Про Путина и всё-всё-всё

про и контра

Пикейные жилеты

Поддерживаете ли вы президента РФ?

Да!
45
47%
Нет!
45
47%
А белый лебедь на пруду...
3
3%
Я Путин и всех вас посчитал!
3
3%

Всего голосов: 96

Нахальный фрукт
Настоящее имя: Александр

Re: Про Путина

Сообщение Нахальный фрукт »

ПРЯНИК1 писал(а):Нахальный фрукт, будь добрее, к братьям нашим меньшим..
Ты прав. Животных надо беречь и прощать им какашки в квартире.
Нахальный фрукт
Настоящее имя: Александр

Сообщение Нахальный фрукт »

Kievlyanin писал(а):
Вижу, в зоопарке тебе будет чем заняться помимо рассказов обезьянам своих бредней.
Не обезьянам, а котам. У обезьяны, то есть у тебя, я ничего не спрашивал.
Киевлянин, не волнуйся, не нервничай. Я прямо чувствую тебя трясет всего.
Здесь вменяемые русские и татарские люди.
Про Путина нас порадуешь?! А про твои анальные боли и рассказы о сложном детстве-это к врачу, немного не сюда.
ser16

Сообщение ser16 »

Вот, только что опять услышал в новостях, что немецкое правительство предложило проект бюджета, в котором нет новых заимствований. Т.е. вообще нет. Не хотят в долг брать. С нетерпением жду откровений серого кота о том, что Германия - ненормальное государство, а Меркель - агент КГБ.
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

ser16 писал(а):Вот, только что опять услышал в новостях, что немецкое правительство предложило проект бюджета, в котором нет новых заимствований. Т.е. вообще нет. Не хотят в долг брать. С нетерпением жду откровений серого кота о том, что Германия - ненормальное государство, а Меркель - агент КГБ.
эка тебя колбасит. Деньги ж в долг берут не ради самого процесса, а когда хотят что-то замутить, а собственных средств не хватает. Т.е. получается, что либо мутить ничего не хотят, либо что есть заначка. Что там на самом деле - тебе виднее :nez-nayu:
ser16

Сообщение ser16 »

На самом деле - поставлена цель не брать долги, пока уровень долга не достигнет 60% ВВП. Уж как ее достигают, уменьшают расходы, оптимизируют доходы, я не знаю деталей.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

ser16, попробую как ребенку объяснить, если не поймешь, то считай что я сдался.

Вот представь себе деревню, где есть фермерское хозяйство, и все жители на нем работают. Производите вы N- количество молока, и работаете вы в полную силу. И вот вам говорят, что экономика выросла, и спрос на ваше молоко поднялся, но вы уже достигли лимита производственных мощностей. Теперь что бы производить больше, вам необходимо больше коров, новый коровник и новый, более мощный сепаратор. Денег на закупку всего и сразу у вас нет, а спрос есть. Так же вы посчитали, что если вы возьмете кредит, то увеличение производства не только покроет выплаты по кредиту, но и даст вам заработать лишнюю копейку. Вы закладываете в бюджет строительство коровника, покупку коров, и нового сепаратора, причем в кредит, а в статью расходов, вместо полной стоимости нововведений вы лишь вбиваете выплаты по кредиту. В последствии, все "лишние" деньги что ваша ферма заработает, вы оправите в пул откуда другая такая же ферма сможет взять кредит тоже под проценты, что бы иметь возможность расшириться сразу, а не копить 30 лет, что в свою очередь обеспечит и вам дополнительный доход (В жизни тоже самое, развитие экономики подразумевает увеличение производства товаров и услуг, причем реального лимита заимствований нет, пока рост экономики в состоянии гарантировать выплаты по кредитам, вы можете занимать бесконечно).

Теперь ситуация обратная. Спрос падает, на хрена вам расширять производства, если спроса нет? А если не надо расширять производство, то нахрена вам кредиты. Экономика Германии сейчас сама на ладан дышит, спрос на немецкие товары падает, сейчас вообще идет замедление мировой экономики, и германия довольно сильно страдает от этого. И ты удивляешься что Германия сейчас не берет кредиты? а зачем они ей? Зачем ей в текущий условиях расширяться, да еще на заемные средства?

