Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

ЯрусскаЯ
Настоящее имя: Виолетта

Re: Православие и мир

Сообщение ЯрусскаЯ »

sergey43 писал(а): Немецкая нацистская верхушка не принимала христианство.. знаем чем закончилось.
Я вот думаю, сколько вам, иудохристанутым, надо "нассать в глаза", чтобы вы перестали причитать , что это "божья роса"?
Гитлер ненавидел атеизм и во всю опирался на иудохристианство как католическое так и православное.
В 1920-х гг., Немецкая Рабочая Партия Гитлера (преднацистский термин) приняла "Программу" с двадцатью пятью параграфами (нацистская версия Конституции). В параграфе 24 свою позицию Партия выразила в намерении поддержать "Позитивное Христианство":

24. Мы требуем в государстве свободы для всех религиозных вероисповеданий, которые не представляют опасности для него и не препятствуют морали и нравственности германской расы. Партия, как таковая, поддерживает Позитивное Христианство, но не связывает себя тем, что касается убеждений какой-либо отдельной конфессии. Она сражается с еврейско-материалистическим духом внутри и вне нас, и убеждена, что наша нация сможет достигнуть стабильного процветания изнутри только по принципу: общие интересы выше личных интересов.
"Мои чувства как христианина указывают мне на моего Господа и Спасителя как на борца. Они указывают мне на Человека, который однажды, в одиночестве, окруженный только несколькими последователями, разоблачал иудеев для того, чтобы они призвали людей к борьбе против них, и который – Боже правый! – возвеличился не как мученик, но как борец. С беспредельной любовью как христианин и как человек я читал отрывок, который повествует нам, как Господь наконец восстал в своем могуществе и схватил бич, чтобы изгнать из Храма отродье гадюк и аспидов. Какой потрясающей была Его борьба за мир против еврейского яда! Сегодня, спустя две тысячи лет, с глубочайшим чувством я больше, чем когда-либо прежде, осознаю тот факт, что именно для этого Он должен был пролить Свою кровь на Кресте. Как христианин, я не имею права себя обманывать, но я обязан быть борцом за истину и судьей... И если есть что-то, что могло бы продемонстрировать, что мы действуем правильно, так это то бедствие, которое ежедневно нарастает. Как христианин я имею долг в отношении своего народа....

В любом случае это будет моей высшей задачей – проследить, чтобы в недавно пробужденной NSDAP, сторонники обеих конфессий могли жить мирно рядом друг с другом, чтобы они могли иметь своё мнение в общей борьбе против силы, которая является смертельным противником любого Истинного Христианства.

Из статьи, озаглавленной "Новое Начало", 26 февраля 1925 г.

Мы – люди различных исповеданий, но мы едины. Какое исповедание победит, не является проблемой; проблема скорее в том, устоит ли христианство или падет.... Мы не терпим никого в наших рядах, кто нападает на христианские идеи... фактически, наше движение является христианским. Мы полны желанием для католиков и протестантов обрести друг друга в сильном бедствии своего народа.

Из речи в Пассау, 27 октября 1928 г., Bundesarchiv Berlin-Zehlendorf
(цит. по Ричарду Стейгманну-Галлу "Святой Рейх")

Правительство Рейха расценивает христианство как непоколебимый фундамент нравственности и морального кодекса нации…

Речь в Рейхстаге 23 марта 1933 г.
Светские школы недопустимы, так как в таких школах нет религиозного обучения, а общее нравственное обучение без религиозного основания зиждится на пустоте; следовательно, воспитание личности и религия должны основываться на Вере. Нам нужные верующие люди. - Адольф Гитлер

ТОлько такая мерзость, как христианство, могло породить такую мерзость, как Гитлер. А вы блейте о христианской морали дальше. Доблеетесь до второго мессии))
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
sergey43
Настоящее имя: Сергей

Сообщение sergey43 »

Вот я и говорю. ЯрусскаЯ - грамотная баба.
ЯрусскаЯ

Сообщение ЯрусскаЯ »

sergey43 писал(а):Вот я и говорю. ЯрусскаЯ - грамотная баба.
Баба это у тебя дома род лавкой обитает. В нормальном обществе обитают женщины.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
sergey43

Сообщение sergey43 »

ser16 писал(а): Религия не играет уже давно сколь-нибудь заметной роли в предотвращении насилия, да и не играла никогда по сути, всегда под знаменем борьбы за истинную веру мочили неверных.
И тем не менее, своим объединением и уходом от бесконечных войн Европа обязана христианству. Понадобилось полторы тысячи лет,.. но она смогла провоевав объединиться. Ты скажешь: рациональность и экономика. Да. Но понимание к сближению пришло через развитое христианство.

