Очень интересно где нибудь в график уборки помещения включена фамилия директора?Как все запущено 8-[] а что, вымыть полы это унижение? Как бизнесмен от себя добавлю, плох тот руководитель, который себе не может позволить взять в руки тряпку и вымыть пол в офисе или где либо еще. Это не унижение, ни в коей мере, это правила бизнеса!
ДОДО Пицца Смоленск
Отзывы, пожелания, ответы персонала
- SummerJam
Re: ДОДО Пицца Смоленск
-
- Контактная информация:
Тарифно квалификационный справочник тоже побоку или все разнорабочими именуются.позволить взять в руки тряпку и вымыть пол в офисе или где либо еще. Это не унижение, ни в коей мере, это правила бизнеса!
Директор-полотёр, инженер-ассенизатор
Посмотреть бы на это чудо в перьях, да местные князьки-бизьнесманы с подчинёнными в основном как с разных планет существа.
Хотя, допускаю, скорее всего, среди всех смол общепитов на сабже самый высокий уровень соблюдения сангигиены.
Что творится на кухнях в "ресторанах" знают только их обитатели
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Вы неправильно понимаете. На этапе становления бизнеса директор/владелец действительно должен быть способен выполнить любую работу, иначе бизнес просто не получится. В дальнейшем, конечно, эта готовность тоже никуда не девается, но проще простимулировать персонал, чем заниматься этим самому. Да и несолидно как-то.
- Sterh
- Настоящее имя: Макс
- Контактная информация:
Кстати, а какова текучка кадров в сабже? Каков средний срок работы сотрудника?
- Azazelius
- Контактная информация:
CADastr писал(а):СЭС, аттестация рабочих мест, должностные инструкции, не не слышали.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Vladimir_Goretsky
Самое интересное, что мы проходили проверки СЭС и аттестация рабочих мест у нас пройдена. И должностные тоже есть. Но вы продолжайте свой срач, проффессионалы.
Итоги 2014 года - http://v-goretskiy.livejournal.com/18253.html
-
- Контактная информация:
-
- Настоящее имя: Светлана
Стесняюсь спросить, а СЭС при совмещении обязанностей присутствовала? Или от неё этот факт тактично предпочли скрыть?Vladimir_Goretsky писал(а):Самое интересное, что мы проходили проверки СЭС и аттестация рабочих мест у нас пройдена. И должностные тоже есть. Но вы продолжайте свой срач, проффессионалы.
Насколько понимаю, ни один уважающий себя общепит не позволит кассиру, т.е. человеку, принимающему деньги, ещё и заниматься выдачей продукции.
Аналогично, вариант совмещения с уборкой также недопустим.
-
- Настоящее имя: Светлана
Потому, в отличие от вас, не устающих обсасывать данную тему, предпочитаю полноценно кушать дома... и не понимаю тех, кто жить не может без нашего общепита... и булок по 500р.... извращенцы...Farcry писал(а): В Домино/Русском дворе была? Кассиры деньги принимают, еду на поднос ставят, а еще, взяв деньги, этими же руками соломинку в напиток ставят
-
- Контактная информация:
- Farcry
Но пернуть в воздух все равно надо (с)Дана писал(а): Потому, в отличие от вас, не устающих обсасывать данную тему, предпочитаю полноценно кушать дома... и не понимаю тех, кто жить не может без нашего общепита... и булок по 500р.... извращенцы...
- Komu za 30
- Контактная информация:
Знаешь это может прокатывать, до тех пор пока внезапно не появится первый крепко обгадившийся принципиальный клиент. Тогда все в один голос, включая проверяющих, начнут визжать да как так можно было делать!Vladimir_Goretsky писал(а):Самое интересное, что мы проходили проверки СЭС и аттестация рабочих мест у нас пройдена. И должностные тоже есть. Но вы продолжайте свой срач, проффессионалы.
Пример прошлой недели с прорывом на теплотрассе, все были спокойны как удавы, а теперь будут искать крайнего через всевозможные комиссии, потому что никто не хочет нести ответственность.
Задумайся над этим. Удивлён, что ещё никто из конкурентов, таким образом через подставного человека, тебя не нахлобучил.
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
Komu za 30, да везде так. Горецкий ещё агнц божиий по сравнению с остальными, хотя бы видно по камерам что на кухне чисто и более менее что они там делают. И то что общается на форуме. То что кассиры забесплатно полы моют по большей части проблемы тех кассиров. Что творится в остальных кафе и рэсторанах можно только догадываться. Как могут работать фактически бесправные люди, с каким отношением. А это же еда, кулинария, искусство, это же призвание вообще то. Ем дома поэтому, кроме крайних случаев, сами понимаете каких, и всем советую.
