Реформа образования

как будут учиться наши дети

Разговоры обо всем
leopold

Re: Реформа образования

Сообщение leopold »

sergey43 писал(а): Мораль - вводите собственные добытые данные или предположительные... и обгоните время. Нормальная инженерная практика. Можайский на глазок построил самолет и он почти взлетел. Можайский на глазок сочинил теорию подъемной силы крыла... и она сработала у Райт, пока мы здесь беспокойлись об адекватности буратины )
Ссылочку на теорию Можайского о подъёмной силе крыла дай.
sergey43
Настоящее имя: Сергей

Сообщение sergey43 »

leopold писал(а): Ссылочку на теорию Можайского о подъёмной силе крыла дай.
Видишь ли, Леопольд, все это есть в книгах, в музеях авиации и авиационной техники. Ну как я тебе дам? Есть высказывания Райт, но ты ж начнешь жаловаться на английский. Извини.
leopold

Сообщение leopold »

sergey43 писал(а): Видишь ли Леопольд все это есть в книгах, в музеях авиации и авиационной техники. Ну как я тебе дам? Есть высказывания Райт, но ты ж начнешь жаловаться на английский. Извини.
На английский, я жаловаться не буду, не переживай.
Тем более, что формулы, на любом языке формулы.
Так где найти его теорию?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

sergey43, я не начну. Дерзай.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
sergey43
Настоящее имя: Сергей

Сообщение sergey43 »

GreyCat писал(а):sergey43, я не начну. Дерзай.
Я знаком и с американской версией. И ничего не имею против работ Райт по развитию крыла.
И если вернуться к изначальному разговору, то и они выстраивали теорию крыла на предположениях, не дожидаясь данных от буратины )
Alex_dr
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex_dr »

Vitalik_rom писал(а):там сперва нужно было прочесть всё и понять что из этого является математической задачей, а что шлаком и потом ответ написать только на задачи?
совершенно верно. Меня тоже подбешивает стиль изложения, но дети решают.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

А вот и Смоленск прославился.

За-то Крымнаш... и олимпиада поразила всех своим блеском.
Последний раз редактировалось GreyCat 08 янв 2015, 01:01, всего редактировалось 1 раз.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Ну и вдобавок:
Позавчера провели очередной опрос учащихся на кругозор.В опросе принимали участие семь человек от 14 до 17 лет. На этот раз на десерт были поданы несколько портретов: Ленин, Сталин, Гитлер, Гагарин. Ленина узнали трое, но не смогли объяснить, кто он такой. Один из них указал: Илья Ленен, презедент ( орфографию и стиль сохраняю). Остальные ( уч-ся 9-11 кл обычных общеобразовательных школ) ответили " не знаю". Сталина не признала всего одна учащаяся 11 класса. Она же не смогла ответить, кто основал Санкт-Петербург - в смысле какой царь (или император), не смогла назвать ни один мост в Питере и ни одной музыкальной группы- ни русской, ни зарубежной. Зато она ответила, что Астрид Линдгрен - это африканское государство, а статуя Свободы находится в Москве. Эту девушку я приметила еще на консультации, осторожно задала ей пару вопросов в присутствии мамы. Вопросы были самые обычные: что они сейчас проходят в школе по литературе, каких писателей она помнит из тех, кого уже прошли. Девица , тараща на меня глаза, молчала. Я спросила, какие реки в Питере есть еще, кроме Невы - увы, она не назвала ни одной. Мать поспешила оправдать дочурку: - Мы живем в Купчино,- сказала она,- а в школе их на экскурсии не возят.

Первого космонавта узнал всего один, остальные ответили так: актер, капитан Калинин, Голубков, человек, генерал, хоккеист. А вот зато Гитлера опознали все. Ответы: Гитлер, очень плохой; это фашист; это кто хотел захватить Русь; американец, фашист; убивал русских.
Вопрос: кто такие братья Гримм - выбрать нужное:1) спортсмены-тяжеловесы; 2) дрессировщики; 3) писатели; 4) участники шоу " Минута славы". Правильно ответили двое, а пятеро считают, что это дрессировщики (1 чел), участники шоу " Минута славы" ( двое, в том числе знакомая вам девушка), и двое считают, что это спортсмены-тяжеловесы.