В то же время Украина выделила свою Украинскую церковь... противопоставила Московской... расколола общество и мы имеем то, что имеем. В общем повторяет путь протестантов. Лет через триста.. может и придет к нормальному знаменателю.. Но зачем им это сейчас?
Последний раз редактировалось sergey43 18 ноя 2014, 21:54, всего редактировалось 2 раза.
sergey43

Сообщение sergey43 »

ЯрусскаЯ писал(а): В нормальном обществе обитают женщины.
Согласен. ЯрусскаЯ - грамотная дама...грамотный человек.
ЯрусскаЯ

Сообщение ЯрусскаЯ »

sergey43 писал(а):
И тем не менее, своим объединением и уходом от бесконечных войн Европа обязана христианству. Понадобилось полторы тысячи лет,.. но она смогла провоевав объединиться. ?
:-)) :-)) :-)) Где преподают такую альтернативную историю?
Войны и христианство неотъемлемы один от другого.
sergey43

Сообщение sergey43 »

ЯрусскаЯ, ну ты ж грамотна, как никто здесь. Подожди уж немного или сама подумай.
ЯрусскаЯ

Сообщение ЯрусскаЯ »

sergey43 писал(а):ЯрусскаЯ, ну ты ж грамотна, как никто здесь. Подожди уж немного или сама подумай.
Так не тащи в нормальное общество тот бред, что вам вкладывают в церквухах и иудохристианских источниках.
sergey43

Сообщение sergey43 »

ЯрусскаЯ писал(а): вам вкладывают
Мне ничего не вкладывают... Я нормальный неверящий, чё.
sergey43

Сообщение sergey43 »

ЯрусскаЯ писал(а): Так не тащи в нормальное общество тот бред..
История... она такая.. сама за себя говорит.
ЯрусскаЯ

Сообщение ЯрусскаЯ »

sergey43 писал(а):
ЯрусскаЯ писал(а): вам вкладывают
Мне ничего не вкладывают... Я нормальный неверящий, чё.
:-)) :-)) :-)) :-))
ЯрусскаЯ

Сообщение ЯрусскаЯ »

sergey43 писал(а):
ЯрусскаЯ писал(а): Так не тащи в нормальное общество тот бред..
Ну так давай, назови хотя бы одну войну, которую прямо или косвенно не поддержало или не развязало христианство и хоть одну войну, где бы оно выступило миротворцем..
Ждем-с))
sergey43

Сообщение sergey43 »

Я ж кажу..жди.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

ЯрусскаЯ писал(а):
sergey43 писал(а):"ЯрусскаЯ"
Так не тащи в нормальное общество тот бред..
Ну так давай, назови хотя бы одну войну, которую прямо или косвенно не поддержало или не развязало христианство и хоть одну войну, где бы оно выступило миротворцем..
Ждем-с))
Про русского Императора со всей Европой признанным прозвищем Миротворец ты, конечно же, не слыхала?
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
ЯрусскаЯ

Сообщение ЯрусскаЯ »

Сэнсей писал(а): Про русского Императора со всей Европой признанным прозвищем Миротворец ты, конечно же, не слыхала?
Осталось Предупреждение. В.А. собрать остатки мозга и попытаться объяснить, какую войнушку остановил масон Александр III :-)) :-))
Александр III (1845 - 1894) - российский император (1881 - 1894). Посвящен в 1866 г. в Копенгагене под руководством датского короля Христиана IX. После инициации заявил, что все это интересно, но в России вводить преждевременно (Брачев В.С. Русское масонство XX в. С. 106.).
sergey43

Сообщение sergey43 »

Сэнсей, с Ярусской не поспоришь... грамотнее не бывает.
sergey43

Сообщение sergey43 »

ЯрусскаЯ писал(а): Ну так давай, назови хотя бы одну войну, которую прямо или косвенно не поддержало или не развязало христианство и хоть одну войну, где бы оно выступило миротворцем..
Ждем-с))
Да вот тока что с немочкой поговорил. Решили, что будем придерживаться заповедей и "воздружимся"... как минимум на один день отодвинем вероятную войну. Во такое непрямое влияние христианства.
ser16

Сообщение ser16 »

sergey43 писал(а):
ser16 писал(а):
Насчет остального, ты путаешь причину со следствием. Не потому режимы совершали преступления, что запретили церковь, а запрещали церковь, чтобы совершать преступления.
Сер, это одно и то же.
Попытка ухода от религии.. её основ.. традиций.. это есть желание уничтожить конкурента ... типа, известен свой путь к "райской жизни". Вообще ты сам подчеркиваешь значимость религии, если для совершения преступления требуется её уничтожить. Делаем обратный вывод: чтоб предотвратить преступление, религия должна быть жизнеспособна.
Ты обрезал фразу. Там было еще про то, что запрещали церковь в рамках общего запрета на инакомыслие.
А значение церкви и религии я не отрицаю, но я категорически против, чтоб его переоценивали, это, как показывает весь мировой опыт, приводит к большому количеству крови.
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

ЯрусскаЯ, зачем ты беседуешь Третий пряничек. В.А,? Неужто настолько скучно?
ser16

Сообщение ser16 »

sergey43 писал(а):
ser16 писал(а): Религия не играет уже давно сколь-нибудь заметной роли в предотвращении насилия, да и не играла никогда по сути, всегда под знаменем борьбы за истинную веру мочили неверных.
И тем не менее, своим объединением и уходом от бесконечных войн Европа обязана христианству. Понадобилось полторы тысячи лет,.. но она смогла провоевав объединиться. Ты скажешь: рациональность и экономика. Да. Но понимание к сближению пришло через развитое христианство.
Не спорю. Только это не повод возвращаться к неразвитому. Христианство, когда перестало претендовать на право определять все аспекты жизни людей - тогда и стало играть позитивную роль, да и то, не само по себе, а через переосмысление христианских ценностей сильными мира сего.
В то же время Украина выделила свою Украинскую церковь... противопоставила Московской... расколола общество и мы имеем то, что имеем. В общем повторяет путь протестантов. Лет через триста.. может и придет к нормальному знаменателю.. Но зачем им это сейчас?
Да тут церковь не при чем.. это симптом, не более.
ser16

Сообщение ser16 »

ЯрусскаЯ писал(а): Ну так давай, назови хотя бы одну войну, которую прямо или косвенно не поддержало или не развязало христианство и хоть одну войну, где бы оно выступило миротворцем..
Ждем-с))
войны, начиная с наполеоновских, уже были империалистическими и к христианству имели опосредованное отношение. Хотя ты, конечно, сейчас приведешь цитаты из Наполеона, я верю :)
sergey43

Сообщение sergey43 »

ser16 писал(а): А значение церкви и религии я не отрицаю, но я категорически против, чтоб его переоценивали, это, как показывает весь мировой опыт, приводит к большому количеству крови.
Сер, далеко не переоцениваю церковь... Мало того, должны быть ограничения на её влияние на политику и вообще на жизнь страны. Но и отрицать её сейчас нельзя... слишком много пены может всплыть в создавшемся вакууме. К примеру, мои бельгийцы - историки, католики... в церковь не ходят, церковь поругивают.. но основ придерживаются и потери церкви серьезно опасаются... осознавая, что ничто не сможет её сейчас заменить.. теоретически побаиваются её закрытия по финансовым проблемам.. боятся оказаться в другом незнакомом обществе.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

