Про Путина и всё-всё-всё

про и контра

Пикейные жилеты

Поддерживаете ли вы президента РФ?

Да!
44
46%
Нет!
46
48%
А белый лебедь на пруду...
3
3%
Я Путин и всех вас посчитал!
3
3%

Всего голосов: 96

renatius
Контактная информация:

Re: Про Путина

Сообщение renatius »

Нахальный фрукт писал(а):Профессионалов. Не надо предлагать, надо просто сделать губернаторские выборы с допуском при условии управленческого опыта от 7 лет.
"Губернатор" от детских вопросов из школьной программы уже поплыл, а задай ему из институтской программы. Выбьет 15 из 100 в лучшем случае.
Ещё какие предложения будут, по отсеиванию профнепрегодных губернаторов? А может не только губернаторов, а вообще, всех управленцев, чиновников, полицейских?

А ещё лучше - проверка майданом! Пусть выходят к народу и отвечают на вопросы народа!

Песенка про любителей простых решений.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Сер16, держи руку на пульсе общественного мнения! :-))
После введения санкций Запада против России товарооборот стран Евросоюза с Россией упал на 3 процента.
Товарооборот Германии с Россией упал на 17 процентов.
Товарооборот США с Россией ВЫРОС на 17 процентов.

Как говорят наши дипломаты-переговорщики с западными странами, на немцев, когда они узнают эти цифры, это производит очень большое впечатление.
Как известно, санкции против России введены по настоянию США и более других пришлось уламывать немецких промышленников.
(цифры взяты из выступления одного из самых авторитетных докладчиков на последней Ассамблее СВОП)
http://v-tretyakov.livejournal.com/1342383.html
v_tretyakov: Санкции против России: немцы потеряли, американцы приобрели
Нахальный фрукт
Настоящее имя: Александр

Сообщение Нахальный фрукт »

renatius писал(а): Ещё какие предложения будут, по отсеиванию профнепрегодных губернаторов? А может не только губернаторов, а вообще, всех управленцев, чиновников, полицейских?

А ещё лучше - проверка майданом! Пусть выходят к народу и отвечают на вопросы народа!
Если и дальше будет продолжаться все как есть, то Майдана не будет, нет. Просто на место путиных сядут ходорковские при полной апатии народных масс.
SAF

Сообщение SAF »

Ещё какие предложения будут, по отсеиванию профнепрегодных губернаторов? А может не только губернаторов, а вообще, всех управленцев, чиновников, полицейских?
А они что неприкасаемые все, Боги, пришельцы, Высшая раса или кто? Рабская логика. Почему если у частника не справляешься уходишь, а эти должны сидеть? Ну почему, реально?

Про Губернаторов - дело же не в школьной программе. Просто никто же с них не требует ничего. Главный критерий - лояльность партии власти и Президента на выборах, а в безвыборный период хоть ты рыбу уди сутками. Есть трудоголики, тем областям повезло. А большинство же как и в обычном коллективе - могу копать могу и не копать если не велено, они обыкновенные люди. И соотношение думаю одинаковое - трудоголиков процентов 10-15, остальных надо сильно часто пинать.
Нахальный фрукт

У нас есть критерии оценки в школе, работе, при выполнении других операций.
А каковы критерии оценки губернаторов?
Меня не интересует лояльность Путину и прочим, меня интересует экономика.
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

ser16 писал(а): Ты щас прикалываешься, признайся?
Профицит - это доходы превышают расходы. Абсолютно верно. Имеем. Сбалансированный бюджет Германии за 2013 год. Задолжность на 1е января 2013 года выше задолжности на 31декабря 2013го. Теперь, представим себе, что нет ни новых долгов, ни обслуживания старых. Т.е. из расходной части вычитаем обслуживание долга, а из доходной - новые кредиты. Так как долг уменьшился, то новые кредиты меньше обслуживания старых долгов. Вычитая из равных величин (доходы и расходы сбалансированного бюджета) две величины, одна из которых больше другой мы получаем, что доходы за вычетом новых кредитов БОЛЬШЕ, чем расходы за вычетом обслуживания долга. Т.е., если вычеркнуть из бюджета все, связанное с долгами - получим профицит. Подробнее разжевать не могу, извини.
Не ну конечно, если взять частный случай с такими исходными, как у тебя, то можно доказать все, что угодно. Вот выкинь ты из бюджета все социальные расходы и он тоже станет профицитным, хотя до этого был сбалансированным. Попробуй, поспорь..