Вопрос: что такое " цензура"? Выбрать правильный вариант из предложенных. Ответы: "цынзура- это аппарат для сверления зубов"( сразу трое так считают); "это повышение цен"( два человека); "место, где хранят деньги" ( один) и " тюрьма" (один). Ответ "контроль за свободой информации" не выбрал никто: не поняли сути выражения.

И напоследок вопрос, который задаем в каждой группе: кто или что такое " диктатор" - выбрать нужный ответ. Лишь трое выбрали ответ " правитель", а двое считают, что это " автор диктанта", еще двое - " программа по проверке диктантов". А вот еще вопрос, которого раньше не было в нашей картотеке: между кем и кем была Куликовская битва? Мнения разделились: "между русскими и французами" - считает меньшая половина опрошенных, а бОльшая, что "между русскими и фашистами", в то время как два человека думают, что Великая Отечественная война 41-45 г была между русскими и французами ( в том числе наша очаровательная барышня из Купчино).

Огромная просьба к читателям не приводить в пример собственных эрудированных и одаренных детей, знающих ответы на эти вопросы. Я же считаю, что эти знания не являются признаком особого развития и начитанности, а являются нормой для человека 14-17 лет, который учится в нормальной питерской школе, а не в спецшколе для умственно отсталых. И еще: я не работаю в школе, не являюсь училкой, не являюсь педагогом и поэтому никакой ответственности перед разгневанными читателями за уровень развития этих учащихся нести не собираюсь. Я несу ответственность исключительно за конечный результат обучения по программе " Без правил", автором которой я являюсь, для чего, собственно, этих учащихся и приводят к нам их родители.
(с) http://p-i-f.livejournal.com/6400747.html
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

GreyCat, Тыкаю тебя носом - ;;-))) Село Смоленка Читинского района Забайкальского края ....

Что, конечно. не снимает проблемы.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

tuman69 писал(а):GreyCat, Тыкаю тебя носом - ;;-))) Село Смоленка Читинского района Забайкальского края ....
Что, конечно. не снимает проблемы.
А Читинский район, это ж не Крымнаш, правда, и вообще, читинский район ненаш, а раз не наш, то как говорится, плевать что у этих загнивающих уродов творится. Главное понимать все глубИны глубинЫ Крымнаша.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Ты писал про Смоленск, хотя мог бы быть внимательнее.
GreyCat писал(а):А вот и Смоленск прославился.

За-то Крымнаш... и олимпиада поразила всех своим блеском.
Ну бывает ... неграмотно передёрнул...получил канделябром по наглой серой морде))))))))))))))))))
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

tuman69, туман - это диагноз, а 69 - это IQ. И ты сейчас это наглядно продемонстрировал.
Ролик про Смоленск, так что свободен, иди отдыхай, пилюльки для мозговой деятельности принимай, может IQ до 70 дорастишь.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

GreyCat, Там специально для умеющих читать показывают табличку на школе ... А с твоим айкью можно уже выучить буквы)))))))))))))))))))))))
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

tuman69 писал(а):GreyCat, Там специально для умеющих читать показывают табличку на школе ... А с твоим айкью можно уже выучить буквы)))))))))))))))))))))))
А на табличке, гений пля, написано конечно "Урюпинск". Мало того что тупой, еще и упрямый.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

GreyCat, там именно так и написано - Смоленка , Читинского района. ))))))))))))))))) Ну же, покажи , что твой айяйяй необычайно широк)))))))))))))))))
ser16

Сообщение ser16 »

GreyCat писал(а):tuman69, туман - это диагноз, а 69 - это IQ. И ты сейчас это наглядно продемонстрировал.
Ролик про Смоленск, так что свободен, иди отдыхай, пилюльки для мозговой деятельности принимай, может IQ до 70 дорастишь.
Не, все-таки такая упертость, даже когда очевидно неправ, вызывает даже некое подобие уважения :))

Изображение
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

ser16, Это я серого кота мордой ткнул , а он соскочить норовит через хамство. Смотри ролик со второй минуты . Там всё написано.

