Доллар или евро...или может рубль?

Разговоры обо всем
tuman69
Контактная информация:

Re: Доллар или евро...или может рубль?

Сообщение tuman69 »

господа паникёры.

Ответьте на простой вопрос :

Можно ли было кого-нибудь напугать 1000 баксов
в 2007 году ?
в 1997 году ?
в 2013 году ?
в 2003 году ?

Сроки кризисов определяются просто : в 2018 году - чемпионат мира по футболу. Строить запланировано больше и шире, чем к олимпиаде. Когда делать кризис ?
Начало 2018 ? - Путин возьмёт в музее маузер Дзержинского и расстреляет паникёров.
2017 - тоже самое , ибо могут чемпионат перенести.
2016 - как-то стрёмно , сроки ...
2015 - самое удобное время для кризиса.... комфортное. (с точки зрения ЧМ 2018)

А учитывая то, что после олимпиады 2014 предсказывался небольшой корректирующий кризисок , то всё сходится как в хорошем пасьянсе на лето-осень 2014. Я писал об этих сроках в 2012 и 2013 годах. Естественно, что никто не мог предсказать поведение хохлов. И многоуровневое пошаговое давление на нас. И это наложилось, усугубило и расширило кризис.

Следующий кризис будет в 2018 году после чемпионата мира по футболу. И в 2017 году также никто не будет считать 1000 долларов нереально неземной суммой.))))))))))))))))))))))))))
kvv77

Сообщение kvv77 »

Народ, а как сейчас ситуация в обменниках - доллары можно купить? Очереди есть?
Drakken

Сообщение Drakken »

kvv77 писал(а):Народ, а как сейчас ситуация в обменниках - доллары можно купить? Очереди есть?
Нет очередей. Доллары есть. Не везде, продают по 67-69.
При сем © Сабуро Ихара
OON

Сообщение OON »

Госдума в два раза увеличила страховку по банковским вкладам
http://www.gazeta.ru/business/news/2014 ... paign=news
Drakken

Сообщение Drakken »

GreyCat писал(а): может тогда до вас и дойдет что это тупик,
Мебель - самодельная, обувь, одежда, - тоже. Продукты - меням уже давно на обувь, одежду, мебель. Причем в Интернете, например, можно найти все что угодно для обмена: косметика, мыло, электроника и т.п. Легко, если есть предложить что-то стоящее. Высококачественные продукты, хотя и простые. Сыр - делаем сами. Зреет в погребе. К Новому году будем раскрывать пятилетнюю закладку. Себе остается всего пара килограммов, остальное продано по 700 за кило.

Также к Новму году получили 15 кило икры красной - за мотокуртку и штаны. Полкило красной съедим сами. Остальное продано по хорошим ценам, выше розничных. Качество продукта - совсем другое. Паюс взяли за тройную цену. Надо рассказывать, почему?

Громадная экономия средств. Между прочим. И занимает всего лишь свободное от основной работы время. Доход в семье у нас обыкновенный, но мы его не тратим на основные товары потребления. Накоплений нет потому что дети и автомобиль, квартплата, ипотека.

В этом году папа поставит вино - получился хороший урожай винограда. Если в следующем году выстоит нормальный глюрвайн( не купажированное самодельное вино стандартного заводского качества) - получит сертификат, механизмы и участок для обработки, хранение и бутилирование будет осуществлять завод.

Папа живет в Краснодарском крае.

Так что нужно просто что-то делать полезное и тогда будет хорошая жизнь.
Последний раз редактировалось Drakken 19 дек 2014, 13:57, всего редактировалось 2 раза.
При сем © Сабуро Ихара
Saden
Контактная информация:

Сообщение Saden »

GreyCat, хорошо пишешь!
Drakken

Сообщение Drakken »

Наивное рассуждение о деньгах и пользе № 476:
Деньги - штука очень вторичная. На первом месте - польза.

Потому что:

Денег и пользы хотят все. Но сами по себе деньги - бесполезны и простой человек делать их не может, зато может делать пользу другим людям. Всем людям без исключения нужна польза. Поэтому если делаешь пользу - тебе за нее обязательно дадут денег.

В итоге: стремиться нужно не к деньгам, а к умению приносить пользу. Чем больше умения - тем лучше тебе живется.
При сем © Сабуро Ихара
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Смоленск освобождают от захватчиков :-))
Напомним, сегодня Нацбанк Беларуси ввел 30% налог на покупку валюты.

