Собкоры сообщают о спредах в городе 10-15 рублей
связь банк евро продажа 89 покупка 72
связь банк евро продажа 89 покупка 72
Это опять лишь ЛОЗУНГИ И ПЕНА.Beatle писал(а): Если толк будет - меня не коробит поужаться, да и возможности лично для себя вижу некоторые новые (и это уже мои проблемы вытяну я эти плюсы или нет).
А людям-желудкам и всепропальщикам - да, сложно, адски :)
какие-то плюсы могут быть в этой ситуации?Beatle писал(а):Нельсон Манделла, я как бы мальчик взрослый и живущий не на зарплату от дяди.
Всю печальность происходящего - понимаю, но так же понимаю какие плюсы могут быть из-за такой ситуации.
Наебулина тут ни при чем - она делает все что может.ZONDER писал(а):Наебулину пора в отставку отправлять.
Если с этой ставкой не будет спец.условий для с\х, производителей, разработчиков - да, это будет большой минус.OON писал(а):Минусы на данный момент превышают гипотетические плюсы. Из минусов - серьезное снижение деловой активности при отсутствии диверсифицированной экономики (за исключением ВПК и атомной энергетики).
А с чего вдруг я адепт?:)Нельсон Манделла писал(а):Beatle писал(а): Это опять лишь ЛОЗУНГИ И ПЕНА.
пс. Желаю вам и прочим адептам путлера скорейшего отрезвления (оно обязательно придет)
за сим, заканчиваю этот бессмысленный оффтоп.
Эти 17% не могут никак помочь в данной ситуации. Вот если бы 40-50, то да.justas писал(а):На Форексе уже 63.93 продают бакс. Ну и где эффект от их 17% ?
Ну, я вижу новые возможности роста конкретно у себя.Saden писал(а):какие-то плюсы могут быть в этой ситуации?
Правительство выбрала рубль вместо экономики.
С такими темпами - ты свою контору скоро закроешь - ибо дохода больше будет вкладывая деньги в банк, чем занимаясь реальным производством чего-либо. Да и опять - меньше клиентов, меньше заказов в данной ситуации...
Член КПРФ Николай Арефьев выступил с предложением к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину пригласить на заседание главу Банка России Эльвиру Набиуллину для объяснений причин повышения ключевой ставкиZONDER писал(а):Наебулину пора в отставку отправлять.
ну я так полагаю - это что-то связанное с переориентацией на запад - читай - перевода доходов в доллары и евры.Beatle писал(а): Ну, я вижу новые возможности роста конкретно у себя.
Роста конечно громко сказано, это будет скорее сглаживание ситуации.
Спредами не дают народу из рублкей выпрыгнуть.justas писал(а):Videor, эффект от 17% проявился только для населения. В виде гигантского спреда при операциях с валютами. Наебулина сказала же, что это население виновато в спекуляциях, ну и вот.
Он наверное, имел ввиду плюсы для империи, ради которых сам готов ужаться. И эти плюсы очевидны, произойдет полный передерибас собственности, мощная теневая экономика, и все это на фоне умопомрачительного удешевления человеческого труда.Saden писал(а):
какие-то плюсы могут быть в этой ситуации?
Не, не правильно ты предполагаешь :)Saden писал(а):ну я так полагаю - это что-то связанное с переориентацией на запад - читай - перевода доходов в доллары и евры.Beatle писал(а): Ну, я вижу новые возможности роста конкретно у себя.
Роста конечно громко сказано, это будет скорее сглаживание ситуации.
Но, вроде как, по постам в политических темах - ты ярый противник этого?
ps: куча народу из знакомых подались налаживать контакты с западными клиентами в последние две недели.
Barcas23 писал(а):Есть плюсы.
Проекты в секторе электроэнергетики, выполненные на импортном оборудовании, срочно согласовывают заново на оборудование из РФ
один фунт стерлингов - 102 рубля. рубль меньше пенса.
а я внимательно посмотрел - там есть уточнение. что расчет курса произойдет в МОМЕНТ пересчета (это может занять несколько часов). так что и тут "ниубулово!" (С) Хорошее слово придумал..justas писал(а):369, единственное, что могу посоветовать, быть аккуратнее со Сберонлайн. Вчера была одна операция, по которой у меня к Сберу есть вопросы. Они по одной транзакции мне задним числом пересчитали покупку долларов по другому курсу. Т.е. я купил сумму долларов по одному курсу, а через несколько часов в выписке уже стояла другая рублевая сумма за эту же покупку, причем в той же строке. И соответственно уменьшился баланс рублевой карты. Хорошо что сумма покупки и разница в курсе обмена была еще небольшая. Но осадочек остался. Подумываю сходить написать заявление и получить внятные разъяснения по данному вопросу.спасибо, реально думаю поиграть. правда со вчерашнего остались свои бабки, а не кредитные, так что могу себе позволить рискнуть...