговая ставка в России составляет 29,5%. Если же вычесть налоги на нефтегазовый доход, выяснится, что налоговая ставка в России примерно вдвое (!) ниже, чем в других развитых странах.

8. Доля «бюджетников» в сфере госуправления не слишком высока — при этом она быстро снижается. Большая часть «путинской армии чиновников» на самом деле состоит из… врачей и учителей. Из 13 млн госслужащих учителей — 5 млн человек, а врачей — 4,5 млн. По количеству настоящих «бюрократов» Россия сильно отстаёт от стран Западной Европы и находится примерно на уровне Японии и США.

9. Показатель производительности труда в России не так уж низок и находится примерно на уровне в 80% от западных стандартов.

10. Российские власти не полагаются на доходы от нефти и газа, а последовательно и масштабно инвестируют во все секторы экономики. Особый упор делается на авиацию, кораблестроение и высокие технологии. Также много внимания уделяется фармацевтике.

Общий итог: Путину удалось за 14 лет полностью преобразить нашу экономику. Непредвзятому наблюдателю следует называть прошедшие изменения не иначе как «русским экономическим чудом». Хотите поспорить? На все цифры в исследовании даны ссылки, в том числе и на западные источники.
Ну и на закуску вывод цитата из обзора: Это исследование доказало неправоту легенд о положении и динамике развития российской экономики,которые так охотно распространяют западные аналитики и псевдолиберальные российские ученые и политики. Вопреки утверждениям, что Россия «ничего не производит» и беззаботно «полагается на нефтегазовую ренту», «пренебрегая» необходимостью диверсификации и модернизации, сейчас становится очевидным, что российская экономика вполне жизнеспособна и демонстрирует впечатляющие результаты. Мы должны быть весьма удовлетворены результатами, достигнутыми за десятилетие. Но при этом мы никоим образом не считаем, что Россия может почивать на лаврах. Речь не идёт о том, что российская экономика находится в идеальном состоянии, она далека от этого. (Хотя, с другой стороны, возникает вопрос, в какой стране состояние экономики можно охарактеризовать как идеальное?) Речь идёт о том, что российская экономика достигла первичной зрелости, что обеспечивает ей надёжную базу для последующего рывка к дальнейшей индустриализации и созданию развитого промышленного производства, использующего самые передовые технологии. Именно поэтому мы уверены в том, что Россия сможет совершить «настоящий индустриальный рывок», о котором недавно говорил президент Путин. Путин предполагает создание сильных национальных компаний в машиностроительной и обрабатывающих отраслях, способных стать крупными экспортёрами промышленных товары, конкурентоспособных на мировых рынках. По словам Путина, это также послужит мощным стимулом для новых инвестиций в прикладную науку и НИОКР в областях машино‐ и приборостроения. Основываясь на достигнутых результатах, считаем, что поставленные цели достижимы.
Источник: http://politikus.ru/articles/40285-russ ... chudo.html
Politikus.ru

И в развитие темы:

...Хотите неприятностей ? – Следуйте вот такому рецепту:

.........

...6. Продолжайте в ужасе наблюдать за тем, как Россия активно изыскивает способы разрыва с вами большинства торговых связей, находя поставщиков в других частях света, или организуя производство для импортозамещения. А теперь – сюрприз, оставшийся почти вне внимания западных СМИ. Россия только что предложила ЕС сделку. Если ЕС откажется заключить с США договор о Трансатлантическом Торговом Партнерстве (который, кстати, нанесет Европе экономический урон), то он (ЕС) сможет вступить в Таможенный Союз с Россией. Зачем вымораживаться самим, если вместо этого можно выморозить США ? Вот такую реституцию/такое возмещение морального ущерба Россия примет за нанесенную ей Европой обиду...
Источник: http://politikus.ru/articles/40258-osob ... ktera.html
Politikus.ru
Давай разбираться вместе. Дня начала что такое ВВП. Итак, ты с семьей нашел золотой самородок, отнес его в ломбард и получил за него 100 у.е.
На 20 у.е. ты купил продуктов, из которых твоя жена приготовила обед стоимостью в 100 y.е. который вы успешно съели.
На 30 у.е. ты купил у столяра досок, на которые ты сколотит стол стоимостью 50 у.е., 5 стульев по 10 у.е. и кровать рыночной стоимостью в 100 у.е.
На 50 у.е. ты купил инструмент и расходники, что бы построить сарай стоимостью 700 у.е.
Теперь вопрос, посчитать ВВП своей семьи, и какой % в нем занимает добытый слиток.
Это даст тебе ответ, почему с падением стоимости нефти так падает экономика твоего экономического "чуда".

