Доллар или евро...или может рубль?

Разговоры обо всем
Videor
Контактная информация:

Re: Доллар или евро...или может рубль?

Сообщение Videor »

Beatle писал(а):
SAF писал(а): Это Станы-5000 наверное, но это не этот год. Колись что за заводик.
проимел я эту новость, недели с 2 назад читал
На 50 ярдов $ Землю можно трубами опоясать. Думайте, что пишите.
Трубы большого диаметра у нас уже давно делают. Роттенберги их Газпрому до недавнего времени перепродавали.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

GreyCat писал(а):
tuman69 писал(а):GreyCat, физические законы более безусловные, иначе бы мы с тобой не переписывались бы. Только я не понимаю следующее:
Вот есть многовариантная задача , сложность которой происходит от множества результатов от множества простых действий с разными аргументами одновременно.
Примерно, как если бы мы считали закон Бойля-Мариотта отдельно по движению каждой(!) молекулы газа. Но мы чётко различаем масштабы. Так где законы большой экономики ?
Разве? не так давно земля была плоской и покоилась на 7 китах, а небесная твердь была таким же неоспоримым фактом как и факт непорочного зачатия девы Марии. Так что в этом мире нет ничего безусловного, все условно до тех пор пока не получит научного опровержения, и многие знания, особенно из прикладной физики были получены методом научного тыка. Сложность экономики заключается в работе с огромными массивами данных, при наличии многих неизвестных, но это отнюдь не значит что из всего многообразия вариантов нельзя выбрать наиболее соответствующий ожиданиям, и научно обосновать свой выбор. Тебе же надеюсь не придет в голову закрывать теорию вероятности, как лже направление, только на основании того, что ты подбрасывая монетку не всегда получаешь распределение 50/50?
Соглашусь ... Земля ПРЕДСТАВЛЯЛАСЬ плоской с чужих слов , пока не возникла необходимость РАССЧИТАТЬ Землю.
Графически мировую экономику можно представить как пульсирующий конус с неравномерным рельефом. Состоящий из отдельных сделок, каждая из которых занимает некое время . Биссектриса же - это ось времени
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Videor писал(а): На 50 ярдов $ Землю можно трубами опоясать. Думайте, что пишите.
Трубы большого диаметра у нас уже давно делают. Роттенберги их Газпрому до недавнего времени перепродавали.
кстати с ярдами - мог ошибиться, да :) может кстати и лимонов

то что было написано - это в 2013 трубы этих диаметров еще покупались в Германии
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Beatle писал(а):
Videor писал(а): На 50 ярдов $ Землю можно трубами опоясать. Думайте, что пишите.
кстати с ярдами - мог ошибиться, да :) может кстати и лимонов

то что было написано - это в 2013 трубы этих диаметров еще покупались в Германии
Вот обзор рынка ТБД http://www.newchemistry.ru/letter.php?n_id=9034
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Videor писал(а): Вот обзор рынка ТБД http://www.newchemistry.ru/letter.php?n_id=9034
очень много букав на ночь :)

вкратце, что - приврал кто то видимо?
zubr
Настоящее имя: Василий

Сообщение zubr »

Dust писал(а):OKK, только опыт. ничего больше.
в производстве все расписывается по буквам - делай это, неси то. В торговле так не получается, там думать надо еще как не смешно это звучит.
:hi_hi_hi: Ты это на Lockheed Martin расскажи... или на General Electric... Вот потому-то экономика РФ в глубочайшем анусе, что такие вот "экономисты" всем заправляют. Не ну если речь о производстве валенок, то тогда может и справедливо... Упавший экспорт углеводородов экспортом валенок покрывать будете? :hi_hi_hi: Самый конкурентноспособный продукт?! Ну всё блин, HEWLETT-PACKARD и Volkswagen нервно курят в углу. Билл Гейтс застрелился... Валенки и каменные топоры из РФ теснят все западные рынки... Тут блин целые отрасли в кризис падают из-за всего-то одного физика открывшего новую формулу или процесс. Всё производство с ног на голову. Компании разоряются а те у кого новая технология из новичков сразу в дамки и вот уже на рынке главные... А этим всё пофиг. Бери, неси...
Скоро гиперинфляцию остановить будет нечем, а они всё туда же - запасы, ожидания... Кончатся ваши запасы скоро, а ожидания будут не про курс, а про то чтоб не прибили...