Другое дело, что в общем случае прямой связи между долгом и дефицитом нет, как нет связи между красным и морем. Последнее не значит, что Красного моря не существует, но доказать эту связь на примере моря Лаптевых тебе вряд ли удастся :-))
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Нахальный фрукт писал(а):У нас есть критерии оценки в школе, работе, при выполнении других операций.
А каковы критерии оценки губернаторов?
Меня не интересует лояльность Путину и прочим, меня интересует экономика.
Внимание. Я не говорю о том, что что наш губернатор меня устраивает, а также о том, что меня устраивают все чиновники, управленцы, генералы и прочие служивые назначенцы. Я говорю о том, что система назначений и ответственности за них - есть. Плохая или хорошая, но работающая, и даже с какой-то "обратной связью".

И эту систему нужно улучшать/укреплять.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Темнейший коварен!
Тем временем президент Чехии Милош Земан пригласил президента России на 70-летие празднования освобождения Освенцима от нацистов. Этот естественный жест (Россия — правопреемница СССР, Освенцим освобождён советскими войсками) вызвал небольшой приступ общегуманитарной риторики у европейских и киевских агитаторов за международную изоляцию РФ. Смысл риторики сводится в среднем к тому, что Путин это Гитлер сегодня, вторгшийся в суверенную Украину силами своих невидимых стелс-дивизий и «в трудную для соседа минуту укравший у него Крым».

Тем временем самая бесправная и побеждённая из стран географической Европы — Сербия, находящаяся «на пути в Евросоюз», — в лице премьер-министра Александра Вучича отказалась выполнять настойчивые рекомендации еврокомиссаров и вводить санкции против России. ЕС продолжит своё давление, но пока оно не сработало.

И наконец, сегодня вышло интервью ещё одного «мятежного» восточноевропейского лидера — премьер-министра Венгрии Виктора Орбана — газете «Хандельсблат», в котором он немного поиронизировал относительно европейского будущего Киева и национальных интересов Венгрии.

Публикуемые выдержки содержат следующие тезисы:

— Мы должны прояснить, кто будет ежегодно платить 25 млрд евро, которые необходимы для поддержки Украины. До тех пор, пока этот вопрос не решён, тема предоставления ей членства в ЕС не стоит на повестке дня.

— Интересы Венгрии можно выразить тремя словами: мир, энергетика и торговля. Наши интересы не совпадают с интересами США.

…Сама по себе эта простая констатация — разницы интересов восточноевропейского и североамериканского государств — в современном ЕС вполне выглядит бунтом на корабле.
http://www.odnako.org/blogs/vostochnoev ... duet-znat/
Восточноевропейский бунт против "американских инструкций". Что об этом следует знать
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

renatius писал(а): Товарооборот Германии с Россией упал на 17 процентов.
Какая красивая манипуляция. А в абсолютных величинах эти проценты раскрыть можно? ;-)
Нахальный фрукт

renatius писал(а): И эту систему нужно улучшать/укреплять.
У нас нет критерев оценки деятельности губернаторов в экономической и социальной сферах. То есть губернатор признается второстепенной должностью после школьника, студента и дворника Равшана, там все сложнее. Дворнику надо убирать дворы, школьнику получать знания и сдавать контрольные, а губернатор????
Давайте улучшать, правда за 15 лет господин Путин убрал опцию выборов губернатора, ставит своих назначенцев с мутными ежегодными рейтингами.
SAF

Сообщение SAF »

Нахальный фрукт, есть рейтинги Минэкономразвития и ещё кого то, официальные. Но там в основном мифическая инвестиционная привлекательность и прочая бла-бла-бла. Наиболее адекватен рейтинг Минченко, но неизвестно пользуется ли им власть. Да и потом - смоленские там показывают стабильно низкий результат и херли толку - сидят упыри по 10 лет один фиг.
Нахальный фрукт

SAF писал(а): Да и потом - смоленские там показывают стабильно низкий результат и херли толку - сидят упыри по 10 лет один фиг.
Это называется стабильность. Но теперь такая стратегия выйдет Путину боком.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

_blackdog писал(а):
Какая красивая манипуляция. А в абсолютных величинах эти проценты раскрыть можно? ;-)
Я ссылку привёл, можешь покопаться, привести цифирь. Твоё "какая красивая манипуляция" на опровержение как-то не тянет.

