ПВ не ПВ??? Если валить то куда?
Вопрос иммиграции.
-
- Настоящее имя: Анатолий
Re: ПВ не ПВ??? Если валить то куда?
Интересно, а за финансовые преступления интерпол усердно ищет? А то так бы взять кредит на развитие бизнеса скажем и потеряться в какой нибудь банановый республике)
Lycian, не ты первый так думаешь, один субъект прямо так и говорил года 3 назад еще,набираю кредитов по максималке на развитие бизнеса, все продаю и валю, пусть ищут. Только момент, нужно всех родственников с собой перетащить
-
Прям в открытую говорил что этим занимается? И как получилось?Dzyuba писал(а):Lycian, не ты первый так думаешь, один субъект прямо так и говорил года 3 назад еще,набираю кредитов по максималке на развитие бизнеса, все продаю и валю, пусть ищут. Только момент, нужно всех родственников с собой перетащить
- El Crim
- Контактная информация:
zubr, чтобы так говорить, страну надо сначала посетить, а лучше пожить. Попользоваться местной медициной, поучиться в универе, походить по барам-ресторанам и пообщаться с местными. А уже потом писать про Таджикистан))) Минимальная зарплата здесь составляет 788 реалов в месяц, ну то есть 18.628,32 рублей. Это зарплата таким товарищам, кто на входе в ресторан зазывает, уборщицам и тп. А те, кто сидят плотно на бюджете, вообще неплохо себе живут))
Dzyuba, нет, ее звали просто Nataly. Но она как замуж там вышла, постепенно пропала.
Dzyuba, нет, ее звали просто Nataly. Но она как замуж там вышла, постепенно пропала.
-
El Crim и давно вы там живете? С преступностью как там дела обстоят?
- zubr
- Настоящее имя: Василий
8-[] Выходит зря я над Таджикистаном смеялся? Думал у них ещё хуже чем в Бразилии. Видно ошибся...El Crim писал(а):zubr, чтобы так говорить, страну надо сначала посетить, а лучше пожить. Попользоваться местной медициной, поучиться в универе, походить по барам-ресторанам и пообщаться с местными. А уже потом писать про Таджикистан))) Минимальная зарплата здесь составляет 788 реалов в месяц, ну то есть 18.628,32 рублей. Это зарплата таким товарищам, кто на входе в ресторан зазывает, уборщицам и тп. А те, кто сидят плотно на бюджете, вообще неплохо себе живут))
ЗЫ Есть тут кто-нибудь кто бывал в Таджикистане? Ждём ваших рапортов...
Если преступность хорошо организована, то это уже не преступность, а власть.
Они любили Родину, каждый день унося её с госслужбы по кусочкам
Зубр, над Таджикистаном смеяться не надо, но думаю, что у них гораздо беднее люди живут чем в России.
- zubr
Звиняйте. Это я не над Таджикистаном и даже не над Бразилией смеюсь, а над точностью выбора страны для эмиграции некоторыми. Похоже кому-то пришлось долго выгребать против общих течений...Сергей 67 писал(а):Зубр, над Таджикистаном смеяться не надо, но думаю, что у них гораздо беднее люди живут чем в России.
- El Crim
- Контактная информация:
zubr, я не буду с тобой тут устраивать холивар на тему экономики, политики и кому и где жить хорошо. Мне не интересно твое мнение, так что думай, что хочешь)
Lycian, живу 3 года. Да, действительно преступность выше, чем в России. Но общие законы как и везде - дорогие и центральные районы безопасны хоть в 3 часа ночи, в фавелу я и с отрядом полиции идти не хочу. Преступность хуже всего в Рио и севернее. Начиная с Сан-Паулу и южнее - обычные европейские города с преобладанием одной или другой эмигрировавшей нации)) В Санта-Катарине есть даже чисто японские города))
Lycian, живу 3 года. Да, действительно преступность выше, чем в России. Но общие законы как и везде - дорогие и центральные районы безопасны хоть в 3 часа ночи, в фавелу я и с отрядом полиции идти не хочу. Преступность хуже всего в Рио и севернее. Начиная с Сан-Паулу и южнее - обычные европейские города с преобладанием одной или другой эмигрировавшей нации)) В Санта-Катарине есть даже чисто японские города))
Просто для интереса спрашиваю - а сколько денег надо в долларах сша, чтоб приехать в Бразилию и начать среднюю жизнь в Бразилии? Ну квартиру скромную купить и годик без работы вписываться в новую обстановку. И как там найти работу тысяч на двадцать в переводе на рубли?El Crim писал(а):zubr, я не буду с тобой тут устраивать холивар на тему экономики, политики и кому и где жить хорошо. Мне не интересно твое мнение, так что думай, что хочешь)
- Сэнсей
Чево слышал. А в Исландии теперь Дублин...или Дубаи ...а, не помню... План такой хитрый. Чтоп никто не догадался.LeHann писал(а):чевочево?Dzyuba писал(а):Ирландию еще хвалят, Рейкьявик
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
- El Crim
- Контактная информация:
Сергей 67, Перманентную визу в Бразилии можно получить, если ребенок, один из родителей или муж-жена бразилец, если вложить 150 000 реалов в бизнес здесь или можно получить рабочую визу, переходящую в перманентную, если какой-либо работодатель в вас заинтересован, тогда весь геморрой по визе делает он сам. Насчет среднего уровня жизни - очень размытое понятие.. Здесь существует 5 классов, А - кто летает на вертолетах на работу, Д - кто в фавеле живет. Очень траты зависят от города, Сан-Паулу - та же Москва по пробкам, населению, зарплате, стоимости и съему жилья. Гораздо интереснее города на юге - абсолютно европейские, менее тропический климат, меньше прожиточный минимум. Приезжему с зарплатой меньше 1000 делать нечего. Это нормальная зарплата только для местных, у кого уже есть дом-квартира, куча всяких соц пособий и тд.. Большинство местного бедного населения живет на пособия, покупает по смешным деньгам в кредит квартирки небольшие и тд..В Бразилию имеет смысл переезжать, если вы хорошо знаете португальский и обладаете какой-нибудь отличной профессией - препод какой-нибудь университетской специальности, лучше не гуманитарной, хороший профессиональный музыкант (в нашем городе в оркестре 2 минчан, 1 девочка из Краснодара и 2 армян переехали из США сюда), IT специалист и тд. Замечательно сюда переезжать, если ты врач. 2,5 года назад была программа по привлечению иностранных врачей - необходимо знание португальского и нормальный уровень мед обеспечения в стране. Едешь работать участковым терапевтом куда-нибудь в небольшой городок в штате, зарплата 10 000 реалов плюс льготы при ревалидации диплома. После ревалидации (сдачи экзаменов по типу USML) зарплаты становятся гораздо интереснее.
