АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
-
- Настоящее имя: Сергей
Re: АКВАРИУМ
-LILU-, бликса японика, у меня начала только расти, когда осмос с простой водой мешать стал... и очень уж она любит со2 и удо, прямо расцветает, у меня из трех отросточков, что Александр подгонял, за месяца два разрослась довольно прилично...
-
otorvalo, яванец и форумчан можно найти... кубу по магазинам я думаю только если в СА и то под заказ, травка требовательно довольно...
-
Коль, а почему например ресан циклон 20 не хочешь взять для маленького аквариума?Nikoly писал(а):Хочу место освободить больше в акаве а то что то Фан 1 меня там напрягает,доделаю фотки выложуEvgeniy_67 писал(а):Nikoly, если не секрет, самодельный внешник из каких соображений? Вроде готовых предлагается куча на любой вкус, хотя и мне не всё в них нравится...
http://p115.ru/katalog/katalog-aquarium ... star-resun
-
- Настоящее имя: Евгений
SergeyS писал(а):Evgeniy_67, Жень, стараемся, мне больше как раз не живность интересна, а садик )))

Осмоса сколько льёшь? Я 1:2, но ещё так и не удосужился устоявшиеся параметры померить.
Хочу попробовать световой день уменьшить (нитчатка не хочет совсем уходить). 12 часов наверно многовато...
-
У меня в офисе, где все это хозяйство стоит, температура больше 23 редко когда поднимается, а все растет, выкинь грелку Николай правильно советует...-LILU- писал(а):хемиантус микрантемоидес имеешь ввиду? Всех перечисленных я не встречала, буду обращать внимание.Nikoly писал(а): Для начала лучше начать с Гидрофил и Людвигий,быстро растут с на передний можно Химеантус Макро(дальше не выговорить не могу)его можно стрич и будет коврик прекрасный,если со светом не айс то можно Тайландский папоротник и Анубиасы,и пожалуйста выкиньте градусник(не думаю что у Вас в комнате меньше 25 градусов) и долейте водички и еще вопросик какую Вы воду льете в аквариум?
В комнате достаточно прохладно, грелка часто включается. Воду лью из под крана, не фильтрованную.
-
Evgeniy_67, дизайн... Жень льстишь, больше все понатыкал по наитию.. осмос с водой из под крана пополам, параметры из принципа не меряю )))
-
SergeyS писал(а): льстишь, больше все понатыкал по наитию..

Мне сейчас вообще понравился вид с кучей мелочи. Может попробовать неонов развести

-
Согласен на все 150% куча мелочи - смотрится очень впечатляюще, но мне больше по душе микрорасборы бригитты ( кажется так или Борарас бригитты) - мечта!!! Но жабка она такая - душит ))) Неоны - хороши, но у меня больше 1-1.5 не живут...Evgeniy_67 писал(а):SergeyS писал(а): льстишь, больше все понатыкал по наитию..Представь себе - никакой лести. Значит твоё "наитие" уже тренировано, даже придраться не к чему. Мне, правда, очень нравятся аквасы наполовину и больше занятые растительностью. Только и живности надо в меру. Считаю, что красивый садик должен быть обитаем
![]()
Мне сейчас вообще понравился вид с кучей мелочи. Может попробовать неонов развестиПокупать много жаба душит, да и не интересно так...
-
У меня с приобретением туго - за всем нужно куда-то ехать. Расбор и неонов пока не было. Пробовал разводить данио, давно. Половина почему-то выросло горбатыми. Наверно вода не та. Теперь есть осмос и тесты - можно пробовать. Хотя и сейчас с Гуппи проблемаSergeyS писал(а):мне больше по душе микрорасборы бригитты ( кажется так) - мечта!!! Но жабка она такая - душит ))) Неоны - хороши, но у меня больше 1-1.5 не живут...

