Кулинарные подвиги
делимся рецептами
- Allochka
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 17:41
- Настоящее имя: Алла
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Яблочный торт со сливочным кремом
Ингредиенты:
Для основы:
- 6 яиц
- 4 ст.л муки
- 1 ст.л разрыхлителя
- 5 ст.л сахара
- Яблоки
- Корица, кардамон, ванилин
Для крема:
- 500мл сливок 35% жирности
- ванилин
- сахар
Приготовление:
Отделить белки от желтков, взбить желтки с сахаром, белки в крепкую пену с солью (чтобы взбивались лучше, яйца должны быть комнатной температуры).
Добавить в желтки просеянную муку, разрыхлитель, специи, смешать миксером, добавить половину белков, взбить ещё раз на низкой скорости. Оставшуюся часть белков добавить в тесто и аккуратно, снизу вверх перемешать, чтобы не нарушить воздушность теста.
Яблоки очистить от кожуры, порезать на кубики, смешать с тестом.
Вылить тесто в смазанную маслом форму и поставить в уже разогретую духовку 180 градусов на 30-35 минут
Остудить. Разделить на два коржа.
Мы взбивали сливки заранее (примерно за час до того, как печь пирог) миксером примерно 10 минут, на разных скоростях. Сначала на низкой скорости минуты 3, затем частями добавили 3 ст.л сахара и продолжали взбивать уже на максимальной.
Чтобы сливки взбились как можно лучше, они должны быть максимально охлаждены, стеклянная посуда для взбивания и венчики миксера тоже (мы предварительно на час положили чашку и венчики в морозилку)
Нижний слой промазать кремом , посыпать тёртым шоколадом, положить сверху второй слой и покрыть его остатками крема.
Ингредиенты:
Для основы:
- 6 яиц
- 4 ст.л муки
- 1 ст.л разрыхлителя
- 5 ст.л сахара
- Яблоки
- Корица, кардамон, ванилин
Для крема:
- 500мл сливок 35% жирности
- ванилин
- сахар
Приготовление:
Отделить белки от желтков, взбить желтки с сахаром, белки в крепкую пену с солью (чтобы взбивались лучше, яйца должны быть комнатной температуры).
Добавить в желтки просеянную муку, разрыхлитель, специи, смешать миксером, добавить половину белков, взбить ещё раз на низкой скорости. Оставшуюся часть белков добавить в тесто и аккуратно, снизу вверх перемешать, чтобы не нарушить воздушность теста.
Яблоки очистить от кожуры, порезать на кубики, смешать с тестом.
Вылить тесто в смазанную маслом форму и поставить в уже разогретую духовку 180 градусов на 30-35 минут
Остудить. Разделить на два коржа.
Мы взбивали сливки заранее (примерно за час до того, как печь пирог) миксером примерно 10 минут, на разных скоростях. Сначала на низкой скорости минуты 3, затем частями добавили 3 ст.л сахара и продолжали взбивать уже на максимальной.
Чтобы сливки взбились как можно лучше, они должны быть максимально охлаждены, стеклянная посуда для взбивания и венчики миксера тоже (мы предварительно на час положили чашку и венчики в морозилку)
Нижний слой промазать кремом , посыпать тёртым шоколадом, положить сверху второй слой и покрыть его остатками крема.
- Uliana
- Сообщения: 13913
- Зарегистрирован: 25 авг 2011, 12:00
- Настоящее имя: Ульяна
- Откуда: Смоленск-Москва
- Благодарил (а): 451 раз
- Поблагодарили: 104 раза
Re: Кулинарные подвиги
Может мне кто-нибудь подскажет, что приготовить с тахини, только простенькое? А то надарили греческих вкусностей, а не знаю даже что делать...
- olana
- Сообщения: 6296
- Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:55
- Откуда: Ленинский район
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Вот - рецепты на все вкусы и разной степени сложности: http://eda.ru/recipelist/ingredienty/13961Uliana писал(а):Может мне кто-нибудь подскажет, что приготовить с тахини, только простенькое? А то надарили греческих вкусностей, а не знаю даже что делать...