Но собсно, мессадж заметки останется прежним просто подтверждением знака цифирей.
goremika

Сообщение goremika »

Есть трудоголики, тем областям повезло
Увы,со времён Клименко,Хозяин области так и не появился.Хозяин-в хорошем смысле.Немного Прохоров был неплох.пока не подставили и не убрали.Всё что было дальше-увы нам,увы.Так шо,надо массово просить Путина прислать,именно,трудоголика,но с мозгами.Потому как,деятельный дурак хуже,чем лентяй-сибарит.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Опять коварство Темнейшего!

Нахальный фрукт

goremika писал(а):Так шо,надо массово просить Путина прислать,именно,трудоголика,но с мозгами.Потому как,деятельный дурак хуже,чем лентяй-сибарит.
Вот он тебе и поставит Алашеева Николая Николаевича. Не сибарит, подтянут, молодой, успешный, женщинам нравится, Пашку Шитова определил в этой жизни.
И не надо про поддельную книжку и точечную застройку. Киньте в меня камень кто без греха.
Коляна в губернаторы.
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

renatius писал(а): Я ссылку привёл, можешь покопаться, привести цифирь. Твоё "какая красивая манипуляция" на опровержение как-то не тянет.

Но собсно, мессадж заметки останется прежним просто подтверждением знака цифирей.
Мне и копаться не нужно, я порядок величин примерно представляю: суммарный торговый оборот со штатами - около $20млрд, с Германией - около 80млрд евро. Соответственно 17% от 20 и от 80 по курсу выливаются в приличную разницу.

И даже если поверить этой анонимной инфе про 17% нигде нет никаких подробностей про детали: может там экспорт в штаты вырос, в то время, как с Германией сократились оба, как экспорт, так и импорт.

Процент без знания деталей не имеет смысла, и то, что ссылки на эти самые подробности нигде нет дает мне право предположить тупое манипулирование, на которое чебураны так охотно ведутся.
goremika

Сообщение goremika »

Нахальный фрукт писал(а):
goremika писал(а):Так шо,надо массово просить Путина прислать,именно,трудоголика,но с мозгами.Потому как,деятельный дурак хуже,чем лентяй-сибарит.
Вот он тебе и поставит Алашеева Николая Николаевича. Не сибарит, подтянут, молодой, успешный, женщинам нравится, Пашку Шитова определил в этой жизни.
И не надо про поддельную книжку и точечную застройку. Киньте в меня камень кто без греха.
Коляна в губернаторы.
Да книжка пох.,на самом деле.Я не знаю где моя.Пусть и не поддельная.Хотя,там в 90-х было написано всякая хня,типа,генеральный директор.коммерческий предводитель.Несколько человека создавали кооперативчик,ООО и прочую шнягу,раздавали себя громкие титулы.Реально,занимались всякой ерундой,типа созданием длинных логистических цепочек,дабы связать предприятия и их товары так,чтобы,хоть где-то возникли деньги.Вроде,и не подделка в трудовой,но хрень-весь состав-это генральный ,коммерческий ,главный бухгалтер.Так и было.
Поэтому,если Алашеев так крут.в смысле хозяйства и работы,ну и,знаний и некоторого опыта,то милости просим.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Фриц Моисеич нашёл рациональное объяснение болтливости госпожи Грибаускайте - президента Литвы.

http://fritzmorgen.livejournal.com/738340.html
Возможно, президент Литвы зачитывается украинской прессой и верит всему, что там пишут. Этим можно объяснить тот факт, что Даля Грибаускайте назвала Россию «террористическим государством» и обвинила её в трусости.