По бюджетам, история та же самая.

2. Рост пром. производства с 2000 года 58%. Есть такое, давай на него посмотрим в относительных значениях.
Итак, пром. производство c 2003 года выросло в РБ на 129,8%, Азербайджане 179.8%, Узбекистане 125,9%.... и это при форе в 3 года!
Теперь структура этого роста, и собственно оценки стоимости. Рост в массе своей был за счет иностранных компаний которые пришли в Россию. Их доля всего 6%, но не смотря на это общий объем товаров и услуг который на них приходится составляет 42%!!! от российского рынка.
Давай пойдем еще дальше, модернизация была проведена исключительно в ресурсодобывающем секторе. Вообще по промышленность в 2000 году степень износа основных фондов составляла 39.3% на 2013 это уже 48.2%.

3. Производство выросло, но и импорт продовольствия вырос значительно. В 2000 году Россия закупала продовольствия на $6 млрд в год, к 2013 на это уже тратилось $43 млрд,
Изображение
лень считать дефлятор, но поверь, рост там значительный.

4. ну это вообще классика жанра. Это какие это российские производители остались? Ты серьезно полагаешь что они смогут даже близко выйти на общий уровень 2003 года? ну-ну!

5. Рост экспорта, без учета ресурсов, так извини, в 2000 мы кроме ресурсов ничего и не экспортировали, так что 250% это с какой базы?

6. см. п1

7. А ну ка, посчитай сколько налогами платит бизнесмен который работает на себя в сфере услуг и делает скажем 500 тыс в мес? Мы тут прикидывали, там около 70% выходит налогами. Там один НДС 18% + пенсионные +++++

8. Изображение
В США - только 17%, и то власти этой страны стонут: много, слишком большая нагрузка на бюджет.
10.
В США средняя производительность труда (расчеты по ВВП и рабочей силе) по паритету покупательной способности (ППС) и по курсу доллара совпадает. И составила в 2013 году 107,6 тысяч долларов на одного работника, занятого в экономике. В ЕЭС по ППС - 69,3, по валютному курсу – 74,5.

В РФ средняя производительность труда в 2013 году по ППС составила $ 33,9 тысяч, по валютному курсу - 28,1. По ППС она ниже американской в 3,2 раза, по валютному курсу – в 3,8 раза. Соответственно производительность труда в РФ ниже средней производительности в ЕЭС в 2 и в 2,7 раза. Обольщаться тем, что мы не так далеко отстаем от ЕЭС, не стоит. Реальное отставание выше, оно затеняется высокими ценами на нефть и газ. И их весомым вкладом в ВВП.
goremika

Сообщение goremika »

