Успешный и уверенный бизнесмен
Успешный и уверенный бизнесмен
Всегда волновал вопрос, как научиться управлять людьми, расставлять приоритеты и главное получать большие прибыли. С такими знаниями не рождаются а в справочниках нет точных инструкций. Хотелось бы более глубоко понимать, как правильно управлять людьми. Как построить с ними работу и общение? Разные книги не дают полного понимания, потому что это теория, на практике все по другому( Интересуют разные семинары, вебинары, тренинги. В частности вот такой http://smartafisha.ru/novosibirsk/event/ Управление людьми и сотрудниками. Это вообще работает? Или бесполезная трата денег?
Последний раз редактировалось Макарыч 16 янв 2015, 03:47, всего редактировалось 1 раз.
- Beatle
- Контактная информация:
Re: Успешный и уверенный бизнесмен
Вообще это работает, если хватает на то чтобы фильтровать, адаптировать под себя и внедрять в реальности то, что узнал.
-
- Настоящее имя: Владимир
Чтобы научиться плавать, надо войти в воду. Ни какие тренинги не дадут ни чего, если нет ни какого опыта. Чтобы научиться управлять людьми, надо самому пройти управление собой любимым другими управляющими, иначе не понять - что хорошо и что плохо в управлении людьми. Хорошие управленцы получаются из людей прошедших всю лестницу самостоятельно - снизу доверху.
И самое главное, научиться управлять собой. Остальное приложится.
Ваш Люцифер △ 666
- Beatle
- Контактная информация:
Владимир13, то есть учиться не надо?
Пойдешь ты лечиться к хирургу без образования?
- Azazelius
- Контактная информация:
Владимир13 писал(а):Чтобы научиться плавать, надо войти в воду. Ни какие тренинги не дадут ни чего, если нет ни какого опыта. Чтобы научиться управлять людьми, надо самому пройти управление собой любимым другими управляющими, иначе не понять - что хорошо и что плохо в управлении людьми. Хорошие управленцы получаются из людей прошедших всю лестницу самостоятельно - снизу доверху.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Azazelius
- Контактная информация:
Beatle, образование - есть образование. фундаментальное, которое чему-то учит каким-то наукам. а тренинги (ИМХО) - есть пустой перевод лишних денежных средств различным евреям (пардон, но почти все так называемые "коучеры" по национальности евреи. список фамилий просто глянь, например) которые не зная ситуации в твоем личном случае советуют того, чего начитались по книжкам из магазина или наслушались у таких же "гуру"... а как говорится в старом старом анекдоте:
вообщем, евреи как всегда выбрали самый легкий способ заработка денег... ну и на это ведутся все кому не лень... на это есть другая поговорка: "без лоха и жизнь плоха" (с) так что это выбор каждого - отдавать деньги "ни за что"... или на эти же деньги что-нибудь полезное сделать...Сидят Абрам и Мойша на унитазе и вдруг один спрашивает другого:
- как ты думаешь,какую мы сейчас работу выполняем умственную или физическую??
- пожалуй умственную. Если бы физическую, то мы бы наняли кого нибудь…
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Beatle
- Контактная информация:
Azazelius, ну, если ты пытаешься у кого попало учиться - то конечно у тебя такое мнение будет.
Коуч кстати это несколько не то, что ты думаешь - это как раз когда человек садится с тобой и в твоей конкретной ситуации разбирается, с твоими конкретно проблемами.
Коуч кстати это несколько не то, что ты думаешь - это как раз когда человек садится с тобой и в твоей конкретной ситуации разбирается, с твоими конкретно проблемами.
- Azazelius
- Контактная информация:
Beatle, у кого попало? сколько, пардон, евреев коучеров в прошлом году приезжало? вот это и называется "у кого попало".
ЗЫ. подскажи мне, как какой-то левый чел будет, например, находить выход в моей сфере, никогда в ней не вращавшись и даже не зная тонкостей ни товара, ни его реализации, ни рынка сбыта ЧЕМ он мне поможет? опыта у него в этом - 0,00... соответственно, ценность его советов применительно к данной конкретной ситуации также - 0,00... даже скорее со знаком минус, т.к. пришлось бы на него потратить свободное время
ЗЫ. подскажи мне, как какой-то левый чел будет, например, находить выход в моей сфере, никогда в ней не вращавшись и даже не зная тонкостей ни товара, ни его реализации, ни рынка сбыта ЧЕМ он мне поможет? опыта у него в этом - 0,00... соответственно, ценность его советов применительно к данной конкретной ситуации также - 0,00... даже скорее со знаком минус, т.к. пришлось бы на него потратить свободное время
-
Ну я же вроде ясно написал - " Ни какие тренинги не дадут ни чего, если нет ни какого опыта."Beatle писал(а):Владимир13, то есть учиться не надо?
Конечно надо, но большой вопрос - у кого. Большинству настоящих тренингов я не доверяю. Они поют трюизмы, которые можно найти в книжках по ведению бизнеса и изучить самому.
Ваш Люцифер △ 666
- Beatle
- Контактная информация:
Azazelius, не то есть типично "не читал, но осуждаю"?
Сферы деятельности по принципам маркетинга, продаж, управления и т.д. сходны на процентов 70, в оставшиеся проценты консультант (не на семинаре а при личной консультации) сидит и вникает.
Даже на открытом семинаре на 70% ты получишь инфу, которую ты сможешь эффективно применить у себя приложив мозг и подпилив под свою специфику.
Но лучше конечно не учиться, да, ходить по граблям по кругу, глядя замыленным взглядом на свое родное
Сферы деятельности по принципам маркетинга, продаж, управления и т.д. сходны на процентов 70, в оставшиеся проценты консультант (не на семинаре а при личной консультации) сидит и вникает.
Даже на открытом семинаре на 70% ты получишь инфу, которую ты сможешь эффективно применить у себя приложив мозг и подпилив под свою специфику.
Но лучше конечно не учиться, да, ходить по граблям по кругу, глядя замыленным взглядом на свое родное
- Beatle
- Контактная информация:
Книжки это тоже правильная альтернатива открытым семинарам.Владимир13 писал(а):Ну я же вроде ясно написал - " Ни какие тренинги не дадут ни чего, если нет ни какого опыта."Beatle писал(а):Владимир13, то есть учиться не надо?
Конечно надо, но большой вопрос - у кого. Большинству настоящих тренингов я не доверяю. Они поют трюизмы, которые можно найти в книжках по ведению бизнеса и изучить самому.
Я только про то, что учиться - необходимо.
-
Beatle, Мне кажется мы здесь говорим о сфере Ваших интересов.
Ваш Люцифер △ 666
- Beatle
- Контактная информация:
Ну да, в этом нет секрета :)Владимир13 писал(а):Beatle, Мне кажется мы здесь говорим о сфере Ваших интересов.
Но, меня удивляют откровенно люди которые не понимают, что учиться нужно постоянно и общаться с другими предпринимателями, а не вариться в своем соку со знаниями пятилетней давности и зашоренным взглядом.
- Azazelius
- Контактная информация:
хорошо ответил так и не ответив на мой вопрос... дипломатично такBeatle писал(а):Azazelius, не то есть типично "не читал, но осуждаю"?
так ответ такой: НЕТ. НЕТ и ЕЩЕ РАЗ НЕТ! никто не решит ситуацию так как это сделает сам владелец/управленец того или иного бизнеса. а книги по маркетингу, продажам и управлению - все это читано/перечитано... а специфика рынка - есть специфика рынка. она индивидуальна. и понимание ее - есть работа на этом рынке, а не "описание его (рынка) "в двух словах"...
ЗЫ. ну, я ж повторю, если деньги лишние, то не вопрос...
- Azazelius
- Контактная информация:
уж поверь, что лично я не отношусь к категории тех кого ты описал но свои вопросы решаю по мере поступления...Beatle писал(а):Ну да, в этом нет секрета :)Владимир13 писал(а):Beatle, Мне кажется мы здесь говорим о сфере Ваших интересов.
Но, меня удивляют откровенно люди которые не понимают, что учиться нужно постоянно и общаться с другими предпринимателями, а не вариться в своем соку со знаниями пятилетней давности и зашоренным взглядом.
- Beatle
- Контактная информация:
А я тебе говорю да и еще раз да, потому что коучинг это совместная работа - консультант не знает всей специфики, но ему лучше видно со стороны.
Я более, чем уверен, что даже я у тебя найду точки роста или утекающие деньги, которых ты в упор не видишь.
ТО что ты спрашиваешь про приезжавших - это не коучинги, а открытые семинары - пришел, послушал, пообщался намотал на ус, переработал и внедряй.
Что взять с открытого семинара есть почти всегда.
Я более, чем уверен, что даже я у тебя найду точки роста или утекающие деньги, которых ты в упор не видишь.
ТО что ты спрашиваешь про приезжавших - это не коучинги, а открытые семинары - пришел, послушал, пообщался намотал на ус, переработал и внедряй.
Что взять с открытого семинара есть почти всегда.
- Azazelius
- Контактная информация:
Beatle писал(а): А я тебе говорю да и еще раз да, потому что коучинг это совместная работа - консультант не знает всей специфики, но ему лучше видно со стороны. Я более, чем уверен, что даже я у тебя найду точки роста или утекающие деньги, которых ты в упор не видишь.
у меня весьма специфическая отрасль. не работая в ней, ничего не поймешь. принцип "накинуть 100 процентов, объявить распродажу со скидкой 30" не работает... так как даже не розница )) переубеждать не буду. да и не утекает у меня ничего и никуда )) а точки роста - есть рынок и мы видим где и что и когда.
- Azazelius
- Контактная информация:
Beatle, а ну да, ну да... забыл... булки/пирожки/шмотки/тд/тп/прочая розница - действительно весьма "специфическая отрасль"
ЗЫ. серьезно, представь, что ЕСТЬ такие отрасли, которые без того, чтобы в ней "обитать" нифига ничего не посоветуешь... а если что и посоветуешь, то это уже пробовано и перепробовано давным давно... как говорится, "без сопливых" (с)
ЗЫ. серьезно, представь, что ЕСТЬ такие отрасли, которые без того, чтобы в ней "обитать" нифига ничего не посоветуешь... а если что и посоветуешь, то это уже пробовано и перепробовано давным давно... как говорится, "без сопливых" (с)
- Beatle
- Контактная информация:
Azazelius, ну, оптовая торговля печеньками, оптовая торговля автомаслами, красками и инструментами, так на вскидку - тоже ведь специфические отрасли?
-
"Активность" темы говорит о её "необходимости и актуальности".
ИМХО
ИМХО
Ваш Люцифер △ 666
-
- Контактная информация:
Некоторые тренинги, особенно трёхдневные - весьма полезны, если коучеры соответствуют. Получается эрзац тимбилдинга, люди общаются, учатся друг у друга. И весьма неожиданная информация порой попадает на ум.
Просто нужно знать тех, кто хочет преподать тебе урок.
Просто нужно знать тех, кто хочет преподать тебе урок.
- Azazelius
- Контактная информация:
нет эти продукты, что ты перечислил, не являются узконаправленными и тем более узкопрофильными... дальше мысль развивай... говорю ж тебе, что ЕСТЬ... ЕСТЬ такие виды продуктов (и их много на самом деле), которые имеют очень узкий рынок сбыта в силу своей специфики... а то, что ты перечисляешь, дык это обычная "купи-продажка" (с)Beatle писал(а):Azazelius, ну, оптовая торговля печеньками, оптовая торговля автомаслами, красками и инструментами, так на вскидку - тоже ведь специфические отрасли?
- Azazelius
- Контактная информация:
Beatle, спсб, конечно, но пока необходимости во внешнем вмешательстве в процесс не видим. но если есть желание помочь с обороткой, то не вопрос этому всегда рады...
- Beatle
- Контактная информация:
Ну, что тебе ответить на это "интернет-классиков" не буду цитироватьAzazelius писал(а):Beatle, спсб, конечно, но пока необходимости во внешнем вмешательстве в процесс не видим. но если есть желание помочь с обороткой, то не вопрос этому всегда рады...
- Azazelius
- Контактная информация:
Beatle, т.е. помочь с обороткой коучеры не могут? коучеры что вообще могут то? потрындеть, мол вот тут вы сбываете продукцию не туда или не по таким ценам? или как? приведи пример совета от коучера какой-либо компании...
- Beatle
- Контактная информация:
"не читал, но осуждаю", я помню, да :)Azazelius писал(а):Beatle, т.е. помочь с обороткой коучеры не могут? коучеры что вообще могут то? потрындеть, мол вот тут вы сбываете продукцию не туда или не по таким ценам? или как? приведи пример совета от коучера какой-либо компании...
Ты в этом вопросе настолько уперт, что писать что либо - явно бесполезно.
Давай чтонить лучше сделаем, и забьемся на деньги по факту результатов :)
- Azazelius
- Контактная информация:
Beatle, не осуждаю, хоть и не читал... пример совета приведи, плз... типа "рекомендуем вам сделать то то и то то. профит при этом будет такой-то"...
ЗЫ. приведи, плз, пример сначала, потом можно говорить о варианте сотрудничества в плане "если совет поможет, то поделимся частью прибыли сверх запланированной нами и без участия "коучера" " )))
ЗЫ. приведи, плз, пример сначала, потом можно говорить о варианте сотрудничества в плане "если совет поможет, то поделимся частью прибыли сверх запланированной нами и без участия "коучера" " )))