Почитал
https://spravsmolensk.livejournal.com/6924.html
«Несколько месяцев назад по просьбе моего друга, директора ООО «ЛАУКАР» Дмитрия Сухова я предоставил в залог под кредит для обеспечения сделки свою землю. Я не был уверен, что сотрудничество ООО «ЛАУКАР» и «Смоленскавтодора» пройдет честно и законно, почему и пытался отговорить Дмитрия связываться с этими сомнительными людьми. Но отказать в просьбе ему не мог и вместе с ним прибыл в офис «Солид-АСК» для того, чтобы лучше разобраться в условиях кредита.»
Нам показалось, или господин эсер прямо признаётся в том, что, пользуясь своим мандатом, лоббирует бизнес-интересы своих друзей? А как же слова Захарова про то, Давыдкин никакого отношения к фирме «Лаукар» не имеет? Выглядит, как минимум, странно.
Перечитал текст в кавычках, пребываю в раздумье, как Красновскому, точнее группе Красновский и Ко (в тексте "нам"), могло показаться использование человеком мандата?
Где написано, что Давыдкин вместе с другом, был в качестве депутата, был при исполнении служебных обязанностей и использовал свой мандат?
Во-первых, непонятно почему вдруг описывается доля в некой третьей фирме «Уют и тепло», резонно предположить, что в качестве гарантий разумнее было бы «заложить» Давыдкину часть самого «Лаукара».
Странно, ведь в исходной статье spravsmolenk'а раздувался факт о 50% доле в "Уют и тепло", а теперь "непонятно почему". И причём тут "Лаукар", если Давыдкин вообще не имел к фирме отношения.
Фактически своими словами Давыдкин подтверждает следующее:
1. Он действительно связан с ООО «Лаукар» и имеет прямое отношение к деньгам, полученным от «Солид-АСК»;
2. Он имеет прямое отношение к выводу полученных средств через ООО «Уют и Тепло».
Факты из написанного в статьях следующие:
1. Давыдкин связан дружескими отношениями с владельцем ООО "Лаукар".
2. Факт вывода средств через ООО "Уют и Тепло" не подтвержден, равно как, факт принадлежности Давыдкина к ООО "Уют и Тепло".
Более того, по словам представителей «Солид-АСК», денег уже нет и на счетах «Уют и Тепло».
При этом выше в статье, уже написали о выводе денег, как о свершившемся факте...