Ответ «трусливой России» не замедлил воспоследовать. Наши таможенники испугались литовских товаров и пропускают сейчас на границе в 20 раз меньше литовских фур, чем раньше. Экспорт из Литвы в Россию практически встал:
Так вот. Литовская экономика уже начала сильно страдать от неразумного поступка своего болтливого президента. При этом ограничение импорта из Литвы — это, надо полагать, только начало. Есть ещё литовские порты, через которые проходит транзит в Россию и из России: мы вполне можем переключить этот транзит на нашу Усть-Лугу или даже на порты соседних Латвии с Эстонией — в которых президенты пока что благоразумно воздерживаются от демонстративных плевков в сторону страны, которая их кормит.

Наконец, Литва полностью зависит от российской нефти и российского газа — и если госпожа Грибаускайте не извинится за свои слова о террористическом государстве, логично было бы остановить экспорт «террористических» углеводородов.

Что будет Литва делать в этом случае?

Плавно перехожу к сути поста. Если Литва по каким-то причинам перестанет получать российский газ, она будет вынуждена перейти на более дорогой сжиженный газ из Норвегии. Странное совпадение: в Клайпеде как раз недавно открылся терминал для приёма норвежского газа, и Литва даже заключила контракт со Statoil на 540 млн кубометров газа (20% от общего потребления).

Покупать больше норвежского газа литовцам, вроде как, невыгодно: если российский газ обходится в 370 долларов США за 1000 кубометров, то норвежцы продают свой газ по 440 долларов, при этом в контракте с норвежцами есть ещё и скрытые платежи, которые ещё сильнее удорожают их поставки.

Однако если норвежцам удастся как-нибудь поссорить Литву с Россией и добиться расторжения договора с Газпромом, они смогут тогда в пять раз увеличить объём своего экспорта в Литву: с 540 млн до 2,7 млрд кубометров газа.

Немаловажная деталь. В настоящий момент норвежскую Statoil обвиняют в том, что она подкупила власти Танзании, чтобы те заключили невыгодный для своей страны газовый контракт, из-за которого Танзания теряла ежегодно по 800 млн долларов (http://rubaltic.livejournal.com/175819.html)

Если учесть, что коррупция в Литве по признаниям самих литовцев широко распространена, кто даст гарантию, что норвежцы не подкатывали с каким-нибудь грязным предложением и к президенту Грибаускайте?

Наконец, завершающий штрих. Вишенка на торте.
Подведу итог

В данной ситуации план наших северо-западных партнёров вполне очевиден. Норвегия намерена добиться от России прекращения поставок газа в Литву, чтобы влезть со своим газом на освободившееся место. Бюджет Литвы, конечно, будет при этом сильно страдать, однако европейцев проблемы побеждённых не волновали никогда.

Действия, которые должна предпринять Россия, также вполне очевидны. Нам следует снизить до минимума весь некритичный для нас импорт из Литвы и Норвегии, но при этом внятно и громко повторить Литве очередной раз, что экспорт газа из России в Литву будет продолжен, даже если она будет называть нас земляными червяками и прочими обидными словами.

Это сильно затруднит госпоже Грибаускайте дальнейшее лоббирование интересов её норвежских единомышленников.
sergey43
Настоящее имя: Сергей

Сообщение sergey43 »

Сэнсей писал(а):
Ну я ж уже 2 (Два) разА сказал: аналоги Меншикова и Потемкина. Соответственно - не без потемкинских деревень и шубохранилищ. И повторю уже тоже очень не первый раз: моя фирмочка ровно в 140млн/28=5млн.раз меньше хозяйства, вверенного Путину, а проблемы вот ровно те же: надо работать + воруют :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Значит воспитание и розги... Со временем пройдет..
Что касается времени и элиты. Полагаю нужны десятки лет, чтоб по меньшей мере, люди в основах разбирались.

