Про Путина и всё-всё-всё

про и контра

Пикейные жилеты

Поддерживаете ли вы президента РФ?

Да!
45
47%
Нет!
45
47%
А белый лебедь на пруду...
3
3%
Я Путин и всех вас посчитал!
3
3%

Всего голосов: 96

ser16

Re: Про Путина

Сообщение ser16 »

Vnaum писал(а):ser16, Ладно, примем твое определение толерантности, как право одних безнаказанно оскорблять других. Но тогда встает вопрос о монокультуризме. Ведь это подразумевает сосуществование разных культур. И тогда твоя толерантность вступает в противоречие с твоим монокультуризмом.
Мультикультурализм, если чо, а не моно.

Это не мое определение толерантности. Толерантность - это буквально терпимость. Т.е. одни терпимо относятся к действиям других, которые их напрямую не касаются, даже если сами действия им кажутся неправильными. Т.е. если я в своей газете, выпускаемой на мои деньги публикую карикатуры на пророка - это нормально. А если я эти карикатуры вешаю на стену мечети, т.е. оскорбляю не тех, кто специально выискивает повод оскорбиться, а всех, лезя в их жизнь и пространство - это оскорбление и разжигание и должно быть наказано. И тут я не вижу никакого противоречия между толерантностью и мультикультурализмом.
Но на самом деле ты неправ, мультикультурализма в прямом смысле в Европе нет и он не пропагандируется. Если точнее, от иммигрантов требуется интегрированность в местное общество, принятие и уважение местных законов и общепринятых норм морали, но при этом не посягается на право мигрантов сохранять собственную культуру и традиции в семьях, общинах и вообще среди своих. Но в смешанных группах дейсвуют нормы принимающего общества. Мультикультурализм это все-таки другое, там все культуры равноправны, нет доминирующей. Блекдог меня поправит, если чо, но Канада ближе к идеальному мульти-культи, чем Европа, хотя и там все-таки западная мораль домиирует. Разница, если грубо, в том, что канадское общество стремится впитывать в себя что-то из разных культур и это поощряется и считается нормальным, а в Европе все-таки есть стремление сохранять свою идентичность.
Последний раз редактировалось ser16 09 янв 2015, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Сэнсей писал(а):
_blackdog писал(а):
Какие ссылки? На то как в Чечне дома бульдозерами сносят? Или на то как на это слепым глазом смотрит правоохранительное начальство в центре, молчаливо поощряя беззаконие?

Amnesty International

Russia: Burning down homes after Chechnya clashes appears to be collective punishment
Ты чо там спишь что-ли?! Ты же все пропустил! Уже ж "Эхо Москвы" назвало Рамзана Ахмад-Ходжиевича самым светским из мусульман, применяющего правильные методы против террористов (имея ввиду даже не бульдозеры, а ваще сжигание домов членов семей).
Попросил бы не путать . Бульдозерами - в Израиле.
И вообще , читайте Сунь-цзы
Захвати у врага то , что ему дорого и начинай торговаться....
Террористы считают , что западным демократиям ценны жизни белых заложников.
Кадыров считает , что родственники террористов ценят свои дома.

Сюсюкать бессмысленно.
ser16

Сообщение ser16 »

tuman69 писал(а):
Что характерно, оба ошибаются :)
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

ser16,
Т.е. если я в своей газете, выпускаемой на мои деньги публикую карикатуры на пророка - это нормально. А если я эти карикатуры вешаю на стену мечети, т.е. оскорбляю не тех, кто специально выискивает повод оскорбиться, а всех, лезя в их жизнь и пространство - это оскорбление и разжигание и должно быть наказано. И тут я не вижу никакого противоречия между толерантностью и мультикультурализмом.
Противоречия не будет, если твоя фраза будет звучать так: "если я в своей газете, выпускаемой на мои деньги и читаемой только мною, публикую карикатуры на пророка - это нормально."
Нахальный фрукт
Настоящее имя: Александр

Сообщение Нахальный фрукт »

SAF писал(а):Нахальный фрукт, в Иностранном Легионе служил? По молодости хотел податься, после пьянки ссно, и деньги были уехать. Отпустило :-)
Ну и зря. Мог бы и податься. Риску меньше чем в армии РФ, а жизненного опыта и навыков больше.
Но это при условии если бы тесты прошел, там критерии отбора размыты.
Но русских берут охотно.
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

ser16,
если я эти карикатуры вешаю на стену мечети, т.е. оскорбляю не тех, кто специально выискивает повод оскорбиться, а всех, лезя в их жизнь и пространство - это оскорбление и разжигание и должно быть наказано. И тут я не вижу никакого противоречия между толерантностью и мультикультурализмом.
И еще... Если вешаешь на стену мечети-оскорбление, а если на столбы у входа? Если и это оскорбление, то на каком расстоянии от мечети можно вывешивать? Должно-ли это регулироваться законами? Как все сложно получается, правда?
И как все становится просто, если не публиковать вообще.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

ser16 писал(а):
tuman69 писал(а):
Что характерно, оба ошибаются :)
Очень может быть.... Демократиям-то точно насрать на заложников...
Нахальный фрукт

Beatle писал(а):Очень интересно, как при таком "штурме" выжили заложники на самом деле

Я не специалист, просто удивляюсь... наводит на мысли...
Ну что ты как маленький. Маховик политкорректности прекращает вращение. Ходок вон правильно мыслит: лавочку прикрывают. Сначала в Швейцарии мечети запретили строить, затем в Германии митинги по всей стране, а теперь вот Франция.
Финита ля комедия.
ser16

Сообщение ser16 »

Vnaum писал(а):ser16,
Т.е. если я в своей газете, выпускаемой на мои деньги публикую карикатуры на пророка - это нормально. А если я эти карикатуры вешаю на стену мечети, т.е. оскорбляю не тех, кто специально выискивает повод оскорбиться, а всех, лезя в их жизнь и пространство - это оскорбление и разжигание и должно быть наказано. И тут я не вижу никакого противоречия между толерантностью и мультикультурализмом.
Противоречия не будет, если твоя фраза будет звучать так: "если я в своей газете, выпускаемой на мои деньги и читаемой только мною, публикую карикатуры на пророка - это нормально."
тебя никто не заставляет покупать газету. Но если ты настаиваешь на такой трактовке, то ты должен согласиться, что женщина без паранджи так же оскорбляет чувства правоверных мусульман, как и карикатуры. Поэтому, согласно пропагандируемым тобой нормам морали, чтоб не дай бог не оскорбить часть общества, надо всем носить паранджу. Т.е. без панаджи можно ходить исключительно у себя дома, иначе - мораль нарушаешь. Твою, не мою.
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

Нахальный фрукт писал(а): Ну что ты как маленький. Маховик политкорректности прекращает вращение. Ходок вон правильно мыслит: лавочку прикрывают. Сначала в Швейцарии мечети запретили строить, затем в Германии митинги по всей стране, а теперь вот Франция.
Финита ля комедия.
Поздно. Этот маховик уже сорвался с опор.
Нахальный фрукт

Vnaum писал(а):
Нахальный фрукт писал(а):
Наоборот. Все под контролем. Европейское общество готовят к лихой смене курса.
ser16

Сообщение ser16 »

Vnaum писал(а):ser16,
если я эти карикатуры вешаю на стену мечети, т.е. оскорбляю не тех, кто специально выискивает повод оскорбиться, а всех, лезя в их жизнь и пространство - это оскорбление и разжигание и должно быть наказано. И тут я не вижу никакого противоречия между толерантностью и мультикультурализмом.
И еще... Если вешаешь на стену мечети-оскорбление, а если на столбы у входа? Если и это оскорбление, то на каком расстоянии от мечети можно вывешивать? Должно-ли это регулироваться законами? Как все сложно получается, правда?
И как все становится просто, если не публиковать вообще.
Да, сложно. Для этого есть суд, прикинь?
И эта, в мечеть без паранджи нельзя, тут мы все согласны. А у входа в мечеть можно? А во время молебна, когда там куча мусульман? Сложно все, правда? А ведь куда проще - просто всем паранджу нацепить и все, никаких проблем.
ser16

Сообщение ser16 »

Vnaum, не, я если чо настаиваю на ответе. Объясни разницу между карикатурой и паранджой. И то, и это оскорбляет мусульман. Почему одно по-твоему можно, а другое нет. Или я путаю, и ты за паранджу тоже? :)
Нахальный фрукт

Вчера россиянка Диана Рамазова подорвала себя у полицейского участка в стамбульском районе Султанхамет. Дымятся развалины типографии и магазина кошерной еды, поля боёв нового джихада. Рамзан Кадыров точит нож и думает о Михаиле Ходорковском и Алексее Венедиктове. Президент Эстонии Томас Хендрик Ильвес обвинил Россию в ассимиляции финно-угров.
Дурдом на выезде. :chir_lider:
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

ser16 писал(а): ты должен согласиться, что женщина без паранджи так же оскорбляет чувства правоверных мусульман, как и карикатуры. Поэтому, согласно пропагандируемым тобой нормам морали, чтоб не дай бог не оскорбить часть общества, надо всем носить паранджу. Т.е. без панаджи можно ходить исключительно у себя дома, иначе - мораль нарушаешь. Твою, не мою.
Э-нет. В данном случае ты просто не следуешь нормам чужой морали, а не оскорбляешь их.
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

Нахальный фрукт писал(а):
Vnaum писал(а):
Наоборот. Все под контролем. Европейское общество готовят к лихой смене курса.
Какую часть европейского общества?
Братик2

Сообщение Братик2 »

Можно бы было и не оскорбляться. Говорят же, что к белой вороне грязь не пристает. Но, (не о религиозных чувствах), вокруг моральных
страданий через суды не плохо налажен бизнесок. Некоторым удается настрадать на очень кругленькие суммы. Никак не пойму, как они
свои страдания доказывают. Наверное, бла-бла-бла и тут же ценник.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

ser16 писал(а):Так же и с пуськами теми же. Их глупость в том, что играли с государством в кошки-мышки. В том случае, если не понимали риска и надеялись, что с ними будут играть по правилам. Их глупость в том, что они устроили бездарное шоу с [извините] песней. А вот в том, что они чьи-то там чувства оскорбили глупости никакой нет. Имеют право. Они не обязаны думать о чувствах тех, кого подобное оскорбляет. Их бы не оскорбило, а обо всех думать думалка сломается.
Знаешь что такое свобода "на смоленском форуме"? Это возможность писать то, что реально думаешь, не пытаясь вплести свои мысли в "генеральную линию", даже когда это вплетение выглядит полнейшей шизой. Поэтому я очень вам (не принадлежащим себе персонажам) не завидую.

Возвращаясь к пуськам. Во-первых, это никакие не глупые и не музыканты. Знали в какой стране живут и что делают. Знали что идут на провокацию (которая была подготовлена и согласована).

Во-вторых. Главный вызов своей провокацией они бросили не верующим, не правозащитникам, а государству (последовавшая атака западных медиа это подтвердила). В чём именно? В том, что правоохранителям пришлось выбирать их двух зол: отпустить - показать слабость и беззубость в отношении осквернителей, посадить - дать очередной повод западу покричать о нарушении прав в России, о путинской тирании и прочее прочее. Кстати, я рад что власть вышла из этой ситуации с достоинством (поддержав внутренние интересы, а не сделав уступку внешнему "агрессору").

В-третьих. Посмотрев на содержание "карикатур" расстрелянных "журналистов", можно только порадоваться тому, что подобная вакханалия в наших СМИ жёстко пресекается. И если после всего случившегося кто-то не понимает или делает вид что не понимает почему пресекается - объяснять это нет смысла.
ser16

Сообщение ser16 »

Vnaum писал(а):
ser16 писал(а): ты должен согласиться, что женщина без паранджи так же оскорбляет чувства правоверных мусульман, как и карикатуры. Поэтому, согласно пропагандируемым тобой нормам морали, чтоб не дай бог не оскорбить часть общества, надо всем носить паранджу. Т.е. без панаджи можно ходить исключительно у себя дома, иначе - мораль нарушаешь. Твою, не мою.
Э-нет. В данном случае ты просто не следуешь нормам чужой морали, а не оскорбляешь их.
Это ты так решил? :) И ты уверен, что ты достаточно хорошо разбираешься в этом вопросе? Ну-ну. Может ты еще скажешь, что кавказцы, "воспитывающие" русских девушек, которые излишне фривольно с их точки зрения одеваются, это в какой-то параллельной вселенной?
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

renatius,
И если после всего случившегося кто-то не понимает или делает вид что не понимает почему пресекается - объяснять это нет смысла.
Может шелудивый пес и не понимает, а вот что не понимает Ser16-не поверю. Но, как говорится, блоковая солидарность. И фанатизм радикального либерала. :-)
ser16

Сообщение ser16 »

renatius писал(а):
ser16 писал(а):Так же и с пуськами теми же. Их глупость в том, что играли с государством в кошки-мышки. В том случае, если не понимали риска и надеялись, что с ними будут играть по правилам. Их глупость в том, что они устроили бездарное шоу с [извините] песней. А вот в том, что они чьи-то там чувства оскорбили глупости никакой нет. Имеют право. Они не обязаны думать о чувствах тех, кого подобное оскорбляет. Их бы не оскорбило, а обо всех думать думалка сломается.
Знаешь что такое свобода "на смоленском форуме"? Это возможность писать то, что реально думаешь, не пытаясь вплести свои мысли в "генеральную линию", даже когда это вплетение выглядит полнейшей шизой. Поэтому я очень вам (не принадлежащим себе персонажам) не завидую.
Раскусил коварный. Шли в личку реквизиты, поделюсь гонораром, только не сдавай мень больше и, воспользуйся уж служебным положением, потри это разоблачение, а то начальство уволит :(
Возвращаясь к пуськам. Во-первых, это никакие не глупые и не музыканты. Знали в какой стране живут и что делают. Знали что идут на провокацию (которая была подготовлена и согласована).
Возможно :)
Во-вторых. Главный вызов своей провокацией они бросили не верующим, не правозащитникам, а государству (последовавшая атака западных медиа это подтвердила). В чём именно? В том, что правоохранителям пришлось выбирать их двух зол: отпустить - показать слабость и беззубость в отношении осквернителей, посадить - дать очередной повод западу покричать о нарушении прав в России, о путинской тирании и прочее прочее. Кстати, я рад что власть вышла из этой ситуации с достоинством (поддержав внутренние интересы, а не сделав уступку внешнему "агрессору").
Чушь. Про слабость - исключительно твои фантазии. И твоего работодателя и автора методички, признайся уж :) Но потом потри :)
В-третьих. Посмотрев на содержание "карикатур" расстрелянных "журналистов", можно только порадоваться тому, что эта вакханалия в наших СМИ жёстко пресекается. И если после всего случившегося кто-то не понимает или делает вид что не понимает почему пресекается - объяснять это нет смысла.
Да ладно? жестко пресекается прям? :)) Или просто умело направляется против тех, против кого "можно"? Что, прям ни одной карикатуры, оскорбляющей условных геев, либерастов и прочую белогандонную шваль нет? :) Ты серьезно щас? :) Скажи, что пошутил :)
Братик2

Сообщение Братик2 »

Vnaum писал(а):renatius,
И если после всего случившегося кто-то не понимает или делает вид что не понимает почему пресекается - объяснять это нет смысла.
Может шелудивый пес и не понимает, а вот что не понимает Ser16-не поверю. Но, как говорится, блоковая солидарность. И фанатизм радикального либерала. :-)
А ты, как я понимаю, если на тебя лает собака, лаешь в ответ? Михалков не советует. Говорит, что полезно не опускаться на четвереньки, чтобы полаять в ответ!
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

ser16 писал(а): Это ты так решил? :) И ты уверен, что ты достаточно хорошо разбираешься в этом вопросе? Ну-ну. Может ты еще скажешь, что кавказцы, "воспитывающие" русских девушек, которые излишне фривольно с их точки зрения одеваются, это в какой-то параллельной вселенной?
Не уверен. Но "карикатуристы", почему-то были уверены. А насчет кавказцев-не наблюдал, хотя, в свое время, общался с ними часто.
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

Братик2 писал(а): А ты, как я понимаю, если на тебя лает собака, лаешь в ответ? Михалков не советует. Говорит, что полезно не опускаться на четвереньки, чтобы полаять в ответ!
Какой Михалков? Их там целый клан.
Братик2

Сообщение Братик2 »

Наш главный Бесогон.
ser16

Сообщение ser16 »

renatius писал(а): И если после всего случившегося кто-то не понимает или делает вид что не понимает почему пресекается - объяснять это нет смысла.
А ты серьезно не понимаешь, что идя на уступки - любые - ты всегда проигрываешь? Да все ты понимаешь, ты ж прекрасно и красиво рассуждаешь (вернее цитируешь рассуждения) о том, что нельзя поддаваться давлению США, нельзя верить их обещаниям, что снимут санкции, если будут себя хорошо вести. Вот тут ты прекрасно понимаешь, как устроен мир. А когда идет абсолютно зеркальная ситуация с радикальными фанатиками, будь то мусульмане или православные, главное, что ситуативно они на твоей стороне, ты мгновенно теряешь бдительность и готов им уступать все, лишь бы ситуативно насолить условным пендосам или бандеровцам. Может Хасав-Юрт обсудим? А че, чем ситуация другая? Мы получили по рогам и пошли на попятную. Тут то же - визг подняли "патриоты" - чтоб не входить с ними в конфронтацию сделаем уступку и посадим пусек или там еще кого посадим. Или наоборот кого отпустим, сменив статью. Это можно, потому что это свои, им можно уступать. Так они пока свои, а при первой возможности - сожрут. Не, не понимаешь? Ну тогда объяснять бесполезно.
ser16

Сообщение ser16 »

Vnaum писал(а):
ser16 писал(а): Это ты так решил? :) И ты уверен, что ты достаточно хорошо разбираешься в этом вопросе? Ну-ну. Может ты еще скажешь, что кавказцы, "воспитывающие" русских девушек, которые излишне фривольно с их точки зрения одеваются, это в какой-то параллельной вселенной?
Не уверен. Но "карикатуристы", почему-то были уверены. А насчет кавказцев-не наблюдал, хотя, в свое время, общался с ними часто.
И про карикатуристов ты тоже все знаешь, прям телепат..
А тебе и не надо наблюдать, никто не говорит, что ВСЕ кавказцы такие. Точно так же, как далеко не ВСЕ мусульман настолько уперты, что оскорбляются картинке, под которой написано Мохамед. Но такие есть, и они самые наглые и активные. То, что ты умудряешься не понимать - это разницу между экстримистами, упоротыми, с которым нет и не может быть никакого компромисса, которых можно только силой принуждать жить как положено, и массами людей. И ты отдельных самых шумных считаешь репрезентативной выборкой. Вот в случае с кавказцами, с которыми ты общался, ты понимаешь, что это не так, что они разные. А мусльман европейских, ты огульно под одну гребенку собираешь, считая, что прямо вот всех взяли и оскорбили. Полный отрыв от реалий.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

ser16 писал(а):А ты серьезно не понимаешь, что идя на уступки - любые - ты всегда проигрываешь? Да все ты понимаешь, ты ж прекрасно и красиво рассуждаешь (вернее цитируешь рассуждения) о том, что нельзя поддаваться давлению США, нельзя верить их обещаниям, что снимут санкции, если будут себя хорошо вести. Вот тут ты прекрасно понимаешь, как устроен мир. А когда идет абсолютно зеркальная ситуация с радикальными фанатиками, будь то мусульмане или православные, главное, что ситуативно они на твоей стороне, ты мгновенно теряешь бдительность и готов им уступать все, лишь бы ситуативно насолить условным пендосам или бандеровцам. Может Хасав-Юрт обсудим? А че, чем ситуация другая? Мы получили по рогам и пошли на попятную. Тут то же - визг подняли "патриоты" - чтоб не входить с ними в конфронтацию сделаем уступку и посадим пусек или там еще кого посадим. Или наоборот кого отпустим, сменив статью. Это можно, потому что это свои, им можно уступать. Так они пока свои, а при первой возможности - сожрут. Не, не понимаешь? Ну тогда объяснять бесполезно.
Не хочу разбираться с этими передёргами и натягиваниями совы на глобус (а нафига?..).

Вот ещё интересная мысль, от Сергея "Наше всё" Лукьяненко.
Убивать людей - плохо.
Насмехаться над чужими святынями - плохо.

Но вдвойне и втройне плохо призывать людей издеваться над чужими святынями в отместку за убийство. Для этого надо быть не просто неумным и безответственным человеком, но и не иметь собственных святынь
Братик2

Сообщение Братик2 »

Да тут ребята целиком молодцы , отстаивают право убивать других по сомнительным мотивам. Как америка-не понравился им кто-нить и вперед бомбить и грабить. Как в каждом мухосранске-дай закурить, а дальше как пойдет, но жертва, как правило, была пьяна и права на жизнь не имела.... Кругом пиндосы, и все обидчивые....
ser16

Сообщение ser16 »

Vnaum, знаешь, кстати, почему ты искренне веришь, что паранджа - это не оскорбление, а карикатуры - оскорбление? Потому что тебе про это рассказали по телевизору, показав картинку с протестами. А разница на самом деле куда проще - по одному поводу экстремисты уже сочли возможным требовать изменить под себя законы страны, куда они приехали, а по другому поводу ПОКА не сочли возможным. Но сочтут, если им делать уступки. И уж кто-то, а западные правители это понимают. И, е-мое, давно этот принцип используют, те самые вами любимые окна овертона, про которые вы тут все уши прожужжали. Но прожужжав так и не поняли, что этот принцип применять может не только против вас пендосами, но и против кого угодно кем угодно. Смотрите - и не видете.
Ответить Пред. темаСлед. тема