Я бы хумус сделала. Люблю его. Но в Смоленске он слишком дорогой...
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Сообщения: 15910
- Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
- Откуда: Оттуда
- Благодарил (а): 144 раза
- Поблагодарили: 189 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
В.А., что значит "фруктового"? Фрукты в тесте? В креме?
зы. офигительных щей наварила.
зы. офигительных щей наварила.
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Сообщения: 15910
- Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
- Откуда: Оттуда
- Благодарил (а): 144 раза
- Поблагодарили: 189 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
В.А., посмотри. может, понравится что
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 63&t=30851
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 63&t=34479
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 63&t=21592
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 63&t=30851
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 63&t=34479
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 63&t=21592
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
- В.А.
- Сообщения: 23124
- Зарегистрирован: 04 мар 2008, 09:29
- Настоящее имя: Ольга
- Откуда: Санаторий Сатаны
- Благодарил (а): 330 раз
- Поблагодарили: 270 раз
Re: Кулинарные подвиги
Ещё рецептик сюда кину, чтоб не потерялся:
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1208411
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1208411
Re: Кулинарные подвиги
Ничо так наверно тортик. А я с выпечкой на Вы. Безе вчера не вышло. То ли дело сегодня на ужин - мясо тушёное (долго), картошка по-деревенски и острый салат из брокколи по-корейски. Кстати рекомендую, коллеги, сериал 'Правила моей кухни'. Открытие года для меня, отсмотрен 2 сезон.
- John Prick
- Сообщения: 9264
- Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
- Благодарил (а): 408 раз
- Поблагодарили: 307 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
С выпечкой у меня тоже швах. Даже пирожки обычные не получаются. Недавно тут беляши жарил, вот эти кое-как 50/50 получились.
- ПРЯНИК1
- Сообщения: 44482
- Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
- Благодарил (а): 210 раз
- Поблагодарили: 444 раза
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
В.А., это общеизвестный факт.. Консервированные ананасы таких проблем лишены.
- В.А.
- Сообщения: 23124
- Зарегистрирован: 04 мар 2008, 09:29
- Настоящее имя: Ольга
- Откуда: Санаторий Сатаны
- Благодарил (а): 330 раз
- Поблагодарили: 270 раз
Re: Кулинарные подвиги
я не знала, хорошо, заренее почитала, не буду добавлять киви, от греха подальше.
Re: Кулинарные подвиги
Домашняя лапша это вкусно. Свежее есть свежее. Только трудоёмко. Нужно лапшерезку брать. Ти пользует кто такой девайс.
-
- Сообщения: 23467
- Зарегистрирован: 07 май 2008, 23:38
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Сообщения: 15910
- Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
- Откуда: Оттуда
- Благодарил (а): 144 раза
- Поблагодарили: 189 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Давно подумываю приобрести. Тоже интересен чей-нибудь опыт в пользовании.SAF писал(а):Домашняя лапша это вкусно. Свежее есть свежее. Только трудоёмко. Нужно лапшерезку брать. Ти пользует кто такой девайс.
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
-
- Сообщения: 24534
- Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:49
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 38 раз
Re: Кулинарные подвиги
Sceapt, окак... матрёшка там, вареники...
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Сообщения: 15910
- Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
- Откуда: Оттуда
- Благодарил (а): 144 раза
- Поблагодарили: 189 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Sceapt,
кстати, надоп с творогом налепить
кстати, надоп с творогом налепить
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
- Неверная
- Сообщения: 11317
- Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
- Благодарил (а): 116 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Re: Кулинарные подвиги
да уж... Хорошо когда у людей нет комплексовSceapt писал(а):матрёшка, штрудель хочу
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
- Неверная
- Сообщения: 11317
- Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
- Благодарил (а): 116 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Re: Кулинарные подвиги
Sceapt, что не так? Куда тебе штрудели поедать?
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)