Ух тыж, я даже в некоторых ни разу не был, и врят ли пойдуVideor писал(а): У нас жестко:
(примерно)
1. Галактика -40 000 + 23 000 вторая очередь = 63 000
2. Макси - 60 000
3. Байкал - 12 000
4. Житомир - 7 000
5. ЦУМ - 10 000
6. Зум - 7 000
7. Рио - 8 500
8. Зебра - 8 000
9. Юнона - 8 000
10. Гамаюн - 5 000 (под торговлей)
11. Мануфактура - 8 000
Итого : 196 000 кв.
Еще куча центров типа "Европа", "Империя" и.т.д.
Ещё куча мебельных центров(Дом медели, Солнечный остров, Мир мебели, Лидер, Два кита) - где-то 50 000 кв.
Гипермаркеты (Линия, Метро, Магнит) - где-то 50 000 кв.
ТЦ Атмосфера
напротив Юноны...типа открылась
-
- Контактная информация:
Re: ТЦ Атмосфера
-
Для Смоленска норматив минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов:Aml писал(а):Если считать, что в Смоленске 350 тыс. населения, то по европейским "нормам" должны иметь 87 500 м торговых площадей. А в реалиях как, кто в курсе?Для сравнения, средний показатель для остальной Европы - 250 метров.
— по продаже продовольственных товаров — 188 м² на 1000 человек;
— по продаже непродовольственных товаров — 428 м² на 1000 человек.
-
- Контактная информация:
Это сейчас как бы не совсем показатель.BiZZone писал(а):У Вас то какой бизнес??? У человека которого вы обсуждаете кусок земли с трехэтажным зданием в самом центре Смоленска... Чудаки смоленского форума...
Кредиторская задолженность у такого бизнесмена может в разы превышать стоимость активов.
Я сомневаюсь, что на Атмосферу деньги доставались из широких штанин.
А с учетом текущей обстановки банк практически наверняка повысил ставку по кредиту. Может ещё и обеспечение потребовать увеличить или досрочно погасить кредит. А с чего кредит гасить ? Арендаторов нет.
Последний раз редактировалось Videor 22 ноя 2014, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Ты правды лик увидел,
- Sterh
- Настоящее имя: Макс
- Контактная информация:
Кстати, у нас ещё довольно бедненько с ТЦ. На память так сразу Иваново приходит. Там один только "Серебряный город" все наши ТЦ затыкает http://silvercity.ru/about/
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Хрена себе... Это ж примерно по 1000 кв. м на 1000 человек.Videor писал(а): У нас жестко:
Пожалуй, пора переименовывать г. Смоленск в ТЦ Смоленск.
-
- Контактная информация:
Так, у нас арендодатели только недавно, с удивлением для себя, обнаружили, что арендаторы закончились. Они думали, что поток арендаторов вечен.Aml писал(а):Хрена себе... Это ж примерно по 1000 кв. м на 1000 человек.Videor писал(а): У нас жестко:
Пожалуй, пора переименовывать г. Смоленск в ТЦ Смоленск.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
- Komu za 30
- Контактная информация:
Отметил одну тревожную для ТЦ особенность, всё что выше 1-2-го этажа это полная клюква, причём без сахара куда не зайди на 3-й этаж, он уже как правило полупустой и редкий гурман туда ползёт.
Так что обладателям 4-х этажных пагод, да ещё без экалатора-лифта, можно вызывать бригаду по изменению интерьера и срубать пару верхних этажей, толку от них ноль.
Так что обладателям 4-х этажных пагод, да ещё без экалатора-лифта, можно вызывать бригаду по изменению интерьера и срубать пару верхних этажей, толку от них ноль.
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
- Komu za 30
- Контактная информация:
Бывший торговый центр, похожий на дом с привидениями, - явление, которое становится все более распространенным в мире. Торговые площади одного из крупнейших торговых центров New South China Mall в китайском городе Дунгуань теперь пусты. Строительство еще большего Mall Arabia в Дубае должно было завершиться в 2008 году, но застопорилось в условиях экономического кризиса. В США в 200 крупнейших торговых центрах треть торговых площадей пустует.
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
-
- Контактная информация:
Так, и идет тут давно разговор про то, что на Макси покупателей с тугими лопатниками может и не найтись.Aml писал(а):А у арендаторов, в свою очередь, покупатели закончились :)
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
- Komu za 30
- Контактная информация:
Ещё МЭТРО забылиVideor писал(а): У нас жестко:
(примерно)
2. Макси - 60 000
3. Байкал - 12 000
4. Житомир - 7 000
5. ЦУМ - 10 000
6. Зум - 7 000
7. Рио - 8 500
8. Зебра - 8 000
9. Юнона - 8 000
11. Мануфактура - 8 000
12. Техносила- Детский мир - 10 000
13. ТЦ "Искра" - 7 000
Итого : 213 000 кв.