"С учетом возросшего спроса на иностранную валюту на внутреннем валютном рынке принято решение о временном введении 30-процентного сбора при покупке валюты юридическими и физическими лицами. Предприятия и банки будут уплачивать данный сбор при покупке валюты на бирже, граждане - в виде комиссии при покупке в банках. Уплаченные средства будут направляться в бюджет", - сообщили в Нацбанке.

Фактически, речь идет о девальвации белорусского рубля на 30%.
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
НИКОЛАИЧ
Контактная информация:

Сообщение НИКОЛАИЧ »

побояню

Манифест партии "Единая Россия" (Проект)

"Мы утверждаем, что XXI век будет веком России. Мы стоим на пороге беспрецедентного роста национальной экономики, какого еще не знала мировая история. Российское чудо будет достигнуто усилиями объединившихся вокруг партии "Единая Россия" граждан, на основе максимального использования уникального интеллектуального потенциала страны и открытий, сделанных российскими учеными за последние годы.

Через 15 лет, к 2017 году Россия будет ведущей мировой державой. Мы займем достойное России место в мировой экономике и политике, весь мир будет с восхищением наблюдать развитие проснувшегося российского медведя. В России будет развитая транспортная инфраструктура, доступная по цене любому гражданину и делающая легко достижимым любое место нашей необъятной Родины. Благодаря передовым технологиям в энергетике и новым источникам энергии Россия будет осваивать новые территории и ресурсы, приумножая ее богатства. Благодаря быстрому росту экономики рабочих мест будет больше, чем рабочих рук, спрос на рабочие руки будет превышать предложение, каждый сможет реализоваться в той сфере, в которой захочет. Каждый россиянин будет иметь доход, достойный гражданина великой страны. Благодаря бурному росту экономики будет возможным использование на практике всех достижений отечественной науки и потребуется мобилизация всего интеллектуального потенциала страны. Новый уровень развития технологии позволит обеспечить безопасность каждого гражданина и государства в целом. В свободной стране каждый сможет реализовать свои образовательные, культурные и духовные запросы в полной мере.

Наша конкретная программа такова. После победы на выборах в декабре 2003 г., сразу, в 2004 г. начнется:

- программа модернизации энергетического комплекса

- массовое строительство индивидуального жилья

- программа развития новой транспортной сети России

- технологическая революция в российском сельском хозяйстве

- быстрый рост доходов всех категорий граждан

В результате, уже

- В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас

- В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России

- В 2006 г. у каждого будет работа по профессии

- К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода

- К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России

- К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие

- К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики

Скажете, что этого не может быть? Это будет! Мы - партия "Единая Россия" - сделаем это! Тысячу лет Россия была основным элементом мировой политики и экономики. Скажете, что в стране упадок и это никогда не повторится? У нас есть общественные силы, готовые поддержать возрождение России. Мы на пороге взрывного роста национальной экономики и мы сделаем этот шаг. Через 15 лет Россия будет лидером мировой экономики и политики. И весь мир на это посмотрит.

Российский медведь долго спал? Мы его разбудим. Все ждут Русского Чуда? Мы его создадим. Нужна национальная идея? Она у нас есть. В России есть природные ископаемые и территория, но этого недостаточно для взрывного развития страны и достойного благосостояния всех граждан? У нас есть главное богатство - интеллект. Мы знаем, как превратить его в массовый продукт, как воспользоваться новейшими научными открытиями, как соединить науку и жизнь. В России много выдающихся ученых, множество изобретений и открытий, но они не востребованы? У нас есть технология внедрения новейших открытий. Развитие только основных проектов в области энергетики, транспорта, связи, металлургии, медицины, строительства, жизнеобеспечения даст новые рабочие места, беспрецедентный в мировой практике взрывной рост экономики и благосостояния. Российская промышленность и сельское хозяйство в упадке, Россия не конкурентоспособна? Мы обладаем новыми технологиями производства, новыми товарами и новыми ресурсами. Мы готовы заполнить новые экономические ниши - как в России, так и за рубежом.

