Быльники - Янтарная долина
Re: Быльники - Янтарная долина
Кактус, если у Вас 19 или 21 дом по улице Хайвейной, то этажность не особо должна влиять на влажность в квартире. На полу этих домов целый бутерброд: плита перекрытия - гидроизоляция типа жидкого гудрона - 50 мм пенополистирола (пенопласта) - армирующая сетка - коммуникации - стяжка из цемента+керамзит.
Спасибо за интересные измерения.
Крепление радиаторов стандартное для алюминия. ИМХО не так страшны малые отстояния радиатора между стеной и подоконником.
У меня все нормально с системой отопления. Гонял при температурах от 10 до 90 градусов при давлении до 2 бар.
Спасибо за интересные измерения.
Крепление радиаторов стандартное для алюминия. ИМХО не так страшны малые отстояния радиатора между стеной и подоконником.
У меня все нормально с системой отопления. Гонял при температурах от 10 до 90 градусов при давлении до 2 бар.
Последний раз редактировалось Юстас 14 дек 2014, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Лопнула стяжка на полу между комнатами аккурат по уровню дверных проемов. Трещины до 0.5 мм. Квартира стояла летом со всеми открытыми окнами, после наступления холодов поддерживалась температура 25 гр. Кажется можно начинать ремонт.
Соседи, кто ставил себе интернет? Как работает, сколько стоит, чего предлагают?
-
Добрый вечер! Подскажите, на сколько вам хватает одного картриджа для дозатора котла? У нас использовано 13 м3 воды и ушло 3 картриджа. Меняем каждые 10 дней.
- Wartex
- Контактная информация:
месяца на 3-4 должно хвататьElena Sidorova писал(а):Добрый вечер! Подскажите, на сколько вам хватает одного картриджа для дозатора котла? У нас использовано 13 м3 воды и ушло 3 картриджа. Меняем каждые 10 дней.
-
Мне тоже показалось, что большой расход. Прикрыли немного на дозаторе, а потом пришел сотрудник из АДС вводить котел в эксплуатацию и сделал все назад, сказал, что расход порошка зависит от того, как пользоваться водой. Хотя, мы не так много льем. Вот теперь думаю, если перекрыть на дозаторе,не повредит ли это котлу?
-
На 3-4 месяца должно хватать одного картриджа?Wartex писал(а):месяца на 3-4 должно хвататьElena Sidorova писал(а):Добрый вечер! Подскажите, на сколько вам хватает одного картриджа для дозатора котла? У нас использовано 13 м3 воды и ушло 3 картриджа. Меняем каждые 10 дней.
Перекрыть вообще нельзя дозатор зарастет накипью теплообменник, а очистить его потом проблематично. Слой накипи влияет на кпд горелки.
-
- Контактная информация:
пруф?Wartex писал(а):месяца на 3-4 должно хвататьElena Sidorova писал(а):Добрый вечер! Подскажите, на сколько вам хватает одного картриджа для дозатора котла? У нас использовано 13 м3 воды и ушло 3 картриджа. Меняем каждые 10 дней.
две недели максимум, если воду не сильно лить...
Тут целый форум есть.
Список форумов ‹ Сборный форум ‹ Общие форумы ‹ Главный форум Полифосфатный дозатор
Адрес ссылки https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q= ... GQ&cad=rjt
Список форумов ‹ Сборный форум ‹ Общие форумы ‹ Главный форум Полифосфатный дозатор
Адрес ссылки https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q= ... GQ&cad=rjt
- Стас001
- Настоящее имя: 000
Интернет норм, стоит 450 - 700 в зависимости от тарифа, скорость за 500 руб. 70 мбит. в сек.Юстас писал(а):Соседи, кто ставил себе интернет? Как работает, сколько стоит, чего предлагают?
Вода в Быльниках мягкая, проводили анализ, дополнительно умягчать нет смысла, если только ионнообменной смолой, а эти картриджи с солью, полная ерунда, при реально жесткой воде не спасут ваш теплообненник. Я в этом вопросе как говориться съел собаку.
Ещё видел в продаже магнитные фильтры!!!!! про них знаю только информацию из интернета. Может кто-нибудь знает про них???
