Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

ЯрусскаЯ
Настоящее имя: Виолетта

Re: Православие и мир

Сообщение ЯрусскаЯ »

Сэнсей писал(а):Ой, да брось ты - грааамотная. Обычная злобная масонская пропагандонша. У них набор фраз и доводов один и тот же , хоть у неё, хоть у GEMa. По большому счёту - и у каббалиста. ..... Кстати, оный жрец имеет сугубо симитскую внешность, хоть тресни. Обряды отправляет на полянке в парке около Киево-Печерской лавры. А секточка его - не хухры-мухры - ее члены были главной боевой силой на Майдане и сейчас - главные бойцы на АТО. Так-то.
Императоры у них, вишь, масоны, ага. И Пушкин масон, угу. А хрена вам, прилипалы.
И возразить на факты нечего.
Мы потому отделены от иудеев, что мы еще "не вполне хГистиане", а иудеи потому отделяются от нас, что они "не вполне иудеи". Ибо полнота хГистианства обнимает собой и иудейство , а полнота иудейства есть хГистианство ...." «Наши иерархи и богословы много сделали для защиты евреев от нападок антисемитов… Еврейский народ близок нам по вере, ваш закон, это – наш закон». Нью-Йорк, осень 1991 года, отчет о проделанной работе на собрании раввинов.
Если ты запамятовал, напомню, что у вас это чучело под погонялом Алексий II засветилось))
Бан на сутки за игнор правил форума. В.А.
Последний раз редактировалось ЯрусскаЯ 19 ноя 2014, 01:28, всего редактировалось 2 раза.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
sergey43
Настоящее имя: Сергей

Сообщение sergey43 »

ser16 писал(а):
Они опасаются что на место церкви, для удовлетворения запроса неприкаянных умов придет что-то неудобоваримое.
А они "традиционисты"... и как коренные, и как историки считают, что страна может развалиться, потеряв вековые наработанные обществом традиции.
Последний раз редактировалось sergey43 19 ноя 2014, 01:06, всего редактировалось 1 раз.
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

Ну, очередной истинный бред, ничего нового. Странно, что он волнует православного. Устои веры пошатнулись?
ЯрусскаЯ
Настоящее имя: Виолетта

Сообщение ЯрусскаЯ »

Makropulos писал(а):Это понятно, но они начинают считать себя человеками, когда ты снисходишь до диалога. А это зря.
Они должны осознать своё место, и оно - у параши.
Что ж, соглашусь.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Makropulos писал(а):Ну, очередной истинный бред, ничего нового. Странно, что он волнует православного. Устои веры пошатнулись?
Меня взволновало то, что его бред дословно совпадает с Gemовским, ЯеврейскиМ, еще с парочкой тут квартировавших ранее ярых атеистов и с твоим весьма и весьма совпадает. Люди вроде как разные весьма, а бред одинаковый. Чудо!
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

Гонишь. Я лично никогда не утверждал, что мир познаётся через познание некого божества. Никогда не мог помыслить ересь, утверждающую, что действия по братоубийству - сакральны. Проспись.
ser16

Сообщение ser16 »

sergey43 писал(а):
ser16 писал(а):
Они опасаются что на место церкви, для удовлетворения запроса неприкаянных умов придет что-то неудобоваримое.
А они "традиционисты"... и как коренные, и как историки считают, что страна может развалиться, потеряв вековые наработанные обществом традиции.
Это Бельгия-то с вековыми традициями? :) Да ну наф. Европу имеет смысл рассматривать только в цивилизационном аспекте, а не в национальном. И эти цивилизационные традиции выходят из христианства, но прекрасно без него проживут. Нет тут в Европе давно никакого христианства по сути, ничего не разваливается.
sergey43

Сообщение sergey43 »

Сэнсей писал(а):
Меня взволновало то, что его бред дословно совпадает с Gemовским
Ну ка... што ты там Джемовского увидел?
sergey43

Сообщение sergey43 »

ser16 писал(а):
ser16 писал(а): Религия не играет уже давно сколь-нибудь заметной роли в предотвращении насилия, да и не играла никогда по сути, всегда под знаменем борьбы за истинную веру мочили неверных.
sergey43 писал(а):И тем не менее, своим объединением и уходом от бесконечных войн Европа обязана христианству. Понадобилось полторы тысячи лет,.. но она смогла провоевав объединиться. Ты скажешь: рациональность и экономика. Да. Но понимание к сближению пришло через развитое христианство.
Не спорю. Только это не повод возвращаться к неразвитому. Христианство, когда перестало претендовать на право определять все аспекты жизни людей - тогда и стало играть позитивную роль, да и то, не само по себе, а через переосмысление христианских ценностей сильными мира сего.
А у нас и переосмысливать-то нечего. Всё начисто забыто. Что-то христианское можно найти только где-нибудь в глубинке.
ser16