Теперь берем Россию, рост цен на нефть давал замечательные возможности обновить средства производства, ввезти новые технологии, создать инфраструктуру для бизнеса, построить полноценные дороги, профинансировать новые производства, вложить деньги в образование и науку... и в итоге пожинать плоды в виде доп. доходов от этих инвестиций. А что сделали? отдали долги! нахрена? Ну да, в России проблемы с квалифицированным персоналом. Ну так возьмите эти деньги, и отправьте людей учиться, автоматизируйте производства, забудьте про русский мир, откройте границы и впустите иностранную рабочую силу. Развивайтесь одним словом. А Путин мля долги отдал. Долги надо отдавать когда исчерпаны возможности для дальнейшего роста, а Россия, которая сидит на дне, ей по сути расти и расти, но... Путин конечно же пошел своим путем... Вот что бывает когда власть сосредоточена у не самого умного самодура.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
ser16

Сообщение ser16 »

GreyCat, угу. Точно. Именно поэтому германия долги не берет, что в жопе. А зато вся остальная Европа - берет. наверно они не в жопе. Причем больше всех берут Италии и Греции разные. Наверно у них офигенный экономический рост.
Ты все красиво излагаешь, на уровне фермы оно, конечно, работает. Но теперь твоя ферма вкладывается не только в новое оборудование, но и в куда большей степени в поддержку разнообразных стариков, детей, безработных и прочих иждивенцев. А так же, до кучи, деректор фермы повышает зряплату работникам и сокращает им рабочий день, чтоб его перевыбрали на сходке. Производительность труда падает, а траты растут. И снизить траты нельзя, так как привыкшие к хорошей жизни иждивенцы и халявщики-рабочие тебя убьют нахрен. И тут, оппа, то самое твое гениальное условие, что рост прибыли покрывает проценты по кредитам перестает выполнятся. И наступает жопа твоей ферме. Потому что заняли больше, чем могли потянуть.

Поэтому, в нормальных, как ты выразился, государствах, встает вопрос, как определить границу, выше которой брать долги уже опасно. В Европе согласились эту границу считать 60% от ВВП. Убедившись на горьком примере Греции, что твой тезис про то, что брать можно сколько угодно, не совсем верен, мягко говоря. Однозначного ответа про эту границу не существует, есть на этот счет куча мнений. Ты взял одно из них и объявил единственно верным. Европа с тобой на офоициальном уровне несогласна. нравится тебе это или нет, но это факт.

Насчет России. Ты красиво излагаешь про то, что брать в долг можно сколько угодно, если рост экономики покрывает кредиты. Это верно. Но ты забываешь две вещи а) желание взять в долг, это еще не значит, что тебе в долг дадут и б), которое следует из а) процент, под который тебе все-таки дадут, будет тем выше, чем меньше желающих тебе дать в долг. Т.е. чем ниже твой кредитный рейтинг. А кредитный рейтинг в случае развивающихся стран тем ниже, чем больше уже имеющиеся долги, что так же абсолютно логично. Одно дело давать в долг США, которые в случае чего бабло тупо напечатают, совсем другое - России, в которое 5 лет назад дефолт был. Поэтому желание России выплатить внешний долг, который достигал в пике 146% ВВП очень даже понятно. Выплатить долг надо было, чтоб давали новые долги под низкие проценты. Что мы сейчас и наблюдаем, внешний долг понемногу растет, он уже далеко не 0% и даже не 10% от ВВП. Хотя, конечно, далек от 60-80%, которые характерны для развитых стран.
Я не утверждаю, конечно, что деньги были потрачены оптимально. Может, как завещал Глазьев, не нужны нам никакие резервные фонды, надо все вкладывать было, и тогда кризис 2008го прошли бы легко и безболезненно, потому что экономика была бы на взлете. А может быть случилась бы жопа и очередной дефолт. Не знаю. И ты не знаешь. Было принято такое решение, было оно претворено в жизнь. Деньги были потрачены целевым образом, не были украдены, пошли в конечном итоге в каком-то виде на благо страны, а не в карманы друзей Путина. Уже хорошо. Или ты считаешь что это плохо? Надо было все украсть и распилить я не пойму? А то, что много чего не сделано - я не спорю. И не спорил никогда. Но хоть часть доходов от нефти пошла на дело, обвинять ЗА ЭТО Путина - я смысла не вижу.
Drakken

