Доллар или евро...или может рубль?

Разговоры обо всем
GreyCat
Контактная информация:

Re: Доллар или евро...или может рубль?

Сообщение GreyCat »

Helenana писал(а):..как много букАФ и эмоций.Это больше похоже на какой-то крик души (советы отчаяния)обанкротившегося эмигранта-неудачника из какой-нибудь Оклахомы:)) мнящего себя вторым Д.Соросом,а в реальности, не от хорошей жизни, дающего бесплатные советы на смоленских форумах)))
Снимаю шляпу перед вашим АНАЛитическим умом, мадам. Спорим вы не подеретесь с другим АНАЛитическим гением сергей43, который утверждает что я живу где-то в Рязанской губернии. Вы уж как-нить определитесь там, сойдитесь в каком-то мнении.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

SAF, А я пока не понимаю ... Да и никто пока не может внятно объяснить.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Beatle, поясни:
Например банально зыбыл что бакс сам по себе товар, как международная расчетная валюта.
Его можно печатать и продавать :-))
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

tuman69, береш ты кредит в баксах, покупаешь технику, и продукцию продаешь за рубли.
Чтоб отдать кредит тебе нужно купить баксов.
Баксов в стране мало, кредитов в баксах много.
Но кредит то все равно надо отдавать...
И ты готов заплатить больше за дефицитный бакс.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Beatle писал(а):tuman69, ты "инструменты" эти даже не пересчитаешь, забей :)
Например банально зыбыл что бакс сам по себе товар, как международная расчетная валюта.
Его можно печатать и продавать :-))
Но, в последнее время много интересного происходит...
Турция предлагает России перейти во взаимной торговле на расчеты в национальной валюте. С таким предложением выступил министр экономики страны Нихат Зейбекчи на встрече с главой Минэкономразвития РФ Алексеем Улюкаевым.
http://m.gazeta.ru/business/2014/07/21/6120437.shtml
Об этой дури вопят аж с 2003 года, все никак перейти не могут, и не перейдут никогда, ибо дурь полнейшая, рассчитанная на то что бы скормить [извините]-патриотам. Думаешь почему никто эту фигню у себя внедрять не хочет? Представь что ты приходишь в магазин, а там все товары номинированы в валюте стран производителей, и расчеты тебе надо производить в этих валютах за каждый товар отдельно. Ты реально считаешь что это удобно? Я уже промолчу за технический аспект реализации этого цирка.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Beatle, Я в баксах кредиты не беру.))))))))))))))))))))
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

GreyCat, В нынешней ситуации это удобно. А в общем случае - нет.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

от оно че Михалыч...

http://top.rbc.ru/finances/02/12/2014/5 ... c2fd9077c4
Ситуация в розничном банковском кредитовании ухудшается каждый месяц, а российские банкиры видят проблему не в закредитованности населения, а в том, что целые категории граждан принципиально не хотят брать кредиты
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

tuman69 писал(а):GreyCat, В нынешней ситуации это удобно. А в общем случае - нет.
Так в чем удобство? Ну вот скажем на примере нефти, газа и пр. ресурсов которые Россия будет поставлять в обмен на китайские бусы.
SAF

Сообщение SAF »

что целые категории граждан принципиально не хотят брать кредиты
Вот скаты :-))
п.с. - свой погасил и хер им а не кредит. Только в крайнем случае, в самом. До людей начинает доходить что кредит это падение потребления, а не наоборот.
Последний раз редактировалось SAF 03 дек 2014, 02:00, всего редактировалось 1 раз.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

GreyCat, Я бы вообще к золоту привязал.
Тут чисто психологический эффект - не доллар, уход от доллара.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

