Apple

Любые вопросы связанные с яблочками

Здесь разговариваем о Софте и работнике его Харде
GreyCat
Контактная информация:

Re: Apple

Сообщение GreyCat »

Sceapt, началось с того что арсений сказал
айфон отличный продукт.
О нём знают все. Его хотят большинство.
И это чистая правда, его выбирает 64% тех кто может его себе позволить. Об этом весьма красноречиво свидетельствуют статистики продаж. Те кто не может, естественно довольствуются самсунгом и/или другими производителями.
Самый продаваемый автомобиль в мире - это тойота корола, но это отнюдь не значит что королла лучше Бентли. Вы же пытаетесь доказать что так оно и есть сравнивая продажи дорогих айфонов и дешевых самсунгов. Я бы посмотрел где был бы самсунг если бы все телефоны раздавались бесплатно, приходи и бери какой хочешь, что бы именно что были равные стартовые условия.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

а, ну да
Изображение
Sceapt

Сообщение Sceapt »

Arseniy писал(а):bombila67, ты посмотри сначала на продажи у Apple, а потом делай выводы ;)
Это не за самсунгом люди в многодневные очереди выстраиваются :-))
Мне кажется тут явно написано что Apple продает больше смартфонов, чем Samsung. Я привел опровержение, на что начался вброс, что имелось ввиду только топы и только такие. В общем то, что выгодно. Хотят ли айфон большинство? Да, безусловно! Но находятся лишь единицы, кто реально может объяснить нешаблонными фразами почему именно его.
Начнем с того, что я айфон не хочу. Нет, я могу себе его позволить, даже сейчас, однако политика Apple говорит что я не могу иметь своего мнения, я могу иметь лишь то мнение, которые мне навязывает Apple. Я хочу карточку памяти, я хочу OTG, я хочу две активные симки, я хочу сменную батарею. Но нет, Apple говорит что мне достаточно одной симки, я должен сразу выбрать телефон с нужным объемом памяти и батарейку мне менять не нужно.
Хорош ли айфон? Да, для человека, который использует вокруг себя технику от Apple это отличное решение, ведь есть полная интеграция. Удобна ли продукция Apple? Безусловно! Сделана ли продукция Apple качественно? Разумеется! Дорого? Да, несколько дороже конкурентов, но не принципально. Покупая телефон за 900 или 1000 долларов несчастный стольник выкроить всегда можно. Я не говорю что Apple ужасен, для большинства это отличный выбор, поскольку им не нужна куча специфических вещей, которые нужны лично мне. В чем проблема Apple? Они считают что я не могу иметь своего мнения, что я хомячок и должен просто принять то, что уготовили мне в Купертино.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Sceapt, ну ты утрируешь. Аппл сделала конечный продукт, который не нужно допиливать напильником. Это по сути добротный, надежный телефон который никогда не подведет. Целевая аудитория айфона, это люди далекие от технологий, которым нужен определенный набор функций, работающий без сбоев и глюков девайс. Такими девайсами в разное время были ericsson t28, nokia 3310 и пр. Не сильно модифицируемые они служили верой и правдой. Сейчас тоже самое делает apple. Айфоны не для технологических фриков, не для экспериментаторов, это простой, добротный телефон, который не подведет, от сюда и такая любовь к нему.
Первый айфон кстати встретили вообще никак, его откровенно не брали, истерия пошла значительно позже, когда его раскусили. Удачные решения, легкий, удобный, надежный, функциональный - он давал форы любому другому производителю того времени.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

наглядный пример для всяких бомбил
Изображение
Sceapt

Сообщение Sceapt »