Сообщение Drakken »

GreyCat писал(а): Вот что бывает когда власть сосредоточена у не самого умного самодура.
Вы передергиваете. Экономика, как мы помним, называется у Энгельса - политическая экономия. Это значит, что политика Государства есть основа его экономики, то есть, процветания.

Не будет Русского Мира - не будет России.

ЗЫ: Пример с коровником - не удачный и не иллюстративный. Потому что согласно учебнику "Экономика Сельского Хозяйства" для ПТУ, буквально, стр. 14. т.е. сразу после Введения, практически: " Сельское хозяйство является специфичной отраслью экономики Государства, где основная специфика деятельности направлена на обеспечение бесперебойности поставок продовольствия населению страны."

Иными словами: экономическая эффективность в с/х - дело второе.
При сем © Сабуро Ихара
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

ser16, Я сдаюсь, читать этот поток сознания выше моих сил.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Drakken

Сообщение Drakken »

GreyCat писал(а):ser16, Я сдаюсь
Разумно.

ЗЫ: Радуйтесь, что у власти царь Путин, а не "более умный самодур". Объективно, самодурство в управлении Государством - вещь для Государства полезная.
При сем © Сабуро Ихара
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Нахальный фрукт писал(а):
renatius писал(а): Ещё смешнее, когда анонимный клоун решает, где русский марш, а где подделка
Это не смешно. Каждая нация имеет право на выражение национального права на самоопределение. Русским-русское. Татарам-татарское. Корейцам-корейское.
Или будет как в США.
Пациент раскрылся. Вопросов больше не имею.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

renatius, Ренат, ты как сливаешься? Фрукт лишь озвучил политику твоего работодателя, разве тебя в ней что-то не устраивает? Надеюсь ты не хочешь как в США?
goremika

Сообщение goremika »

Позорно ты минусишь
Не хами псевдо-киевлянин,и будет тебе счастье.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Индиана Джонс
Настоящее имя: Игорь

Сообщение Индиана Джонс »

Kievlyanin писал(а):Россия ударными темпами движется к чугуниево-нефтяному веку.
Америка с узаконенными [извините],пидафилами,и прочими мудаками , давно уже в каменном веке. америка как и гейропа страна дикарей,не смотря на технический прогресс !
Смерть опущенной америке!
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

ser16 писал(а):Было принято такое решение, было оно претворено в жизнь. Деньги были потрачены целевым образом, не были украдены, пошли в конечном итоге в каком-то виде на благо страны, а не в карманы друзей Путина. Уже хорошо.
Ты правда так считаешь? Или это ирония?
sergey43
Настоящее имя: Сергей

Сообщение sergey43 »

ser16 писал(а): Я не утверждаю, конечно, что деньги были потрачены оптимально. Может, как завещал Глазьев, не нужны нам никакие резервные фонды, надо все вкладывать было, и тогда кризис 2008го прошли бы легко и безболезненно, потому что экономика была бы на взлете.
А это правильно. Деньги, вложенные в экономику, не только ее толкают, но и приостанавливают отток капитала... потому как рисуют перспективу.
Индиана Джонс

Kievlyanin писал(а): Насколько я знаю, науке до сих неизвестно, какие ценности исповедовали люди каменного века. Поэтому как минимум безосновательно говорить о том, что в те времена процветал гомосексуализм и нетрадиционные отношения.
Ну видимо деградация гейропы и америки, это такой прорыв в ублюдочное,бесчеловечное будущее? Нам с ними не по пути!
Kievlyanin