Вот не знаю,кому верить -Серому Коту или Оливеру Стоуну.И тот,и другой-авторитетные люди
Думаю, многие американцы согласятся со мной, что США идут по ошибочному пути - пути войны и агрессии. Америка может идти только вверх и цель этого движения - доминирование в мире. Россия и Китай остаются независимыми державами с ядерным потенциалом, и это очень важно, это хорошо для мира с точки зрения баланса сил. Думаю, бывший госсекретарь США Генри Киссинджер со мной бы согласился. Без такого баланса США стали бы единственной сверхдержавой. В такой роли Америка вела себя ошибочно, развязав войны в Кувейте, Ираке, Афганистане, милитаризовав Ливию. У США цель - контролировать мировые ресурсы, весь мир, быть "полицейским". Сейчас Америка пытается окружить Китай и Россию. Приз в этой борьбе - Евразия, где сосредоточены огромные запасы ресурсов.
Но американцы не знают этого и не понимают, что Россия спасла мир от Гитлера, что русские уничтожили его армию. Немецкая военная машина была превосходной, даже на последнем этапе войны. Они были преисполнены желания сражаться до конца. Так же, как и СССР. С обеих сторон было пролито много крови. На мой взгляд, уничтожение большей части немецкой военной машины русскими спасло по меньшей мере миллион американских жизней. В той войне погибло более 300 тыс американцев. Можно представить, что бы произошло, если бы США вступили в войну раньше. Если бы, например, СССР после разгрома немцев под Курском и Сталинградом оттеснил противника, но не стал бы идти дальше, предоставил бы союзникам заканчивать войну. Этого боялись и Черчилль, и Рузвельт. Тогда США могли бы потерять миллион военнослужащих. Представьте, сколько детей осталось бы без отцов. Это изменило бы всю природу высокомерия США, которые после Второй мировой войны оказались в выигрышной и сильной позиции. Мы должны благодарить русских, быть их союзниками и доверять им. Но со стороны президента Трумэна и элиты в лице бизнесменов с Уолл-Стрит не было ни мгновения такой благодарности. Американские богачи и банкиры всегда ненавидели Россию, ненавидели коммунизм. Трумэн, выступая в сенате в 1942 году, сказал, пусть советские и немецкие войска убивают друг друга, нам это на руку. Такова была ментальность Трумэна.
США - странная страна. Изучая ее историю, приходишь к выводу, что ей всегда нужен враг, будь то коммунизм или что-то еще. После революции 1917 года в России американцы были напуганы, опасались влияния идей большевиков на рабочий класс в США. Во власти и деловых кругах отношение к революции было негативным с самого начала, и это никогда не менялось. В годы правления президента Вудро Вильсона США направляли войска в Россию, чтобы разгромить революционеров. Америка признала СССР только в 1933 году при Франклине Рузвельте. Последующие 6 лет до начала Второй мировой войны в 1939 году стали очень прогрессивными для Америки. Была проведена трудовая реформа, условия труда стали лучше. И это было позитивное влияние русских на американскую экономику. С моей точки зрения, ключевым моментом двусторонних отношений стала Вторая мировая война. И это большой пробел для американцев, которые не понимают, за что была эта война и кто одержал в ней победу. Из-за этого непонимания и незнания американцы многое потеряли. Это если говорить о восприятии России американцами.
США хотели сделать Россию капиталистической страной, направляли туда своих специалистов, советовавших делать экономику свободнее, так называемых парней из Гарварда (имеются в виду сотрудники Гарвардского института по международному развитию, консультировавшие в то время правительство РФ - Авт.). А в результате получилась гангстерская экономика.

И какой в этой связи вам видится роль Путина?

Оливер Стоун: Я считаю, пусть многие чувствуют иначе, что Владимир Путин сыграл очень важную роль, остановив это скольжение России, сказав "нет" политике Ельцина, заложив новый государственный порядок и новый авторитаризм. Думаю, это вернуло русским чувство определенности, слаженности, гордости. В 90-е годы экономика России ужалась до размеров экономики Нидерландов, что очень мало для такой большой страны. Вернуть государство из рук бандитов было очень важным шагом для России. В этом смысле я восхищаюсь Путиным как сильным человеком.
http://www.rg.ru/2014/09/22/oliver-stone-site.html
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

ВОТ ТАК ВОТ. ИЛИ ЛЬГОТЫ, ИЛИ СЧАСТЬЕ ЗА КРЫМ

В Москве пенсионеры, не успевшие оформить социальные карты до Нового года, лишились права на бесплатный проезд, пишет газета «Московский комсомолец».

Теперь по справке из Пенсионного фонда, по которой выдавались временные проездные, нельзя получить соответствующие льготы.

По существовавшим до сих пор правилам на период оформления пенсионных документов граждане получали в отделении Пенсионного фонда специальные справки, по которым могли бесплатно оформить у кассира временный льготный билет сроком на три дня. Учитывая, что оформление карты занимает не менее месяца, такое решение позволяло экономить немалые средства, пишет «МК».

После окончания рождественских каникул кассиры сообщили пенсионерам, что теперь по справкам из ПФР билеты в метро не выдаются: соответствующие объявления появились возле касс лишь после 7 января. В Многофункциональном центре (МФЦ) пострадавшим сообщили, что ничем помочь не могут, и билет пенсионерам пришлось покупать на общих основаниях.

Одновременно с этим были изменены и правила выдачи бесплатных посадочных талонов в киосках «Мосгортранс», и получить их по справкам теперь также невозможно.

http://yodnews.ru/news/2015/01/14/lgota
Ответить Пред. темаСлед. тема