- Nikoly
- Настоящее имя: Николай
- Контактная информация:
Нет это просто напросто Валиснерия узколистнаяSergeyS писал(а):Nikoly, амбулия подросла уже на см 1.5, самое главное радует, что ее похоже все утраивает, цвет не теряет, ни хиреет, спасибо Коль, а вот с лилеосис только несколько отростков пустил, немного желтеют кое-где листочки, и кстати длинная такая штука, если помнишь, это сытняг какой-то?
-
Evgeniy_67, тесты по первости пробовал, но для себя понля, что это совсем лишнеее для меня, по поводу твоих горбатых данио раньше читал... похоже у них сколиоз был из-за не хороших условий 

-
Nikoly, нифига себе длинной с полметра, но есть в ней своя изюминка ))), особенно если ею засадить всю заднюю стенку большоооооого аквариума, но у меня такого, к сожалению нет )))
- Nikoly
- Контактная информация:
Насчет фильтра,просто не хочу платить за то что могу сделать сам,на данный момент он мне обошолся в 400 рублей ну и время по вечам(когда оно есть)
- Nikoly
- Контактная информация:
SergeyS писал(а):Nikoly, нифига себе длинной с полметра, но есть в ней своя изюминка ))), особенно если ею засадить всю заднюю стенку большоооооого аквариума, но у меня такого, к сожалению нет )))
Да травка интересная,её обычно садят в акву с малавийцами,а у меня так в 20 сидит для красоты
-
Насчёт "много мелочи": кормлю скалярок сухим кормом, так снизу напирают в кормушку так, что верхних вместе с кормом в воздух поднимают почти на сантиметр
, сплошная толпа без просветов...

- Nikoly
- Контактная информация:
К этому все приходят,хочется красивого травника с мелочью,было время в моей 400 жили тока Гуппи Эндлера и десяток ОттоцинклюсовEvgeniy_67 писал(а):SergeyS писал(а): льстишь, больше все понатыкал по наитию..Представь себе - никакой лести. Значит твоё "наитие" уже тренировано, даже придраться не к чему. Мне, правда, очень нравятся аквасы наполовину и больше занятые растительностью. Только и живности надо в меру. Считаю, что красивый садик должен быть обитаем
![]()
Мне сейчас вообще понравился вид с кучей мелочи. Может попробовать неонов развестиПокупать много жаба душит, да и не интересно так...
-
Очень одобряюNikoly писал(а):Насчет фильтра,просто не хочу платить за то что могу сделать сам

Похоже, но вроде старался и скалярок тогда поднялпохоже у них сколиоз был из-за не хороших условий
-
SergeyS, валлиснерия красиво смотрится на заднем плане. У меня всё ей заросши. Длинна листьев 80-90 сантиметров - закрывает всю поверхность. Обрезать нельзя - на повреждённых концах начинает расти всякая гадость. Я сейчас приловчился просто выдёргивать длинные листья целиком, правда некоторые рвутся где попало...
-
Будет как осока на полметра из банки торчатьSergeyS писал(а): у этой вальки листья очень жесткие и тонкие

Шучу. У меня так лимонник рос - 20 сантиметровые цветущие заросли над банкой

-
Evgeniy_67, понимаю, что прикалываешься, но она реально очень эффектно смотреться будет в большом аквариуме...
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
Mot, я вчера звонил по поводу твоего светильника, хотел его пободрить до НГ сделать, но увы. все будет, но позже. реально не сможет. утешает итоговым результатом.
klapoysius, спасибо
Просто договорились с ним, что не буду его тревожить до января, если раньше начнет то он сам отзвонится! Но большое спасибо за беспокойство, приятно!

-
alex-66, ты сейчас будешь смеяться, но генератор CO2 Юрия-TPV, одной заправки на дней 5 хватает... счетчик пузырей из шприца с глицерином, кран из зажигалки, распылитель из рябины ))) самоделкины мы...
-
Нифига себе! Это ж наверно как с аэратора булькает. Как определяешь концентрацию?SergeyS писал(а): генератор CO2 Юрия-TPV, одной заправки на дней 5 хватает...
У меня заправки 200 грамм кислоты хватало на пару месяцев. Сейчас вообще бросил это дело, так и стоит заправленная система.
- Nikoly
- Контактная информация:
Можно потрести на заправочной станции,у пожарных или МЧС,ну и выход поискать по знакомым и друзьямalex-66 писал(а):SergeyS а какая у тебя система со2. кто знает где можно приобрести балон литра на 3-4
-
- Настоящее имя: Юля
- Контактная информация:
Evgeniy_67, отличная идея, попробовать развести неонов, я только рада буду, если у тебя получится