SAF писал(а):
что целые категории граждан принципиально не хотят брать кредиты
Вот скаты :-))
п.с. - свой погасил и хер им а не кредит. Только в крайнем случае, в самом. До людей начинает доходить что кредит это падение потребления, а не наоборот.
Вообще-то кредитование серьезно стимулирует потребление, и как следствие рост экономики.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

tuman69 писал(а):GreyCat, Я бы вообще к золоту привязал.
Тут чисто психологический эффект - не доллар, уход от доллара.
Золото? А почему не туземные ракушки с берегов Нила?
Ну а если серьезно, ну будут продавать нефть за золото, т.е. страны которые не добывают ни того ни другого, за доллары должны будут купить золото, что бы его обменять на нефть. Нефтяные страны должны будут обменять полученное золото на доллары у стран которые не добывают нефть, что бы купить оборудование для добычи нефти.... Может гораздо проще просто исключить золото из этой формулы, и просто произвести обмен, используя доллары не как ден. единицу, а как бухгалтерскую меру стоимости, еще и сэкономить на никому не нужной конвертации?
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

369 писал(а):
ПРЯНИК1 писал(а):tuman69, если ты ищешь фундаментальные причины падения курса рубля, то еще раз объясняю. В основу нынешней эк.политики положено исполнение параметров бюджета. Доходная часть бюджета расчитана из цены на нефть в 3600-3800 руб за барель. Если бочка стоит 100$ - курс 36, если 75 - 48, 60 - 60..
учите матчасть. доходная часть бюджета 2015 расчитывается из цены в 3370 руб. так что нынешнее отношение нефтьХкурс выше этого, поэтому даже есть излишки. другой вопрос, что эти излишки вывозят за рубеж. НО бюджет расчитан а 2015 из цены в 3370 руб
369, поделись, откуда у тебя цифра 3370?
Я же почему упоминаю 3600-3800? Ее озвучивали несколько раз высокопоставленные чиновники из финансового блока правительства.

Печатный рупор Кремля, официальнее не бывает - Российская газета.
http://www.rg.ru/2014/11/28/ulukaev-site-anons.html
Или увидеть собственными глазами - https://www.1tv.ru/news/economic/272767
Министр экономического развития Алексей Улюкаев:
"С высокой степенью вероятности бюджету ничего не угрожает. Он заложен с дефицитом примерно 0,6 процента от ВВП. Номинально доходы бюджета будут немного больше, расходы номинально в связи с индексацией будут немного больше, но дефицит, вся конструкция будет примерно такая же. В этой связи я лично не вижу необходимости или перспектив пересматривать устройство бюджета на 2015 год" - сказал он "Первому каналу".

Министр напомнил, что наш бюджет строится в рублях, и обязательства свои бюджет имеет и исполняет в рублях, поэтому значение имеет не столько долларовая, сколько рублевая цена. А в рублях цена нефти заложена в бюджете в размере 3600-3700 рублей за баррель нефти марки Urals. Примерно столько сейчас за нашу нефть и платят.
Думаю, что Улюкаев в курсе основных параметров бюджета и его цифры и можно брать в расчет
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Данную цифру в 3370 постоянно называют в программах РБК финанс по спутнику и по России24. Отлавливай.
ЗЫ я бы Улюкаеву не очень доверял бы. Хотя бы потому что бюджет финансовый документ и там не может быть цены От и До. Там указана точная цифра 3370.
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Не надолго хватило

Банк России впервые с 10 ноября вмешался в валютные торги
ЦБ 1 декабря продал 700 млн долларов
Центробанк РФ 1 декабря в рамках валютных интервенций продал 700 млн долларов. Об этом сообщается на сайте регулятора.
Банк России в последний раз проводил валютные интервенции 10 ноября (тогда он продал 350 млн долларов). В тот день ЦБ РФ отменил регулярные интервенции на валютном рынке и интервал допустимых значений стоимости бивалютной корзины. В тот же день ЦБ РФ объявил о переходе к свободному образованию курса рубля
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
leopold

Сообщение leopold »

tuman69 писал(а):Beatle, Я в баксах кредиты не беру.))))))))))))))))))))
Значит покупаешь за баксы не ты, а кто-то другой.
Что изменилось?
SAF

Сообщение SAF »

Вообще-то кредитование серьезно стимулирует потребление, и как следствие рост экономики.
На какой то период конечно. Рост экономики - то есть массовое потребление. И это не противоречит тому что на период кредита личное потребление падает.
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

