Они там сами разберутся. Прыгать вокруг старшего и навёрстывать уменьшение внимания - прямой путь к фиксации психической патологии. Сами, всё сами.alisa.smol писал(а):Ха,а кто своих первенцев предупреждал,что после появления братика или сестрички у них будет меньше игрушек и времени родителей.?
Стоит ли заводить детей
Если не можешь им дать самого лучшего
- renatius
- Контактная информация:
Re: Стоит ли заводить детей
-
- Настоящее имя: АннА
Тебе тут щас покажут "не идол" и "личинку")))renatius писал(а): Зато она правильная. Ребёнок - личинка человека
Дитё не должно быть идолом в семье. Просто оно живёт, растёт рядом с вами, при вас. И какие-то добрые уроки из этого проживания извлекает. Само. А ещё лучше "сами".
Короче, не парься. Меньше слов, больше дела
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
- Иллюзия свободы
-
- Настоящее имя: Маша
спрашивала как-то дочь свою, не так давно: "Чего бы ты хотела?"(мы- семья со скромным достатком , особенно на фоне ее одноклассников, если что).Bergman писал(а):Вообще бредовая тема. Только в воспаленном мозгу могут возникнуть идеи чайдфри и прочей гомосятины.
Скажите СПАСИБО вашим родителям, бабушкам и дедушкам за то что у них таких дурных мыслей не возникло, и то что благодаря им вы есть на белом свете.
Ответ:"Хочу, чтобы ты меньше уставала на работе, больше играла со мной, чтобы папа был живой, чтобы собачка наша прожила 100 лет, чтобы я в лагерь поехала, чтобы не было войны и все были счастливы и здоровы".10 лет. Не придумываю. Да, она хотела как-то планшет, потом айфон на фоне стадного чувства, но это в ее желаниях не фигурирует. То, что хочет, а я этим летом дать не могла - поездку на море. Но мы очень замечательно и ни фига не бюджетно(для нас) съездили на Сапшо. Вы знаете, если все время задумываться о лучшем для своих детей, то их может вообще не оказаться в Вашей жизни. Я считаю, что это отмазки от собственного желания плыть по течению.
- renatius
- Контактная информация:
Не стремайся, они нашынские, богемные. Зуб даюИллюзия свободы писал(а):SAF, Братик2

Верно. Унижение ребенкиного достоинства. Повезло Ринату, что он татарин. А что делать русам, которые по неизвестным мне причинам,alisa.smol писал(а):Тебе тут щас покажут "не идол" и "личинку")))renatius писал(а): Зато она правильная. Ребёнок - личинка человека
Дитё не должно быть идолом в семье. Просто оно живёт, растёт рядом с вами, при вас. И какие-то добрые уроки из этого проживания извлекает. Само. А ещё лучше "сами".
априори, быдло и алкашня. Еще маргиналы. Им что делать? Вот так и выглядит самый настоящий фашизм.
Нельзя. Сортир на улице. Слабая материальная база. Был бы детоторговец, а поводов влезть, как грязи. Немытая тарелка после обедаСергей 67 писал(а):Крестьянская семья. Многодетная.
или отсутствие апельсин в холодильнике. В соответствии с презумпцией алкаша у отца свободный выбор-на вилы гостей. Чем он и подтвердит,
что маргинал и алкаш.

- renatius
- Контактная информация:
Брателло, у тебя винигрет головного мозга: смешал неполовозрелые наезды факрая и мои татарские фантазии (я такой же татарин, как и ты, есличо).Братик2 писал(а): Повезло Ринату, что он татарин. А что делать русам, которые по неизвестным мне причинам, априори, быдло и алкашня. Еще маргиналы. Им что делать? Вот так и выглядит самый настоящий фашизм.
В любом случае человек живёт в надежде на лучшее, а не в ожидании бед и несчастий. Они естественно будут, и даже когда-нибудь все разом закончатся, но стоит ли об этом?
-
[quote="alisa.smol"]Не,ну уж если больше нечем похвастаться,то хорошо,что дети удались)
А это - самое основное!!! Хорошие дети, гордость мамы и папы!! Любимые и ненаглядные! А все остальное - приложение в нашей жизни.У кого-то более удачное, у кого-то - менее, но второстепенное.
А это - самое основное!!! Хорошие дети, гордость мамы и папы!! Любимые и ненаглядные! А все остальное - приложение в нашей жизни.У кого-то более удачное, у кого-то - менее, но второстепенное.
- renatius
- Контактная информация:
Только деткам это не говори, зазнаютсяMashka писал(а):А все остальное - приложение в нашей жизни.У кого-то более удачное, у кого-то - менее, но второстепенное.