Сообщение Kievlyanin »

Индиана Джонс писал(а):
Kievlyanin писал(а): Насколько я знаю, науке до сих неизвестно, какие ценности исповедовали люди каменного века. Поэтому как минимум безосновательно говорить о том, что в те времена процветал гомосексуализм и нетрадиционные отношения.
Ну видимо деградация гейропы и америки, это такой прорыв в ублюдочное,бесчеловечное будущее? Нам с ними не по пути!
В таком случае уместнее было бы упомянуть какой-либо другой период истории, например средневековье. Для однозначного понимания намека на тотальный регресс загнивающего Запада.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Киев навсегда писал(а):
Сэнсей писал(а):"Киев навсегда"
Великолепная иллюстрация размытия границ и сохранения государственности. Рекомендую посмотреть Сенсею для понимания смысла моего поста ранее.
Дык чаво уж там - давно ж известно: что русским кореянкам здорово, то немцам - смерть.
ЗЫ: Еще Максим Горький говорил: "...запретите гомосексуализм - и фашизм исчезнет...".
Сомневаюсь, что эта поговорка может быть разумным аргументом против моей точки зрения.
Ну почему же? Я это в том смысле, что лозунг "Православие, Самодержавие, Народность" русским кореянкам - это здорово, а немцам - смерть. Во всех смыслах. И если попрутся к нам этот лозунг искоренить, то от меча и погибнут. И если воспримут его как свой, то исчезнут в нынешнем своем автохтонном виде - и будет там Немецкая автономная область в составе РФ ( или РИ).
Как- то так.
А про Горького почему промолчал? Ляшко с Аваковым и Тягнибоком вспомнил?
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Индиана Джонс

Kievlyanin писал(а): В таком случае уместнее было бы упомянуть какой-либо другой период истории, например средневековье. Для однозначного понимания намека на тотальный регресс загнивающего Запада.
На земле уже были вымершие цивилизации начиная с городов Содома и Гоморы, которые были уничтожены и заканчивая странами которых сгубила духовно нравственная деградация. америку и гейропу, ждет полное уничтожение и исчезновение в небытие!
Kievlyanin

Сообщение Kievlyanin »

Индиана Джонс писал(а):
Kievlyanin писал(а): В таком случае уместнее было бы упомянуть какой-либо другой период истории, например средневековье. Для однозначного понимания намека на тотальный регресс загнивающего Запада.
На земле уже были вымершие цивилизации начиная с городов Содома и Гоморы, которые были уничтожены и заканчивая странами которых сгубила духовно нравственная деградация. америку и гейропу, ждет полное уничтожение и исчезновение в небытие!
Странно видеть, как в твоих опусах библейская легенда уживается с суровой реальностью.
Кстати, Содом и Гоморра даже по Библии были много позже каменного века, если ты не в курсе.
Индиана Джонс

Kievlyanin писал(а):Кстати, Содом и Гоморра даже по Библии были много позже каменного века, если ты не в курсе.
Какая разница? Дело не в том когда а в том, что стало!
Kievlyanin

Сообщение Kievlyanin »

Сэнсей писал(а):
Киев навсегда писал(а): Сомневаюсь, что эта поговорка может быть разумным аргументом против моей точки зрения.
Ну почему же? Я это в том смысле, что лозунг "Православие, Самодержавие, Народность" русским кореянкам - это здорово, а немцам - смерть. Во всех смыслах. И если попрутся к нам этот лозунг искоренить, то от меча и погибнут. И если воспримут его как свой, то исчезнут в нынешнем своем автохтонном виде - и будет там Немецкая автономная область в составе РФ ( или РИ).
Как- то так.
Самодержавие: Германия процветала, когда у руля были сильные лидеры с практически неограниченной властью. Чем не самодержавие?
Народность: смотря что ты понимаешь под этим термином.
Православие: ну здесь да, подловил. И все же интересно, в чем принципиальное отличие католичества в Германии от православия в России?