SAF, а если должник не собирается отдавать долг и продолжает жрать в три горла?
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

ПРЯНИК1 писал(а):SAF, а если должник не собирается отдавать долг и продолжает жрать в три горла?
Щас так не получается ибо шоколадные но краткосрочные кредиты в баксах перекрыты и именно это больше всего влияет на курс.
Komu za 30
Контактная информация:

Сообщение Komu za 30 »

Ну сказал же человек в первом видео, что надо делать чтобы не оказаться в попе в ближайшее время

[youtube][/youtube]

[youtube][/youtube]
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ

Эрнесто Че Гевара
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

GreyCat, да хоть за устные обещания "Мамой клянусь" ))))))) .... Я же говорю - эффект психологический И главное - Чтоб только не доллар.

Вот на секунду представь - ты абсолютно честный. Никогда не врёшь и не нарушаешь своего слова. И вокруг тебя такие же честные и никогда не врущие люди. И валюта у вас - устная "Мамой клянусь" . И все цены в ней, и все расчёты в ней. Ну, не обманывают люди друг друга. И нахрена им доллар ?
умка

Сообщение умка »

CADastr писал(а):Не надолго хватило

Банк России впервые с 10 ноября вмешался в валютные торги
ЦБ 1 декабря продал 700 млн долларов
Центробанк РФ 1 декабря в рамках валютных интервенций продал 700 млн долларов. Об этом сообщается на сайте регулятора.
Банк России в последний раз проводил валютные интервенции 10 ноября (тогда он продал 350 млн долларов). В тот день ЦБ РФ отменил регулярные интервенции на валютном рынке и интервал допустимых значений стоимости бивалютной корзины. В тот же день ЦБ РФ объявил о переходе к свободному образованию курса рубля
CADastr, ты ж контролируй объёмы продаж или уже усё продали...? :-)
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Гнать надо Набиуллину из Центробанка. И Высшую Школу Экономики переловить да отправить лес валить.
В кризисы почему-то слабость нац валюты лечится жёстким контролем курса, и дисциплиной экспортёров. В нынешнем случае курс отпущен плавать в разгар кризиса... И он уплыл...
leopold

Сообщение leopold »

SAF писал(а):
На какой то период конечно. Рост экономики - то есть массовое потребление. И это не противоречит тому что на период кредита личное потребление падает.
Вообще-то, что-бы стимулировало, должен быть разумный процент.
В том и дело, что последствия кредита - падение потребления на величину процента по кредиту.
А изымается он отнюдь не в пользу производителя или потребителя.
leopold

Сообщение leopold »

tuman69 писал(а):GreyCat, да хоть за устные обещания "Мамой клянусь" ))))))) .... Я же говорю - эффект психологический И главное - Чтоб только не доллар.

Вот на секунду представь - ты абсолютно честный. Никогда не врёшь и не нарушаешь своего слова. И вокруг тебя такие же честные и никогда не врущие люди. И валюта у вас - устная "Мамой клянусь" . И все цены в ней, и все расчёты в ней. Ну, не обманывают люди друг друга. И нахрена им доллар ?
Это-же очевидно.
Для торговли с другой, такой-же честной группой людей, живущих в другом месте.
Walking Past

Сообщение Walking Past »

Beatle писал(а):tuman69, береш ты кредит в баксах, покупаешь технику, и продукцию продаешь за рубли.
Чтоб отдать кредит тебе нужно купить баксов.
Баксов в стране мало, кредитов в баксах много.
Но кредит то все равно надо отдавать...
И ты готов заплатить больше за дефицитный бакс.
Отчасти и это тоже работает, но вовсе не главный движитель падения рубля. Сейчас курсом движет психология, причём весьма простая.

С тех пор, как деньги перестали быть серебром и золотом, купюра сама по себе стоит столько, сколько стоит бумага, на которой она напечатана.
И эту купюру берут до тех пор, пока верят, что в обмен на неё можно что-то получить. Как только вера в бумажку пропадает - эту бумажку начинают менять либо на товар (даже если он не особо нужен), либо на другую бумажку, которой верят больше. Вышедшие из доверия рубли "сбрасывают" -> количество "свободных" рублей растёт. Валюту, которой верят, скупают -> количество "свободной" валюты падает. Стоимость дефицитной валюты растёт, стоимость "лишних" рублей падает. Всё просто.