Сообщение ser16 »

sergey43 писал(а):
А у нас и переосмысливать-то нечего. Всё начисто забыто. Что-то христианское можно найти только где-нибудь в глубинке.
Да ну глупости.. вся культура, весь менталитет, все характерные особенности национального характера - так или иначе с православием связаны. Ты опять мешаешь в кучу обрядовую, формальную, сторону и культурологический аспект. Первое отмирает за ненадобностью, второе давно инкорпорировалось во все аспекты жизни и не ассоциируется уже напрямую с христианством. Тот самый процесс переосмысления давно запущен и идет уже в отрыве от изначального триггера.
sergey43

Сообщение sergey43 »

ser16 писал(а):Это Бельгия-то с вековыми традициями? :) Да ну наф.
Не поверишь, да. Это из огромной Германии Бельгия видится как провинция, никогда не принадлежавшая себе самой. И я так считал, пока в семьях не пожил. Фландрия очень даже себя осмысляет как отдельная самобытная народность.. с глубокими историческими и цивилизационными корнями. И я в этом непосредственно убеждаюсь.

ser16 писал(а):Европу имеет смысл рассматривать только в цивилизационном аспекте, а не в национальном. И эти цивилизационные традиции выходят из христианства, но прекрасно без него проживут. Нет тут в Европе давно никакого христианства по сути, ничего не разваливается.
Ну а я так хорошо вижу различия в традициях разных стран, в том числе вижу и христианские признаки... в странах, которые, да, в чем-то схожи и общей, и специфичной национальной цивилизационностью. Которую, кстати, как они сами говорят, приобрели у римлян.
sergey43

Сообщение sergey43 »

ser16 писал(а):
sergey43 писал(а):
Да ну глупости.. вся культура, весь менталитет, все характерные особенности национального характера - так или иначе с православием связаны. Ты опять мешаешь в кучу обрядовую, формальную, сторону и культурологический аспект. Первое отмирает за ненадобностью, второе давно инкорпорировалось во все аспекты жизни и не ассоциируется уже напрямую с христианством. Тот самый процесс переосмысления давно запущен и идет уже в отрыве от изначального триггера.
На то и надежда. Но. На самом простом примере. Малых детей я запросто могу оставить в деревне на всё лето.. и буду уверен, что с ними ничего не случится.. каждая бабка.. каждый ребенок их досмотрит и ни на что рискованное не спровоцирует. В городе же дальше пяти метров дитё вообще отпускать нельзя.. даже где-нибудь в парке... даже в собственном дворе.

В свою очередь полагаю, что исчезновение изначального института христианских ценностей.. традиций.. приведёт.. и уже приводит так или иначе к потере этих самых ценностей или к серьезной их трансформации.. по меньшей мере, в значительной части общества.

ЗЫ
Мой бельгиец с месяц здесь отдыхал... охреневал, как перед его ребенком другой раз бычки забрасывают с отхаркиванием. Кстати, их национальная традиция... выходные и отпуска - с ребенком только отец.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

sergey43 писал(а):
Сэнсей писал(а):
Меня взволновало то, что его бред дословно совпадает с Gemовским
Ну ка... што ты там Джемовского увидел?
Православие - 1000-летнее жидовское иго на Руси. Русью каждый из них считает свое, но это не существенно.
расизм. разжигание вражды по религиозному признаку. последнее устное предупреждение! Azazelius
sergey43

Сообщение sergey43 »

Сэнсей писал(а):Православие - 1000-летнее жидовское иго на Руси. Русью каждый из них считает свое, но это не существенно.
Где я так говорил? Ты ж мне сходсво с Джемовщиной подсовываешь.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

sergey43 писал(а):
Сэнсей писал(а):Православие - 1000-летнее жидовское иго на Руси. Русью каждый из них считает свое, но это не существенно.
Где я так говорил? Ты ж мне сходсво с Джемовщиной подсовываешь.
Блин, где я тебя с ним сравнивал? Я сравнивал его, ЯеврейскуЮ и того жреца РУН-веры.
sergey43

Сообщение sergey43 »

ser16 писал(а):
sergey43 писал(а):В то же время Украина выделила свою Украинскую церковь... противопоставила Московской... расколола общество и мы имеем то, что имеем. В общем повторяет путь протестантов. Лет через триста.. может и придет к нормальному знаменателю.. Но зачем им это сейчас?
Да тут церковь не при чем.. это симптом, не более.
Трудно сказать что при чём. Но процесс начали с возрождения бандеровщины и с раскола церкви. Сам факт раскола уже настроил общество на "нужную" волну.
sergey43

Сообщение sergey43 »

Кстати. Алферов:
"У меня очень простое и доброе отношение к РПЦ по совершенно другой причине. Православная церковь отстаивает единство славян...

..за последнее два десятилетия славянский мир понёс огромные потери: была разгромлена Югославия, перестал существовать великий триумвират России, Украины и Белоруссии. Органически я интернационалист, ...но славяне понесли огромные потери."
sergey43

Сообщение sergey43 »

Эйнштейн:

Нетрудно понять, почему церковь различных направлений всегда боролась с наукой и преследовала ее приверженцев. Но, с другой стороны, я утверждаю, что космическое религиозное чувство является сильнейшей и благороднейшей из пружин научного исследования.

Только тот, кто сам посвятил свою жизнь аналогичным целям, сумеет понять, что вдохновляет таких людей и дает им силы сохранять верность поставленной перед собой цели, несмотря на бесчисленные неудачи. Люди такого склада черпают силу в космическом религиозном чувстве. Один из наших современников сказал, и не без основания, что в наш материалистический век серьезными учеными могут быть только глубоко религиозные люди.

Текст взят из кн.: Эйнштейн А. Собрание научных трудов. Т. IV. — М.: Наука, 1967. — С. 126–129.
leopold

Сообщение leopold »

sergey43 писал(а):Эйнштейн:

Нетрудно понять, почему церковь различных направлений всегда боролась с наукой и преследовала ее приверженцев. Но, с другой стороны, я утверждаю, что космическое религиозное чувство является сильнейшей и благороднейшей из пружин научного исследования.

Только тот, кто сам посвятил свою жизнь аналогичным целям, сумеет понять, что вдохновляет таких людей и дает им силы сохранять верность поставленной перед собой цели, несмотря на бесчисленные неудачи. Люди такого склада черпают силу в космическом религиозном чувстве. Один из наших современников сказал, и не без основания, что в наш материалистический век серьезными учеными могут быть только глубоко религиозные люди.

Текст взят из кн.: Эйнштейн А. Собрание научных трудов. Т. IV. — М.: Наука, 1967. — С. 126–129.
Переведите [извините], что собственно сказал Эйнштейн.
У меня уже сил нет с ним разговаривать.
sergey43

Сообщение sergey43 »

leopold писал(а): Переведите [извините]
Ну вот здесь кое-что разъясняется:

Was wirklich zählt ist Intuition. Einstein

лучше здесь:

Ohne den Glauben daran, dass es grundsätzlich möglich ist, die Wirklichkeit durch unsere logischen Konstruktionen begreiflich zu machen, ohne den Glauben an die innere Harmonie unserer Welt, könnte es keine Naturwissenschaft geben. Dieser Glaube ist und bleibt das Grundmotiv jedes schöpferischen Gedankens in der Naturwissenschaft. Einstein
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

sergey43 писал(а):
leopold писал(а): Переведите [извините]
Ну вот здесь кое-что разъясняется:

Was wirklich zählt ist Intuition. Einstein

лучше здесь:

Ohne den Glauben daran, dass es grundsätzlich möglich ist, die Wirklichkeit durch unsere logischen Konstruktionen begreiflich zu machen, ohne den Glauben an die innere Harmonie unserer Welt, könnte es keine Naturwissenschaft geben. Dieser Glaube ist und bleibt das Grundmotiv jedes schöpferischen Gedankens in der Naturwissenschaft. Einstein
Уел Серёга Леопольда! :co_ol:
sergey43

Сообщение sergey43 »

Сэнсей писал(а):Уел Серёга
А чё? Не то перевел? Вроде ж то самое.
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): Уел Серёга Леопольда! :co_ol:
Чем?
Нарушением правил форума?
Не уел, а достал своим примитивным восприятием мира.
ЗЫ Сенсей, создание себе умного вида путём использования иностранного языка, "авторитетных" ссылок, "учёных" слов и т.д. , может впечатлить только таких-же как он.
Не меня.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

А не вернуться ли в лохматые страницы темы?:
...Расхождения наблюдательных следствий общепринятой релятивистской космологической модели с результатами экспериментов привели его к мысли, что закон Хаббла является следствием «старения» фотонов, а не всеобщего расширения Вселенной...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1 ... 0%B8%D1%87
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

Сэнсей писал(а):А не вернуться ли в лохматые страницы темы?:
...Расхождения наблюдательных следствий общепринятой релятивистской космологической модели с результатами экспериментов привели его к мысли, что закон Хаббла является следствием «старения» фотонов, а не всеобщего расширения Вселенной...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1 ... 0%B8%D1%87
Не надо. Тебя опять макнут носом в твою же лужу :-))
Утомлённый свет (также старение света, англ. tired light) — класс опровергнутых гипотез, выдвинутых в качестве альтернативного объяснения зависимости красного смещения от расстояния до объекта (закона Хаббла).
Сейчас такие гипотезы представляют только исторический интерес, так как противоречат наблюдениям и не могут объяснить весь комплекс имеющихся данных
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1 ... 0%B5%D1%82
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

_blackdog, ... Не способность построить альтернативную Большому Взрыву космологическую теорию...? А как же мой ученый поп? Построил же ж. Всего то и делов - геометриеские размеры меньше и ускоренного расширения нет. И в душе спокойствие всвязи с тем, что дедушка Ньютон всегда прав, а не только изредка, и темных энергий с темными матерями нам тогда без надобности. Отчего опять же душевное спокойствие и благорастворение воздухов. Бо що это за дела, когда живешь себе, все руками щупаешь или там через микроскоп с телескопом наблюдаешь, а тут на тебе подарочек - 99% имеющегося имущества хоть занаблюдайся, а не видно. Типо сидишь с утреца, кашу с киселем вкушаешь, а оказывается вокруг сплошное месиво из Чеширских котов и их ехидных улыбочек Не хорошо-с!
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

Сэнсей, Если тут вопрос ко мне, то постарайся его переформулировать - я не уверен что понял его. Твой поп может рожать миллиноны теорий в секунду. Здесь важно не количество, а качество, то как новая теория вписывается в канву уже имеющихся, как согласуется и как развивает имеющуюся модель. Теория твоего попа не проходит проверку на экспериментальном уровне, вступает в противоречие с другими теориями поэтому считается неподтвержденной. Вкратце как-то так.
sergey43

Сообщение sergey43 »

Сэнсей писал(а):_blackdog, ... Не способность построить альтернативную Большому Взрыву космологическую теорию...?
А чем тебя теория Большого Взрыва не устраивает? Религии не против.. кто-то даже принял за основу... кто-то нашел упоминание про взрыв в писаниях... Опять же, научная подложка вопроса несовершенна. В теории полно необъясненного... всяких "белых" и темных пятен... которые с разной периодичностью то объясняются, то опровергаются. Нет объяснения.. нет вообще никакой определенности того, что было в начале, чем продолжится и чем закончится.. Вообще объяснен лишь ограниченный период времени... и похоже лишь ограниченный объем пространства...и как-то куцо объяснен.. как-то всё натянуто. И вообще наука застыла в этом вопросе... и похоже навсегда. Ну не будем же мы по каждому вопросу коллайдер строить... вопросов сотни - денех не хватит. Тебе и карты в руки... полный простор воображению.. что угодно можно построить на базе Взрыва.
sergey43

Сообщение sergey43 »

_blackdog писал(а):Сэнсей, Если тут вопрос ко мне, то постарайся его переформулировать - я не уверен что понял его.
Как я понял Сэнсея... он решил упростить жизнь Землянам. Зачем нам глобальное изучение Вселенной.. огромные затраты на раскрытие тайн её происхождения, если в пределах нашей системы.. еще проще в пределах Земля-Луна.. мы вполне себе обойдемся Ньютоном.
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей писал(а):_blackdog, ... Не способность построить альтернативную Большому Взрыву космологическую теорию...? А как же мой ученый поп? Построил же ж. Всего то и делов - геометриеские размеры меньше и ускоренного расширения нет. И в душе спокойствие всвязи с тем, что дедушка Ньютон всегда прав, а не только изредка, и темных энергий с темными матерями нам тогда без надобности. Отчего опять же душевное спокойствие и благорастворение воздухов. Бо що это за дела, когда живешь себе, все руками щупаешь или там через микроскоп с телескопом наблюдаешь, а тут на тебе подарочек - 99% имеющегося имущества хоть занаблюдайся, а не видно. Типо сидишь с утреца, кашу с киселем вкушаешь, а оказывается вокруг сплошное месиво из Чеширских котов и их ехидных улыбочек Не хорошо-с!
Во всех древних и сокровенных книгах есть термин Абсолютной Тьмы, или Тьмы, которая как Абсолют выше самого высокого и чистого света, давая одно из объяснений, что из Тьмы произошёл Свет.
Конечно, можно выбросить мелкоскоп и телескоп, и забыть про электромагнитный спектр, из которого лишь малейшая часть видима человеком. И жить себе спокойно, будучи уверенным, что всё что мы не видим и не существует. Но если есть, на одном конце линейки - слепые и глухие, и есть такие как большинство - зрячие, вряд-ли можно отрицать, что есть те, кто видят что-то, что не видит большинство - на другом конце линейки.
"Чеширский кот и улыбочки" не самое страшное зрелище.
Ваш Люцифер △ 666
Ответить Пред. темаСлед. тема