- Стас001
Слышал про енто чудо инженерной мысли, но хз. точных данных по эффективности использования в домашних условиях нет, ток в промышленных, но там и магниты совсем другие. Так что это только на собственном опыте можно проверить. Опять же повторюсь на сегодняшний день самый эффективный способ умягчения, это фильтр стандартный только заправленный ионнообменной смолой, срок службы три года, чистится легко, концентрированным солевым раствором и снова в работе.888 писал(а):Ещё видел в продаже магнитные фильтры!!!!! про них знаю только информацию из интернета. Может кто-нибудь знает про них???
- Стас001
вот енто чудо
- Вложения
-
- ионнообменная смола
- BS_Large.jpg (25.98 КБ) 2105 просмотров
-
Сегодня ездили в "контору". Предлагают сумму неустойки чуть более 21% от положенной по закону. Они так уверенны,что больше мы не получим.
У меня суд в следующем году. Посмотрим как их уверенность будет согласована с судебным решением.
-
спасибо всем, кто ответил про вентиляцию, я как поняала это норма.
в принципе решетки частично решают этот вопрос... насчет стяжки, у кого лопнула, так у меня вся квартира в пауках и пол и стены ))))
тута еще котел не работает, категорически отказывается меня горячей водой поливать, в подъезде штукатурка отвалилась с потолка огромными ошметками ))) не понос так золотуха ))) ляпота )))))
в принципе решетки частично решают этот вопрос... насчет стяжки, у кого лопнула, так у меня вся квартира в пауках и пол и стены ))))
тута еще котел не работает, категорически отказывается меня горячей водой поливать, в подъезде штукатурка отвалилась с потолка огромными ошметками ))) не понос так золотуха ))) ляпота )))))
Да, отвалилась. Рядом с почтовыми ящиками. Но зато ее убрали. Толи уборщица, толи сами жильцы. И наконец-то закрыли окно на лестничной площадке между вторым и третьим этажом. Наверно жители третьего этажа просушивали чердак. Так его хотелось гвоздиками забить. И прожектор вообще не работает, а раньше горел при пасмурной погоде хоть круглосуточно (за наш счет - общедомовые нужды). Домофон аккуратно поставили. Нет двух клавиш на выключателях освещения в тамбуре подъезда. Не горит светильник над входом в подъезд. Позитивы тоже есть.
А после котла просто холодная вода идет или нет вообще воды, в каком положении регулировка температуры воды в контуре ГВС?
А после котла просто холодная вода идет или нет вообще воды, в каком положении регулировка температуры воды в контуре ГВС?
- Wartex
- Контактная информация:
Это видимо от качества воды зависит и расхода на отопление и прочие нужды, тут уж индивидуально.nana_rge писал(а):
пруф?
две недели максимум, если воду не сильно лить...
Наконец таки соизволили с октября поставить все домофоны. Глядишь к весне заработают
Да и соседи из 21 керосину в один прожектор залили. Так держать. Даешь еще парочку!
Да и соседи из 21 керосину в один прожектор залили. Так держать. Даешь еще парочку!
Форумчане, подскажите для "не местных", в какой суд обращаться с взысканием неустойки? В Промышленный р-нный (по месту ответчика) или Смоленский районный (по месту объекта)?
Не могу сказать. Я отдал копии всех документов юристу и не думаю об этом вопросе. Суд уже назначен.
- Стас001
По месту жительства истцаSelen писал(а):Форумчане, подскажите для "не местных", в какой суд обращаться с взысканием неустойки? В Промышленный р-нный (по месту ответчика) или Смоленский районный (по месту объекта)?
- Wartex
- Контактная информация:
Прочие нужды вода горячия .Юстас писал(а):Вода не расходуется на отопление. Контур замкнутый.
Создается впечатление, что наша УК Инвестгражданстрой вроде работает. Дорожки от снега очищены. Мусор на радость частникам вывозится. В ближайшем будущем попробую попросить выполнить мелкие их обязанности. Впечатлением поделюсь.
Поздравляю всех жителей Янтарной долины с наступающим Новым годом, приобретением нового жилья. Желаю побыстрее рассчитаться с кредитами, сделать ремонт, справить новоселье, крепкого здоровья (место у нас экологически чистое - относительно центральных улиц города) и не соскучиться по работе за 12 дней безделья.