Ещё куча мебельных центров(Дом медели, Солнечный остров, Мир мебели, Лидер, Квадрат, Два кита) - где-то 50 000 кв.
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
-
- Контактная информация:
В гипермаркетах есть
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
- BiZZone
- Настоящее имя: Василий
- Контактная информация:
У тебя есть кусок земли в Смоленске??? Очень сомневаюсь, поэтому продолжай делать свои табуретки, и не нойbarmoglot писал(а):Кусков земли много у кого есть, но вот жадничать арендой - сами теперь видим, что получилось.BiZZone писал(а):У Вас то какой бизнес??? У человека которого вы обсуждаете кусок земли с трехэтажным зданием в самом центре Смоленска... Чудаки смоленского форума...
- BiZZone
- Настоящее имя: Василий
- Контактная информация:
Знаток, а был ли ты где нибудь в Азии в ТЦ, в той же патайке ТЦ Фестиваль (6 этажей и 2 подвальных), я уже не говорю про КитайKomu za 30 писал(а):Отметил одну тревожную для ТЦ особенность, всё что выше 1-2-го этажа это полная клюква, причём без сахара куда не зайди на 3-й этаж, он уже как правило полупустой и редкий гурман туда ползёт.
[/quote]Кусков земли много у кого есть, но вот жадничать арендой - сами теперь видим, что получилось.[/quote]
У тебя есть кусок земли в Смоленске??? Очень сомневаюсь, поэтому продолжай делать свои табуретки, и не ной [/quote]
Сразу видно человека с менталитетом холопа! На Руси у холопов, вечно "башню сносит" от земли, и даже от незначительных ее "кусков". И люди деляться для него на тех у кого есть земля и у кого нет. Но самое забавное, это патологическая потребность в Барине - дабы служить ему за землю или на земле его.
У тебя есть кусок земли в Смоленске??? Очень сомневаюсь, поэтому продолжай делать свои табуретки, и не ной [/quote]
Сразу видно человека с менталитетом холопа! На Руси у холопов, вечно "башню сносит" от земли, и даже от незначительных ее "кусков". И люди деляться для него на тех у кого есть земля и у кого нет. Но самое забавное, это патологическая потребность в Барине - дабы служить ему за землю или на земле его.
Какие занятные и оторванные от Смоленских реалий примеры) Глубина экономического анализа просто поражает, я уже молчу о столь изысканно проведенных паралеллиях между конъектуры рынка, потребительской корзины населения и удовлетворенности спроса в этих городах и даже странах. Я стесняюсь спросить, но все-же... А в приведенных тобой примерах, у зарубежных ТЦ особенно "Фестиваль", тоже нет ПАРКОВКИ? Это новый кич что-ли?BiZZone писал(а):Знаток, а был ли ты где нибудь в Азии в ТЦ, в той же патайке ТЦ Фестиваль (6 этажей и 2 подвальных), я уже не говорю про КитайKomu za 30 писал(а):Отметил одну тревожную для ТЦ особенность, всё что выше 1-2-го этажа это полная клюква, причём без сахара куда не зайди на 3-й этаж, он уже как правило полупустой и редкий гурман туда ползёт.
-
- Настоящее имя: АннА
А ведь на подходе еще один ТЦ на Смирнова,тот,что предполагается на месте сквера у Юноны
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
- Komu za 30
- Контактная информация:
"Фестиваль" говоришь?
Ну смотри про безвременно почивший "Фестиваль" в Orlando, Florida
Dead Mall Tour - Festival Bay Mall, Orlando, Florida
[youtube][/youtube]
это хз где, но тоже "Фестиваль"
The ultimate new-dead mall!
[youtube][/youtube]
[youtube][/youtube]
Ну смотри про безвременно почивший "Фестиваль" в Orlando, Florida
Dead Mall Tour - Festival Bay Mall, Orlando, Florida
[youtube][/youtube]
это хз где, но тоже "Фестиваль"
The ultimate new-dead mall!
[youtube][/youtube]
[youtube][/youtube]
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
- Komu za 30
- Контактная информация:
Да пусть строят, считаю что к [извините] как деньги приходят легко, так они должны их и терять легко.alisa.smol писал(а):А ведь на подходе еще один ТЦ на Смирнова,тот,что предполагается на месте сквера у Юноны
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
- Azazelius
- Контактная информация:
Не часто соглашаюсь с Videor, но тут глупо было бы не согласится с фактами. ПпксVideor писал(а):Это сейчас как бы не совсем показатель.BiZZone писал(а):У Вас то какой бизнес??? У человека которого вы обсуждаете кусок земли с трехэтажным зданием в самом центре Смоленска... Чудаки смоленского форума...
