Молодец Наталья!Всех с Новым годом!SergeyP43 писал(а):Замечательная женщина.
И Крым... за долгие годы наконец-то со своими.

про и контра
Молодец Наталья!Всех с Новым годом!SergeyP43 писал(а):Замечательная женщина.
За что купил, за то продаю:Gem писал(а):Для непонятливых в комментах более-менее изложено, что это порт 12 года.
> Просьба к разбирающимся камрадам от глупого, но храброго: распедальте отсталому - что такого в том, что смогли запустить игру 10-летней давности? на полном серьезе интересуюсь.
вот те ряд постов с ЯПа, объясняющих суть дела:
1.
Для любителей тактовой частоты дополнительное пояснение: "Эльбрус" - это RISC-процессор в чистом виде. На RISC-системах частота процессора не является абсолютным мерилом производительности, как на привычных Intel-системах.
Дело в том, что на таких процессорах производительность достигается за счет довольно ограниченного набора команд с одинаковой длиной слова, что не требует анализа и дополнительной "расшифровки" машинного кода.
Как говорится, "словарный запас малый, но зато болтать он умеет с огромной скоростью".
При этом на RISC-системах объем памяти и ее скорость работы важнее, чем частота работы процессора, так как большинство логики в программах является линейной. То есть - вместо сложных циклов и переходов используется многократное повторение одних и тех же операций, которые сильно кушают оперативную память (обратите внимание, на системе стоит 12 GB), но зато такой код выполняется практически со скоростью работы "железа".
Разумеется, под подобные платформы используются специальные "заточенные" под именно этот процессор компиляторы, которые обеспечивают вышеприведенные условия оптимальной работы RISC-платформы.
Также, RISC-процессоры стараются не грузить не типичными для них операциями, а ставят "умную" периферию, которая берет на себя часть интеллектуальных функций по обработке скоростных операций ввода-вывода, сложных вычислений (3D, операции с плавающей точкой) и т.д.
2.
> Отметим, что в них активно используется векторное расширение набора команд SSE2
> Мы провели компиляцию исходных кодов игры для архитектуры Эльбрус.
Очень интересный момент. Процессор "Эльбрус" по нативной системе команд не Intel-совместимый. Соответственно, никакого SSE2 в нем нет, точнее, он присутствует только в режиме аппаратной эмуляции CPU Intel.
Получается, что код игры юзает как нативную SPARC-подобную систему команд, так и возможность эмуляции Intel SSE2 при работе с графикой сразу.
То есть проц умеет работать в гибридном режиме: как SPARC и как Intel одновременно.
Я работал со множеством разных платформ, но такого не встречал. Нечто подобное было когда-то на машинах DEC ALPHA, но там железо жестко загонялось либо в режим эмуляции Intel целиком, либо в режим нативных команд ALPHA.
Вот именно эта фича в данный момент времени не имеет аналогов вообще. Это реально очень круто.
Перевожу на русский =)
изначально сделанный для военки процессор, на сегодняшнем уровне развития отечественной элементной базы, уже может решать абсолютное большинство офисных задач (не берем пока 3D программы и спец эмуляторы).
Манежная площадь 30 декабря
http://yurasumy.livejournal.com/315594.html
А что тут говорить. Именно так бы и закончился Майдан на Украине не начавшись, не предай Януковича часть его команды. Быстро, просто и эффективно решаются задачи по наведению конституционного пордка там где нет сливов и предательства в верхах.
СМИ, полиция, местные власти сработали четко и быстро.
П.С. А если кто-то говорит о том, что вокруг патриота Путина кучка проходимцев, готовых при первом удобном случае предать пойдите на Манежную площадь и посмотрите (если что найдете), а потом поедьте в Киев и спросите как было там (где как раз было предательство). Разница заметна?
Мне более сказать нечего.
http://www.kp.ru/daily/26326/3208736/Два часа продлилась попытка устроить революцию на Манежной площади российской столицы. После приговора братьям Навальным, разговор о котором отдельная тема сама по себе, сторонники блогера-оппозиционера решили все, как один, выйти к 19 часам на площадь рядом с Кремлем, чтобы выразить свой протест. Всех-всех-всех набралось вряд ли более 2 тысяч человек.
Gem писал(а): Как-то сразу вспоминается...
А понимать, что я пишу необязательно?Gem писал(а):Вот только не надо про немецких начальников. До общения с осрамовскими я подобной необязательности не встречал. Да и относились они к русским работникам сквозь зубы.leopold писал(а): ЗЫ На Osram, немцев больше всего удивляло, почему русские работяги со своими проблемами идут к ним, а не к русским начальникам.
Невдомёк им было, что русским начальникам, насрать на проблемы русских работяг.
Им вообще насрать на все проблемы, кроме своих собственных.
Оно, конечно, так. Агент намибийской разведки оперирует гораздо большим объемом информации.Нахальный фрукт писал(а): Во-первых, и Навальный и путинская администрация совершенно не понимают, где они находятся и что им, собственно говоря, надо. Русская история для них табула раза, положение в современном мире они оценивают исключительно по фрагментам западных статей в популярных изданиях. А то и по картинкам в этих статьях. И у Навального и у Путина присутствует комплекс самозванца. На 100 %. «Ребята, попал в дело». Почему? А по щучьему велению. «Приняли не за того, кем являюсь на самом деле».
Доделают встроенное видео и велком в офисы.Gem писал(а):Ещё немного Эля
жаль, что так и останется в сделаноунас.
Для непонятливых в комментах более-менее изложено, что это порт 12 года.
Немецкие начальники относятся к немецким работникам, также как русские к русским. Это у тебя из какой-то непонятной сказки такие чудеса. Когда, например, фольскы переносили производство за пределы Германии, то рабочие решили типа возмутиться, но рабочим в лицо сказали или так или пошли все на ... Поэтому не надо ватного снега, когда есть настоящий.leopold писал(а):А понимать, что я пишу необязательно?Gem писал(а): Вот только не надо про немецких начальников. До общения с осрамовскими я подобной необязательности не встречал. Да и относились они к русским работникам сквозь зубы.
Я писал как немцы относятся к немецким работникам.
И как русские к русским работникам.
А на русских работяг, им действительно наплевать, они не их забота.
Сильно вряд ли. Я же сказал это для сделаноунас сделано, ибо для офисов есть намного более дешёвые варианты. Даже не смотря на животворящие санкции.Beatle писал(а):Доделают встроенное видео и велком в офисы.Gem писал(а):Ещё немного Эля
жаль, что так и останется в сделаноунас.
Для непонятливых в комментах более-менее изложено, что это порт 12 года.
Во ,будет у нас Президент!Индиана Джонс писал(а):Молодец Наталья!Всех с Новым годом!SergeyP43 писал(а):Замечательная женщина.
![]()
Угу.Gem писал(а): Немецкие начальники относятся к немецким работникам, также как русские к русским. Это у тебя из какой-то непонятной сказки такие чудеса. Когда, например, фольскы переносили производство за пределы Германии, то рабочие решили типа возмутиться, но рабочим в лицо сказали или так или пошли все на ... Поэтому не надо ватного снега, когда есть настоящий.
Если начальник нормальный ему плевать кто его подчинённые, земляки они или только вчера с пальмы сняты. Так что и тут ты мимо кассы.
Пророк всепропальщик, я вкурсеGem писал(а): Сильно вряд ли. Я же сказал это для сделаноунас сделано, ибо для офисов есть намного более дешёвые варианты. Даже не смотря на животворящие санкции.
Тогда чего хню постишь?Beatle писал(а):Пророк всепропальщик, я вкурсеGem писал(а): Сильно вряд ли. Я же сказал это для сделаноунас сделано, ибо для офисов есть намного более дешёвые варианты. Даже не смотря на животворящие санкции.
Ну и театр! А на что намекает портрет Императора в рамочке на столе? На какие мысли он должен наводить?Индиана Джонс писал(а):Молодец Наталья!Всех с Новым годом!SergeyP43 писал(а):Замечательная женщина.
![]()
Заебца логика! Кому он нужен, ваш Эльбрус? Впрочем, чего от вас, живущих по принципу "а если не будут брать, отключим газ" ждать?! Уронили рубль до неприличия, нормальная конкурентная комплектуха стала стоить в 2 раза больше, чем летом. Теперь можно начинать и Эльбрус продвигать.Beatle писал(а):Gem, я в курсе, что ты всепропальщик :)
А у эльбруса шансы есть и на массовость и на снижение цен соответственно.
Шансы есть всегда, вопрос реализуют ли их.
похвались чем-нибудь твоего производства... так, чтобы на мировом уровнеВы не можете
произвести на мировом уровне бытовых вещей,
На возрождение Российской империи!foxsml писал(а):
Молодец Наталья!Всех с Новым годом!![]()
Ну и театр! А на что намекает портрет Императора в рамочке на столе? На какие мысли он должен наводить?
Индиана Джонс, т.е. ждать коронации Путина?На возрождение Российской империи!
Жди!Возрождение Российской империи это не коронация Путина. Это восстановление той роли, которую не протяжении веков занимала Россия в мире.foxsml писал(а): Индиана Джонс, т.е. ждать коронации Путина?