Я вот думаю, сколько вам, иудохристанутым, надо "нассать в глаза", чтобы вы перестали причитать , что это "божья роса"?sergey43 писал(а): Немецкая нацистская верхушка не принимала христианство.. знаем чем закончилось.
Гитлер ненавидел атеизм и во всю опирался на иудохристианство как католическое так и православное.
В 1920-х гг., Немецкая Рабочая Партия Гитлера (преднацистский термин) приняла "Программу" с двадцатью пятью параграфами (нацистская версия Конституции). В параграфе 24 свою позицию Партия выразила в намерении поддержать "Позитивное Христианство":
24. Мы требуем в государстве свободы для всех религиозных вероисповеданий, которые не представляют опасности для него и не препятствуют морали и нравственности германской расы. Партия, как таковая, поддерживает Позитивное Христианство, но не связывает себя тем, что касается убеждений какой-либо отдельной конфессии. Она сражается с еврейско-материалистическим духом внутри и вне нас, и убеждена, что наша нация сможет достигнуть стабильного процветания изнутри только по принципу: общие интересы выше личных интересов.
"Мои чувства как христианина указывают мне на моего Господа и Спасителя как на борца. Они указывают мне на Человека, который однажды, в одиночестве, окруженный только несколькими последователями, разоблачал иудеев для того, чтобы они призвали людей к борьбе против них, и который – Боже правый! – возвеличился не как мученик, но как борец. С беспредельной любовью как христианин и как человек я читал отрывок, который повествует нам, как Господь наконец восстал в своем могуществе и схватил бич, чтобы изгнать из Храма отродье гадюк и аспидов. Какой потрясающей была Его борьба за мир против еврейского яда! Сегодня, спустя две тысячи лет, с глубочайшим чувством я больше, чем когда-либо прежде, осознаю тот факт, что именно для этого Он должен был пролить Свою кровь на Кресте. Как христианин, я не имею права себя обманывать, но я обязан быть борцом за истину и судьей... И если есть что-то, что могло бы продемонстрировать, что мы действуем правильно, так это то бедствие, которое ежедневно нарастает. Как христианин я имею долг в отношении своего народа....
В любом случае это будет моей высшей задачей – проследить, чтобы в недавно пробужденной NSDAP, сторонники обеих конфессий могли жить мирно рядом друг с другом, чтобы они могли иметь своё мнение в общей борьбе против силы, которая является смертельным противником любого Истинного Христианства.
Из статьи, озаглавленной "Новое Начало", 26 февраля 1925 г.
Мы – люди различных исповеданий, но мы едины. Какое исповедание победит, не является проблемой; проблема скорее в том, устоит ли христианство или падет.... Мы не терпим никого в наших рядах, кто нападает на христианские идеи... фактически, наше движение является христианским. Мы полны желанием для католиков и протестантов обрести друг друга в сильном бедствии своего народа.
Из речи в Пассау, 27 октября 1928 г., Bundesarchiv Berlin-Zehlendorf
(цит. по Ричарду Стейгманну-Галлу "Святой Рейх")
Правительство Рейха расценивает христианство как непоколебимый фундамент нравственности и морального кодекса нации…
Речь в Рейхстаге 23 марта 1933 г.
Светские школы недопустимы, так как в таких школах нет религиозного обучения, а общее нравственное обучение без религиозного основания зиждится на пустоте; следовательно, воспитание личности и религия должны основываться на Вере. Нам нужные верующие люди. - Адольф Гитлер
ТОлько такая мерзость, как христианство, могло породить такую мерзость, как Гитлер. А вы блейте о христианской морали дальше. Доблеетесь до второго мессии))