ЗЫ: А вообще может хватит флудить? Вон, 369 прогнозами сыплет, ну и ещё может пара - тройка в теме...
Если преступность хорошо организована, то это уже не преступность, а власть.
Они любили Родину, каждый день унося её с госслужбы по кусочкам
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

zubr писал(а): ЗЫ: А вообще может хватит флудить? Вон, 369 прогнозами сыплет, ну и ещё может пара - тройка в теме...
сборище великих экономистов, Марксы, не менее ;;-)))
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

zubr писал(а):
Dust писал(а):OKK, только опыт. ничего больше.
в производстве все расписывается по буквам - делай это, неси то. В торговле так не получается, там думать надо еще как не смешно это звучит.
:hi_hi_hi: Ты это на Lockheed Martin расскажи... или на General Electric... Вот потому-то экономика РФ в глубочайшем анусе, что такие вот "экономисты" всем заправляют. Не ну если речь о производстве валенок, то тогда может и справедливо... Упавший экспорт углеводородов экспортом валенок покрывать будете? :hi_hi_hi: Самый конкурентноспособный продукт?! Ну всё блин, HEWLETT-PACKARD и Volkswagen нервно курят в углу. Билл Гейтс застрелился... Валенки и каменные топоры из РФ теснят все западные рынки... Тут блин целые отрасли в кризис падают из-за всего-то одного физика открывшего новую формулу или процесс. Всё производство с ног на голову. Компании разоряются а те у кого новая технология из новичков сразу в дамки и вот уже на рынке главные... А этим всё пофиг. Бери, неси...
Скоро гиперинфляцию остановить будет нечем, а они всё туда же - запасы, ожидания... Кончатся ваши запасы скоро, а ожидания будут не про курс, а про то чтоб не прибили...

ЗЫ: А вообще может хватит флудить? Вон, 369 прогнозами сыплет, ну и ещё может пара - тройка в теме...
Ну , если ты - дурачок деревенский, и тебе пофиг , как все процессы происходят , то мне это, наоборот, очень интересно. Потому что я обучение зазорным не считаю. Даже если слышу гы-гыкание.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Beatle писал(а):
Videor писал(а): Вот обзор рынка ТБД http://www.newchemistry.ru/letter.php?n_id=9034
очень много букав на ночь :)

вкратце, что - приврал кто то видимо?
Походу, ты и приврал! Но простительно, ты же "не вчитывался" , "не разбирался","там было много буква на ночь". :uch_tiv:
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Dust
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Dust »

Ты это на Lockheed Martin расскажи... или на General Electric... Вот потому-то экономика РФ в глубочайшем анусе, что такие вот "экономисты" всем заправляют. Не ну если речь о производстве валенок, то тогда может и справедливо... Упавший экспорт углеводородов экспортом валенок покрывать будете?
знаешь из-за чего закрываются производства? Из-за того что станок сломался или рабочий на работу не вышел?...
Эти люди, которых ты приводишь в пример,в первую очередь создали ценность продукта, который пользуется спросом (хорошо продается) на рынках.
zubr

Сообщение zubr »

tuman69 писал(а): Ну , если ты - дурачок деревенский, и тебе пофиг , как все процессы происходят , то мне это, наоборот, очень интересно. Потому что я обучение зазорным не считаю. Даже если слышу гы-гыкание.
Учиться надо было в соответствующих местах в соответствующее время. Ну в крайнем случае в соответствующей теме.viewtopic.php?f=2&t=78666
А здесь люди уже курсы валют обсуждают и прогнозы делают. Уже пора проверять точность прогнозов, и того что на курс повлияло/ет. В этой теме надо выявлять самых точных предсказателей и прислушиваться к их мнениям ИМХО. Можно вкинуть информацию о явлениях, которые непосредственно на курс влияют. Можно и обсудить, а не спорить о прописных истинах, которые кто-то в школе прошёл, а кто-то нет... :hi_hi_hi:
ЗЫ: Повторно призываю не флудить. :uch_tiv:
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Трубы например наши закупали для нефтянки за рубежом больших диаметров (не производилось), в этом году заводик вышел на мощность и 50 лярдов зелени осталось в стране.
Cудя по обзору рынка там не о прибылях надо задумываться, а о списании убытков, кризис в 2012 там уже вовсю как оказывается бушевал :-))
Таким образом, даже при наиболее благоприятном сценарии общий спрос на российские ТБД в 2012 г. может составить 2,1 млн т, что на треть ниже 2011 г. В таком случае загрузка мощностей производителей ТБД не превысит 45%, что ставит под угрозу окупаемость уже введенных современных мощностей и целесообразность дальнейшей модернизации отрасли, в том числе в рамках государственной программы по импортозамещению.