GreyCat, за что я могу только преклонить колено перед Apple - оптимизация. Хотя чем новее прошивки, тем больше в них багов и лагов...
Дак я не хочу ничего допиливать, я пользуюсь стоковой прошивкой на своем телефоне, меня она устраивает. Мне не жалко денег на хороший программный продукт, который нужен именно мне, посему и джейлбрейк не особо нужен. Опять же семейные покупки в сторе никто не отменял, в итоге приложения стоят еще дешевле в пересчете на человека.
Просто я хотел бы видеть определенную линейку дополнительных возможностей, пусть даже за отдельные деньги.
В примере с авто - хороший ли автомобиль бентли? Безусловно замечательный. Но вот проблема - в мои задачи входит езда не только по дорогам общего пользования. Я хочу внедорожник бентли, но его не производят (пока на рынок не поступил). Или же мне нужно перевозить большую семью и нужно 7 мест в салоне и снова облом. Согласись, что это не такие уж редкие требования, но про них забывают, ведь есть бентли и ты либо принимаешь его таким, какой он есть, либо идешь лесом. Но даже в бентли начинают варить головой, что остальные подтягиваются. Вот и в порше выпустили кайен с пневмой, отличным мотором и отделкой, а вот и новенький GL от AMG с 7 местами. Стал ли от этого хуже седан бентли? Не, не стал, но если мне нужно выполнять те самые задачи, то я его не куплю.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Sceapt, Так оно и есть, яблочники нашли нишу, и методично ее разрабатывают. Могли ли они сделать доп симку, или карточку - безусловно могли, но не сделали. Наверняка какая-то причина для этого у них была. И раз у них такие продажи, значит пока компания все делает правильно. Что будет дальше - покажет время.
bombila67
Настоящее имя: Сергей

Сообщение bombila67 »

R717, у меня не самсунг, не утруждайся! :uch_tiv:
Я мальчик,я не хочу ничего решать!Я хочу минет!
"Надо голосовалку прикрутить"(с)
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Sceapt писал(а):GreyCat, за что я могу только преклонить колено перед Apple - оптимизация. Хотя чем новее прошивки, тем больше в них багов и лагов...
Так ничего в этом мире не меняется. Как только ты расширяешь функциональность, так сразу значительно усложняется система и появляются ошибки.
42
step
Контактная информация:

Сообщение step »

bombila67 писал(а):R717, у меня не самсунг, не утруждайся! :uch_tiv:
Да это он по мне горит. Не обращай внимания, он малость неадекватен.
42
Сёма
Флеймо Флейм
Контактная информация:

Сообщение Сёма »

теребонькаю на эппл :-|
Arseniy
Zubastikus cuniculus
Контактная информация:

Сообщение Arseniy »

Слушайте, ну это уже не смешно.

Мышку придумали кто? Xerox
Кто ввёл стандарт на то, что все современные ПК должны быть оборудованы мышью? Apple
Кто ввёл стандарт на внешний вид и интерфейс современного смартфона? Apple

Если человек не может себе позволить вещь и лезет в петлю кредит (т.е. себе в ущерб) ради того, что б ей обладать - наверно это о чём-то говорит. И в первую очередь, это говорит не о тупости человека, а о востребованности этой вещи.
А уж если этот востребованный продукт, всего-навсего, игрушка-телефон - то надо делать соответствующие выводы.

Apple впереди планеты всей, им просто не надо бороться за рынок. Это рынок идёт за ними, а не они за рынком (как samsung).

По аналогии с BMW\Audi и Toyota\Mazda. За кем идёт рынок? За первыми. Кто идёт за рынком? Toyota\Mazda.
Летящей походкой, ты вышла за воткой...

Программирование и поддержка 1С8. Консалтинг. Не франчайзи.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Крик души прям.
42
[TEQUILA]
моБильщик
Настоящее имя: Сережа
Контактная информация:

Сообщение [TEQUILA] »

Sceapt, ты еще растровые карты забыл упомянуть
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
Sceapt

Сообщение Sceapt »

Arseniy, тогда почему макось и компы apple не являются стандартом в РФ и во всем мире? :) Про долю рынка винды и макоси же спорить не будем?
[TEQUILA], точно, кстати в прошлую пятницу понадобились )))
Arseniy
Zubastikus cuniculus
Контактная информация:

Сообщение Arseniy »

Sceapt писал(а):Arseniy, тогда почему макось и компы apple не являются стандартом в РФ и во всем мире? :)
да ладно? а с чего у окон интерфейс слизан? :-)) А кто задал стандарты IBM-совместимого ПК (мышь+клава+сист.блок+монитор)?
Как-раз таки Apple и ввела стандарты для ПК и ОС во всём мире. :-))
Sceapt писал(а):Про долю рынка винды и макоси же спорить не будем?
Зачем спорить про доли рынка, когда Apple управляет всем рынком? И в своём сегменте у неё серьезных конкурентов нет?