Ну а проблема , конечно, есть. Вероятно, решится.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

tuman69, Чего ты сделал? Как населенный пункт на видео называется, клоун?
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

Изображение
Ищите во всём положительные моменты. Отрицательные вас сами найдут.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

SMOLA, тьфу... с вашими буквами. Так или иначе, это ж вроде как Россия? или нет? Крымнаш, а детям нормальную уборную в 21 веке не могут сделать. Как ходила Россия 1000 лет на дырку, и вытирала жопу пальцем, так и еще 1000 ходить будет, ибо понты дороже денег.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

GreyCat, Это - Россия . И проблема такая есть и должна решаться. Только проблема эта была и без Крыма. И подозреваю , подобных проблем ещё немало можно насобирать. Но ни к Крыму , ни к образованию они отношения не имеют.

По наглой )))) серой )))) морде !!!!!
denti
Контактная информация:

Сообщение denti »

tuman69 писал(а):GreyCat, Это - Россия . И проблема такая есть и должна решаться. Только проблема эта была и без Крыма. И подозреваю , подобных проблем ещё немало можно насобирать.
А чего их собирать, практически все школы Починковского района (в остальных районах, я думаю, ситуация не сильно отличается) имеют туалет на улице.
Drakken

Сообщение Drakken »

GreyCat писал(а):Как ходила Россия 1000 лет на дырку, и вытирала жопу пальцем, так и еще 1000 ходить будет, ибо понты дороже денег.
Мне очень нравится Грейкэт. Прежде всего тем, что он - самый воспитанный, образованный и честный среди американцев.

Подчеркиваю - образец лучших человеческих качеств, возможных для американца. При этом он искренне любит Россию и желает ей добра. Даже если при этом хочет всех нас убить. Американская мораль состоит из понимания добра как убийства неугодных американцам.

Я ценю это. Русский народ в моем лице ценит, то есть. Мы не против американского народа. Это американский народ нас ненавидит.

А Грейкэт - просто лучший из американцев. Снисходит до туземного населения, так сказать. Гуманист.
При сем © Сабуро Ихара
Dejmos
Настоящее имя: Денис
Контактная информация:

Сообщение Dejmos »

Drakken, ты много общалась с американцами? Или это по первому каналу так сказали?
* Руссо программисто, облико аморале *
Drakken

Сообщение Drakken »

Dejmos писал(а):Drakken, ты много общалась с американцами?
Приходилось. В любом случае, если Грэйкэт лучший среди них, то каковы остальные? И как они к нам относятся?

Не как к людям. Они нас считают за вариант обезьян. Таков очевидный смысл западного гуманизма.
При сем © Сабуро Ихара
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Изображение
О, сколько нам открытий чудных...
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Пусть с детства привыкают.

Изображение
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Вопрос конечно риторический, а что она развезёт?
О, сколько нам открытий чудных...
Профессор

Сообщение Профессор »

Теология стала научной специальностью в России
http://www.interfax.ru/russia/419811

"Принято решение, что объект изучения есть - это теология. Но теология должна рассматриваться и вводиться как специальность с уже существующих десятилетиями подходов, когда присвоение степени кандидатов и докторов наук производится по историческим наукам, по философским наукам, по социологическим наукам, по педагогическим наукам и культурологическим наукам", - сказал Филиппов агентству в пятницу.

"Теперь нужно прописать паспорт научной специальности - что теперь в теологию войдет. Что будет относиться к философии, к истории и так далее", - пояснил Филиппов.
zubr
Настоящее имя: Василий

Сообщение zubr »

Профессор писал(а):Теология стала научной специальностью в России
Это они ещё не поняли, в каком кризисе оказались. Лучше бы они не о теологии, а технологиях подумали бы. :hi_hi_hi:
Если преступность хорошо организована, то это уже не преступность, а власть.
Они любили Родину, каждый день унося её с госслужбы по кусочкам
Ответить Пред. темаСлед. тема