«Можно упрекать металлургов в том, что они недооценили риски снижения спроса на их продукцию со стороны нефтегазовых компаний, но при той конъюнктуре на мировом нефтяном рынке, которую мы наблюдаем, спад в потреблении труб действительно является достаточно неожиданным, - комментирует Олег Петропавловский. – Возможно, он связан с тем, что «Газпрому» и «Транснефти» понадобилась небольшая пауза, чтобы более точно оценить перспективы новых маршрутов и новых рынков. В любом случае трубникам ничто не мешает развивать экспорт, который хотя и не является таким прибыльным, как поставки на внутренний рынок, но позволяет продержаться до той поры, когда ТЭК вновь вспомнит о своих подрядчиках».
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
zubr

Сообщение zubr »

Dust писал(а):
Ты это на Lockheed Martin расскажи... или на General Electric... Вот потому-то экономика РФ в глубочайшем анусе, что такие вот "экономисты" всем заправляют. Не ну если речь о производстве валенок, то тогда может и справедливо... Упавший экспорт углеводородов экспортом валенок покрывать будете?
знаешь из-за чего закрываются производства? Из-за того что станок сломался или рабочий на работу не вышел?...
Эти люди, которых ты приводишь в пример,в первую очередь создали ценность продукта, который пользуется спросом (хорошо продается) на рынках.
Я знаю отчего производства НЕ закрываются. А станок сломался и рабочий на работу не вышел это не причина, а следствие той экономической политики от которой ещё в 38м кулаков расстреливали и из-за которой ваша мама устроила вас своим заместителем в госструктуре ещё до того как вы себе соответствующий диплом купили... :hi_hi_hi:
Приведённый вами факт созданных ценностей ТЕМИ людьми не заставляет вас задуматься почему они создали это ТАМ, и не стали делать это здесь... Отсутствие авторского права как и права как такового в стране вас не смущает... :bra_vo:
Так же как и то, что некоторые из "тех людей" не спроста ТУДА из СССР и РФ приехали... :hi_hi_hi:
PS: В Украине вот тоже 20 лет "семейные ценности" развивали... :hi_hi_hi: Доразвивались...
Последний раз редактировалось zubr 02 дек 2014, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Dust
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Dust »

меня многое что смущает в этой стране, но это не повод плакать.
а поводу моей мамы и госструктур, к которым я Слава Богу никогда отношения не имел, попридержите язык за зубами.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

zubr писал(а):
tuman69 писал(а): Ну , если ты - дурачок деревенский, и тебе пофиг , как все процессы происходят , то мне это, наоборот, очень интересно. Потому что я обучение зазорным не считаю. Даже если слышу гы-гыкание.
Учиться надо было в соответствующих местах в соответствующее время. Ну в крайнем случае в соответствующей теме.viewtopic.php?f=2&t=78666
А здесь люди уже курсы валют обсуждают и прогнозы делают. Уже пора проверять точность прогнозов, и того что на курс повлияло/ет. В этой теме надо выявлять самых точных предсказателей и прислушиваться к их мнениям ИМХО. Можно вкинуть информацию о явлениях, которые непосредственно на курс влияют. Можно и обсудить, а не спорить о прописных истинах, которые кто-то в школе прошёл, а кто-то нет... :hi_hi_hi:

да ну.... и что , ты можешь предсказать курс на ближайшие двенедели с точностью до дня и до рубля ?
Давай, огласи...
дата - курс
За каждое совпадение получаешь сто рублей (я же неуч много не заработал)
А вот за каждое несовпадение (как учёный и знающий специалист) ты выкладываешь по тысяче рублей за каждый рубль несовпадения , как больше, так и меньше.

Как тебе такой расклад специалиста с неучем )))))) ? ЖДУ :popkorns:
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

zubr, :popkorns:
zubr

Сообщение zubr »

tuman69 писал(а):
zubr писал(а): Учиться надо было в соответствующих местах в соответствующее время. Ну в крайнем случае в соответствующей теме.viewtopic.php?f=2&t=78666

да ну.... и что , ты можешь предсказать курс на ближайшие двенедели с точностью до дня и до рубля ?
Давай, огласи...
дата - курс
За каждое совпадение получаешь сто рублей (я же неуч много не заработал)
А вот за каждое несовпадение (как учёный и знающий специалист) ты выкладываешь по тысяче рублей за каждый рубль несовпадения , как больше, так и меньше.

Как тебе такой расклад специалиста с неучем )))))) ? ЖДУ :popkorns:
:facepalm: ты вынуждаешь меня флудить... Ну так и быть , в последний раз опускаюсь до личностей. Я уверен только в трэнде на ослабление рубля. Основа уверенности - в понимании устройства чудо-экономики и общества в РФ.(Сравнив их с конкурентами).
Год назад где-то здесь я робко предсказывал рост курса $ через год (т.е. сейчас) в 1.5-2 раза и тут же сомневался что вырастет больше 45. Просто почувствовал "дрожь земли" по некоторым событиям в экономике, взвесил превышение в 1.5-2 раза внутренних цен над мировыми, прикинул сколько в данной экономической и политической обстановке это может продлиться и как это может разрешиться и выдал, но тут же осёкся, робко намекая, что политика может внести свои коррективы. Мои предсказания просты - если пациент мёртв, его везут не кладбище.
А вот с какой скоростью ЦБ спалит ЗВР, какие и когда истерии возникнут в народных массах, какие взаимные пакости и когда будут кидать политики в мире, зависит не от меня... :hi_hi_hi: Поэтому предсказания с точностью до рубля на завтра или на неделю вперёд считаю чистым шаманством... Тем удивительнее для меня предсказания от 369, который умудряется угадывать курс на завтра и на следующую неделю. Подозреваю у него связь с нечистой силой… Может правильнее было не 369, а 666? 8-[]
Вложения
69669285.jpg
69669285.jpg (40.88 КБ) 1193 просмотра
емельяненко-шаман-спизжено-песочница-1010849.jpeg
емельяненко-шаман-спизжено-песочница-1010849.jpeg (44.23 КБ) 1193 просмотра
gUBHerVcco0.jpg
gUBHerVcco0.jpg (50.31 КБ) 1193 просмотра
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

zubr, ну , ты же только что упрекал меня в неучености. А себя подавал , как прошедшего ликбез давно.
Вот зададим вопрос любому технарю - может ли он рассчитать то , на что учился? Он рассчитает.
Но. как только экономиста-финансиста просишь что-либо рассчитать до точных цифр, начинаются экспрессивные пируэты - и то влияет , и то , и немножечко вот это . которое не учли , а потом вдруг оказалось , что именно оно-то и имеет значение.

Так что , давай, "учёный", выставляй прогноз.
zubr

Сообщение zubr »

PS: Я там ещё про сланцы писал... сбывается... :hi_hi_hi:
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

zubr, ты не спрыгивай с темы. Прогноз давай.
zubr

Сообщение zubr »

tuman69 писал(а):zubr, ну , ты же только что упрекал меня в неучености. А себя подавал , как прошедшего ликбез давно.
Вот зададим вопрос любому технарю - может ли он рассчитать то , на что учился? Он рассчитает.
Но. как только экономиста-финансиста просишь что-либо рассчитать до точных цифр, начинаются экспрессивные пируэты - и то влияет , и то , и немножечко вот это . которое не учли , а потом вдруг оказалось , что именно оно-то и имеет значение.

Так что , давай, "учёный", выставляй прогноз.
Для начала технарь, посчитай мне точную высоту и скорость полёта на которой у изделия 89 откроется лента перепуска воздуха, да учти вероятность залезания в спутный след от ведущего...
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

zubr, Для кончала , с темы не слезай ...и не забывай - я неуч.
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

Сланцы-шманцы.. Вещь эта дорогая.. Падение цен на нефть должно прекратиться, пора бы и вновь к 90-100 возвернуться.. Ну, а впрочем, нефть теперь продается за рубли - 3600-3800 за бочку, отсюда и курс..
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Изображение

Изображение
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
умка

Сообщение умка »

Сёдня взял $ по 75, но мелкими :nez-nayu:
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

умка, по сотне надо было брать..
умка

Сообщение умка »

ПРЯНИК1 писал(а):умка, по сотне надо было брать..
По сотне буду продавать... :-)
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

1 тонна нефти = 7,48 барреля (http://www.oilcareer.ru/index/neftjanoj ... tonny/0-42)
годовой экспорт России (за 2012) - 210 млн т или 1570 млн баррелей , что при 90 долл составляет 141 млрд долл или 4,2 трлн руб

Таким образом , при падении цены нефти на 20 долл 22% (с 90 до 70) , при экстраполяции на год упущенная выгода составит (тупо) 30 млрд долл 600 млрд руб (на месяц - 2,5 млрд долл (75 млрд руб)) Причём, не факт , что такое положение вещей будет продолжаться год.

Так же тупо доллар подрос на 20 руб. 40% Исходя из простой пропорции , о которой кричат СМИ - у нас в стране крутится всего 30 млрд долл. в год
Если считать по процентам, то меньше - 800 млн долл

:ni_zia: как-то не верится, особенно если взглянуть сюда : http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx ... =m1_1_cass

Среднемесячный долларовый оборот - 55 млрд /мес, то есть 660 млрд долл в год , таким образом паника завысила коррекцию курса в 20 раз.
И это не считая заначек населения и частных операций.
Последний раз редактировалось tuman69 02 дек 2014, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

tuman69, если ты ищешь фундаментальные причины падения курса рубля, то еще раз объясняю. В основу нынешней эк.политики положено исполнение параметров бюджета. Доходная часть бюджета расчитана из цены на нефть в 3600-3800 руб за барель. Если бочка стоит 100$ - курс 36, если 75 - 48, 60 - 60..
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

ПРЯНИК1, это - объяснение для [извините].
А причина - панические ожидания и повышенная медийность. Коррекция должно быть пугающей.

То есть причины не экономические , а надуманные и психологические.
Последний раз редактировалось tuman69 02 дек 2014, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема