Стоит ли заводить детей
Если не можешь им дать самого лучшего
- Иллюзия свободы
Стоит ли заводить детей
У меня сегодня состоялась довольно интересная дискуссия с коллегами на эту тему и решила спросить у народа,кто что думает то. Суть в следующем. Стоит ли заводить детей с минимальными доходами,но при этом действительно желая ребенка. Или же нет.
Но я услышала мнение- Я не хочу плодить нищету! Если у моего ребенка не будет самого лучшего, то ни о каких детях речи не может быть. Мне сначала показалось это бредом, но в этих словах есть своя правда. Сейчас такое время,когда у малявки есть мобильный/планшет и т.п.,а дети злые и если у ребенка будет не крутой телефон,хороших вещей,он будет изгой.Детская травма на лицо. Раньше нечем мериться было,сейчас другое время.
Кто что думает?
Но я услышала мнение- Я не хочу плодить нищету! Если у моего ребенка не будет самого лучшего, то ни о каких детях речи не может быть. Мне сначала показалось это бредом, но в этих словах есть своя правда. Сейчас такое время,когда у малявки есть мобильный/планшет и т.п.,а дети злые и если у ребенка будет не крутой телефон,хороших вещей,он будет изгой.Детская травма на лицо. Раньше нечем мериться было,сейчас другое время.
Кто что думает?
Ещё чуть-чуть ...и прямо в рай....
- Сэнсей
Re: Стоит ли заводить детей
Первый - от любви, второй - от достатка или от развода. Лучше не нарушать. Чревато.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Стоит, если хочешь. Ерунда все эти понты. Ребенок с детства должен вырабатывать у себя устойчивость к нападкам сверстников. В том числе и по "бедности". Лишь бы сытыми спать ложились в теплом доме. Одежда была.
- Beatle
- Контактная информация:
Иллюзия свободы, ну у меня дитя ходит с филлипсом за 1000 рублей, чтоб глаза не портило дальше усиленно.
Ущербным себя не чувствует
Обуть, одеть, накормить всегда хватит, если родители не бухарики, а остальное мелочи.
Ущербным себя не чувствует
Обуть, одеть, накормить всегда хватит, если родители не бухарики, а остальное мелочи.
- Иллюзия свободы
У меня есть только домыслы,нет примера такового. Мы в детстве в прятки на улице играли,да в догонялки всякие. Мнение старшего поколения только приветствуется
Да, важно, чтоб все были здоровыми. А можно вообще без сотового телефона. Ну тут уж я просто изощряюсь. Тысяча рублей для дешевенького всегда найдется.
Старшего - это с какого года рождения?Иллюзия свободы писал(а):У меня есть только домыслы,нет примера такового. Мы в детстве в прятки на улице играли,да в догонялки всякие. Мнение старшего поколения только приветствуется
- Иллюзия свободы
Сергей 67, скорее не страшего, у кого есть детки лет от 7,что они говорят вам насчет всяких гаджетов и пр.
- Beatle
- Контактная информация:
Иллюзия свободы, надо понимать, что все зависит от воспитания, а не только от того, что говорят окружающие.
ИМХО заваливать ребенка всем-всем вообще вредно.
ИМХО заваливать ребенка всем-всем вообще вредно.
-
- Контактная информация:
В компании, в которой мой ребенок будет изгоем из-за отсутствия крутого телефона, планшета и прочего, ему делать нечего. Зачем ему общаться с ущербными детьми? Хотя планшет, отдельный комп и прочее есть, но без них бы прекрасно обошелся. Телефон мой старый, разбитый. Новый не хочет (регулярно обсуждается покупка нового, но не хочет сам). Изначально нужно детей не зацыкливать на вещах.Иллюзия свободы писал(а): Если у моего ребенка не будет самого лучшего, то ни о каких детях речи не может быть. Мне сначала показалось это бредом, но в этих словах есть своя правда. Сейчас такое время,когда у малявки есть мобильный/планшет и т.п.,а дети злые и если у ребенка будет не крутой телефон,хороших вещей,он будет изгой.Детская травма на лицо. Раньше нечем мериться было,сейчас другое время.
Кто что думает?
- Farcry
Ну ты и дегенерат... Бухали твои, когда тебя запланировали?Братик2 писал(а):Заткнись. Это от Бога. И не тебе решать "иллюзия свободы".
- Иллюзия свободы
Beatle,не замечал,что у детей очень схож характер с отцом/матерью. Например,родители видят себя в детстве,глядя на своего ребенка? Насчет воспитания,от самой твоей натуры с прилагающимся воспитанием зависит, одного воспитания мало
- Иллюзия свободы
Это понятно,но в школе же все ходят с разными прибамбасами ,ребенок же видит это. Или не ходят все? Можно сейчас в школу носить всякие такие вещи?denti писал(а): Изначально нужно детей не зацыкливать на вещах.