Россия - холодная страна и в России трудности с энергетикой? У нас есть новые источники энергии и передовые технологии ее получения. Мы готовы дать всей стране и всему миру много доступной и дешевой энергии. С новой энергетикой нам станут доступными неосвоенные территории и ресурсы. В России демографический кризис, стареет население и ухудшается здоровье людей? У нас есть новые технологии в медицине, мы сделаем их доступными каждому. Рост благосостояния, качества жизни и медобслуживания даст России новое здоровое поколение. Россия - огромная страна и есть трудности с транспортом и связью? У нас есть новые виды транспорта. Мы построим и разовьем новую транспортную инфраструктуру. У нас есть принципиально новые виды связи, невиданные по качеству и скорости. Мы создадим новую информационную среду России, свяжем каждого с каждым. В России трудности с жильем, разваливается жилищно-коммунальное хозяйство? У нас есть технология сверхбыстровозводимых зданий. Мы построим новые города с новой инфраструктурой, в которых каждый будет жить с удовольствием и в безопасности.

У нас в России есть множество новых проектов, изобретений и идей. Их - не менее 150 миллионов. Кто обладает хоть одной идеей - наш союзник. Каждая идея - это новый проект России. Каждый новый проект - кирпич в доме инновационной России. Каждый голос за "Единую Россию" - это инвестиция в будущее России. Единой России".
ara21

Сообщение ara21 »

НЕ поможет, они с русскими рублями станут приезжать...
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Drakken писал(а):
GreyCat писал(а): может тогда до вас и дойдет что это тупик,
Мебель - самодельная, обувь, одежда, - тоже. Продукты - меням уже давно на обувь, одежду, мебель. Причем в Интернете, например, можно найти все что угодно для обмена: косметика, мыло, электроника и т.п. Легко, если есть предложить что-то стоящее. Высококачественные продукты, хотя и простые. Сыр - делаем сами. Зреет в погребе. К Новому году будем раскрывать пятилетнюю закладку. Себе остается всего пара килограммов, остальное продано по 700 за кило.

Также к Новму году получили 15 кило икры красной - за мотокуртку и штаны. Полкило красной съедим сами. Остальное продано по хорошим ценам, выше розничных. Качество продукта - совсем другое. Паюс взяли с тройную цену. Надо рассказывать, почему?

Громадная экономия средств. Между прочим. И занимает всего лишь свободное от основной работы время. Доход в семье у нас обыкновенный, но мы его не тратим на основные товары потребления. Накоплений нет потому что дети и автомобиль, квартплата, ипотека.

В этом году папа поставит вино - получился хороший урожай винограда. Если в следующем году выстоит нормальный глюрвайн( не купажированное самодельное вино стандартного заводского качества) - получит сертификат, механизмы и участок для обработки, хранение и бутилирование будет осуществлять завод.

Папа живет в Краснодарском крае.

Так что нужно просто что-то делать полезное и тогда будет хорошая жизнь.
Тогда возникает вопрос, а вы вообще хоть что-то нормально делать умеете?
Совершенство достигается практикой, а экономия - массовостью. Делая всего понемногу, лишь означает что вы ничего не умеете делать качественно, уже не говоря про затраты на единицу продукции. Ну и кому вы нужны, если вы по определению не конкурентноспособны. У вас товар получается дорогим и плохим. На эти же грабли в свое время наступил СССР, когда пытался все делать внутри страны, в соответствии с плановой экономикой, когда целью было "обеспечить" и не важно какого качества.
Последний раз редактировалось GreyCat 19 дек 2014, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Drakken

Сообщение Drakken »

GreyCat писал(а): У вас товар получается дорогим и плохим.
Вы не знаете.
При сем © Сабуро Ихара
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Drakken писал(а):
GreyCat писал(а): У вас товар получается дорогим и плохим.
Вы не знаете.
увы, я знаю.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Drakken

Сообщение Drakken »

GreyCat писал(а): увы, я знаю.
Значит, не то знаете. Бывает.
При сем © Сабуро Ихара
Arseniy
Zubastikus cuniculus
Контактная информация:

Сообщение Arseniy »

Drakken, если бы Вы были правы, вам бы не нужна была ипотека
Летящей походкой, ты вышла за воткой...