-
El Crim, а русские общины большие? Помогают друг другу, новоприбывшим?
- El Crim
- Контактная информация:
Lycian, они скорее советские, здесь политические темы под негласным запретом) В нашем городке типа Новосиба человек 30) В Рио, Сан-Паулу и Бразилия - много. Все друг другу помогают))
El Crim, у тебя наверно муж бразилец. Иначе, другого смысла туда ехать жить не вижу
- El Crim
- Контактная информация:
Dzyuba, бразилец)) Но люблю я Бразилию не за это)) На самом деле нет единого ответа на вопрос, где жить хорошо)) Я вижу достаточно серьезную иммиграционную волну как из Лат америки в Северную и Европу, так и обратное - достаточно много американцев и европейцев, и даже австралийцев и ново- зеландцев переезжают сюда работать)) Из всех диаспор русская - одная из самых маленьких) Я тут не буду никого ни в чем убеждать, каждый сам знает, что для него в жизни лучше))
Сергей 67, я имела ввиду, что надо открыть какое-то предприятие или производство на эту сумму. Дело в том, что бразильский паспорт достаточно высоко ценится среди вторых гражданств - от своего гражданства отказываться не надо, налоги платятся только в случае проведения каких-либо финансовых операций на территории страны, туристическая виза в Европу не нужна (180 дней в год), в США - упрощенка.
Сергей 67, я имела ввиду, что надо открыть какое-то предприятие или производство на эту сумму. Дело в том, что бразильский паспорт достаточно высоко ценится среди вторых гражданств - от своего гражданства отказываться не надо, налоги платятся только в случае проведения каких-либо финансовых операций на территории страны, туристическая виза в Европу не нужна (180 дней в год), в США - упрощенка.
-
- Контактная информация:
Что значит? У меня виза штатовская в российском паспорте на 10 лет - куда уж проще?El Crim писал(а): в США - упрощенка.
- GreyCat
- Контактная информация:
_blackdog, скорее всего у них визы носят декларативный характер. Ты просто ставишь консульство в известность что собираешься посетить США.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- zubr
8-[] А можно с этого места поподробнее?_blackdog писал(а):Что значит? У меня виза штатовская в российском паспорте на 10 лет - куда уж проще?El Crim писал(а): в США - упрощенка.
-
- Контактная информация:
zubr, Подробнее про что? Обычная многократная туристическая виза. Процесс получения стандартный. Консульство само решает, на какой срок ее выдавать и, соответственно, может выдать на год, а может и на 10.
El Crim что-то затаилась, не отвечает Ничего про "упрощенку в США" не нашел. Обычаня виза - тип В, для граждан РФ и бразильянцев требования одинаковые. Проверяется тут. Единственное, что есть, так это если ты легально прибыла в штаты, а потом решила на короткий срок (до 30 дней) сгонять в Мексику или Канаду, то тебя пустят назад. А так визу получаешь на общих основаниях.
El Crim что-то затаилась, не отвечает Ничего про "упрощенку в США" не нашел. Обычаня виза - тип В, для граждан РФ и бразильянцев требования одинаковые. Проверяется тут. Единственное, что есть, так это если ты легально прибыла в штаты, а потом решила на короткий срок (до 30 дней) сгонять в Мексику или Канаду, то тебя пустят назад. А так визу получаешь на общих основаниях.
- zubr
Вот про на год или на 10 есть ведь алгоритм, по которому они решают сколько лет дать... Ну ключевые слова там и всё такое... Ты чем 10 лет обосновал?_blackdog писал(а):zubr, Подробнее про что? Обычная многократная туристическая виза. Процесс получения стандартный. Консульство само решает, на какой срок ее выдавать и, соответственно, может выдать на год, а может и на 10.
- zubr
renatius писал(а):