sergey43 писал(а):Сэнсей, с Ярусской не поспоришь... грамотнее не бывает.
Ой, да брось ты - грааамотная. Обычная злобная масонская пропагандонша. У них набор фраз и доводов один и тот же , хоть у неё, хоть у GEMa. По большому счёту - и у каббалиста. Тут на днях смотрел репортаж об адептах РУН-веры. Это такая нео-языческая хрень в Холяндии, организована в 30-е годы в США и Канаде, в числе организаторов - Чумаченки - родители жены презика Ющенки. Так вот слова о христианстве их нынешнего верховного жреца - как будто ЯеврейскаЯ и Gem с Макропулосом - его прилежнейшие ученики (или наоборот). Кстати, оный жрец имеет сугубо симитскую внешность, хоть тресни. Обряды отправляет на полянке в парке около Киево-Печерской лавры. А секточка его - не хухры-мухры - ее члены были главной боевой силой на Майдане и сейчас - главные бойцы на АТО. Так-то.
Императоры у них, вишь, масоны, ага. И Пушкин масон, угу. А хрена вам, прилипалы.
sergey43

Сообщение sergey43 »

Сэнсей писал(а):
sergey43 писал(а):Сэнсей, с Ярусской не поспоришь... грамотнее не бывает.
Ой, да брось ты - грааамотная. Обычная злобная масонская пропагандонша. У них набор фраз и доводов один и тот же , хоть у неё, хоть у GEMa. По большому счёту - и у каббалиста.
Обратил внимание. Верно что-то, типа, оно.
ЯрусскаЯ

Сообщение ЯрусскаЯ »

Makropulos писал(а):ЯрусскаЯ, зачем ты беседуешь с ? Неужто настолько скучно?
А потроллить?? Предупреждение. В.А.
ЯрусскаЯ

Сообщение ЯрусскаЯ »

ser16 писал(а): войны, начиная с наполеоновских, уже были империалистическими и к христианству имели опосредованное отношение. Хотя ты, конечно, сейчас приведешь цитаты из Наполеона, я верю :)
Ну канешна-а-а-а))) Напомнить идеологические основы колониальных войн в той же Индии?

Вся идеология нынешнего англосаксонского мира основана на иудохристианских принципах.
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

Это понятно, но они начинают считать себя человеками, когда ты снисходишь до диалога. А это зря.
Они должны осознать своё место, и оно - у параши.
ser16

Сообщение ser16 »

sergey43 писал(а):
ser16 писал(а): А значение церкви и религии я не отрицаю, но я категорически против, чтоб его переоценивали, это, как показывает весь мировой опыт, приводит к большому количеству крови.
Сер, далеко не переоцениваю церковь... Мало того, должны быть ограничения на её влияние на политику и вообще на жизнь страны. Но и отрицать её сейчас нельзя... слишком много пены может всплыть в создавшемся вакууме. К примеру, мои бельгийцы - историки, католики... в церковь не ходят, церковь поругивают.. но основ придерживаются и потери церкви серьезно опасаются... осознавая, что ничто не сможет её сейчас заменить.. теоретически побаиваются её закрытия по финансовым проблемам.. боятся оказаться в другом незнакомом обществе.
Они опасаются что на место церкви, для удовлетворения запроса неприкаянных умов придет что-то неудобоваримое. Это немного другой аспект. Но это и так происходит, потому что у определенной части населения есть потребность слепо верить и быть ведомым, и традиционная церковь с этим не справляется и не справится уже.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Makropulos писал(а):Это понятно, но они начинают считать себя человеками, когда ты снисходишь до диалога. А это зря.
Они должны осознать своё место, и оно - у параши.
Про РУН-веру скажи чо-нить...
ser16

Сообщение ser16 »

ЯрусскаЯ писал(а):
ser16 писал(а): войны, начиная с наполеоновских, уже были империалистическими и к христианству имели опосредованное отношение. Хотя ты, конечно, сейчас приведешь цитаты из Наполеона, я верю :)
Ну канешна-а-а-а))) Напомнить идеологические основы колониальных войн в той же Индии?

Вся идеология нынешнего англосаксонского мира основана на иудохристианских принципах.
Естественно основана. Только там по большей части принципы подгонялись под идеологию, а не наоборот. Или надо напомнить историю реформации и образования англиканской церкви в частности?
Ответить Пред. темаСлед. тема