Спецом для тебя повторю. Как-то озвучили людские потери в медицине.. В 18 году уехало 20 тысяч врачей... Потом репрессии и война... потерь еще больше. Потом дело врачей. Собственно утеряна школа врачевания и, собственно, научная школа, которые, как мы ни хотим, должны поддерживаться людьми из поколения в поколение... и развиваться от достигнутого, которое во многом исчезло в прошлом веке. То же самое и в других областях человеческой деятельности.
Последний раз редактировалось sergey43 24 ноя 2014, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
ser16

Сообщение ser16 »

_blackdog писал(а):
ser16 писал(а): Ты щас прикалываешься, признайся?
Профицит - это доходы превышают расходы. Абсолютно верно. Имеем. Сбалансированный бюджет Германии за 2013 год. Задолжность на 1е января 2013 года выше задолжности на 31декабря 2013го. Теперь, представим себе, что нет ни новых долгов, ни обслуживания старых. Т.е. из расходной части вычитаем обслуживание долга, а из доходной - новые кредиты. Так как долг уменьшился, то новые кредиты меньше обслуживания старых долгов. Вычитая из равных величин (доходы и расходы сбалансированного бюджета) две величины, одна из которых больше другой мы получаем, что доходы за вычетом новых кредитов БОЛЬШЕ, чем расходы за вычетом обслуживания долга. Т.е., если вычеркнуть из бюджета все, связанное с долгами - получим профицит. Подробнее разжевать не могу, извини.
Не ну конечно, если взять частный случай с такими исходными, как у тебя, то можно доказать все, что угодно. Вот выкинь ты из бюджета все социальные расходы и он тоже станет профицитным, хотя до этого был сбалансированным. Попробуй, поспорь..

Другое дело, что в общем случае прямой связи между долгом и дефицитом нет, как нет связи между красным и морем. Последнее не значит, что Красного моря не существует, но доказать эту связь на примере моря Лаптевых тебе вряд ли удастся :-))
Я не говорю про общий случай, я говорю про Германию в 2013м году.
SAF

Сообщение SAF »

:popkorns:
ser16, я всегда за Германию болел если шо, лет с 15. :chir_lider:
Последний раз редактировалось SAF 24 ноя 2014, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
ser16

Сообщение ser16 »

_blackdog писал(а):
Да, я тоже оценил..
Хотя, если честно, не уверен. что данные по США правдивы.. с чего бы вдруг расти товарообороту?
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

ser16 писал(а): Да, я тоже оценил..
Хотя, если честно, не уверен. что данные по США правдивы.. с чего бы вдруг расти товарообороту?
А почему нет? Ты же не знаешь, что этот дятел сравнивал. Может там процент товарооборота со Штатами в сравнении с махровым 2008 годом, а по Германии какая-нибудь месячная флуктуация ;-)
SAF

Сообщение SAF »

Добейте штоле :-)
hodok

Сообщение hodok »

Киев навсегда писал(а):рост ввп рф в 2014 по самым оптимистичным прогнозам составит менее полпроцента. это по данным минфина рф.

зато шоу сикелева на виртуальных белгородско-тюменских теплицах собирает миллионы лайков и просмотров. и бухие гордые ватники пачками ломятся в каменты ютуба, безграмотные упыри. даже собственного языка не знают))
А заспiвай на мовi...
goremika

Сообщение goremika »

SAF писал(а):Добейте штоле :-)
Не пойду завтра на работу-найду белую простыню и поползу,потому как слаб от голода,прям на кладбище.На родовое.Потому как,скоро России трындец,как утверждают бандеро-тролли и наши местечковые скрипачи.лучше я сам...Прощайте :-)) :-)) :-))

ЗЫ.Как бы момон немного убрать? От голода вспухший.Эх,санкции..Отдать Крым и Ростов Украине,а Смоленс-Швейцарии и Чечню Турции.а Москву-Америке.исправит это ситуацию,господа подпиндосы?
Последний раз редактировалось goremika 24 ноя 2014, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Киев навсегда
Настоящее имя: Петро

Сообщение Киев навсегда »

очевидно, что когда нет аргументов, не остается ничего кроме как заминусить пост. какие вы все одинаковые)
goremika

Сообщение goremika »

Не про что тут контраргументировать.Майдано-тролль,плохо и второпях обученный.Не хами,для начала.
hodok

Сообщение hodok »

Киев навсегда, на мовi чому не спiлкуешь?
Будь ласка, "заспiвай", дуже цiкаво, е чи нi у тэбэ потрэбнi літери на клавiатурi
Последний раз редактировалось hodok 24 ноя 2014, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема