Кофемолки
их активное использование
-
- Настоящее имя: Виктор
- Контактная информация:
Кофемолки
Прошу откликнуться и назвать конкретные модели тех, у кого они мелят так мелко, как молотый кофе, продаваемый в магазинах. Лет 6 назад, после не понравившейся ножевой у тёщи, купил жерновную. По качеству помола- та же бяка.
- За всех
- Контактная информация:
Re: Кофемолки
В жерновой д.б. регулировка.rw3ls писал(а):Прошу откликнуться и назвать конкретные модели тех, у кого они мелят так мелко, как молотый кофе, продаваемый в магазинах. Лет 6 назад, после не понравившейся ножевой у тёщи, купил жерновную. По качеству помола- та же бяка.
-
- Контактная информация:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... lid=116335
давно пользую. Мелет мелко.....Иной раз меньше покупного молотого.
-
- Контактная информация:
Она есть, но всё равно плохо.За всех писал(а):В жерновой д.б. регулировка.rw3ls писал(а):Прошу откликнуться и назвать конкретные модели тех, у кого они мелят так мелко, как молотый кофе, продаваемый в магазинах. Лет 6 назад, после не понравившейся ножевой у тёщи, купил жерновную. По качеству помола- та же бяка.
- adskiy sotona
- Настоящее имя: Лррр!
если машина не автоматическая и человек реально заморачивается над кофе — то не отпадёт, как минимум потому, что в большинстве нормальных полуавтоматических машинах нет кофемолки.Maksum писал(а):Покупай нормальную кофемашину и проблема отпадет сама собой.
Вступив в бой с шипящими змеями — эфой и гадюкой, — маленький, цепкий, храбрый ёжик чуть не съел их.
-
- Контактная информация:
Года 2 такой пользуемся http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90598
Мелет довольно мелко, автоматическая не надо держать кнопку. Тыщи за 3 тогда брал.
Мелет довольно мелко, автоматическая не надо держать кнопку. Тыщи за 3 тогда брал.
- Farcry
Поясни нам, несведущим, что значит нормальная?Maksum писал(а):Покупай нормальную кофемашину и проблема отпадет сама собой.
Судя по твоей мультиварке, это, как минимум, http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90589
- -LILU-
- Контактная информация:
Такая же! И пудру сахарную там делаю иногдаMr.Zet писал(а):http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... lid=116335
- adskiy sotona
Я бы брал с регулировкой степени помола, так как разные сорта, даже от одного бренда, надо по разному молоть, да и даже если не заморачиваться — можно выбрать без проблем оптимальную для себя степень помола.
Вступив в бой с шипящими змеями — эфой и гадюкой, — маленький, цепкий, храбрый ёжик чуть не съел их.
-
- Контактная информация:
+1 И скорее всего всё-таки жернова.Кофемолка "MONA" лет ей и не вспомню сколько,ещё сделанная в Германии .Если одни и те же зёрна из "Цейлона"(не является рекламой ),скажем "Колумбийский",смолоть в магазине,так пока до дома доеду,слюна до пояса висит от аромата.Помолешь дома-не то.adskiy sotona писал(а):Я бы брал с регулировкой степени помола, так как разные сорта, даже от одного бренда, надо по разному молоть, да и даже если не заморачиваться — можно выбрать без проблем оптимальную для себя степень помола.
Ищите во всём положительные моменты. Отрицательные вас сами найдут.
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Farcry, ты шо, я же нищеброд, я брал простую, деревянную и не убиваемую, когда бакс стал дорожать взял вот такую через инет
за 20-ку http://www.eldorado.ru/cat/detail/71088 ... ry=1121214
к ней еще в подарок шел вот такой девайс
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71092 ... ry=1121193
а до этого была вообще простенькая де лонге покупалась в 2006 тупо кофеварка за 100 баксов и к ней советская еще кофемолка, обе еще живы, но уже на последним издыхании были, вот и поменял, т.к. сей вариант не всегда удобен, особенно если с утра времени в обрез а намолоть кофе забыл.
за 20-ку http://www.eldorado.ru/cat/detail/71088 ... ry=1121214
к ней еще в подарок шел вот такой девайс
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71092 ... ry=1121193
а до этого была вообще простенькая де лонге покупалась в 2006 тупо кофеварка за 100 баксов и к ней советская еще кофемолка, обе еще живы, но уже на последним издыхании были, вот и поменял, т.к. сей вариант не всегда удобен, особенно если с утра времени в обрез а намолоть кофе забыл.
Абонент вне зоны доступа
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
SMOLA, Цейлон это конечно хорошо, вот только ценники там сейчас не радуют.
Абонент вне зоны доступа
-
- Контактная информация:
Согласен,недавно ходил.Maksum писал(а):SMOLA, Цейлон это конечно хорошо, вот только ценники там сейчас не радуют.
Но к счастью я не гурман и поэтому в периоды кризиса/безденежья,покупаю или "Якобс-Монарх" или "Чибо-Эксклюзив",жаль только последний стали с определённого года в Польше насыпать,вкус слегка изменился.
- adskiy sotona
С регулировкой степени помола по идее все должны быть с жерновами, а за 4-5 тысяч можно найти вполне нормальную модель, если конечно не требуется сыпать нужную порцию сразу в рожок.SMOLA писал(а): +1 И скорее всего всё-таки жернова.Кофемолка "MONA" лет ей и не вспомню сколько,ещё сделанная в Германии .Если одни и те же зёрна из "Цейлона"(не является рекламой ),скажем "Колумбийский",смолоть в магазине,так пока до дома доеду,слюна до пояса висит от аромата.Помолешь дома-не то.
Искренне рекомендую Paulig — лучший кофе по доступной цене, который легко достать практически любом более-менее крупном магазине, и ценник гуманный — что-то около 800-850р. за кило.SMOLA писал(а):Согласен,недавно ходил.Maksum писал(а):SMOLA, Цейлон это конечно хорошо, вот только ценники там сейчас не радуют.
Но к счастью я не гурман и поэтому в периоды кризиса/безденежья,покупаю или "Якобс-Монарх" или "Чибо-Эксклюзив",жаль только последний стали с определённого года в Польше насыпать,вкус слегка изменился.
-
- Контактная информация:
adskiy sotona, Перепробывал в своё время наверно всю линейку "Paulig" и всё равно вернулся к Чибо,его привкус мне чуть больше нравится.
А кстати был у меня период,с год где-то,я покупал только "Московскую кофейню на паях"-"Арабика"(остальные их сорта не вставили),по рекомендации одного персонажа из романа Лукьяненко ,вполне так приличный вкус,потом цена выросла.
А кстати был у меня период,с год где-то,я покупал только "Московскую кофейню на паях"-"Арабика"(остальные их сорта не вставили),по рекомендации одного персонажа из романа Лукьяненко ,вполне так приличный вкус,потом цена выросла.
- adskiy sotona
SMOLA, смотря как и в какой кофеварке готовить «Павлика», он замечательный, когда готовится именно в виде эспрессо и напитков на его основе, причём с очень мелким помолом и именно в рожковой кофеварке. Автоматическая его значительно портит, а в турке или капельно он сильно на любителя.
-
- Контактная информация:
В Цейлоне свой, принесённый, помолят??
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
-
- Контактная информация:
adskiy sotona, Я в турке готовлю.
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
У меня ручная. Мелет (или молет?) как отрегулируешь, но сильно мелко тоже плохо.
Мелкомолотый — это для эспрессо, паровой кофеварки; а для ручного заваривания лучше покрупнее.
Мелкомолотый — это для эспрессо, паровой кофеварки; а для ручного заваривания лучше покрупнее.
е-зычник
- adskiy sotona
TAndrew, для эспрессо самый мелкий, тонкий помол использую, для турки согласен, нужно немного крупнее, но тут нужно подбирать помол методом проб и ошибок, для турки показателем идеального помола является отсутствие замутненности кофе (если мутный — был слишком мелкий помол), а если в напитке чувствуются крупинки — был слишком крупный помол.
Кстати я бы не рекомендовал при покупке в магазинах молоть кофе, потому, что из него очень быстро улетучивается аромат, если утром помолоть кофе и за день не использовать — на утро получается совсем другой напиток, более плохого качества.
Кстати я бы не рекомендовал при покупке в магазинах молоть кофе, потому, что из него очень быстро улетучивается аромат, если утром помолоть кофе и за день не использовать — на утро получается совсем другой напиток, более плохого качества.
-
- Контактная информация:
Я сам предпочитаю пить сразу после размола. Кто- нибудь имел дело с ручными кофемолками, которые продаются в "тринити"? Есть еще магазины, где они продаются?
Жена предпочитает растворимый, я же отношусь к нему, как к суррогату. Лучше всего- каждый раз смолол на заварку.
Жена предпочитает растворимый, я же отношусь к нему, как к суррогату. Лучше всего- каждый раз смолол на заварку.
-
- Настоящее имя: Виктория
- Контактная информация:
Да свежесвареный кофе это конечно круто, у меня Bosch MKM 6000 уже давно, и претензий вообще никаких
здесь и сейчас
-
- моБильщик
- Настоящее имя: Сережа
- Контактная информация:
дайте ссыль на сабж, несколько вариантов, для эспрессницы кофеек молоть буду
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
-
- Контактная информация:
В Смоленске продаётся мука для тех, кто не переносит глютен, но стоит очень демократично, и некому за это ни расстрелять, ни сгноить в Гулаге. Если будет возможность, буду делать муку сам. Дочь прекрасно учится и в обычной, и в школе искусств, танцует лучше всех, выступает в филармонии и других местах, хочет стать хореографом. Солисткой ансамбля сделали другую девочку только из- за того, что у той очень богатый отец, имеющий возможность всегда, когда нужно возить в другие города. Мне же часто приходится задерживаться на работе, а на зарплату живём вчетвером.
-
- Контактная информация:
[TEQUILA], Присматривался до "самзнаешькакихсобытий" к De'Longhi KG 89
так как надеялся,что жерновая будет более щадяще обходиться с ароматом зёрен.
А если бы сейчас покупал ножевую(еслиб моя старушка сломалась),то взял бы вот эту-Bosch MKM6003.
ссылки на смоленские маг-ны для ориетации в ценах
так как надеялся,что жерновая будет более щадяще обходиться с ароматом зёрен.
А если бы сейчас покупал ножевую(еслиб моя старушка сломалась),то взял бы вот эту-Bosch MKM6003.
ссылки на смоленские маг-ны для ориетации в ценах
-
- Контактная информация:
Купил МКМ6003 и очень доволен. В Метро они меньше 1200 р. Спасибо тем, кто посоветовали.
-
- моБильщик
- Настоящее имя: Сережа
- Контактная информация:
советуешь? а то завтра еду тож покупать...rw3ls писал(а):Купил МКМ6003 и очень доволен. В Метро они меньше 1200 р. Спасибо тем, кто посоветовали.
https://www.drive2.ru/users/tequila7000