- SERGIO
- Юридический вредитель
В самое лучшее входит вертолет и свой остров?
Приспичит - извернешься, но детей обеспечишь.
Приспичит - извернешься, но детей обеспечишь.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- vg169
- Контактная информация:
А это смотра по тому, для чего вам дети. Если хотите их и любите, то и без айфона вырастите счастливыми. Если просто "все рожают", то и при наличии айфона лучше воздержаться.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Мне кажется если очень хочется, но финансы не блещут - нужно заводить. Знакомые-друзья-родственники помогут если не деньгами, то хотя бы вещами-кроватками-колясками-игрушками. Про совсем запущенные случаи не говорим.
Не, ну мы чтоб тут не говорили - большинство ведь думает про самое лучшее (это я для обострения обсуждения).
- Иллюзия свободы
Тот же самый айфон,тысяч 20 стоит. Вот возьми да дай ему 20 тысяч, а он просит, слезно просит. Он пока не понимает,что это не главное, но у других же есть,почему у меня нет,папа?
Вот у одной маленькой девочки (3-5 лет,не помню точно)3 норковых шубки,конечно,перебор
Вот у одной маленькой девочки (3-5 лет,не помню точно)3 норковых шубки,конечно,перебор
Последний раз редактировалось Иллюзия свободы 13 янв 2015, 19:21, всего редактировалось 2 раза.
Ярлыки, что все русские пьют знаю. Скоро загоним им вам их обратно в глотку. Видишь ли, презумпция алкаша и [извините] в суде DE FACTOFarcry писал(а):Ну ты и дегенерат... Бухали твои, когда тебя запланировали?Братик2 писал(а):Заткнись. Это от Бога. И не тебе решать "иллюзия свободы".
признается, но это правовой беспредел и нарушение присяги. Мелочь?
Это уже упущение , если слёзно просит айфон. Уже запущено. Надо было на этапе конфет отучать вымогать.
Может Вы неправильно поняли коллег?Иллюзия свободы писал(а):Тот же самый айфон,тысяч 20 стоит. Вот возьми да дай ему 20 тысяч, а он просит, слезно просит. Он пока не понимает,что это не главное, но у других же есть,почему у меня нет,папа?
Может не из-за невозможности купить самое лучшее, а из-за невозможности вырастить таким, что-бы он сам смог купить себе самое лучшее?
- Иллюзия свободы
Сергей 67, я в магазине видела как ребенок орет просто как бешеный,ногами топает,чтоб ему купили что он хочет,весь в слезах и красный красный
- Иллюзия свободы
leopold,кто теперь его знает Но одно другому совсем не мешает. По крайней мере никто не изливал душу по поводу страха,как правильно воспитать ребенка
Последний раз редактировалось Иллюзия свободы 13 янв 2015, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Иллюзия свободы, это к вопросу о воспитании. Если ребенок так делает, значит этот фокус у него проходил и не раз. У друзей такой же ребенок, который очень ловко манипулировал родителями с 3 лет в этом направлении.
-
- Контактная информация:
Ходят, видит, ну и что? Он так же видит, что люди есть высокие, низкие, толстые, худые и т.п. Сразу нужно приучить, что люди разные и внешне и по достатку. И не все в жизни можно получить сразу и теперь. И не это главное. Если для ребенка вещи стоят на первом месте, это или родители такие же. И тогда да, не стоит заводить детей. И не потому что им (детям) нужно все самое лучшее, а просто не стоит. Или же какое то упущение в воспитании. Но к достатку это никакого отношения не имеет.Иллюзия свободы писал(а):Это понятно,но в школе же все ходят с разными прибамбасами ,ребенок же видит это. Или не ходят все? Можно сейчас в школу носить всякие такие вещи?
- Иллюзия свободы
Sceapt, а если ты сам в детстве был плаксивый попрошайка,почему ребенок другой будет? И что ему говорить- НЕТ? он в истерику и в слезы,кричит. Или ему сказал НЕТ,он сразу замолчал. Может дело в генах,на этапе становления,как будет реагировать ребенок
Вот таким - точно не стОит.Иллюзия свободы писал(а):Если у моего ребенка не будет самого лучшего, то ни о каких детях речи не может быть.
Иллюзия свободы, повторюсь - это воспитание, это не гены. Изначально дети вообще не знают что такое деньги и блага этого мира, они вообще ничего не знают, а все что они знают они получают из окружающего мира.
- Иллюзия свободы
sol88, по этой прчине у нее и нет детей, да и не любит она их