Сёма
Флеймо Флейм
Контактная информация:

Сообщение Сёма »

Эппл-это охеренно!
Sceapt

Сообщение Sceapt »

Arseniy, :facepalm: это клиника. PowerMac G5 у меня был, если чо. Про Xerox Star почитай, там видно кто у кого что слизывал.
Dms
Настоящее имя: Серёга
Контактная информация:

Сообщение Dms »

Arseniy, какой тел юзаешь?
Американская фирма Transceptor Technology
Приступила к производству компьютеров "Персональный спутник"
a.k.a. [T.i.P]
Контактная информация:

Сообщение a.k.a. [T.i.P] »

Еще чуть чуть и Sceapt разоблачит корпорацию зла :popkorns:
semen.altov
Настоящее имя: semen

Сообщение semen.altov »

ох уж эти эппловские дрочилы...

относитесь проще к телепонам
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
Sceapt

Сообщение Sceapt »

a.k.a. [T.i.P], по поводу продукции яблока я высказался раньше, перечитай. Забавны люди с промытыми мозгами :)
Dms
Настоящее имя: Серёга
Контактная информация:

Сообщение Dms »

Sceapt писал(а):a.k.a. [T.i.P], по поводу продукции яблока я высказался раньше, перечитай. Забавны люди с промытыми мозгами :)
И это все из-за растровых карт...
Американская фирма Transceptor Technology
Приступила к производству компьютеров "Персональный спутник"
a.k.a. [T.i.P]
Контактная информация:

Сообщение a.k.a. [T.i.P] »

:popkorns:
Sceapt

Сообщение Sceapt »

Dms, точнее из-за отсутствия )))
Arseniy
Zubastikus cuniculus
Контактная информация:

Сообщение Arseniy »

Sceapt, при чем тут кто у кого слизывал? В один прекрасный момент (как в индустрии ПК так и в индустрии смартфонов) все вендоры начали делать как у Apple и в своём ценовом сегменте Apple рулит. Всё моё начальство сидит на apple. Технический директор, так вообще закоренелый линуксоид - почему он выбирает яблоко?
Почти все девочки хотят только айфон (и не важно 4\5\6), а не Samsung Galaxy S5.

Проклятый джобс всегда совершал революцию в сознании людей. И пусть он мудак-маркетолог и плагиатчик, и пусть его продукция дорогая и для кого-то неудобная. Но есть один неоспоримый факт - владеть железками от Apple хочет абсолютное большинство населения земного шара.
И самый популярный и узнаваемый смартфон - iPhone. О нём знают все. Абсолютно.

Dms, HTC One М7 :-)) Основным критерием выбора было "НЕ айфон ПОХОЖИЙ на айфон" :-))

Sceapt

Сообщение Sceapt »

Arseniy, ты уже определись:
Arseniy писал(а):да ладно? а с чего у окон интерфейс слизан? :-))
Arseniy писал(а):Sceapt, при чем тут кто у кого слизывал?
Arseniy
Zubastikus cuniculus
Контактная информация:

Сообщение Arseniy »

Sceapt, не придирайся к словам ;-)

step
Контактная информация:

Сообщение step »

Если говорить именно о пк, то сформировал его Микрософт, а яблоко, ибм и прочие только давали частности.
42
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Arseniy писал(а):Sceapt, при чем тут кто у кого слизывал? В один прекрасный момент (как в индустрии ПК так и в индустрии смартфонов) все вендоры начали делать как у Apple и в своём ценовом сегменте Apple рулит. Всё моё начальство сидит на apple. Технический директор, так вообще закоренелый линуксоид - почему он выбирает яблоко?
Почти все девочки хотят только айфон (и не важно 4\5\6), а не Samsung Galaxy S5.

Проклятый джобс всегда совершал революцию в сознании людей. И пусть он мудак-маркетолог и плагиатчик, и пусть его продукция дорогая и для кого-то неудобная. Но есть один неоспоримый факт - владеть железками от Apple хочет абсолютное большинство населения земного шара.
И самый популярный и узнаваемый смартфон - iPhone. О нём знают все. Абсолютно.

Dms, HTC One М7 :-)) Основным критерием выбора было "НЕ айфон ПОХОЖИЙ на айфон" :-))
Это показатель? У меня все начальство департамента ит используют гэлэкси и что? А не вру, у директора департамента п7. Видимо подогнали бесплатно. Банк входит в шестёрку если что.
Мне кстати интересно, ведь шестерка похожа на Самсунг, а не наоборот. Почему то на это никто не обращает внимания.
42
Ответить Пред. темаСлед. тема