Динамика курса всего лишь отражает динамику доверия к государству. Первыми в 2014 году недоверие к государству начали демонстрировать компании с иностранным участием ("отток капитала" в этом году вдвое превысил уровень 2013) и российские же банки, причём государственные (Сбер, ВТБ), которые начали массированно скупать валюту ещё весной, чем спровоцировали первое заметное падение курса рубля. Сейчас к бегству из рублей массово присоединилось население. Поэтому когда ТВ вещает о "фантастических рейтингах" президента, мне делается смешно )) "Объективные данные" говорят о том, что падение доверия населения к государству (и к его валюте) приобрело уровень паники и истерики.

По поводу рассуждений об "отскоках курса" и "стабилизации". Эти разговоры интересны для тех, кто планирует заработать на краткосрочных валютных спекуляциях. Только без инсайдерской информации шансы просрать больше, чем заработаешь, стремятся к 100%. Для тех, кто делает сбережения и смотрит на динамику курса "на длинном горизонте", рубль не вариант (и никогда после 1990 года таким вариантом не был). Предлагаю вспомнить, что в 1991 году, когда впервые валютой разрешили торговать официально, доллар стоил 1,75 рубля. Потом вспомним деноминацию 1998 года (когда от рублей "отрезали" три нуля). Сейчас - уже за 50. Т.е. за 25 лет рубль к доллару "подешевел", грубо, в 28 570 раз. И 2014 год в общей многолетней динамике курса - лишь капля в море. Иначе говоря, быстрее или медленнее, с кратковременными "отскоками" или без них, российский рубль всю свою жизнь только и делает, что "падает" к доллару. Ничего другого он не умеет в принципе. Поэтому напрашивается простой вывод: если кто-то хочет делать накопления с "горизонтом планирования" 10-15-20-25 лет, это может быть что угодно, кроме рубля. Недвижимость (причём лучше в государствах с понятной и предсказуемой правовой ситуацией), ценные бумаги или акции (стран с предсказуемой политикой), может быть даже валюта (Швейцарская, например))) Только не рубль. Ирония по поводу "кто там успел купить бакс по 55" - понятна только спекулянтам. Тем, кто купил бакс (пусть даже по 55) с перспективой тратить через 10 лет, беспокоится нужно вовсе не о курсовой стоимости (в деньгах они точно не потеряют). Беспокоиться нужно о том, чтобы в процессе расширения С.Кореи до границы Беларуси не запретили свободный оборот валюты (как было в СССР). А имеющуюся не "конфисковали" по 0,65р. за бакс ))

Ещё раз говорю, что рассуждал я исключительно о накоплениях, а не о желании вложить, чтобы заработать (на банковских процентах или вложениях в бизнес) - там разговор другой. Если есть желание зарабатывать - нужно постоянно "держать нос по ветру" и перекладываться из валюты в ценные бумаги - другую валюту и т.д. Или вкладывать в бизнес. Или... Если же в планах зарабатывать НЕ на спекуляциях, а заработанное сберегать на перспективу (пенсию, например))) - это точно не рубль )

P.S. Я тут давно не читаю, поэтому извиняете, если повторился ))) И спорить тоже не собираюсь - просто ИМХО для тех, кому может быть интересно. И пардон за многабукф.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

leopold, В кредитах ...тут дело скорее в привычке иметь больше и сразу. А потом человек просто меняет работу на более оплачиваемую. А привычка остаётся.
Таким образом, правило "Захотел-Получил" работает 2 раза минимум - когда покупаешь за взятый кредит и когда стремишься быстрее отдать кредит.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Walking Past, ты из простыни пропаганду поудаляй , потом пости.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

leopold, дело не в честности . Главным движителем экономики является связка "Желание - Исполнение".
Ответить Пред. темаСлед. тема