- Matvei
- Контактная информация:
Не надо вам детей иметь, если вы такие вопросы задаёте.Иллюзия свободы писал(а): Стоит ли заводить детей с минимальными доходами,но при этом действительно желая ребенка. Или же нет.
-
да они сами это знают, подспудно...потребители маленькие. Все это ими осознается только когда сами станут родителями, нормальными родителями, не потребителями бабушек и дедушек.renatius писал(а):Только деткам это не говори, зазнаютсяMashka писал(а):А все остальное - приложение в нашей жизни.У кого-то более удачное, у кого-то - менее, но второстепенное.
- Иллюзия свободы
Mashka, понимаешь, вот ты так говоришь про детей,они у тебя есть, буря эмоций и любви,так и должно быть. А кто не испытывал таких чувств, нет детей,могут высказывать именно такие мнения,ка заголовок темы
Ещё чуть-чуть ...и прямо в рай....
- Иллюзия свободы
Matvei, мне? надо!ты что, я люблю детей
А почему тему создала,я говорила, немного ошарашило мнение коллеги,и стало интересно, а много ли так людей считают.Ничего личного

А почему тему создала,я говорила, немного ошарашило мнение коллеги,и стало интересно, а много ли так людей считают.Ничего личного
Винигрет головного мозга-это новое в диагностике. Нет такого диагноза. Максимум-посттравматический синдром от плотного общения с элитной
шизофренией. А я пишу то, что сейчас пытаются протащить в законодательство под разными человеколюбивыми бла-бла-бла.
шизофренией. А я пишу то, что сейчас пытаются протащить в законодательство под разными человеколюбивыми бла-бла-бла.
-
ну да, как оправдание вполне себе логичное, своему эгоизму. Страшно в жизни что-то менять? - Да. Это что-то будет связано с необходимостью шевелиться и меняться? - Да. Да зачем, проще все свести к простым житейским смыслам, оправдать себя перед обществом и дальше на диване сериалы спокойно смотреть...Из тех дам, которые тебе на работе это заявляли, что, едва в одиночку концы с концами сводят?Иллюзия свободы писал(а):Mashka, понимаешь, вот ты так говоришь про детей,они у тебя есть, буря эмоций и любви,так и должно быть. А кто не испытывал таких чувств, нет детей,могут высказывать именно такие мнения,ка заголовок темы
- Иллюзия свободы
Mashka, вообще з/п у нас небольшая,но у нее есть хорошая машина и квартира и мужчина.
Угу.renatius писал(а): Зато она правильная. Ребёнок - личинка человека
А человек - это такое насекомое.
Идолом быть не должен, но зачем заводить ребёнка, если он будет просто расти рядом?
Может кота или собаку тогда?
Мороки поменьше и ответственности.
ИМХО Если нет желания дать ребёнку счастливое детство, не надо.
Без него и счастливой жизни ребёнку не видать.
-
Ну и о чем речь? если человек сам не готов внутренне, он придумает много причин для социума, только главную не скажет - не хочу напрягаться. Ну, а такой маме и ребенок будет в тягость. Кому от этого счастье будет? Так что пусть барышня и дальше так говорит, на одного несчастного в этом мире ангелочка меньше будет.Иллюзия свободы писал(а):Mashka, вообще з/п у нас небольшая,но у нее есть хорошая машина и квартира и мужчина.
Леопольд. В обычных условиях дети счастливы сами по себе. Им не надо счастливое детство давать.
-
- Настоящее имя: Олег
Че за название темы - заводить детей? Заводят крыс, мышей и т.д. А были ли вы бы здесь, если кто задумался из родителей раньше. Плодитесь и размножайтесь, если могете 

У детей шкала ценностей очень отличается от нашей. Главная ценность ребенка-это любящие мама и папа. Это не пустой разговор.Сергей 67 писал(а):Леопольд. В обычных условиях дети счастливы сами по себе. Им не надо счастливое детство давать.
Материальные штучки очень хороши, но тут нет предела совершенству и границ желаниям тоже нет. Важно-жилье, еда, одежда.
"Не хочу плодить нищету"-так часто говорят. До введения социального патроната можно было плодить нищету, если хочешь. Сейчас опасно.
Да и не надо быть нищетой. Были бы те, кому приспичило по неясным мотивам вас оболгать и натравить на вас опеку.
-
- Настоящее имя: АннА
Задам вопрос
Есль целые группы людей,которые от них отказываются вообще,еще в молодости и до....
Это Священнослужители многих религий,причем,чтоб стать кем то,выше дьякона,надо быть черным монахом.
Поправьте меня,если в терминологии ошибаюсь
С этими людьми как?
Есль целые группы людей,которые от них отказываются вообще,еще в молодости и до....
Это Священнослужители многих религий,причем,чтоб стать кем то,выше дьякона,надо быть черным монахом.
С этими людьми как?
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
-
- Настоящее имя: Ушаков
Я считаю, что вещи - это не "самое лучшее", что может дать родитель своему ребенку. Телефон и планшет не может быть мерилом человеческой жизни. Родитель должен любить ребенка и научить его любить, для меня это важно.
- Dejmos
- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
А "самое лучшее" это что? Стоит ли обсуждать вопрос о детях, например, при отсутствии квартиры? А вот пока эта проблема решается, там уже и 35 :)SAF писал(а):35-40 первый уже норма. Но. С их продолжительностью жизни получается норм.Поэтому в Европе детей заводят поздно.
* Руссо программисто, облико аморале *
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Иллюзия свободы, ты коллеге ещё эту статью дай почитать, хоть это и не про "самое лучшее для ребёнка"
https://deti.mail.ru/mama/zdorove-mamy/ ... /?frommail
https://deti.mail.ru/mama/zdorove-mamy/ ... /?frommail
Никак. Нам их не понять. Мы ж не такие. Мы выводим за скобки таких людей.alisa.smol писал(а):Задам вопрос
С этими людьми как?