Программирование и поддержка 1С8. Консалтинг. Не франчайзи.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Drakken писал(а):
GreyCat писал(а): увы, я знаю.
Значит, не то знаете. Бывает.
тут одно из двух, Вы либо врете, либо лицемерите, третьего тут не дано.
vgicksm

Сообщение vgicksm »

GreyCat писал(а):
Drakken писал(а):
Вы не знаете.
увы, я знаю.
и чем его товар плох? и в сравнении с чем он плох?
В ваших словах столько много рассуждений, но они же основаны на имхо?
Drakken

Сообщение Drakken »

Arseniy писал(а):Drakken, если бы Вы были правы, вам бы не нужна была ипотека
У нас не очень большие масштабы. Скромные. А квартиры нынче дороги. Каждому ребенку нужна отдельная комната, есть еще люди, которым мы помогаем. Ипотека - это удобно.
При сем © Сабуро Ихара
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

vgicksm писал(а): и чем его товар плох? и в сравнении с чем он плох?
По сравнение с аналогичным товаром который производится серийно на современном оборудовании с постоянно улучшающейся технологией производства. Можешь принять это как аксиому.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

369 писал(а):радуют коммерсы, котрые рады, что по нынешней цене у них все забрали, они то с нее ПРИБЫЛь посчитали по затратам из расчета бакса по 31 рубля.. а умишка почхсчитать по 62 не хватает, а то бы поняли, что продают ниже себестоимости и не удивлялись бы "чего й то все так гребут у меня"
Вот он - рассейский бизнесс - бесмысленный и беспощадный. Точно история по "яйцапо 13 копеек" - яркое подтверждение.
Ай ой, жопа жопеньская, я прибыли не пощитал!!! Пощитал. Та не, нормально. За время истекших дней с начала катастрофы сделано по нарастающей несколько оборотов по старым ценам... Ну... поскольку поставщики все эти обороты поставляли по старым... А которые ввели новые - у тех мы и не брали. А чо будет дальше - будем посмотреть. Может поставщики неправильные? 8-[]
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Drakken

Сообщение Drakken »

GreyCat, понимаете, плохой товар не может стоить дорого и не будет пользоваться спросом.

Кроме того: одежда, обувь или мебель - довольно простые штуки для того, чтобы их делать. Если знаешь и умеешь как - легко.

Обувь, например, я делаю только верх - на рынке навалом готовых подошв - специально для этих целей. У людей бывают нестандартные ноги, например, они хотят удобные ботинки и готовы ждать и полгода и год. Сегодня у меня лежат заказы на 17 месяцев вперед. На этом много не заработаешь - цена должна быть вдвое ниже рыночной для фирменных изделий. Но и бедствовать не будешь. Я-то только учусь что-то делать, поэтому навык у меня маленький, работаю медленно, выпучив глаза и высунув язык от усердия. Со временем, когда научусь - все будет получаться быстрее.

Сапожник может на заказной обуви поднимать ок. 700 тыр в месяц. Высококлассный сапожник, я имею в виду. Знаю таких лично. Учусь у них работать.
Последний раз редактировалось Drakken 19 дек 2014, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
При сем © Сабуро Ихара
Drakken

Сообщение Drakken »

GreyCat писал(а): По сравнение с аналогичным товаром который производится серийно на современном оборудовании с постоянно улучшающейся технологией производства. Можешь принять это как аксиому.
Серийно такие вещи как я никто и никогда не возьмется делать. Точно вам говорю. Потому что в серии нету смысла.
При сем © Сабуро Ихара
vgicksm

Сообщение vgicksm »

GreyCat писал(а):
По сравнение с аналогичным товаром который производится серийно на современном оборудовании с постоянно улучшающейся технологией производства. Можешь принять это как аксиому.
А что за товар то? И как вы можете сравнивать товар в принципе его не пробуя?

Я знаю человека, который может провести сравнение товаров по качеству и по цене. Это тот кто его производит. Чтобы выходить на рынок с конкурентым товаром ему просто необходимо это делать.

А Вы пробовали его товар?
Komu za 30
Контактная информация:

Сообщение Komu za 30 »

Drakken писал(а):GreyCat
Сапожник может на заказной обуви поднимать ок. 700 тыр в месяц. Высококлассный сапожник, я имею в виду. Знаю таких лично. Учусь у них работать.
Леонтьев в своё время для выступлений обувь в Смоленске заказывал :a_g_a:
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ

Эрнесто Че Гевара
vgicksm

Сообщение vgicksm »

GreyCat писал(а):
И как можно сравнивать вообще товар, который выпустается крупносерийно и мелкосерийно? Там действительно разные технологии производства, разное оборудование.