Кредиторская задолженность у такого бизнесмена может в разы превышать стоимость активов.
Я сомневаюсь, что на Атмосферу деньги доставались из широких штанин.
А с учетом текущей обстановки банк практически наверняка повысил ставку по кредиту. Может ещё и обеспечение потребовать увеличить или досрочно погасить кредит. А с чего кредит гасить ? Арендаторов нет.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
- Настоящее имя: АннА
Когда у нас начнут строить и перестраивать не торговлю,а инфраструктуру на основе скорректированного спроса?
Есть мысль,к как эффективно использовать это здание
Есть мысль,к как эффективно использовать это здание
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
-
Ну хоть что-то.tonyk писал(а): и магазин интимных товаров
Надо заскочить, если пешком буду ьам в ближайшее десятилетие.
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
-
а ещё на подходе 4-х этажный ТЦ КБО(бывший дом быта на Нормандии-Неман 35)...У нас жестко:Videor писал(а): Если считать, что в Смоленске 350 тыс. населения, то по европейским "нормам" должны иметь 87 500 м торговых площадей. А в реалиях как, кто в курсе?
(примерно)
2. Макси - 60 000
3. Байкал - 12 000
4. Житомир - 7 000
5. ЦУМ - 10 000
6. Зум - 7 000
7. Рио - 8 500
8. Зебра - 8 000
9. Юнона - 8 000
11. Мануфактура - 8 000
12. Техносила- Детский мир - 10 000
13. ТЦ "Искра" - 7 000
14. Центрум - 10 000
15. Nextly (Океан) - 4 000
Итого : 227 000 кв.
Ещё куча мебельных центров(Дом медели, Солнечный остров, Мир мебели, Лидер, Квадрат, Два кита) - где-то 50 000 кв.
Если разведка не подвела Строительства не будет.alisa.smol писал(а):А ведь на подходе еще один ТЦ на Смирнова,тот,что предполагается на месте сквера у Юноны
Но зато сейчас идет подготовка к строительству (если грунт не подведет) гостиницы в скверике у Гамаюна.
-
- Контактная информация:
На подходе и эксплуатация сквера, напротив Форы.
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
-
- Настоящее имя: Евгений
А что будет? Неужели сквер благоустроят?Aleksiy писал(а): Если разведка не подвела Строительства не будет.
Мне до конца не известно, вроде как подпись ляжетAJen писал(а):А что будет? Неужели сквер благоустроят?Aleksiy писал(а): Если разведка не подвела Строительства не будет.
- Komu za 30
- Контактная информация:
Arbuzov
ну что ещё изречёшь, держатель федеральной резервной системы?
Все мои слова верны на 100% по отношению к таким как ты и подобным.
Вашего тупого мозга хватает только на самое примитивное, что можно придумать украл-выпил, ну в смысле купил-продал. Всё это благодаря перекосу в политике государства стимулирующей, вернее не препятствующей барыжничеству на любом уровне.
Только не надо спорить, статистика вещь упрямая и она по факту, показывает что именно торговля самое распространённое направление деятельности в Смоленске и количество миллионеров по налоговым декларациям больше всего среди торгашей.
Да что тут метать, все кого знаю при пальцах и бабках противные и никчёмные барыги, будь то хозяева агентств недвижимости или строительных контор.
И вообще красивее ответить не смогу - Некоторые думают, что они поднялись. На самом деле, они просто всплыли. ...
PS. ну зачем вы так опустили миллиардера? Я только потереть с ним решил, а вы его скрыли от глаз.
Вашего тупого мозга хватает только на самое примитивное, что можно придумать украл-выпил, ну в смысле купил-продал. Всё это благодаря перекосу в политике государства стимулирующей, вернее не препятствующей барыжничеству на любом уровне.
Только не надо спорить, статистика вещь упрямая и она по факту, показывает что именно торговля самое распространённое направление деятельности в Смоленске и количество миллионеров по налоговым декларациям больше всего среди торгашей.
Да что тут метать, все кого знаю при пальцах и бабках противные и никчёмные барыги, будь то хозяева агентств недвижимости или строительных контор.
И вообще красивее ответить не смогу - Некоторые думают, что они поднялись. На самом деле, они просто всплыли. ...
PS. ну зачем вы так опустили миллиардера? Я только потереть с ним решил, а вы его скрыли от глаз.
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
смешной ты а твоего"тупого мозга" даже на это не хватает неудачникKomu za 30 писал(а):Arbuzov