Про Горького: во-первых, я не уверен в авторстве, во-вторых, очень умилительно в 100500ый раз слышать, что во всем виноваты евреи и гомосеки. Не видел смысла комментировать, но раз уж ты спросил, я тебе ответил.
sergey43
Настоящее имя: Сергей

Сообщение sergey43 »

Kievlyanin писал(а): Самодержавие: Германия процветала, когда у руля были сильные лидеры с практически неограниченной властью. Чем не самодержавие?
Православие: ну здесь да, подловил. И все же интересно, в чем принципиальное отличие католичества в Германии от православия в России?

Про Горького: во-первых, я не уверен в авторстве, во-вторых, очень умилительно в 100500ый раз слышать, что во всем виноваты евреи и гомосеки. Не видел смысла комментировать, но раз уж ты спросил, я тебе ответил.
Сер, ты, что ли?
SAF

Сообщение SAF »

http://expert.ru/russian_reporter/2014/ ... mizatsiya/

А у нас — оптимизация
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Kievlyanin писал(а):
Сэнсей писал(а):"Киев навсегда"
Сомневаюсь, что эта поговорка может быть разумным аргументом против моей точки зрения.

Как- то так.
Самодержавие: Германия процветала, когда у руля были сильные лидеры с практически неограниченной властью. Чем не самодержавие?

1. Католичество от Православия в принципе отличается Символом Веры (точнее - одним членом из него). Все остальное - следствия.
2. Про Горького не сомневайся, а погугли. Он это сказал.
3. Про виновность евреев и гомосеков - посмотри на верхушку Укропии, а потом на окружающую действительность, каковая, если бы не они - была бы лучше. И Крым был бы ваш, и Янукович уже был бы не президент, и на Донбассе все было бы спокойно и тамошний уголек шел бы на ваши ТЭЦ.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
AndreyLitiagin

Сообщение AndreyLitiagin »

пророческой песенка станет скоро, чую)))
Индиана Джонс

AndreyLitiagin писал(а):пророческой песенка станет скоро, чую)))
Да ладна! Чем раньше мы с нефтяной иглы слезем, тем быстрее на ноги встанем!
Kievlyanin

Сообщение Kievlyanin »

Сэнсей писал(а):
Kievlyanin писал(а): Самодержавие: Германия процветала, когда у руля были сильные лидеры с практически неограниченной властью. Чем не самодержавие?

1. Католичество от Православия в принципе отличается Символом Веры (точнее - одним членом из него). Все остальное - следствия.
2. Про Горького не сомневайся, а погугли. Он это сказал.
3. Про виновность евреев и гомосеков - посмотри на верхушку Укропии, а потом на окружающую действительность, каковая, если бы не они - была бы лучше. И Крым был бы ваш, и Янукович уже был бы не президент, и на Донбассе все было бы спокойно и тамошний уголек шел бы на ваши ТЭЦ.
1. Я спрашивал про влияние христианской религии на жизнь и развитие страны, а не про то, сколькими пальцами в каком виде христианства крестятся.
2. Может и так.
3. Ляшко, Аваков, Тягнибок - "верхушка Укропии"? Следуя твоей логике, ваш Колокольцев вместе с Жириновским - верхушка России. При этом Жириновский с 12% в Думе заменяет сразу и Ляшка и Тягнибока с 12% по результатам выборов. И Тягнибок в Раду не прошел.

Про самодержавие, я так понимаю, сказать нечего?
Последний раз редактировалось Kievlyanin 27 ноя 2014, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
AndreyLitiagin

Сообщение AndreyLitiagin »

Индиана Джонс писал(а):
AndreyLitiagin писал(а):пророческой песенка станет скоро, чую)))
Да ладна! Чем раньше мы с нефтяной иглы слезем, тем быстрее на ноги встанем!
а кто же вашему пахану мешал реальные сектора развивать?
Ответить Пред. темаСлед. тема