- 369
- Контактная информация:
Тоже считаю, что проще данную тему (ссылку на нее) отправить в санэпидемстанцию. И все го то делом, и пусть ПРОФЕССИОНАЛЫ из СЭС возмут ватными палочками соскобы и все будет ясно. И медкнижки проверят у работников и условия труда.Vladimir_Goretsky писал(а):Самое интересное, что мы проходили проверки СЭС и аттестация рабочих мест у нас пройдена. И должностные тоже есть. Но вы продолжайте свой срач, проффессионалы.
про приглашение "Ревизорро" тоже надо подумать.
Так что "хватит тГавить ГоГецкоГо!!!" пусть работает.
ссылку в СЭС отправил, к сожалению дату проверки не назвали. но думаю, в течении недели проверят.
потом отпишусь.
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- Komu za 30
- Контактная информация:
Я знаю что так везде, что те кто работает на виду ещё как-то стараются держаться в рамках, а все левые сушильни-пиццерии работающие на доставку, творят такие чудеса, что запросто могут после посещения туалета не помыв руки начать готовить.SAF писал(а):Komu za 30, да везде так.
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
-
- Контактная информация:
Отпишись обязательно. Как то после отравления в некоем другом месте тоже написал туда. Ответили что то типа: по приведенному названию, месторасположению и фамилии ИП с чека определить кому принадлежит данное заведение не представляется возможным поэтому проверка произведена быть не может. Всего хорошего, обращайтесь к нам еще.369 писал(а):Тоже считаю, что проще данную тему (ссылку на нее) отправить в санэпидемстанцию. И все го то делом, и пусть ПРОФЕССИОНАЛЫ из СЭС возмут ватными палочками соскобы и все будет ясно. И медкнижки проверят у работников и условия труда.Vladimir_Goretsky писал(а):Самое интересное, что мы проходили проверки СЭС и аттестация рабочих мест у нас пройдена. И должностные тоже есть. Но вы продолжайте свой срач, проффессионалы.
про приглашение "Ревизорро" тоже надо подумать.
Так что "хватит тГавить ГоГецкоГо!!!" пусть работает.
ссылку в СЭС отправил, к сожалению дату проверки не назвали. но думаю, в течении недели проверят.
потом отпишусь.
-
- Флеймо Флейм
- Контактная информация:
Вова все же молодец,упертый парень,пицца не моя еда и покупать я ее за такую цену не буду,а так развивается,шишки набивает,учится,хз ,что получится,но реально хотелось,чтобы получилось
- 369
- Контактная информация:
+100500 Только я бы еще добавил, что хотелось бы сниения цены на треть, тогда может и я стану их клиентом...Сёма писал(а):Вова все же молодец,упертый парень,пицца не моя еда и покупать я ее за такую цену не буду,а так развивается,шишки набивает,учится,хз ,что получится,но реально хотелось,чтобы получилось
- OKK
МАНЬЯКИ!!!!!!!! Они ещё и драники с салатами в центруме покупают, прикинь? 8-[]Дана писал(а):. извращенцы...
- OKK
Что то я запутался....кассиры моют полы а потом идут готовить пиццу, правильно я понял?SAF писал(а):То что кассиры забесплатно полы моют.....
- 369
- Контактная информация:
нет, они предварительно еще и маффины из холодильника подают.OKK писал(а):Что то я запутался....кассиры моют полы а потом идут готовить пиццу, правильно я понял?SAF писал(а):То что кассиры забесплатно полы моют.....
А вот кипяток из чайника не льют - СЭС запретил!!!
-
ну давай адрес да примерное меню - может ты мозги тушеные каждый вечер уминаешь....SAF писал(а): Ем дома и всем советую.
Ты мне не купила пиво, Лёля, мотивируя, что нету денег (С)
-
- Контактная информация:
Т.е. Ты считаешь, что человек вымыв пол, или сходив в туалет например, и после этого помыв руки с дезинф. Жидкостью может причинить тебе какой то вред? Ну это просто смешно, а что шеф повар ресторана по твоему в туалет не ходит?Komu za 30 писал(а):Я знаю что так везде, что те кто работает на виду ещё как-то стараются держаться в рамках, а все левые сушильни-пиццерии работающие на доставку, творят такие чудеса, что запросто могут после посещения туалета не помыв руки начать готовить.SAF писал(а):Komu za 30, да везде так.
-
- Контактная информация:
Видимо ты не допонимаешь. Есть люди которые действуют только в рамках своих должностных инструкций, ни шагу в лево и в право, и сидят ровно попой на одном месте, ничего особо в жизни и не добиваясь. Это как раз солдаты, которые не мечтают стать генералами. Так вот ты подумай, как жить и что делать дальше.SAF писал(а): Каки таки должностные инструкции? Средневековье в голове, ёпт. У молодого современного человека. Это через поколения только пройдёт.
А ты говоришь, Путин (с)
Зы: во время переезда фортуны с новомосковской на индустриальную, были различные работники, которые под разными предлогами отлынивали от работы не в рамках должностных, в то время как лично владелец этого предприятия (совладелец) вместе со всеми без проблем тягал рохли, гонял на каре, да и в принципе не гнушался ни какой работы. Кстати эти отлынивающие не долго потом и проработали на этой работе. И тем более такие сотрудники никогда не попадут в список на соискателя более высокой должности.
barmoglot, это называется поддержка лояльности, а по русски говоря лизать зад начальству. И без этого в России действительно дальше не пройдёшь. Какое отношение правда это имеет к профессиональным качествам и обязанностям непонятно.
-
- Контактная информация:
Не путай теплое с мягким.SAF писал(а):barmoglot, это называется поддержка лояльности, а по русски говоря лизать зад начальству. И без этого в России действительно дальше не пройдёшь. Какое отношение правда это имеет к профессиональным качествам и обязанностям непонятно.
-
- Настоящее имя: Анатолий
Недавно, видел в интернете или даже по телеку показывали. Пиццерию в США, успешное заведение с толпой клиентов ежедневно. Везде как и в до до на кухне камеры, и вот пиццмейкер во время трудовой смены, садится на стул прямо под камеру, спускает штаны и вперед лысого гонять. Как видос попал в сеть, заведение обанкротилось и закрылось, чела уволили, но люди все равно перестали ходить. Анекдот)Дюдя писал(а): только бы они все были женаты, пожалуйстааааааа....
Зайду с компа, попробую найти и тут выложить, да простит меня Владимир!)
- SummerJam
Понятно что открытие/переезд и прочие масштабные мероприятия делать нужно всем вместе в добровольно-принудительном. Но вера в то, что современный бизнес не имеет разделения труда, основывается в большей мере на жадности или же речь именно о микробизнесе, где и сам предприниматель может выполнять все операции (если захочет ). Многозадачность и распыление не приводят к профессионализму - процесс исполнения сводится "на отъе*ись" с потерей качества, кто вкалывал, тот знает .
Последний раз редактировалось SummerJam 13 янв 2015, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Дело не в этом. Руководитель получает за свою работу определенную зарплату (про владельца даже не говорим, там и так все понятно), посему он больше всех должен быть заинтересован в функционировании организации, а вот для той же уборщицы это ОЧЕРЕДНАЯ организация, которая не хуже и не лучше других, гадят также, как и предыдущие, как будут гадить следующие. Зачем ей что-то из себя строить и брать на себя дополнительные обязанности? Увеличите ей зарплату? Вряд ли. Поощрите материально или хотя бы благодарностью в трудовую? Тоже сомнительно. А вот пару-тройку раз она выполнит не свою работу и на 4 раз, когда она откажется её выполнять - её уволят, ведь как же - раньше она это делала, а теперь отказывается!
Наблюдал подобную схему не единожды в совершенно разных организациях.
Я не говорю что это плохо или хорошо, просто так есть. Я только "за", если сотрудник будет всесторонне развит и сможет выполнять работу за нескольких людей, это повышает его ценность для организации и существенно повышает его квалификацию с прикладной точки зрения. Я и сам иногда делаю такую работу, которая мне по должностной инструкции не положена, но я понимаю что кроме меня ее никто сделать не сможет, либо это потребует огромного количества времени, при этом я для себя получаю новые знания, которые впоследствии смогут мне пригодиться и необязательно на этом рабочем месте.
Наблюдал подобную схему не единожды в совершенно разных организациях.
Я не говорю что это плохо или хорошо, просто так есть. Я только "за", если сотрудник будет всесторонне развит и сможет выполнять работу за нескольких людей, это повышает его ценность для организации и существенно повышает его квалификацию с прикладной точки зрения. Я и сам иногда делаю такую работу, которая мне по должностной инструкции не положена, но я понимаю что кроме меня ее никто сделать не сможет, либо это потребует огромного количества времени, при этом я для себя получаю новые знания, которые впоследствии смогут мне пригодиться и необязательно на этом рабочем месте.
- Azazelius
- Контактная информация:
все-равно понять не могу... я вот, например, вчера купил шашлык хороший вкусный почти без сала в Карусели... около 400 руб за 500г... так нафига покупать пустую булку с нарезкой/крошкой из не пойми чего за бОльшие деньги да еще и меньшую по весу??? (про полезность вообще молчу)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…