Ноги у всех людей разные, хоть и одного размера (если сравнивать ноги одного размера). Когда обувь из крупносерийного производства ну никак не подходит к потребителю, то к потребителю подходит обувь другого (и вполне возможно, что мелкосерийного) производства.
Да и вкусы у всех разные.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Arseniy писал(а):Drakken, если бы Вы были правы, вам бы не нужна была ипотека
А, так вот она чего такая недалекая.. она ж - ипотечница.
Я так скажу, извините если кого мимоходои обижу, человек на котором ВИСИТ ипотека (а возможно и еще куча кредитов) НЕ МОЖЕТ учить других зарабатывать деньги. просто НЕ МОЖЕТ!
ибо если человек стремиься учить других, не просто хорошо работать, а именно давать советы "космического масштаба и космической же глупости" (С) (про друккен не говорю. это просто немного обиженное жизнб существо, которое хоть в интернете считает себя важной) - он должен все уже иметь САМ и без кредитов.
ЗЫ если что, я лично в своей жизни кредитовался один раз, точнеее взял в рассрочку на 2 года фотоаппарат в Эльдорадо. ибо переплата НОЛЬ рублей была. чисто за интерес.

поэтому (еще раз извините те, кто в ипотеке), но не вам меня учить КАК зарабатывать
ЗЫЗЫ кевартиру имею и не одну... не чиновник... даже не военнослужащий...
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Сэнсей писал(а):
369 писал(а):радуют коммерсы, котрые рады, что по нынешней цене у них все забрали, они то с нее ПРИБЫЛь посчитали по затратам из расчета бакса по 31 рубля.. а умишка почхсчитать по 62 не хватает, а то бы поняли, что продают ниже себестоимости и не удивлялись бы "чего й то все так гребут у меня"
Вот он - рассейский бизнесс - бесмысленный и беспощадный. Точно история по "яйцапо 13 копеек" - яркое подтверждение.
Ай ой, жопа жопеньская, я прибыли не пощитал!!! Пощитал. Та не, нормально. За время истекших дней с начала катастрофы сделано по нарастающей несколько оборотов по старым ценам... Ну... поскольку поставщики все эти обороты поставляли по старым... А которые ввели новые - у тех мы и не брали. А чо будет дальше - будем посмотреть. Может поставщики неправильные? 8-[]
ты не пенороть. я тебе еще два дня назад сказал - с тобой разговор будет в МАРТЕ. вот тогда послушаем, также осану ПУ будешь петь, или потише. Я ответ знаю, но хочу чтоб ты сам до него дошел....
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

даю совет тем, у кого осталисть свободные рубли. я понедельника и банк рост повысит ставочку до 21% по вкладам, как у же сдел тот же Российский кредит.
С учетом того, что застраховано теперь 1,4 млн, можно с них получать примерно 25 000 руб в месяц процентов. Вопрос - а надо ли тогда работать..
естетсвенно имея вклады в двух банках (мы же боимся отзыва лицензий) можно получать спокойно 50 000 в месяц , что для смоленка весьма неплохой заработок. Точнее приработок при наличии свободных средств.
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Ботинки с баксами перепутали
Будут рублевую денежную массу поднимать станком? Что думаете?
Так уже.
Госдума одобрила докапитализацию банков на 1 трлн рублей
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Drakken писал(а):GreyCat, понимаете, плохой товар не может стоить дорого и не будет пользоваться спросом.

Кроме того: одежда, обувь или мебель - довольно простые штуки для того, чтобы их делать. Если знаешь и умеешь как - легко.

Обувь, например, я делаю только верх - на рынке навалом готовых подошв - специально для этих целей. У людей бывают нестандартные ноги, например, они хотят удобные ботинки и готовы ждать и полгода и год. Сегодня у меня лежат заказы на 17 месяцев вперед. На этом много не заработаешь - цена должна быть вдвое ниже рыночной для фирменных изделий. Но и бедствовать не будешь. Я-то только учусь что-то делать, поэтому навык у меня маленький, работаю медленно, выпучив глаза и высунув язык от усердия. Со временем, когда научусь - все будет получаться быстрее.

Может и очень легко. Любая статусная вещь ручной сборки подпадает под твое определение, но она всегда уступит такой же серийной во всех отношениях кроме статусности и уникальности.
Я заказывал себе туфли, и костюмы шил под заказ. Так вот, я тебя удивлю, 700 тыс в мес делая работу сам, никто не зарабатывает даже на западе. У спецов куча подмастерьев которые работают за копейки под присмотром тейлера, что позволяет выполнять несколько заказов одновременно. Только таким образом они могут себе хоть что-то заработать. Так вот, вещи эти удобные, вопросов нет, но по носкости они серьезно уступают любым фирменным серийным.
Ответить Пред. темаСлед. тема